Política de privacidade do Navigon Fresh

Última atualização: 16/07/2018

A sua privacidade é importante para a Garmin. Desenvolvemos esta Política de privacidade para lhe disponibilizar informações sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais quando utiliza a aplicação Navigon Fresh. Navigon é uma marca da Garmin.

Os restantes websites, aplicações e produtos Garmin que não incluam uma ligação para esta Política de privacidade e remetam para uma política de privacidade diferente são regidos por essa política de privacidade.

Entende-se por "dados pessoais" as informações relativas a uma pessoa singular identificada ou identificável.

Para avançar para uma secção específica desta Política de privacidade, clique numa ligação abaixo:

Categorias de dados pessoais tratados pela Garmin

Dados pessoais tratados quando cria uma conta myNavigon:

Quando cria uma conta myNavigon, pedimos-lhe que forneça o seu nome, endereço de e-mail e país.

Finalidades e fundamentos jurídicos:

(a) A Garmin trata o seu endereço de e-mail porque utiliza esse endereço e a palavra-passe para iniciar sessão na sua conta. O fundamento jurídico para tratar o seu endereço de e-mail com esta finalidade baseia-se no interesse legítimo da Garmin em proteger a segurança da sua conta.

(b) A Garmin também trata o seu endereço de e-mail com a finalidade de lhe enviar informações importantes sobre os seus produtos, aplicações ou conta Garmin, tais como informações importantes sobre segurança ou alterações substanciais a esta Política de privacidade. O fundamento jurídico para tratar o seu endereço de e-mail com esta finalidade é o interesse legítimo da Garmin em fornecer-lhe informações importantes sobre segurança ou outros assuntos referentes aos seus produtos, aplicações ou conta Garmin, ou ainda sobre alterações substanciais a esta Política de privacidade.

(c) Se optar por receber informações de marketing da Garmin, a Garmin também irá tratar o seu endereço de e-mail com a finalidade de lhe enviar informações de marketing sobre produtos e aplicações Garmin. O fundamento jurídico para tratar o seu endereço de e-mail com esta finalidade é o seu consentimento. O utilizador pode retirar o seu consentimento a qualquer momento ao alterar as preferências na respetiva conta myNavigon ou através da ligação de anulação da subscrição no rodapé dos e-mails de marketing. Os e-mails de marketing que recebe da Garmin baseiam-se no seu país, nos tipos de produtos Garmin que estão registados na sua conta myNavigon, nas aplicações Garmin que comprou ou transferiu e em quaisquer subscrições incluídas na sua conta myNavigon. O fundamento jurídico para tratar estes dados com esta finalidade é o interesse legítimo da Garmin em reduzir o número de e-mails de marketing enviados a cada cliente específico através da seleção dos clientes aos quais é enviado um determinado e-mail de marketing, em vez de enviar todos os e-mails de marketing a todos os clientes que tenham aceitado receber e-mails de marketing.

(d) A Garmin também trata o seu endereço de e-mail para o associar à sua conta myNavigon quando interage com os nossos representantes da assistência ao cliente. O fundamento jurídico para este tratamento é o nosso interesse legítimo em prestar uma assistência ao cliente de qualidade.

(e) A Garmin trata o seu nome para o associar à sua conta myNavigon e saudá-lo quando inicia a sessão. O fundamento jurídico para tratar o seu nome para esse efeito é o interesse legítimo da Garmin em fornecer uma experiência do cliente de qualidade.

(f) A Garmin trata o seu país para garantir a conformidade com as leis e os regulamentos aplicáveis. O fundamento jurídico para tratar o seu país para esse efeito é o nosso interesse legítimo em respeitar as leis e os regulamentos aplicáveis. A Garmin também trata o seu país com a finalidade de determinar que produtos estão disponíveis ou são relevantes para si. O fundamento jurídico para tratar o seu país para esse efeito é o nosso interesse legítimo em fornecer informação e produtos relevantes para si.

Dados pessoais que são tratados ao registar um produto através da sua conta myNavigon dentro da aplicação Navigon Fresh:

Pode optar por registar os seus produtos Garmin através da sua conta myNavigon dentro da aplicação Navigon Fresh para utilizar todas as funcionalidades disponíveis. Se optar por fazê-lo, a Garmin recolherá identificadores únicos, tais como ID do hardware, dos produtos a registar com a finalidade de associar os produtos à sua conta myNavigon. O fundamento jurídico para tratar estas informações com esta finalidade é a execução de um contrato.

Dados pessoais que são tratados quando faz uma compra através da sua conta myNavigon dentro da aplicação Navigon Fresh:

Pode optar por fazer compras através da sua conta myNavigon dentro da aplicação Navigon Fresh. Se optar por fazê-lo, ser-lhe-á solicitado o seu nome, endereço de faturação, endereço de envio, endereço de e-mail, residência, e informações sobre o método de pagamento.

Finalidades e fundamentos jurídicos:

(a) A Garmin trata o seu nome e endereço de envio para entregar o produto adquirido. O fundamento jurídico para tratar o seu nome e endereço de envio para esta finalidade é a execução de um contrato.

(b) A Garmin trata o seu endereço de e-mail para enviar a confirmação da encomenda e todas as notificações relacionadas com a encomenda. O fundamento jurídico para tratar o seu endereço de e-mail para esta finalidade é a execução de um contrato.

(c) A Garmin trata o seu endereço IP, país e residência para garantir a conformidade com as leis e os regulamentos aplicáveis. O fundamento jurídico para tratar o seu endereço IP, país e residência para esse efeito é o nosso interesse legítimo em respeitar as leis e os regulamentos aplicáveis.

(d) A Garmin utiliza um prestador de serviços externo, Ingenico ePayments, para processar os pagamentos de clientes que fazem compras através da sua conta myNavigon dentro da aplicação Navigon Fresh. Recomendamos que leia atentamente a Política de privacidade da Ingenico.

Dados pessoais tratados quando comunica com a Garmin:

Quando o utilizador interage com os nossos representantes da assistência ao cliente através de e-mail, telefone, online ou pessoalmente, recolhemos dados pessoais, tais como o seu nome, morada, número de telefone, endereço de e-mail e preferências de contacto, bem como informações sobre os produtos Garmin que possui, incluindo os números de série e a data de compra. Também poderemos criar registos de eventos que são úteis para diagnosticar problemas de desempenho de produtos ou aplicações e recolher informações relacionadas com o problema de assistência ou serviço. Para melhorar o serviço de assistência ao cliente, nos termos da legislação aplicável, também poderemos gravar e analisar conversas com representantes da assistência ao cliente, bem como analisar feedback fornecido através de inquéritos voluntários ao cliente. Com o seu consentimento, os nossos representantes da assistência ao cliente podem iniciar sessão na sua conta myNavigon, se apropriado, para ajudar a resolver o seu problema.

Finalidade e fundamento jurídico:

Utilizamos estas informações para lhe disponibilizar assistência ao cliente e ao produto, bem como para monitorizar a qualidade e os tipos de assistência ao cliente e ao produto que prestamos aos nossos clientes. O fundamento jurídico para tratar estas informações com estas finalidades é o interesse legítimo da Garmin em prestar uma assistência ao produto de qualidade. O fundamento jurídico para iniciar sessão na sua conta myNavigon, se apropriado, para o ajudar a resolver o seu problema, é o seu consentimento, que pode retirar.

Cookies e tecnologias semelhantes

Aplicação Navigon Fresh:

Recolhemos dados dos utilizadores sobre a respetiva utilização da aplicação Navigon Fresh. Os tipos de informações analíticas que são recolhidos incluem a data e hora em que a aplicação acede aos nossos servidores, a versão da aplicação, a localização do dispositivo, a definição do idioma, que informações e ficheiros foram transferidos para a aplicação, o comportamento do utilizador (por exemplo, funcionalidades utilizadas e frequência de utilização), as informações de estado do dispositivo, o modelo do dispositivo, as informações sobre o hardware e o sistema operativo e informações relativas à forma como a aplicação funciona. A Garmin utiliza estes dados para melhorar a qualidade e a funcionalidade da aplicação Navigon Fresh; para desenvolver e comercializar os produtos e funcionalidades que melhor se adequam a si e a outros utilizadores; e para ajudar a identificar e a resolver problemas de estabilidade da aplicação e outros problemas de utilização o mais rapidamente possível.

O fundamento jurídico para tratar estas informações de análise é o nosso interesse legítimo em compreender como os nossos clientes interagem com os nossos produtos e aplicações, para que possamos melhorar a experiência do utilizador e a funcionalidade dos nossos produtos e aplicações.

Categorias de recetores de dados pessoais

Ingenico ePayments:

A Garmin utiliza um terceiro, Ingenico ePayments, para processar os pagamentos de compras efetuadas através da aplicação Navigon Fresh e da sua conta myNavigon. A Garmin partilha o seu nome, endereço de faturação, informações sobre o método de pagamento e informação sobre a transação para efeitos de processamento do pagamento de encomendas. O fundamento jurídico para tratar os seus dados pessoais para esta finalidade é a execução de um contrato. A Garmin também partilha informação sobre a transação, o seu nome, endereços de faturação e envio, detalhes do método de pagamento, residência, país e endereço IP com a Ingenico para fins de deteção e prevenção de fraude. O fundamento jurídico para tratar os seus dados pessoais com essa finalidade é o nosso interesse legítimo na proteção da Garmin e dos respetivos clientes de tentativas de transações fraudulentas.

SharpMind:

A Garmin utiliza um serviço de terceiros, SharpMind, para manter os servidores que prestam serviços dentro da aplicação Navigon Fresh. Estes servidores enviam ou recebem dados através da aplicação Navigon Fresh para entrega no seu produto ou conta Navigon mediante solicitação. Outros prestadores de serviços: a Garmin utiliza redes de entrega de conteúdos (CDN) de terceiros, como a Akamai e a StackPath, para facultar conteúdo de mapeamento ao seu produto Navigon ou conta myNavigon mediante solicitação.

Outras divulgações:

Poderemos divulgar dados pessoais do utilizador a terceiros: (a) se tivermos o consentimento do utilizador para o fazer; (b) para responder a uma intimação, ordem jurídica, ordem judicial, processo legal ou outra obrigação legal válida; (c) para fazer cumprir os nossos termos e condições ou políticas; ou (d) caso necessário, para exercer recursos legais disponíveis ou apresentar defesa perante ações judiciais.

Poderemos também transferir os seus dados pessoais para afiliadas, subsidiárias ou terceiros em caso de reorganização, fusão, venda, associação, atribuição, transferência ou outra disposição referente a parte ou à totalidade da atividade, dos bens ou das ações da Garmin, incluindo, sem limitações, situações decorrentes de processos de insolvência ou afins, desde que as entidades para as quais transferimos dados pessoais não possam tratar os seus dados pessoais de formas que não estejam descritas na presente Política de privacidade sem o notificar e, se exigido por lei, sem o seu consentimento.

Atualizações à Política de privacidade

A presente Política de privacidade poderá ser atualizada periodicamente, à medida que lançamos novos produtos e aplicações, que melhoramos as nossas ofertas atuais e que as tecnologias e legislações evoluem. O utilizador pode saber a data da última atualização da presente Política de privacidade consultando a indicação "Última atualização" no topo desta página. Todas as alterações entram em vigor assim que publicamos a Política de privacidade revista.

Iremos notificá-lo se essas alterações se concretizarem e, sempre que tal for exigido por lei, solicitaremos o seu consentimento. Este aviso será fornecido por e-mail ou através da publicação de um aviso sobre as alterações no website da Garmin Connect ou através da aplicação vívofit jr.

Retenção de dados pessoais

Iremos reter os seus dados pessoais associados à sua conta myNavigon durante todo o período em que a sua conta myNavigon seja considerada ativa. Iremos reter dados de utilização indefinidamente. Adicionalmente, consulte abaixo em "Os seus direitos" uma descrição do seu direito de apagamento.

Responsável pelo Tratamento de Dados e Responsável pela Proteção de Dados

Se morar num país do EEE, no Reino Unido ou na Suíça, os seus dados pessoais recolhidos pela Garmin são controlados pela Garmin Würzburg GmbH, situada em Beethovenstraße 1a+b, 97080 Würzburg, Alemanha. O Responsável pela Proteção de Dados da Garmin na UE encontra-se no mesmo endereço e pode ser contactado através do seguinte endereço de e-mail [email protected].

Caso resida fora do EEE, do Reino Unido e da Suíça, os dados pessoais recolhidos pela Garmin são controlados pela Garmin International, Inc., 1200 E. 151st St., Olathe, Kansas 66062, que também pode contactar por e-mail através do endereço [email protected].

Os seus direitos

Caso resida na União Europeia ou no Reino Unido, ao abrigo do Regulamento geral sobre a proteção de dados ("RGPD") ou da lei de proteção de dados do Reino Unido de 2018 (Data Protection Act 2018), tem o direito de solicitar à Garmin o acesso, a retificação ou a eliminação dos seus dados pessoais, a portabilidade de dados, a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, o direito de opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais e o direito a apresentar uma reclamação junto de uma autoridade de supervisão. Para obter mais informações sobre estes direitos, visite a página “Os meus direitos” relativa ao RGPD, da Comissão Europeia, que pode ser apresentada em vários idiomas. Caso resida fora da União Europeia e do Reino Unido, pode ter direitos semelhantes ao abrigo da legislação local.

Para solicitar o acesso, a retificação, a portabilidade ou a eliminação dos seus dados pessoais, ou para eliminar a sua conta Garmin, contacte a nossa equipa de suporte ao produto.

Caso resida na União Europeia ou no Reino Unido e pretenda exercer o seu direito de limitação ou oposição ao tratamento, contacte o Responsável pela Proteção de Dados da Garmin na UE, na Garmin Würzburg GmbH, no endereço Beethovenstraße 1a+b, 97080 Würzburg, Alemanha ou através do endereço de e-mail [email protected]. Caso não resida na União Europeia e no Reino Unido mas considere ter o direito de limitação ou oposição ao tratamento ao abrigo da legislação local, contacte a Garmin International, Inc. através do endereço [email protected].

Todas as marcas comerciais são propriedade dos respetivos proprietários.