Mario Mola alcanza una plata que sabe a oro

El triatleta Mario Mola ha conseguido alzarse con la plata en la clasificación general en las Series Mundiales de triatón ITU 2014 por detrás de Javier Gómez Noya tras finalizar, también segundo en la Gran Final de esta prueba celebrada en Edmonton (Canadá) este fin de semana.

La foto 4[1]

Uno de los embajadores más queridos de Garmin, el triatleta Mario Mola ha conseguido alzarse con la plata en la clasificación general en las Series Mundiales de triatón ITU 2014 tras finalizar, también segundo en la Gran Final de esta prueba celebrada en Edmonton (Canadá) este fin de semana. Por tanto, una doble plata para el mallorquín que sabe a oro 🙂

El balear se hizo un hueco en la clasificación general entre el británico Jonathan Brownlee, tercero, y el intratable Javier Gómez Noya, que revalidó por cuarta vez su título de campeón. Así, ambos fueron partícipes de este… ¡histórico doblete para el triatlón español!

Tras 1.500 metros de natación, 43 kilómetros de bicicleta y 10.000 metros de carrera a pie, en esta última prueba la victoria fue para el pequeño de los Brownlee, Alistair que con un tiempo de 1:48:44 cruzó la línea de meta a sólo 20 segundos por delante de Mario Mola, con 1:49:04. Sólo 3 segundos después hacía su aparición el gran Javier Gómez Noya.

Después de un segmento de natación en el que el eslovaco Richard Varga fue primero y Jonathan Brownlee finalizó por delante de Gómez Noya y Mario Mola, llegaría el tramo de ciclismo en el que Alistair Brownlee, el noruego Kristian Blummenfelt y el brasileño Reinaldo Colucci fueron los grandes ganadores. Este ataque, junto con la alianza de los españoles, dejaba prácticamente sentenciadas las posiciones de la general y al mayor de los hermanos Brownlee sin opciones para alcanzar el título. Y es que, aunque Gómez Noya partía con una ventaja de 282 puntos sobre Jonathan Brownlee, los españoles se aliaron para dejarlo atrás lanzando un ataque demoledor sobre el británico. ¡La fuerza española se impuso! 🙂

En cuanto a Mola, éste volvió a ser el más rápido en el segmento de atletismo con un crono de 29:57, mientras que en el de natación finalizó un tiempo de 17:26 y de 1:00:27 en el de ciclismo.

En este vídeo podrás ver los mejores momentos de la última manga de las Series Mundiales de triatlón:

Este ha sido, sin duda, un gran fin de semana para el triatlón español que ha escrito una nueva y brillante página en su historia. Mario Mola, se ha subido a la segunda posición del podio en las Series Mundiales gracias a haber realizado un espectacular trabajo y esfuerzo carrera a carrera, en un campeonato en el que la regularidad es la clave. Con esta nueva hazaña se consolida como heredero natural de los hermanos Brownlee y de Javier Gómez Noya.