Política de privacidade para o inReach e o Garmin Explore

Última atualização: 6 de junho de 2019

Ler a política anterior

A Garmin desenvolveu esta Política de privacidade para lhe disponibilizar informações sobre a forma como nós e a nossa subsidiária, inReach, Inc. (“inReach”), tratamos os seus dados pessoais quando visita o website da Garmin Explore, cria uma conta Garmin, regista e utiliza o seu dispositivo inReach, subscreve e utiliza serviços de comunicação por satélite inReach e utiliza a aplicação Earthmate e a aplicação Explore.

Entende-se por "dados pessoais" as informações relativas a uma pessoa singular identificada ou identificável.

Para avançar para uma secção específica desta Política de privacidade, clique numa ligação abaixo:

Categorias de dados pessoais tratados pela Garmin

Dados pessoais que são tratados quando cria uma conta Garmin:

Quando cria uma conta Garmin, pedimos-lhe que forneça o seu nome e endereço de e-mail. Se preferir, pode optar por fornecer apenas o seu nome próprio ou uma alcunha em vez do nome completo.

Finalidades e fundamentos jurídicos:

(a) A Garmin trata o seu endereço de e-mail porque utiliza esse endereço e a palavra-passe para iniciar sessão na sua conta. O fundamento jurídico para tratar o seu endereço de e-mail com esta finalidade baseia-se no interesse legítimo da Garmin em proteger a segurança da sua conta.

(b) A Garmin também trata o seu endereço de e-mail com a finalidade de lhe enviar informações importantes sobre os seus dispositivos, aplicações, subscrição ou conta, tais como informações importantes sobre segurança ou alterações substanciais a esta Política de privacidade. O nome que indicar será associado à sua conta Garmin. O fundamento jurídico para tratar o seu endereço de e-mail com esta finalidade baseia-se no interesse legítimo da Garmin em disponibilizar-lhe informações importantes sobre os seus dispositivos, aplicações, subscrição ou conta.

(c) Se optar por receber informações de marketing da Garmin, a Garmin também irá tratar o seu endereço de e-mail com a finalidade de lhe enviar informações de marketing sobre produtos e aplicações Garmin. O fundamento jurídico para tratar o seu endereço de e-mail com esta finalidade é o seu consentimento. Pode retirar o seu consentimento a qualquer momento, alterando as suas preferências na sua conta Garmin ou através da ligação de anulação da subscrição no rodapé dos e-mails de marketing. Os e-mails de marketing que recebe da Garmin baseiam-se nas preferências que configurou na sua conta Garmin, na localização indicada pelo seu endereço de Protocolo de Internet (IP), nos tipos de dispositivos Garmin que adicionou à sua conta Garmin e nas subscrições incluídas na sua conta Garmin. O fundamento jurídico para tratar estes dados com esta finalidade é o interesse legítimo da Garmin em reduzir o número de e-mails de marketing enviados a cada cliente específico através da seleção dos clientes aos quais é enviado um determinado e-mail de marketing, em vez de enviar todos os e-mails de marketing a todos os clientes que tenham aceitado receber e-mails de marketing.

(d) A Garmin também trata o seu endereço de e-mail para associá-lo à sua conta Garmin quando interage com os nossos representantes da assistência ao cliente. O fundamento jurídico para este tratamento é o nosso interesse legítimo em prestar uma assistência ao cliente de qualidade.

Dados pessoais que são tratados quando adquire uma subscrição dos serviços de comunicação por satélite inReach:

Quando adquire uma subscrição inReach, a Garmin Services recolhe o seu endereço de e-mail, morada, endereço de faturação, número de telefone e informações de contacto para o seu contacto de emergência escolhido. Um terceiro, a Worldpay, trata as informações relativas ao seu cartão de pagamento quando adquire uma subscrição dos serviços de comunicação por satélite inReach. Recomendamos que leia atentamente a Política de privacidade da Worldpay.

Finalidades e fundamentos jurídicos:

(a) A inReach trata o seu endereço de e-mail com a finalidade de associá-lo à sua subscrição dos serviços de comunicação por satélite inReach, permitindo-lhe enviar e receber e-mails de outros utilizadores de dispositivos inReach, bem como para lhe enviar a faturação e outras informações acerca da sua subscrição dos serviços de comunicação por satélite inReach. O fundamento jurídico para tratar o seu endereço de e-mail com esta finalidade é a execução do contrato de subscrição.

(b) A inReach efetua o tratamento da sua morada porque a GEOS e o Centro Internacional de Coordenação de Respostas de Emergência (IERCC) da GEOS utilizam as moradas dos subscritores da inReach para determinar se o botão SOS foi ativado inadvertidamente por um subscritor na respetiva residência. O fundamento jurídico para este tratamento é o interesse legítimo da inReach em minimizar o número de alarmes falsos.

(c) A inReach trata o seu número de telemóvel porque este é utilizado pela GEOS e pelo IERCC para determinar se o subscritor ativou inadvertidamente o botão SOS na respetiva residência e é utilizado pela inReach para comunicar com os subscritores sobre informações de faturação. O fundamento jurídico para este tratamento é o interesse legítimo da inReach em minimizar o número de alarmes falsos e em comunicar com os subscritores acerca das respetivas informações de faturação.

(d) A inReach trata as informações de contacto relativas aos seus contactos de emergência para que a inReach e/ou a GEOS e o IERCC possam comunicar com estes, caso se encontre numa situação de emergência. O fundamento jurídico para este tratamento é o interesse legítimo da inReach em comunicar com os contactos de emergência por si escolhidos caso se encontre numa situação de emergência.

(e) A inReach trata o seu endereço de e-mail com a finalidade de lhe enviar e-mails de ações de retenção dos subscritores se residir nos Estados Unidos e não recusar a receção desse tipo de e-mails ou se residir fora dos Estados Unidos e optar por receber e-mails desta natureza. O fundamento jurídico para este tratamento é o seu consentimento, que pode retirar a qualquer momento.

Dados pessoais que são tratados quando utiliza os serviços de comunicação por satélite inReach:

Os produtos e serviços de comunicação por satélite da inReach foram concebidos para serem utilizados como um meio para comunicar a necessidade de uma resposta de emergência às autoridades competentes. Para que a inReach, respetivas afiliadas e fornecedores de serviços prestem este serviço, a inReach efetua o tratamento de texto, SMS e mensagens de e-mail enviados para e a partir do seu dispositivo inReach e efetua o tratamento da localização do seu dispositivo inReach quando este comunica com satélites Iridium.

Finalidades e fundamentos jurídicos:

Execução de um contrato.

Dados pessoais que são tratados quando sincroniza o seu dispositivo Garmin inReach:

Quando sincroniza o seu dispositivo através da aplicação Explore, da aplicação Earthmate, do Garmin Express ou do inReach Sync, registamos dados sobre a transmissão, tais como o endereço de Protocolo de Internet (IP) utilizado ao sincronizar, a data e hora da sincronização, registos de falha/diagnóstico, a localização geográfica do dispositivo, informações sobre o seu dispositivo, informações sobre a rede utilizada para a sincronização (por exemplo, Wi-Fi ou rede móvel) e o nível da bateria do dispositivo.

Finalidades e fundamentos jurídicos:

Utilizamos estas informações para resolver problemas com os nossos dispositivos. O fundamento jurídico para este tratamento é o interesse legítimo da Garmin em melhorar a estabilidade dos nossos dispositivos e fornecer um produto de qualidade aos nossos clientes.

Dados pessoais que são tratados quando opta por carregar as suas atividades, localização e dados de atividade a partir da aplicação Garmin Explore:

Pode optar por carregar atividades (por exemplo, corridas, caminhadas, aventuras, caçadas, rotas fora de estrada, etc.) e dados de atividade (por exemplo, localização, marca de data/hora, trajetos, elevação, velocidade, distância, etc.) do seu dispositivo para a sua conta Garmin através da aplicação Garmin Explore. Pode utilizar o seu dispositivo sem carregar as suas atividades para a Garmin. Se optar por carregar as suas atividades para a Garmin, pode controlar se os seus dados de atividade são partilhados com outros utilizadores através do MapShare, das redes sociais ou de outros meios.

Finalidades e fundamentos jurídicos:

A Garmin trata os seus dados de atividade, se optar por utilizar a aplicação Garmin Explore e carregá-los para a Garmin, para lhe permitir analisar os seus dados de atividade, ver a sua localização no seu percurso de atividade, consultar métricas e, se pretender, partilhar os seus dados de atividade com outras pessoas. O fundamento jurídico para este tratamento é a execução de um contrato.

Dados pessoais que são tratados quando comunica com a Garmin ou com a inReach:

Quando interage com os nossos representantes da assistência ao cliente através de e-mail, telefone, online ou pessoalmente, recolhemos dados pessoais, tais como o seu nome, morada, número de telefone, endereço de e-mail e preferências de contacto, bem como informações sobre os produtos Garmin que possui, como os respetivos números de série e data de compra, para além de informações acerca das suas subscrições. Também poderemos criar registos de eventos que são úteis para diagnosticar problemas de desempenho de produtos ou aplicações e recolher informações relacionadas com o problema de assistência ou serviço. Para melhorar o serviço de assistência ao cliente, nos termos da legislação aplicável, também poderemos gravar e analisar conversas com representantes da assistência ao cliente, bem como analisar feedback fornecido através de inquéritos voluntários ao cliente. Com o seu consentimento, os nossos representantes da assistência ao cliente podem iniciar sessão na sua conta Garmin, se apropriado, para ajudar a resolver o seu problema.

Finalidades e fundamentos jurídicos:

Utilizamos estas informações para lhe disponibilizar assistência ao cliente e ao produto, bem como para monitorizar a qualidade e os tipos de assistência ao cliente e ao produto que prestamos aos nossos clientes. O fundamento jurídico para tratar estas informações com estas finalidades é o interesse legítimo da Garmin e da inReach em prestar uma assistência de qualidade ao produto. O fundamento jurídico para iniciar sessão na sua conta Garmin, se apropriado, para o ajudar a resolver o seu problema, é o seu consentimento, que pode retirar.

Categorias de recetores de dados pessoais

GEOS e IERCC:

Ao utilizar os serviços de comunicação por satélite e acionar um sinal de Emergência SOS, a inReach fornece informações como o seu nome, endereço de e-mail, morada, número de telefone, conteúdo das mensagens e a hora a que foram enviadas, bem como a identificação e localização do remetente e do destinatário da mensagem à GEOS e ao fornecedor do Centro Internacional de Coordenação de Respostas de Emergência GEOS (o "IERCC") e também podemos fornecer estas informações às autoridades competentes, às entidades de resposta imediata e aos seus familiares. A GEOS e o IERCC também podem fornecer estas informações importantes, conforme necessário, às entidades de resposta a emergências.

Autoridades de busca e salvamento e entidades de resposta a emergências:

Ao utilizar os serviços de comunicação por satélite e ao acionar um sinal de Emergência SOS, a inReach pode igualmente fornecer informações como o seu nome, endereço de e-mail, morada, número de telefone, conteúdo das mensagens e hora a que foram enviadas, bem como a identificação e localização do remetente e do destinatário da mensagem às autoridades de busca e salvamento e às entidades de resposta a emergências competentes. Na medida do necessário, a GEOS e o IERCC também podem disponibilizar estas informações, se adequado, às autoridades de busca e salvamento e às entidades de resposta a emergências competentes.

Familiares:

Se o solicitar no âmbito das nossas definições de subscrição, a inReach também pode fornecer informações como o conteúdo das mensagens, hora a que foram enviadas, bem como a identificação e localização do remetente e do destinatário da mensagem aos seus familiares identificados nas suas definições de subscrição.

Pessoas que convida para acompanhar a sua localização:

Pode convidar familiares, amigos ou outras pessoas para acompanharem o seu percurso através dos respetivos computadores ou dispositivos móveis, utilizando o portal online MapShare™. O dispositivo inReach envia pontos do trajeto em intervalos de tempo pré-selecionados, para que os seus seguidores possam acompanhar a sua localização online. Também pode convidar familiares, amigos ou outras pessoas a utilizarem o MapShare para fazerem ping à sua unidade inReach e verem a sua localização de GPS, monitorizar os seus movimentos e trocar mensagens durante a sua viagem. Pode também incorporar a sua página MapShare num blogue, website ou rede social, se assim o desejar.

Outros prestadores de serviços:

A Garmin utiliza serviços em nuvem de terceiros, tais como os da Adobe, da Emarsys e da Mailchimp, para obter ajuda no envio de e-mails. Esses serviços monitorizam as atividades associadas aos e-mails, tais como a abertura dos mesmos, os cliques nas ligações dos e-mails e eventuais compras efetuadas resultantes dos cliques nas ligações. A Garmin utiliza estes dados para analisar o nível de interação com os respetivos e-mails. A Garmin utiliza fornecedores de serviços terceiros para ajudar a compreender melhor a utilização dos nossos websites e aplicações, bem como para outras finalidades conexas. A Garmin também utiliza a Pipedrive para gerir as comunicações com clientes empresariais. Recomendamos que leia atentamente a Política de privacidade da Mailchimp e a Política de privacidade da Pipedrive. A Garmin Services utiliza o SendGrid para enviar mensagens de dispositivos Garmin inReach para endereços de e-mail.

A Garmin Services utiliza o Azure Cloud, uma solução da Microsoft, para alojar os dados e serviços em servidores localizados nos EUA, na Austrália e na Europa.

Outras divulgações:

Poderemos divulgar dados pessoais do utilizador com terceiros: (a) se tivermos o consentimento do utilizador para o fazer; (b) para responder a uma intimação, ordem jurídica, ordem judicial, processo legal ou outra obrigação legal válida; (c) para fazer cumprir os nossos termos e condições ou políticas; ou (d) caso necessário, para exercer recursos legais disponíveis ou apresentar defesa perante ações judiciais; ou (e) conforme considerarmos necessário ou adequado para tentar obter a sua ajuda caso se encontre numa situação de emergência.

Poderemos também transferir os seus dados pessoais para afiliadas, subsidiárias ou terceiros em caso de reorganização, fusão, venda, associação, atribuição, transferência ou outra disposição referente a parte ou à totalidade da nossa atividade, bens ou ações, incluindo, sem limitações, situações decorrentes de processos de insolvência ou afins, desde que as entidades para as quais transferimos dados pessoais não possam tratar os seus dados pessoais de formas que não estejam descritas na presente Política de privacidade sem o notificar e, se exigido por lei, sem o seu consentimento.

Transferências de dados pessoais

A Garmin é uma empresa global. Para disponibilizar e atualizar os nossos produtos, aplicações e serviços, podemos necessitar de transferir os seus dados pessoais para outras empresas Garmin em outros países. Ver empresas de que a Garmin é proprietária. Quando cria uma conta Garmin, adiciona dados pessoais ao seu perfil de conta ou carrega dados para a sua conta Garmin, os seus dados pessoais são recolhidos e armazenados nos servidores da Garmin International Inc. nos EUA. Os dados pessoais relativos a indivíduos que residam num país do Espaço Económico Europeu ("EEE"), no Reino Unido ou na Suíça são controlados pela Garmin Würzburg GmbH e tratados em seu nome pela Garmin International, Inc., pela Garmin Services, Inc. e pela Garmin AT, Inc.

A Garmin International, Inc., a Garmin Services, Inc. e a Garmin AT, Inc. cumprem os princípios do Privacy Shield UE-EUA e Suíça-EUA relativos à recolha, utilização, partilha e retenção de informações pessoais do EEE, do Reino Unido e da Suíça, conforme descrito na certificação Privacy Shield UE-EUA e certificação Privacy Shield Suíça-EUA. Saiba mais sobre o Privacy Shield aqui.

A Garmin International, Inc., a Garmin Services, Inc. e a Garmin AT, Inc. estão sujeitas à supervisão da Comissão Federal do Comércio dos EUA e são responsáveis pelos dados pessoais transferidos para terceiros que os tratem em seu nome. Caso tenha uma reclamação sobre a nossa conformidade com o Privacy Shield, contacte-nos através do endereço [email protected]. Também pode apresentar uma reclamação junto do nosso organismo independente de resolução de litígios, JAMS, e, em determinadas circunstâncias, recorrer ao processo de arbitragem do Privacy Shield.

Todas as empresas Garmin têm de seguir as práticas de privacidade estipuladas na presente Declaração de privacidade.

Cookies e tecnologias semelhantes

Website:

Para ajudar a analisar como o utilizador e outros visitantes navegam no website do Garmin Explore, compilar estatísticas agregadas sobre a utilização do site e as taxas de resposta, ajudar a diagnosticar problemas com os servidores Garmin e administrar o website do Garmin Explore, recolhemos, com a ajuda de prestadores de serviços de análise terceiros, determinadas informações quando visita o nosso website. Estas informações incluem endereço IP, localização geográfica do dispositivo, tipo de navegador, idioma do navegador, data e hora do pedido, hora(s) da(s) visita(s), visualizações da página e elementos da página (por exemplo, ligações) em que clica. Poderemos utilizar cookies, pixel tags, web beacons, GIF’ invisíveis ou outras ferramentas semelhantes no nosso website ou mensagens de e-mail para nos ajudar a recolher e a analisar as referidas informações. Utilizamos estas informações para lhe fornecer conteúdo melhor e mais relevante no nosso website, para identificar e resolver problemas e para melhorar a sua experiência global no nosso website.

Se não pretender que as suas informações sejam recolhidas pela utilização destas tecnologias, existe um procedimento simples na maioria dos navegadores que lhe permite impedir automaticamente muitas destas tecnologias, ou escolher entre aceitar ou impedi-las.

Se residir na União Europeia ou noutra jurisdição em que seja necessário obter o seu consentimento para utilizar cookies nos nossos websites, terá a oportunidade de gerir as suas preferências de cookies nos websites, exceto nos casos em que os cookies são necessários para ativar funcionalidades essenciais do website; nesse caso, não pode desativar os cookies.

Aplicação Explore, aplicação Earthmate e Garmin Express:

Também recolhemos dados dos utilizadores sobre sua utilização da aplicação Explore, Earthmate e do Garmin Express. Os tipos de informações analíticas que são recolhidos incluem a data e hora em que a aplicação acede aos nossos servidores, a versão da aplicação, a localização do dispositivo, a definição do idioma, que informações e ficheiros foram transferidos para a aplicação, o comportamento do utilizador (por exemplo, funcionalidades utilizadas e frequência de utilização), as informações de estado do dispositivo, o modelo do dispositivo, as informações sobre o hardware e o sistema operativo e informações relativas à forma como a aplicação funciona. A Garmin utiliza estes dados para melhorar a qualidade e a funcionalidade da aplicação Explore, Earthmate, do Garmin Express e de outras aplicações Garmin; para desenvolver e comercializar os produtos e funcionalidades que melhor se adequam a si e a outros utilizadores; e para ajudar a identificar e a resolver problemas de estabilidade da aplicação e outros problemas de utilização o mais rapidamente possível.

O fundamento jurídico para tratar estas informações de análise é o nosso interesse legítimo em compreender como os nossos clientes interagem com os nossos produtos, aplicações e websites, para que possamos melhorar a experiência do utilizador e a funcionalidade dos nossos produtos, aplicações e websites.

Seguem-se alguns exemplos de fornecedores terceiros de serviços de análise e serviços semelhantes que utilizamos atualmente:

Serviços de análise:

  • Google: O Google Analytics é utilizado para monitorizar as estatísticas do website e os dados demográficos, os interesses e o comportamento dos utilizadores em websites. Também utilizamos o Google Search Console para perceber de que forma os visitantes encontram o nosso website e para melhorar a otimização do motor de busca. Obtenha mais informações sobre como estas informações de análise podem ser utilizadas, , sobre como controlar a utilização das suas informações e sobre como impedir que o Google Analytics utilize os seus dados.
  • Azure Application Insights O Azure Application Insights é utilizado para nos ajudar a compreender melhor a utilização do Garmin Express a fim de melhorar a experiência do utilizador. O Azure Application Insights é um serviço da Microsoft.
  • NewRelic: O NewRelic é utilizado para monitorizar o desempenho e utilização do website para nos permitir oferecer uma melhor experiência global.
  • Loggly: O Loggily é utilizado para monitorizar informações de erros que surgem no website da Garmin Explore e na infraestrutura de tratamento de mensagens para permitir à Garmin melhorar o desempenho do sistema.

Crianças

Solicitamos a pessoas com idade inferior a 13 anos nos EUA e com idade inferior a 16 anos no resto do mundo que não forneçam dados pessoais à Garmin. Se detetarmos que recolhemos dados pessoais de uma criança menor de 13 anos nos EUA ou menor de 16 anos no resto do mundo, tomaremos as medidas necessárias para eliminar as informações assim que possível.

Atualizações à Política de privacidade

A presente Política de privacidade poderá ser atualizada periodicamente, à medida que lançamos novos produtos e aplicações, que melhoramos as nossas ofertas atuais e que as tecnologias e legislações evoluem. O utilizador pode saber a data da última atualização da presente Política de privacidade consultando a indicação "Última atualização" no topo desta página. Todas as alterações entram em vigor assim que publicamos a Política de privacidade revista.

Iremos notificá-lo se essas alterações se concretizarem e, sempre que tal for exigido por lei, solicitaremos o seu consentimento. Este aviso será fornecido por e-mail ou através da publicação de um aviso sobre as alterações no website da Garmin Connect ou através da aplicação vívofit jr.

Retenção de dados pessoais

Iremos reter os seus dados pessoais durante todo o período em que a sua conta Garmin seja considerada ativa. Adicionalmente, consulte abaixo em "Os seus direitos" uma descrição do seu direito de apagamento.

Responsável pelo Tratamento de Dados e Responsável pela Proteção de Dados

Se morar num país do EEE, no Reino Unido ou na Suíça, os seus dados pessoais recolhidos pela Garmin são controlados pela Garmin Würzburg GmbH, situada em Beethovenstraße 1a+b, 97080 Würzburg, Alemanha. O Responsável pela Proteção de Dados da Garmin na UE encontra-se no mesmo endereço e pode ser contactado através do seguinte endereço de e-mail [email protected].

Caso resida fora do EEE, do Reino Unido e da Suíça, os dados pessoais recolhidos pela Garmin são controlados pela Garmin International, Inc., 1200 E. 151st St., Olathe, Kansas 66062, que também pode contactar por e-mail através do endereço [email protected].

Os seus direitos

Caso resida na União Europeia ou no Reino Unido, ao abrigo do Regulamento geral sobre a proteção de dados ("RGPD") ou da lei de proteção de dados do Reino Unido de 2018 (Data Protection Act 2018), tem o direito de solicitar à Garmin o acesso, a retificação ou a eliminação dos seus dados pessoais, a portabilidade de dados, a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, o direito de opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais e o direito a apresentar uma reclamação junto de uma autoridade de supervisão. Para obter mais informações sobre estes direitos, visite a página “Os meus direitos” relativa ao RGPD, da Comissão Europeia, que pode ser apresentada em vários idiomas. Caso resida fora da União Europeia e do Reino Unido, pode ter direitos semelhantes ao abrigo da legislação local.

Para solicitar o acesso, a retificação, a portabilidade ou a eliminação dos seus dados pessoais, ou para eliminar a sua conta Garmin, aceda ao Centro de gestão de contas.

Caso resida na União Europeia ou no Reino Unido e pretenda exercer o seu direito de limitação ou oposição ao tratamento, contacte o Responsável pela Proteção de Dados da Garmin na UE, na Garmin Würzburg GmbH, no endereço Beethovenstraße 1a+b, 97080 Würzburg, Alemanha ou através do endereço de e-mail [email protected]. Caso não resida na União Europeia e no Reino Unido mas considere ter o direito de limitação ou oposição ao tratamento ao abrigo da legislação local, contacte a Garmin International, Inc. através do endereço [email protected].

Todas as marcas comerciais são propriedade dos respetivos proprietários.