Informativa sulla privacy di Navigon Fresh

Ultimo aggiornamento: 16/07/2018

La privacy degli utenti è importante per Garmin. Abbiamo sviluppato la presente Informativa sulla privacy per fornire all'utente informazioni sul trattamento dei dati personali da parte nostra durante l'utilizzo dell'applicazione Navigon Fresh. Navigon è un marchio di Garmin.

Altri siti Web, app e prodotti Garmin che non contengono un link alla presente Informativa sulla privacy e includono un link a un'altra Informativa sulla privacy di Garmin saranno disciplinati da tale informativa.

I "Dati personali" sono informazioni relative a una persona identificata o identificabile.

Per passare a una sezione specifica della presente Informativa sulla privacy, fare clic sul seguente link:

Categorie di Dati personali elaborati da Garmin

Dati personali elaborati alla creazione di un account myNavigon:

Durante la creazione di un account myNavigon, all'utente viene chiesto di fornire il nome, il proprio indirizzo e-mail e il Paese.

Finalità e motivi legali:

(a) Garmin necessita dell'indirizzo e-mail dell'utente, perché l'utente utilizza e-mail e la password per accedere al proprio account. I motivi legali alle richiesta dell'indirizzo e-mail dell'utente si basano sull'interesse legittimo di Garmin a tutelare la sicurezza dell'account dell'utente.

(b) Garmin utilizza l'indirizzo e-mail anche per inviare informazioni e comunicazioni importanti su prodotti e sulle app Garmin, come informazioni sulla sicurezza o modifiche materiali apportate alla presente Informativa sulla privacy. Il motivo legale dell'utilizzo dell'indirizzo e-mail a questo scopo è il legittimo interesse di Garmin a fornire importanti informazioni sulla sicurezza o di altro tipo relative a prodotti e app Garmin oppure alle modifiche materiali apportate alla presente Informativa sulla privacy.

(c) Se si fornisce il consenso esplicito a ricevere informazioni di marketing da Garmin, Garmin utilizzerà l'indirizzo e-mail dell'utente anche per l'invio di informazioni di marketing relative a prodotti e app Garmin. Legalmente, l'utilizzo dell'indirizzo e-mail dell'utente per tale scopo è vincolato al consenso fornito dall'utente. L'utente può revocare il proprio consenso in qualsiasi momento modificando le preferenze nel proprio account myNavigon o attraverso il link per l'annullamento dell'iscrizione nella parte inferiore del corpo delle nostre e-mail di marketing. Le e-mail di marketing ricevute da Garmin si basano sul Paese dell'utente, sui tipi di prodotti Garmin registrati sull'account myNavigon account, sulle app Garmin acquistate o scaricate e sugli abbonamenti inclusi nell'account myNavigon. Il motivo legale dell'elaborazione di questi dati per tale scopo è il legittimo interesse di Garmin a ridurre il numero di e-mail di marketing inviate a ciascun cliente selezionando quali clienti debbano ricevere un determinato tipo di e-mail di marketing piuttosto che inviare tutte le e-mail di marketing a tutti i clienti che hanno acconsentito a ricevere e-mail di marketing.

(d) Garmin utilizza anche l'indirizzo e-mail dell'utente per associarlo all'account myNavigon durante l'interazione con gli operatori dell'assistenza clienti. Il motivo legale di questa elaborazione è il nostro legittimo interesse a fornire un'assistenza clienti di qualità.

(e) Garmin utilizza il nome dell'utente da associare all'account myNavigon per dare il benvenuto quando si effettua l'accesso. Il motivo legale dell'utilizzo del nome è il legittimo interesse di Garmin a fornire un'esperienza utente di qualità.

(f) Garmin elabora il Paese allo scopo di garantire la conformità alle leggi e alle normative applicabili. Il motivo legale dell'utilizzo del Paese a questo scopo è il nostro legittimo interesse a rispettare le leggi e le normative applicabili. Inoltre, Garmin utilizza il Paese allo scopo di determinare quali prodotti sono disponibili o pertinenti agli interessi dell'utente. Il motivo legale dell'utilizzo del Paese a questo scopo è il nostro legittimo interesse a fornire informazioni e prodotti pertinenti all'utente.

Dati personali utilizzati durante la registrazione di un prodotto tramite l'account myNavigon nell'applicazione Navigon Fresh

È possibile scegliere di registrare i propri prodotti Garmin tramite l'account myNavigon nell'applicazione Navigon Fresh per usufruire di tutte le funzioni disponibili. Se si effettua questa scelta, Garmin raccoglierà identificatori univoci, come l'ID hardware, dai prodotti da registrare allo scopo di associare i prodotti all'account myNavigon. Il motivo legale dell'utilizzo di queste informazioni per tale scopo è l'esecuzione di un contratto.

Dati personali utilizzati durante un acquisto tramite l'account myNavigon nell'applicazione Navigon Fresh:

È possibile scegliere di effettuare acquisti tramite l'account myNavigon all'interno dell'applicazione Navigon Fresh. Se si effettua questa scelta, all'utente verrà chiesto il nome, l'indirizzo di fatturazione, l'indirizzo di spedizione, l'indirizzo e-mail, la residenza e le informazioni sul metodo di pagamento.

Finalità e motivi legali:

(a) Garmin utilizza il nome e l'indirizzo di spedizione dell'utente per consegnare il prodotto acquistato. Il motivo legale dell'elaborazione del nome e dell'indirizzo di spedizione a questo scopo è l'esecuzione di un contratto.

(b) Garmin utilizza l'indirizzo e-mail dell'utente per inviare la conferma dell'ordine e le comunicazioni relative all'ordine. Il motivo legale dell'utilizzo dell'indirizzo e-mail a questo scopo è l'esecuzione di un contratto.

(c) Garmin utilizza l'indirizzo IP, il Paese e la residenza dell'utente allo scopo di garantire la conformità alle leggi e alle normative applicabili. Il motivo legale dell'utilizzo dell'indirizzo IP, del Paese e della residenza dell'utente a questo scopo è il nostro legittimo interesse a rispettare le leggi e le normative applicabili.

(d) Garmin utilizza un fornitore di servizi di terze parti, Ingenico ePayments, per elaborare i pagamenti dei clienti che effettuano acquisti tramite l'account myNavigon all'interno dell'applicazione Navigon Fresh. Si consiglia di leggere attentamente Informativa sulla privacy di Ingenico.

Dati personali che vengono elaborati quando si comunica con Garmin:

Quando si interagisce con gli operatori dell'assistenza clienti tramite e-mail, telefono, online o di persona, è possibile che vengano raccolte informazioni personali, ad esempio il nome, il recapito postale, il numero di telefono, l'indirizzo e-mail e le preferenze di contatto; nonché informazioni sui prodotti Garmin posseduti, ad esempio i relativi numeri di serie e le date di acquisto. È inoltre possibile che vengano creati registri eventi utili alla diagnostica dei problemi relativi alle prestazioni dei prodotti o dell'app e che vengano acquisite informazioni relative all'assistenza o a un problema del servizio. Per migliorare il servizio di assistenza clienti, soggetto alle normative vigenti, Garmin può inoltre registrare e riascoltare le conversazioni con gli operatori dell'assistenza clienti e analizzare eventuali feedback forniti volontariamente tramite sondaggi sottoposti al cliente. Con il consenso dell'utente, i nostri operatori dell'assistenza clienti possono accedere al suo account myNavigon, se necessario, per aiutare a risolvere il problema sollevato.

Finalità e motivi legali:

Garmin utilizzerà tali informazioni per fornire assistenza ai clienti e supporto sui prodotti e per monitorarne la qualità e il tipo. Il motivo legale dell'utilizzo di queste informazioni per questi scopi è il legittimo interesse di Garmin a fornire un'assistenza ai prodotti di qualità. Il motivo legale dell'accesso all'account myNavigon, se necessario, per aiutare a risolvere i problemi è il consenso fornito dall'utente, ed è revocabile in ogni momento.

Cookie e tecnologie analoghe

Applicazione Navigon Fresh:

Garmin raccoglie i dati degli utenti relativi all'utilizzo dell'applicazione Navigon Fresh. I tipi di informazioni analitiche raccolte includono la data e l'ora di accesso dell'app ai server, la versione dell'app, la posizione del dispositivo, l'impostazione della lingua, le informazioni e i file scaricati sull'app, il comportamento dell'utente (es. le funzioni utilizzate, la frequenza d'uso), le informazioni sullo stato del dispositivo, il modello del dispositivo, le informazioni sull'hardware e il sistema operativo e le informazioni relative alla modalità di funzionamento dell'app. Garmin utilizza questi dati per migliorare la qualità e la funzionalità dell'applicazione Navigon Fresh; sviluppare e vendere prodotti e funzioni più pertinenti per gli utenti; e per identificare e risolvere problemi di stabilità dell'applicazione e altri problemi di fruibilità il più rapidamente possibile.

Il motivo legale dell'elaborazione di queste informazioni analitiche è il legittimo interesse di Garmin a comprendere il modo in cui i clienti interagiscono con i prodotti e le applicazioni, così da migliorare l'esperienza utente e la funzionalità dei propri prodotti e delle applicazioni.

Categorie di Destinatari dei Dati Personali

Ingenico ePayments:

Garmin utilizza un fornitore terzo, Ingenico ePayments, per elaborare i pagamenti effettuati tramite l'applicazione Navigon Fresh e il conto myNavigon. Garmin condivide il nome, l'indirizzo di fatturazione, le informazioni sul metodo di pagamento e le informazioni sulle transazioni allo scopo di elaborare il pagamento degli ordini. Il motivo legale dell'utilizzo dei dati personali a questo scopo è l'esecuzione di un contratto. Garmin condivide le informazioni sulle transazioni, il nome, gli indirizzi di fatturazione e spedizione, i dettagli sul metodo di pagamento, la residenza, il Paese e l'indirizzo IP dell'utente con Ingenico anche allo scopo di rilevamento e prevenzione delle frodi. Il motivo legale dell'utilizzo dei dati personali per tale scopo è il nostro legittimo interesse a proteggere Garmin e i suoi clienti dai tentativi di porre in essere transazioni fraudolente.

SharpMind:

Garmin utilizza un servizio di terze parti, SharpMind, per eseguire attività di manutenzione sui server che forniscono servizi all'interno dell'applicazione Navigon Fresh. Questi server inviano o recuperano dati attraverso l'applicazione Navigon Fresh per il trasferimento sul prodotto o account Navigon su richiesta dell'utente. Altri provider di servizi: Garmin utilizza content delivery networks (CDN) di terze parti, quali Akamai e StackPath, per fornire contenuti mappa al prodotto Navigon o all'account myNavigon su richiesta dell'utente.

Altre divulgazioni:

Garmin può divulgare informazioni personali sull'utente a terze parti: (a) se l'utente fornisce il consenso; (b) in conformità con una citazione, un ordinamento giuridico, un'ordinanza del tribunale, procedimento legale o altri obblighi legali; (c) per applicare termini, condizioni o criteri Garmin; o (d), se necessario, per attuare i rimedi disponibili o difendere i diritti legali.

Garmin può anche trasferire i dati personali dell'utente a una società affiliata o una terza parte anche in caso di riorganizzazioni, fusioni, vendite, joint venture, conferimenti, trasferimenti o altre disposizioni, complete o parziali, di attività commerciali, risorse o titoli azionari Garmin, incluse, senza limitazione, situazioni di bancarotta o procedimenti analoghi, a condizione che l'entità alla quale vengono trasferiti i dati non sarà autorizzata a trattare i dati personali per scopi diversi da quelli descritti nella presente Informativa sulla privacy senza prima fornire un preavviso e, se previsto dalla normativa vigente, ottenere il consenso dell'utente.

Aggiornamenti all'Informativa sulla privacy

Ci riserviamo il diritto di aggiornare saltuariamente la presente Informativa sulla privacy con l'aggiunta di nuovi prodotti e app, in relazione ai miglioramenti apportati alle nostre offerte e all'evoluzione tecnologica e normativa. Per conoscere quando l'Informativa sulla privacy è stata modificata l'ultima volta, fare riferimento alla data indicata in "Ultimo aggiornamento" a inizio pagina. Le eventuali modifiche saranno valide quando la nuova versione dell'Informativa sulla privacy verrà pubblicata.

In caso di modifiche materiali, invieremo una notifica all'utente e, se previsto dalla normativa vigente, otterremo il consenso. Questa notifica verrà comunicata tramite e-mail o pubblicata sul sito Web di Garmin Connect o tramite la app vívofit jr.

Conservazione dei Dati personali

Conserveremo i dati personali dell'utente associati all'account myNavigon per tutto il periodo nel quale l'account myNavigon sarà attivo. Conserveremo i dati di utilizzo a tempo indeterminato. Inoltre, in "Diritti dell'utente" sarà possibile visualizzare una descrizione relativa al diritto di cancellazione.

Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

Se l'utente risiede in un paese appartenente al SEE, nel Regno Unito o in Svizzera, i suoi dati personali raccolti da Garmin vengono controllati da Garmin Würzburg GmbH, con sede in Beethovenstraße 1a+b, 97080 Würzburg, Germania. Il responsabile europeo della protezione dei dati di Garmin risiede allo stesso indirizzo ed è possibile raggiungerlo tramite e-mail all'indirizzo [email protected].

Se l'utente non risiede in un paese appartenente al SEE, nel Regno Unito o in Svizzera, i suoi dati personali raccolti da Garmin vengono controllati da Garmin International, Inc., 1200 E. 151st St., Olathe, Kansas 66062, che è possibile contattare anche tramite e-mail all'indirizzo [email protected].

Diritti dell'utente

Se l'utente risiede nell'Unione Europea o nel Regno Unito, ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati ("GDPR") o dello UK Data Protection Act 2018, ha il diritto di richiedere a Garmin l'accesso, la rettifica o la cancellazione dei propri dati personali, la portabilità dei dati, la limitazione di trattamento dei dati personali, il diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali e il diritto di presentare un reclamo all'autorità di controllo. Per ulteriori informazioni su questi diritti, visitare il sito della Commissione europea alla pagina "I miei diritti" relativamente al GDPR, visualizzabile in diverse lingue. Se l'utente risiede al di fuori dell'Unione Europea e del Regno Unito, potrebbe disporre di diritti analoghi in base alle leggi locali.

Per richiedere l'accesso, la rettifica, la portabilità o la cancellazione dei propri dati personali o per eliminare il proprio account Garmin, contatta il nostro team di assistenza per i prodotti.

Se l'utente risiede nell'Unione Europea o nel Regno Unito e desidera esercitare il suo diritto di limitazione o di opposizione al trattamento dei dati, deve contattare il Responsabile europeo della protezione dei dati di Garmin presso Garmin Würzburg GmbH, Beethovenstraße 1a+b, 97080 Würzburg, Germania o inviare un'e-mail all'indirizzo [email protected]. Se l'utente non risiede nell'Unione Europea né nel Regno Unito, ma, in base alle leggi locali, ritiene di avere il diritto di limitazione o di opposizione al trattamento dei propri dati, può contattare Garmin International, Inc. all'indirizzo [email protected].

Tutti i marchi appartengono ai rispettivi proprietari.