Informativa sulla privacy

Ultimo aggiornamento: 29 aprile 2021

Leggere l'informativa precedente

La privacy degli utenti è importante per Garmin. Abbiamo sviluppato la presente Informativa sulla privacy per fornire informazioni su come vengono elaborati e trattati i dati personali dell'utente durante la creazione di un account Garmin, l'interazione con i nostri tecnici dell'assistenza clienti, l'acquisto in uno dei negozi Garmin, quando si visita il sito Web www.Garmin.com o altri siti Web Garmin, oppure quando si utilizzano le app Garmin collegate a questa Informativa sulla privacy.

Altri siti Web, servizi, app e prodotti Garmin che includono un link a una diversa informativa sulla privacy di Garmin sono regolamentati in base a tale informativa sulla privacy. Esiste, ad esempio, un'informativa sulla privacy separata che si applica a Garmin Connect e ai wearable e altri dispositivi con esso compatibili. Fare clic qui per consultare le altre informative sulla privacy.

I "Dati personali" sono informazioni relative a una persona identificata o identificabile.

Per passare a una sezione specifica della presente Informativa sulla privacy, fare clic sul seguente link:

Categorie di Dati personali elaborati da Garmin

Dati personali elaborati alla creazione di un account Garmin:

Durante la creazione di un account Garmin, all'utente viene chiesto di fornire il proprio indirizzo e-mail, il nome e la password. È possibile scegliere di fornire solo il nome di battesimo o uno pseudonimo al posto del nome completo, se lo si desidera.

Finalità e motivi legali:

(a) Garmin raccoglie ed elabora l'indirizzo e-mail e la password dell'utente poiché l'utente utilizza l'indirizzo e-mail e la password per accedere al proprio account. I motivi legali dell'elaborazione dell'indirizzo e-mail e della password a tale scopo si basano sull'interesse legittimo di Garmin a tutelare la sicurezza dell'account dell'utente.

(b) Garmin elabora l'indirizzo e-mail anche per inviare informazioni importanti su prodotti, servizi, app o account Garmin, come ad esempio importanti informazioni sulla sicurezza o modifiche materiali apportate alla presente Informativa sulla privacy. Il nome fornito dall'utente è associato al suo profilo account e viene visualizzato quando l'utente invia commenti o altro materiale su un sito Web o un'app Garmin o interagisce con altri utenti Garmin. Il motivo legale dell'elaborazione dell'indirizzo e-mail e del nome dell'utente per questi scopi è il legittimo interesse di Garmin a fornire importanti informazioni sulla sicurezza o di altro tipo relative a prodotti, app, servizi o account Garmin oppure alle modifiche materiali apportate alla presente Informativa sulla privacy, nonché a offrire l'opportunità di entrare in contatto con altri utenti Garmin.

(c) Se si fornisce il consenso esplicito a ricevere informazioni di marketing da Garmin, Garmin elaborerà l'indirizzo e-mail dell'utente per l'invio di informazioni di marketing relative a prodotti, servizi e app Garmin, nonché newsletter. Il motivo legale dell'elaborazione dell'indirizzo e-mail dell'utente per tale scopo è il consenso fornito dall'utente. È possibile revocare il proprio consenso in qualsiasi momento cambiando le proprie preferenze nel proprio account Garmin o tramite il link per l'annullamento dell'iscrizione nella parte inferiore del corpo delle nostre e-mail di marketing. Le e-mail di marketing che l'utente riceverà da Garmin si basano sulle preferenze fornite nel proprio account Garmin, sulle impostazioni locali indicate dal proprio indirizzo IP (Internet Protocol), sui tipi di dispositivi Garmin aggiunti al proprio account Garmin e su eventuali abbonamenti inclusi nel proprio account Garmin. Il motivo legale dell'elaborazione di questi dati per tale scopo è il legittimo interesse di Garmin a ridurre il numero di e-mail di marketing inviate a ciascun cliente selezionando quali clienti debbano ricevere un determinato tipo di e-mail di marketing piuttosto che inviare tutte le e-mail di marketing a tutti i clienti che hanno acconsentito a ricevere e-mail di marketing.

(d) Garmin elabora anche l'indirizzo e-mail dell'utente per associarlo al proprio account Garmin durante l'interazione con i nostri operatori dell'assistenza clienti. Il motivo legale di questa elaborazione è il nostro legittimo interesse a fornire un'assistenza clienti di qualità.

(e) Inoltre Garmin elabora l'indirizzo e-mail dell'utente per notificare ai clienti una violazione dei termini di Garmin. Il motivo legale di questa elaborazione è il legittimo interesse di Garmin a garantire un'esperienza di qualità a tutti clienti e il rispetto dei termini di Garmin.

Dati personali che vengono elaborati quando si sincronizza il dispositivo Garmin:

Quando l'utente esegue la sincronizzazione del proprio dispositivo Garmin tramite Garmin Express, Garmin registra i dati sulla trasmissione, ad esempio l'indirizzo IP utilizzato per la sincronizzazione, l'ora e la data di sincronizzazione, i registri relativi ad arresti anomali/diagnostica, la posizione geografica del dispositivo, informazioni relative al dispositivo, informazioni sulla rete utilizzata per la sincronizzazione (es., Wi-Fi o cellulare) e il livello di carica della batteria del dispositivo.

Finalità e motivi legali:

Possiamo elaborare queste informazioni per identificare e risolvere eventuali errori o problemi di sincronizzazione. Il motivo legale dell'elaborazione di queste informazioni per questo scopo è il legittimo interesse di Garmin a risolvere errori o problemi di sincronizzazione e a fornire un'assistenza ai prodotti di qualità.

Dati personali che vengono elaborati quando si comunica con Garmin:

Quando si interagisce con gli operatori dell'assistenza clienti tramite e-mail, telefono, online o di persona, è possibile che vengano raccolte informazioni personali, ad esempio il nome, il recapito postale, il numero di telefono, l'indirizzo e-mail e le preferenze di contatto; nonché informazioni sui prodotti Garmin posseduti, ad esempio i relativi numeri di serie e le date di acquisto. È inoltre possibile che vengano creati registri eventi utili alla diagnostica dei problemi relativi alle prestazioni dei prodotti o dell'app e che vengano acquisite informazioni relative all'assistenza o a un problema del servizio. Per migliorare il servizio di assistenza clienti, soggetto alle normative vigenti, Garmin può inoltre registrare e riascoltare le conversazioni con gli operatori dell'assistenza clienti e analizzare eventuali feedback forniti volontariamente tramite sondaggi sottoposti al cliente. Con il consenso dell'utente, i nostri operatori dell'assistenza clienti possono accedere al suo account Garmin, se necessario, per aiutare a risolvere il problema sollevato.

Finalità e motivi legali:

Utilizziamo queste informazioni per fornire assistenza ai clienti e supporto sui prodotti e per monitorare la qualità e le tipologie di cliente e l'assistenza ai prodotti fornita ai nostri clienti, nonché per semplificare le riparazioni, i resi o le sostituzioni. Il motivo legale dell'elaborazione di queste informazioni per questi scopi è il legittimo interesse di Garmin a fornire un'assistenza ai prodotti di qualità. Il motivo legale dell'accesso all'account Garmin, se necessario, per aiutare a risolvere i problemi è il consenso fornito dall'utente, revocabile in ogni momento.

Dati personali che vengono elaborati quando si utilizza il dispositivo di navigazione o app Garmin:

Se si utilizza un dispositivo o app di navigazione Garmin e si fornisce il consenso, Garmin raccoglierà e caricherà dal dispositivo dati come la posizione, la velocità, la direzione e l'ora e la data di registrazione. Se l'utente fornisce il proprio consenso, Garmin potrà anche condividere i dati aggregati con terze parti allo scopo di migliorare la qualità delle funzioni infotraffico, parcheggio e di altre funzioni fornite dai provider di contenuti.

Finalità e motivi legali:

Tali dati vengono aggregati con quelli di altri utenti che hanno fornito il consenso e Garmin li utilizzerà per migliorare la qualità dei propri prodotti, servizi e app, incluse le funzioni infotraffico, parcheggio e altre funzioni fornite da Garmin o da terze parti. Il motivo legale dell'elaborazione di questi dati è il consenso dell'utente, revocabile in qualsiasi momento dalle impostazioni del dispositivo o dell'app Garmin.

Dati personali che vengono elaborati con l'acquisto di un prodotto, servizio o abbonamento su un sito Web o tramite un'app Garmin oppure tramite l'assistenza clienti:

Se si acquista un prodotto, un servizio o un abbonamento su un sito Web o tramite un'app Garmin o tramite l'assistenza clienti, Garmin raccoglie il nome, l'indirizzo e il numero di telefono dell'utente. I dati relativi alla carta utilizzata per il pagamento non vengono visualizzati né archiviati. A seconda della regione e del prodotto acquistato, vengono utilizzati servizi di pagamento di terze parti. Questi servizi di pagamento includono Adyen, PayPal, Alipay (solo Cina), WeChat Pay con tecnologia tenpay (solo Cina), UnionPay (solo Cina), NeboPay, Klarna e Veritrans. Ulteriori informazioni su Adyen sono reperibili qui. Garmin utilizza anche Cybersource, una soluzione fornita da Visa, nei processi di rilevamento delle frodi, e utilizza i servizi di verifica dell'indirizzo forniti da terze parti, come Google o CDYNE.

In alcune regioni, un altro servizio di terzi, Narvar, fornisce informazioni sulla spedizione per consentire di tenere traccia degli articoli acquistati da un sito Web Garmin o acquistati, riparati o sostituiti tramite l'assistenza clienti.

Finalità e motivi legali:

Raccogliamo il nome, l'indirizzo e-mail e il numero di telefono dell'utente al fine di elaborare gli ordini e completare gli acquisti. Il motivo legale dell'elaborazione del nome, dell'indirizzo e-mail e del numero di telefono per questi scopi è l'esecuzione di un contratto. L'elaborazione dei dati personali viene inoltre effettuata come parta dei nostri processi di rilevamento delle frodi. Il motivo legale dell'elaborazione dei dati personali per tale scopo è il nostro legittimo interesse a proteggere Garmin e i suoi clienti dai tentativi di porre in essere transazioni fraudolente.

Dati personali elaborati quando si acquista un prodotto presso un negozio Garmin:

Quando l'utente acquista un prodotto in un negozio Garmin, Garmin può raccoglierne il nome, l'indirizzo, il numero di telefono, altre informazioni di contatto o i dettagli di acquisto, ad esempio il numero di fattura o i prodotti acquistati. In alcuni paesi, potrebbero essere utilizzati fornitori di servizi di terze parti per la creazione della rendicontazione fiscale prevista per l'agenzia di regolamentazione fiscale o per l'autorità fiscale appropriata.

Finalità e motivi legali:

Queste informazioni vengono elaborate per generare una fattura nei sistemi di Garmin a fini fiscali o su richiesta dell'utente. Il motivo legale dell'elaborazione delle informazioni dell'utente per la generazione di una fattura a scopo di rendicontazione fiscale è l'adempimento di un obbligo legale. Il motivo legale dell'elaborazione delle informazioni dell'utente per la generazione di una fattura su richiesta dell'utente è l'esecuzione di un contratto.

Dati personali che vengono elaborati quando si utilizzano servizi basati sulla posizione sul dispositivo o app Garmin:

Se si sceglie di utilizzare i servizi basati sulla posizione, ad esempio il meteo, sul dispositivo o app Garmin, verranno raccolti i dati relativi alla posizione fisica del dispositivo affinché Garmin o i suoi fornitori possano fornire tali servizi basati sulla posizione.

Finalità e motivi legali:

Lo scopo di elaborare la posizione del dispositivo dell'utente è di fornire i servizi basati sulla posizione che l'utente desidera utilizzare. Il motivo legale dell'elaborazione di questi dati per tale scopo è l'esecuzione di un contratto.

Categorie di Destinatari dei Dati Personali

INVITATI LIVETRACK:

LiveTrack è una funzione disponibile su alcuni dispositivi Garmin e consente di inviare un collegamento alle persone desiderate che permette loro di visualizzare la posizione in tempo reale del dispositivo dell'utente. Poiché chiunque acceda al collegamento potrà visualizzare la posizione in tempo reale del dispositivo Garmin dell'utente, è necessario prestare attenzione nello stabilire a chi si desidera inviare il collegamento e accertarsi che tali utenti non inviino il collegamento ad altri a cui non si desidera far visualizzare la posizione del proprio dispositivo Garmin.

ALTRI PROVIDER DI SERVIZI:

Garmin utilizza servizi cloud di terze parti, quali ad esempio Adobe e SendGrid, un servizio di Twilio, come ausilio per l'invio di e-mail. Tali servizi consentono di monitorare le attività associate alle e-mail, ad esempio se tali email sono state aperte, se l'utente ha fatto clic sui collegamenti contenuti al loro interno e se gli acquisti sono stati effettuati dopo aver fatto clic su questi collegamenti. Garmin utilizza questi dati per analizzare il livello di coinvolgimento degli utenti tramite le proprie e-mail. Garmin utilizza provider di servizi di terze parti per comprendere meglio l'utilizzo di Garmin Express e dei siti Web o delle app Garmin, nonché per scopi correlati.

Garmin si avvale di fornitori di servizi di terze parti per spedire i prodotti acquistati ai clienti. In alcune regioni, Garmin utilizza un provider di servizi di terze parti, Erply, per fornire servizi POS (point-of-sale) per gli acquisti in negozio, e si avvale anche di un altro servizio di terze parti, Global Blue, per la fornitura della documentazione necessaria per rimborsi fiscali su richiesta dal cliente. Inoltre, Garmin utilizza un provider di servizi di terze parti, VHT, per l'offerta della funzionalità di richiesta di callback (richiamo) per l'assistenza clienti.

ALTRE DIVULGAZIONI:

Potremmo divulgare informazioni personali sull'utente a terze parti: (a) se l'utente fornisce il proprio consenso; (b) in conformità agli obblighi legali, ad esempio una citazione in giudizio valida, un'ordinanza del tribunale o altri procedimenti legali legittimi; (c) per applicare i nostri termini, condizioni o policy; o (d) se necessario per perseguire rimedi legali disponibili o difenderci da rivendicazioni legali.

Garmin può anche trasferire i dati personali dell'utente a una società affiliata o una terza parte anche in caso di riorganizzazioni, fusioni, vendite, joint venture, conferimenti, trasferimenti o altre disposizioni, complete o parziali, di attività commerciali, risorse o titoli azionari Garmin, incluse, senza limitazione, situazioni di bancarotta o procedimenti analoghi, a condizione che l'entità alla quale vengono trasferiti i dati non sarà autorizzata a trattare i dati personali per scopi diversi da quelli descritti nella presente Informativa sulla privacy senza prima fornire un preavviso e, se previsto dalla normativa vigente, ottenere il consenso dell'utente.

Trasferimento di Dati Personali

Garmin è un'azienda globale. Per offrire i nostri prodotti, le app e i servizi, potremmo avere la necessità di trasferire i dati personali dell'utente ad altre filiali Garmin in altri Paesi. Visualizza aziende Garmin.

Per i clienti non residenti in Cina, quando un utente crea un account Garmin, inserisce dati personali nel proprio profilo o carica dati nell'account Garmin, tali dati personali vengono raccolti e conservati in server situati negli Stati Uniti, nel Regno Unito e/o in Australia. Per i clienti residenti in Cina, quando un utente crea un account Garmin, inserisce dati personali nel proprio profilo o carica dati nell'account Garmin, tali dati personali verranno raccolti e conservati nei server di Garmin China Shanghai RHQ Co. Ltd. in Cina.

I dati personali di individui residenti in un paese dello Spazio economico europeo ("SEE"), nel Regno Unito ("U.K.") o in Svizzera sono controllati da Garmin Würzburg GmbH e trattati per suo conto da altre società di proprietà di Garmin per fornire supporto, infrastruttura, sicurezza e altre funzioni chiave. Laddove suddette società abbiano sede al di fuori dello SEE o non rispondano a giurisdizioni giudicate adeguate dalla Commissione Europea, Garmin Würzburg GmbH si attiene alle clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea.

Tutte le aziende Garmin sono obbligate a seguire le prassi di riservatezza indicate nella presente Privacy Policy.

Cookie e tecnologie analoghe

Informazioni sull'uso da parte di Garmin dei cookie e di tecnologie analoghe presenti sui siti web di Garmin sono disponibili nella Informativa sui cookie.

Analisi delle applicazioni

Garmin raccoglie i dati degli utenti relativi all'utilizzo delle app Garmin per dispositivi mobili e Garmin Express. I tipi di informazioni analitiche raccolte includono la data e l'ora di accesso dell'app ai server, la versione dell'app, la posizione del dispositivo, l'impostazione della lingua, le informazioni e i file scaricati sull'app, il comportamento dell'utente (es. le funzioni utilizzate, la frequenza d'uso), le informazioni sullo stato del dispositivo, il modello del dispositivo, le informazioni sull'hardware e il sistema operativo e le informazioni relative alla modalità di funzionamento dell'app. Garmin utilizza questi dati per migliorare la qualità e la funzionalità di queste e di altre app; sviluppare e vendere prodotti e funzioni più pertinenti per gli utenti; e per identificare e risolvere problemi di stabilità dell'app e altri problemi di fruibilità il più rapidamente possibile.

Il motivo legale dell'elaborazione di queste informazioni analitiche è il legittimo interesse di Garmin a comprendere il modo in cui i clienti interagiscono con i prodotti e le app, così da migliorare l'esperienza utente e la funzionalità dei propri prodotti e delle app.

  • Google: Google Analytics viene utilizzato per rilevare statistiche e dati demografici, interessi e comportamento degli utenti nelle app. Reperire ulteriori informazioni sulla modalità di utilizzo delle informazioni di analisi, su come controllare il relativo uso e su come scegliere di non visualizzare i dati utilizzati da Google Analytics.

  • Azure Application Insights: Azure Application Insights, un servizio Microsoft, viene utilizzato per comprendere meglio l'utilizzo di Garmin Express al fine di migliorare l'esperienza utente.

  • Microsoft App Center, Firebase (Crashlytics): Microsoft App Center, precedentemente noto come HockeyApp, e Firebase (Crashlyics), un servizio di Google vengono utilizzati per comprendere meglio l'utilizzo delle app Garmin, per migliorare l'esperienza utente e per identificare e risolvere le cause principali dei malfunzionamenti delle app.

  • Flurry, Amplitude: Flurry e Amplitude vengono utilizzati per comprendere meglio l'utilizzo delle app Garmin per dispositivi mobili al fine di migliorare l'esperienza utente.

SOCIAL NETWORK:

Social network di terze parti che forniscono funzionalità di social networking (ad esempio, per consentire all'utente di connettersi a social media, come Facebook, Google, QQ o Sina Weibo, per trovare amici da aggiungere come contatti o inserire "Mi piace" in una pagina) nelle app Garmin per dispositivi mobili potrebbero raccogliere informazioni sull'uso delle app Garmin da parte dell'utente. L'uso di tali informazioni da parte di terzi dipende dall'Informativa sulla privacy disponibile sul sito Web del social network in questione, che si consiglia di leggere attentamente. Tali terze parti possono utilizzare tali metodi e informazioni per le proprie finalità mettendo in correlazione le informazioni sull'uso delle app Garmin da parte dell'utente con le informazioni personali dell'utente in loro possesso. Inoltre Garmin può ottenere informazioni analitiche dai social network per valutare l'efficacia dei propri contenuti e annunci sui social network (ad es., impressioni, impronte, tracce e clic).

Bambini

Chiediamo ai soggetti di età inferiore ai 13 anni negli Stati Uniti e di età inferiore ai 16 anni nel resto del mondo di non fornire dati personali a Garmin. Nel caso in cui l'azienda riconosca di aver raccolto dati personali di utenti minori di 13 anni negli Stati Uniti o di 16 anni nel resto del mondo, prenderà le misure necessarie per eliminare tali informazioni prima possibile.

Aggiornamenti dell'informativa sulla privacy

Ci riserviamo il diritto di aggiornare saltuariamente la presente Informativa sulla privacy con l'aggiunta di nuovi prodotti, servizi e app, in relazione ai miglioramenti apportati alle nostre offerte e all'evoluzione tecnologica e normativa. Per sapere a quando risale l'ultima revisione della presente Informativa sulla privacy, fare riferimento alla data indicata in "Ultimo aggiornamento" a inizio pagina. Le eventuali modifiche saranno valide quando la nuova versione dell'informativa sulla privacy verrà pubblicata.

In caso di modifiche materiali, invieremo una notifica all'utente e, se previsto dalla normativa vigente, otterremo il consenso. Questa notifica verrà comunicata tramite e-mail o pubblicata sui siti Web e sulle app Garmin che contengono collegamenti alla presente Informativa sulla privacy.

Conservazione dei Dati personali

Conserveremo i dati personali dell'utente per tutto il periodo nel quale l'account Garmin sarà attivo. Inoltre, in "Diritti dell'utente" sarà possibile visualizzare una descrizione relativa al diritto di cancellazione.

Processo decisionale automatizzato, inclusa la profilazione

Garmin non prende decisioni basate su algoritmi o su altri processi automatici che influiscono in modo significativo sull'utente.

Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

Se l'utente risiede in un paese dello SEE, nel Regno Unito o in Svizzera, i suoi dati personali raccolti da Garmin vengono controllati da Garmin Würzburg GmbH, società con sede legale all'indirizzo Beethovenstraße 1a, 97080 Würzburg, Germania. Il'Responsabile della protezione dei dati UE della compagnia può essere contattato via e-mail all'indirizzo [email protected]

Se l'utente risiede in Cina, i dati personali dell'utente raccolti da Garmin sono controllati da Garmin China Shanghai RHQ Co. Ltd., società con sede legale all'indirizzo 37F, Tower A, New CHJ International Business Center, No 391, Guiping Road, Xuhui District, Shanghai 200233, Cina, contattabile per e-mail all'indirizzo [email protected]

Se l'utente risiede al di fuori dello spazio SEE, del Regno Unito, della Svizzera o della Cina, i suoi dati personali raccolti da Garmin vengono controllati da Garmin International, Inc., con sede legale all'indirizzo 1200 E. 151st St., Olathe, Kansas 66062 (Stati Uniti), che è possibile contattare tramite e-mail all'indirizzo [email protected] Il responsabile della protezione dei dati dell'azienda in Brasile risiede allo stesso indirizzo indicato sopra ed è altresì possibile contattarlo tramite e-mail all'indirizzo [email protected]

Diritti dell'utente

Se l'utente risiede in un paese dello SEE, nel Regno Unito o in Svizzera, ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati "GDPR") o di altra normativa applicabile, ha il diritto di richiedere a Garmin l'accesso, la rettifica o la cancellazione dei propri dati personali, la portabilità dei dati, la limitazione di trattamento dei dati personali, il diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali e il diritto di presentare un reclamo all'autorità di controllo. Per ulteriori informazioni su questi diritti, visitare la pagina "My Rights" della Commissione europea relativamente al GDPR, visualizzabile in diverse lingue. Se l'utente risiede al di fuori dello SEE, del Regno Unito o della Svizzera, potrebbe disporre di diritti analoghi in base alle leggi locali.

Per richiedere l'accesso, la rettifica, la portabilità o la cancellazione dei propri dati personali o per eliminare il proprio account Garmin, visitare l' Account Management Center.

L'utente residente in un paese dello SEE, nel Regno Unito o in Svizzera, che desideri esercitare il proprio diritto di limitazione di trattamento dei dati personali o il proprio diritto di opporsi al trattamento, può contattare il Responsabile della protezione dei dati dell'UE presso Garmin Würzburg GmbH, società con sede legale all'indirizzo Beethovenstraße 1a, 97080 Würzburg, Germania; o via e-mail all'indirizzo [email protected]

Se l'utente risiede in Cina e desidera esercitare i propri diritti in materia di dati può contattare Garmin China Shanghai RHQ Co. Ltd. tramite e-mail all'indirizzo [email protected]

L'utente non residente in un paese dello SEE, nel Regno Unito, in Svizzera o in Cina, ma che ritenga di avere il diritto di esercitare questi stessi o altri diritti in accordo con le leggi locali, può contattare Garmin International, Inc. via e-mail all'indirizzo [email protected]

Avviso per i residenti in California in materia di pratiche e diritti sulla privacy

Se l'utente è residente in California, la legge della California può fornire diritti aggiuntivi sui propri dati personali. Per ulteriori informazioni sui diritti di privacy in California, consultare l' Informativa sulla privacy CCPA.

Tutti i marchi appartengono ai rispettivi proprietari.