Italia | Italy
Skip navigation links

Difendersi dai furti 2.0

 

Zone di privacy su Garmin Connect

L’allarme è partito dal Regno Unito ma ben presto il problema è diventato anche italiano. Il semplice desiderio di condividere un’uscita in bici con amici e compagni di squadra può trasformarsi in un’ottima imbeccata per i ladri di biciclette. A meno che non si sfrutti la funzione “ZONE di PRIVACY” di Garmin Connect.

La tecnologia semplifica la vita, da tanti punti di vista. E purtroppo non la semplifica solo a noi. Il numero di furti di bici o moto, dai nostri box è in costante aumento anche perché spesso ai ladri basta una connessione internet per conoscere gli spostamenti e le uscite sportive, individuare il garage “perfetto” e mettere a punto un colpo.
I “malintenzionati 2.0” si sono attrezzati sfruttando la tecnologia. Una volta entrati nei nostri account di Garmin Connect, capiscono che con regolarità stiamo uscendo di casa, magari con una bici o altri mezzi costosi che di norma custodiamo nei nostri box e il gioco è fatto. Nottetempo una “spaccata” è garantita, e il fenomeno è in sensibile aumento da quando si è compreso il valore spesso astronomico del parco circolante di specialissime o moto.
Per questo – e anche per tanti altri motivi – è sempre bene selezionare con cura chi può vedere le nostre attività settando le impostazioni di privacy di Garmin Connect.

Ed è vero che evitare il più possibile di comunicare dati personali su internet e social è sempre la scelta migliore, ma è vero anche – e lo sappiamo bene -, che a volte è difficile resistere alla tentazione di condividere una gioia, una fatica, una soddisfazione.
Ora però vi viene in aiuto la nuova funzione “ZONE di PRIVACY” di Garmin Connect, che serve a oscurare per un raggio di 100mt fino a 1km l’area di partenza e di arrivo, quando si comincia a registrare un’uscita sportiva o una qualsiasi altra attività.
I dati saranno registrati dal momento in cui si attiva la registrazione con il pulsante START fino a che non si premerà STOP, anche se il raggio di oscuramento è stato impostato per esempio 500m prima.

Ecco come impostare la “zona di privacy”

  1. entrate nel vostro account, cliccate su impostazioni privacy;
  2. inserite l’indirizzo da cui uscite con regolarità. Premete ENTER sulla vostra tastiera e allargate il raggio di oscuramento da 100m a 1Km;
  3. Salvate il tutto tramite l’apposito tasto blu “SALVA”.

Ora potete uscire tranquilli. Buona pedalata!

 

 

 

Condividi