Política de privacidad de Garmin Connect, Garmin Sports y dispositivos de Garmin compatibles

Última actualización: 5 junio 2020

Revisión de la política anterior

En Garmin nos preocupa la privacidad de los usuarios. Hemos desarrollado esta Política de privacidad para proporcionar información al usuario sobre cómo procesamos sus datos personales cuando utiliza el sitio web de Garmin Connect, la aplicación Garmin Connect Mobile, el sitio web y la aplicación Garmin Sports, y dispositivos wearable de Garmin, u otros dispositivos de Garmin compatibles con Garmin Connect.

El resto de productos, aplicaciones y sitios web de Garmin que no incluyan un enlace a esta Política de privacidad e incluyan un enlace a una política de privacidad de Garmin distinta se regirán por dicha política de privacidad.

Llamamos "Datos personales" a aquella información que se asocia a una persona física identificada o identificable.

Para saltar a una sección específica de esta Política de privacidad, es necesario hacer clic en los siguientes enlaces:

Categorías de datos personales procesados por Garmin

Datos personales que se procesan al crear una cuenta de Garmin:

Al crear una cuenta de Garmin, solicitamos al usuario su dirección de correo electrónico y su nombre. Si lo desea, el usuario puede optar por proporcionar únicamente el nombre o un apodo en lugar del nombre completo.

Fines y fundamentos jurídicos:

(a) Garmin procesa la dirección de correo electrónico del usuario porque este la utiliza, junto con su contraseña, para iniciar sesión en su cuenta. El fundamento jurídico para el tratamiento de la dirección de correo electrónico con dicho fin se basa en el interés legítimo de Garmin en proteger la seguridad de la cuenta del usuario.

(b) Garmin también procesa la dirección de correo electrónico del usuario con el fin de enviarle información importante sobre sus productos, aplicaciones o cuenta de Garmin, por ejemplo, información importante sobre seguridad o cambios materiales en esta Política de privacidad. El nombre que proporciona el usuario se asocia con el perfil de la cuenta y se mostrará a sus Conexiones cuando participe en desafíos, clasificaciones, grupos y segmentos, así como cuando envíe comentarios. El fundamento jurídico para el tratamiento del nombre y la dirección de correo electrónico con dichos fines es el interés legítimo de Garmin en ofrecer al usuario información importante sobre seguridad o de otro tipo sobre sus productos, aplicaciones o cuenta de Garmin y sobre cambios materiales en esta Política de privacidad, así como brindar una oportunidad para relacionarse con otros usuarios de Garmin Connect.

(c) Si el usuario proporciona su consentimiento para recibir información de marketing de Garmin, Garmin también procesará la dirección de correo electrónico con el fin de enviarle información de marketing sobre productos y aplicaciones de Garmin. El fundamento jurídico para procesar la dirección de correo electrónico con dicho fin es el consentimiento del usuario. El usuario puede retirar su consentimiento en cualquier momento cambiando sus preferencias en su cuenta de Garmin o a través del enlace de cancelación de suscripción al final de nuestros correos electrónicos de marketing. Los correos electrónicos de marketing de Garmin que recibe el usuario están basados en las preferencias que este proporciona en la cuenta de Garmin, la ubicación que indica su dirección IP (Protocolo de Internet), los tipos de dispositivos de Garmin que añade a su cuenta de Garmin y cualquier suscripción incluida en la cuenta de Garmin. El fundamento jurídico para el tratamiento de estos datos con dicho fin es el interés legítimo de Garmin en reducir el número de correos electrónicos de marketing enviados a cada cliente en particular seleccionando los clientes que reciben un correo electrónico de marketing determinado, en lugar de enviar todos los correos electrónicos de marketing a todos los clientes que hayan dado su consentimiento para recibir este tipo comunicaciones.

(d) Si el usuario proporciona su consentimiento, Garmin procesará su dirección de correo electrónico con el fin de enviarle notificaciones (por ejemplo, al unirse a un desafío, cuando el desafío termine, cuando se envíen comentarios a un desafío, etc.). El fundamento jurídico para procesar la dirección de correo electrónico con dicho fin es el consentimiento del usuario. El usuario puede retirar este consentimiento en cualquier momento rechazando la recepción de dichas notificaciones.

(e) Garmin también procesa la dirección de correo electrónico del usuario para asociarla con su cuenta de Garmin cuando el usuario interactúa con nuestros representantes de asistencia al cliente. El fundamento jurídico para este procesamiento es nuestro interés legítimo en proporcionar al cliente asistencia de calidad.

Datos personales que se procesan cuando el usuario inicia sesión en su cuenta de Garmin con credenciales de redes sociales (solo para China):

Si el usuario vive en China, puede elegir iniciar sesión en su cuenta de Garmin usando credenciales de redes sociales (por ejemplo, las credenciales de inicio de sesión de WeChat y QQ). Si opta por este método, la primera vez que el usuario inicie sesión, se le preguntará si acepta que el proveedor de la red social proporcione cierta información a Garmin, como su nombre, dirección de correo electrónico, foto de perfil, publicaciones, comentarios y otra información asociada a su cuenta en la red social.

El proveedor de la red social pone a disposición de Garmin toda esta información debido a la forma en que funciona la configuración de inicio de sesión social. Sin embargo, la única información que Garmin mantiene y procesa es la dirección de correo electrónico. Si el usuario no desea que el proveedor de la red social comparta su información con Garmin, bastará con que inicie sesión en su cuenta de Garmin utilizando las credenciales de la cuenta de Garmin en lugar de las credenciales de la cuenta en la red social.

Fines y fundamentos jurídicos:

Garmin utiliza la dirección de correo electrónico proporcionada por el proveedor de la red social para asociarla a la cuenta de Garmin del usuario, de modo que este pueda utilizarla para iniciar sesión en la cuenta de Garmin en el futuro si ya no desea hacerlo con las credenciales de inicio de sesión de la red social. El fundamento jurídico para el tratamiento de esta información con dicho fin es el legítimo interés de Garmin en ofrecer al usuario un método alternativo de inicio de sesión y proteger su cuenta.

Datos personales adicionales que se procesan si el usuario decide proporcionarlos al crear una cuenta de Garmin:

El usuario podrá agregar información adicional a su perfil, como su ubicación, los tipos de actividades en los que participa (carrera, senderismo, ciclismo, golf, etc.) o su sexo, fecha de nacimiento, altura y peso.

Fines y fundamentos jurídicos:

Esta información se utiliza para calcular las calorías que quema el usuario durante una actividad y para poder mostrarle a sus contactos los tipos de actividades en los que participa el usuario si lo desea. El fundamento jurídico para el tratamiento de esta información con dichos fines es su consentimiento. El usuario puede retirar su consentimiento eliminando esta información del perfil de su cuenta.

Datos personales que se procesan cuando el usuario elige cargar sus actividades, ubicación y datos de actividad en Garmin:

El usuario puede optar por enviar actividades (como carreras, caminatas, recorridos en bicicleta, ejercicios de natación, excursiones, actividades de gimnasia, etc.) y datos de actividad (como pasos, distancia, ritmo, tiempo de actividad, calorías quemadas, frecuencia cardiaca, sueño, ubicación, estadísticas de golf, información del ciclo menstrual, hidratación, música reproducida,, etc.) desde el dispositivo a su cuenta de Garmin. El usuario puede utilizar el dispositivo sin prestar su consentimiento para cargar actividades en Garmin. Si el usuario decide cargar sus actividades en Garmin, puede controlar si los demás usuarios ven sus datos de actividad mediante administrando la configuración de privacidad de su cuenta de Garmin. Los datos de actividad se establecen como privados de forma predeterminada.

Fines y fundamentos jurídicos:

(a) Garmin procesa los datos de actividad del usuario, si este decide cargarlos en Garmin, para poder analizar los datos de actividad, identificar los dispositivos de Garmin utilizados para recopilar datos durante la actividad, ver su ubicación en el trayecto de la actividad y los mapas de segmento del usuario, ver métricas relacionadas con la frecuencia cardiaca, como la puntuación de estrés, Body Battery o pulsioximetría, seguir sus objetivos de ejercicio y, si el usuario lo desea, compartir los datos de actividad con otros. Si el usuario reside en el Espacio Económico Europeo, RU o Suiza, el fundamento jurídico para el tratamiento de estos datos es su consentimiento explícito, que puede retirar en cualquier momento desde su cuenta de Garmin.

(b) Si el usuario opta por enviar datos de actividad (como pasos, distancia, ritmo, tiempo de actividad, calorías quemadas, frecuencia cardiaca, sueño, información del ciclo menstrual, hidratación, música reproducida, etc.) desde el dispositivo de Garmin a su cuenta de Garmin y opta por participar en Insights, aparecerá una sección de información en dicha cuenta en la que se ofrecen recomendaciones y mensajes de motivación, así como información y enlaces a artículos que pueden ser de interés para el usuario en función de sus datos de actividad, así como una comparación de los datos de su actividad con datos de actividad agregados de otros usuarios de la comunidad de Garmin Connect. Si el usuario reside en el Espacio Económico Europeo, RU o Suiza, el fundamento jurídico para el tratamiento de estos datos con dicho fin es su consentimiento explícito, que puede retirar en cualquier momento desde su cuenta de Garmin.

(c) Garmin también procesa los datos de actividad del usuario, si opta por enviarlos a Garmin, de forma agregada para analizar el uso y las tendencias, y para desarrollar o mejorar las funciones y los servicios. El fundamento jurídico para este procesamiento es el interés legítimo de Garmin en proporcionar funciones y servicios relevantes y de calidad.

(d) Si el usuario opta por enviar sus datos de actividad a Garmin y ha dado su consentimiento para la mejora de productos, Garmin procesará los datos de actividad enviados a la cuenta del usuario con fines de investigación y desarrollo internamente, para que nos ayuden a crear productos y servicios de Garmin mejores y más relevantes. Si el usuario reside en el Espacio Económico Europeo, RU o Suiza, el fundamento jurídico para el tratamiento de estos datos con dicho fin es su consentimiento explícito, que puede retirar en cualquier momento desde su cuenta de Garmin.

Datos personales que se procesan cuando se agrega un dispositivo de Garmin a la cuenta de Garmin:

Al añadir ciertos dispositivos de Garmin a la cuenta de Garmin, podemos solicitar información adicional, como el sexo, la altura, el peso, la fecha de nacimiento, el nivel de actividad (bajo, medio o alto) y las horas de irse a dormir y levantarse habituales.

Fines y fundamentos jurídicos:

Esta información se procesa para calcular las calorías que el usuario quema durante la actividad, proporcionar información útil sobre las actividades realizadas o los periodos de sueño (si el usuario da su consentimiento explícito para que le ofrezcan dicha información) y configurar un dispositivo wearable en modo "No molestar" durante las horas de sueño habituales. El fundamento jurídico para el tratamiento de esta información con dicho fin es su consentimiento. El usuario puede retirar su consentimiento en cualquier momento eliminando el dispositivo de su cuenta de Garmin y borrando esta información de su perfil.

Datos personales que se procesan cuando el usuario opta por participar en competiciones o actividades de entrenamiento a través del sitio web o la aplicación móvil Garmin Sports:

El usuario puede optar por participar en competiciones o actividades de entrenamiento (como campos, cursos o planes de entrenamiento) a través de Garmin Sports, y puede enviar estas actividades (como carreras, caminatas, recorridos en bicicleta, actividades de natación, excursiones, actividades de gimnasia, etc.) y datos de actividad (como tiempo total, distancia, ritmo medio, frecuencia cardiaca media, zona de ritmo, zona de frecuencia cardiaca, etc.) desde el dispositivo a su cuenta de Garmin Connect. La información relacionada con entrenamiento o competiciones se sincronizará con la cuenta de Garmin Sports del usuario. El usuario también puede usar el dispositivo sin dar su consentimiento para participar en competiciones o actividades de entrenamiento a través del sitio web o la aplicación Garmin Sports.

Fines y fundamentos jurídicos:

Garmin procesa los datos de actividad y entrenamiento del usuario, si opta por enviarlos a Garmin, para que el usuario pueda analizar sus datos de actividad, ver un resumen de los cursos de entrenamiento, incluidos su índice de logros, la comparación del rendimiento personal y por clases, los puntos de clases, los resultados de las competiciones, como los puntos acumulados de velocidad y ritmo, las estadísticas de grasa quemada, los logros, las distancias, la elevación, etc. El fundamento jurídico para el tratamiento de esta información con dichos fines es su consentimiento. El usuario puedes retirar tu consentimiento en cualquier momento eliminando los datos de actividad y entrenamiento de su cuenta.

Datos personales que se procesan al sincronizar el dispositivo de Garmin:

Al sincronizar el dispositivo a través de Garmin Connect, Garmin Connect Mobile o Garmin Express, registramos datos relativos a la transmisión, como la dirección IP utilizada al realizar la sincronización, la fecha y la hora de la sincronización, registros de diagnóstico/bloqueo, la ubicación geográfica del dispositivo, información sobre el dispositivo, información sobre la red empleada para sincronizar (por ejemplo, Wi-Fi o móvil) y el nivel de batería del dispositivo. En los productos compatibles, también recopilaremos análisis sobre cómo el usuario configura y utiliza determinadas funciones (como Garmin Pay, Connect IQ, las funciones de música, etc.).

Fines y fundamentos jurídicos:

Procesamos esta información para ayudar a identificar y resolver errores o problemas de sincronización. El fundamento jurídico para el tratamiento de esta información con dicho fin es el interés legítimo de Garmin en resolver errores o problemas de sincronización y proporcionar asistencia técnica de calidad. También procesamos esta información para analizar el uso y las tendencias, y desarrollar o mejorar las funciones y los servicios. El fundamento jurídico para este procesamiento es el interés legítimo de Garmin en proporcionar funciones y servicios relevantes y de calidad.

Datos personales que se procesan si el usuario conecta su cuenta de Garmin con aplicaciones de terceros:

Si el usuario opta por permitir que la cuenta de Garmin acceda a cuentas que tenga con proveedores de otras aplicaciones, como MyFitnessPal, Strava o TrainingPeaks, obtendremos la información del usuario procedente de dicha cuenta (por ejemplo, el número de calorías consumidas en un día determinado, en función de la información obtenida de su cuenta de MyFitnessPal, o los trayectos y segmentos obtenidos desde su cuenta de Strava).

Fines y fundamentos jurídicos:

Esta información se utiliza para complementar la información de actividad del usuario en Garmin Connect con información que este haya proporcionado a dichas aplicaciones de terceros. El fundamento jurídico de este tratamiento es el consentimiento del usuario. El usuario puede retirar su consentimiento en cualquier momento desconectando su cuenta de Garmin de la aplicación de terceros desde su cuenta de Garmin.

Datos personales que se procesan cuando el usuario se comunica con Garmin:

Cuando el usuario interactúa con nuestros representantes de asistencia al cliente por teléfono, correo o en persona, podremos recopilar información personal, como su nombre, dirección postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico y sus preferencias de contacto, así como información sobre los productos de Garmin que este posea, como sus números de serie y la fecha de compra. También podemos crear registros de eventos útiles para diagnosticar problemas relativos al rendimiento de la aplicación o del producto, así como capturar información relativa a problemas con nuestro servicio o nuestra asistencia. Para mejorar nuestra atención al cliente, y cuando la legislación aplicable lo permita, también podremos grabar y revisar las conversaciones del usuario con los representantes del servicio de asistencia y analizar cualquier comentario que este nos proporcione a través de encuestas de clientes voluntarias. Con el consentimiento del usuario, nuestros representantes de asistencia al cliente podrán iniciar sesión en su cuenta de Garmin, si procede, para solucionar problemas.

Fines y fundamentos jurídicos:

Utilizamos esta información para proporcionar al usuario asistencia al cliente y de productos, así como para supervisar la calidad y el tipo de asistencia al cliente y de productos que proporcionamos a nuestros clientes. El fundamento jurídico para el tratamiento de esta información con dichos fines es el interés legítimo de Garmin en proporcionar asistencia técnica de calidad. El fundamento jurídico para iniciar sesión en la cuenta de Garmin del usuario, si procede, para solucionar problemas es el consentimiento del usuario, que podrá retirar.

Datos personales que se procesan cuando el usuario utiliza servicios basados en lugares en su dispositivo o aplicación de Garmin:

Si el usuario decide utilizar servicios basados en lugares, como información meteorológica, en su aplicación o dispositivo de Garmin, se procederá a recopilar la información de la ubicación física de su dispositivo con el fin de que Garmin o sus proveedores suministren al usuario dichos servicios basados en lugares.

Fines y fundamentos jurídicos:

El fin de procesar la ubicación del dispositivo del usuario es suministrar los servicios basados en lugares que este desea utilizar. El fundamento jurídico para el procesamiento de estos datos con dicho fin es la ejecución de un contrato.

Datos personales que se procesan cuando el usuario es un invitado de LiveTrack o un contacto de emergencia en la cuenta de Garmin de otra persona:

Si un usuario de Garmin le envía una invitación de LiveTrack o le añade como contacto de emergencia a su cuenta de Garmin, nos proporcionará su número de teléfono o dirección de correo electrónico.

Fines y fundamentos jurídicos:

Utilizamos esta información para enviar al usuario la información de LiveTrack o para notificarle una incidencia que afecta a un usuario de Garmin. El fundamento jurídico del procesamiento de esta información para estos fines es nuestro interés legítimo en permitir a nuestros usuarios que envíen información de LiveTrack a sus amigos y familiares, y en permitir que nuestros usuarios notifiquen a los contactos de emergencia en caso de verse envueltos en una incidencia y necesitar asistencia.

Categorías de destinatarios de datos personales

Otros usuarios de Garmin Connect:

Las actividades y datos de actividad asociados con la cuenta de Garmin del usuario se establecen como privados de forma predeterminada. El usuario puede decidir si desea permitir a otros ver sus actividades y datos de actividad cambiando la configuración de privacidad en su cuenta de Garmin. El usuario puede unirse a grupos y establecer conexiones con otros usuarios de Garmin Connect. También puede optar por unirse a otros usuarios de Garmin Connect en desafíos y clasificaciones. Al interactuar con los demás de este modo, el usuario muestra sus datos relacionados con el desafío o la clasificación correspondiente (por ejemplo, el número de pasos acumulados durante un desafío o una clasificación de pasos), incluso si la configuración de privacidad en su cuenta de Garmin se establece como privada.

Otros usuarios de Garmin Sports:

El usuario puede optar por participar en actividades de entrenamiento o competiciones con otros usuarios de Garmin Sports a través del sitio web o la aplicación Garmin Sports. Cuando el usuario interactúa con otros usuarios de Garmin Sports de estas formas, los datos relativos al resumen de entrenamiento y los resultados de las competiciones se mostrarán a través de Garmin Sports.

Miembros de la familia de participantes en el desafío de vívofit jr.:

Cuando el usuario opta por participar en desafíos que incluyen participantes que forman parte de una cuenta familiar de vívofit jr., los participantes en el desafío y cualquier otra persona de su cuenta familiar podrán ver los datos del usuario relativos al desafío y su clasificación, incluso aunque no estén participando en el desafío y la configuración de privacidad de la cuenta de Garmin del usuario se establezca como privada.

Invitados de LiveTrack:

LiveTrack es una función disponible en algunos dispositivos de Garmin que permite enviar un enlace a personas de la elección del usuario para que estas accedan a la ubicación en tiempo real del dispositivo. Cualquier persona con acceso al enlace podrá ver la ubicación en tiempo real del dispositivo de Garmin del usuario, por lo que este deberá tener precaución para determinar a quiénes desea enviar el enlace y asegurarse de que confía en que no lo envíen a otros usuarios que no desee que vean la ubicación de su dispositivo de Garmin.

Contactos de emergencia del usuario:

Si el usuario proporciona a Garmin contactos de emergencia para su uso en caso de que se detecte o notifique un accidente y el usuario se ve envuelto en una incidencia detectada por su dispositivo de Garmin, enviaremos una notificación con información sobre la incidencia, como la ubicación, a los contactos de emergencia que haya elegido por SMS o correo electrónico.

Proveedores de funciones o contenido; otros terceros:

Ocasionalmente, compartimos o vendemos datos de actividad de forma no identificativa y agregada a empresas que proporcionan a Garmin y a nuestros clientes contenido o funciones con el fin de mejorar la calidad del contenido o las funciones que proporcionan, así como a otros terceros para estudios u otros fines.

Proveedores de servicios, plataformas o aplicaciones de terceros con los que Garmin comparte datos a petición del usuario:

Si el usuario decide autorizar a Garmin para que permita que un tercero, como su proveedor de programas de bienestar, o una aplicación, como MyFitnessPal, Strava o TrainingPeaks, acceda a sus datos de actividad en la cuenta de Garmin, compartiremos dichos datos con ese tercero. No lo haremos sin el consentimiento explícito del usuario. Una vez que el usuario nos indique que compartamos sus datos con terceros, el uso que se haga de sus datos personales será responsabilidad de dicho tercero, cuya política de privacidad deberá revisar el usuario cuidadosamente. El usuario puede dejar de compartir datos con el proveedor de servicios, plataforma o aplicación de terceros en cualquier momento desde su cuenta de Garmin.

Otros proveedores de servicios:

Garmin usa servicios en la nube de terceros como Adobe y Emarsys con fines de asistencia en el envío de correos electrónicos. Esos servicios hacen un seguimiento de las actividades asociadas con dichos correos electrónicos, por ejemplo, si se han abierto, si se ha hecho clic en los enlaces del correo electrónico y si se han hecho compras a partir de clics en esos enlaces. Garmin utiliza esta información para analizar el nivel de participación a partir de sus correos electrónicos. Garmin utiliza proveedores de servicios de terceros para comprender mejor el uso de Garmin Express, del sitio web y la aplicación Garmin Connect, así como para fines relacionados.

Otros tipos de divulgación:

Podremos revelar información personal sobre el usuario a terceros (a) si tenemos su consentimiento válido para hacerlo; (b) para cumplir con una citación, orden judicial, orden de un tribunal, un proceso legal o cualquier otra obligación legal; (c) para hacer cumplir cualquiera de nuestros términos y condiciones o políticas, o (d) según sea necesario para hacer uso de los recursos legales disponibles o defendernos de reclamaciones legales.

También podremos transferir los datos personales de un usuario a una filial, subsidiaria o a un tercero en caso de una reorganización, fusión, venta, empresa conjunta, asignación, transferencia u otra disposición de la totalidad o de cualquier parte de los negocios, activos o acciones de Garmin, incluidas, sin limitación, aquellas relacionadas con la bancarrota o procedimientos similares, siempre y cuando la entidad a la que le transfiramos los datos personales no tenga permitido tratar dichos datos de forma distinta a la descrita en esta Política de privacidad sin notificárselo al usuario y, si lo exige la legislación aplicable, obtener su consentimiento.

Transferencias de datos personales

Garmin es una empresa global. Para ofrecer nuestros productos, aplicaciones y servicios, es posible que debamos transferir los datos personales del usuario a otras empresas de Garmin en otros países. Ver empresas de Garmin. Para los clientes de fuera de China, los datos personales obtenidos al crear una cuenta de Garmin, añadir datos personales al perfil del usuario o cargar datos en la cuenta de Garmin se recopilarán y se conservarán en los servidores de Garmin International Inc., en los EE. UU., y los servidores de Garmin (Europe) Ltd., en el Reino Unido. Para los clientes de China, los datos personales obtenidos al crear una cuenta de Garmin, añadir datos personales al perfil del usuario o cargar datos en la cuenta de Garmin se recopilarán y se conservarán en los servidores de Garmin China Shanghai RHQ Co. Ltd., en China.

Los datos personales de personas que residen en un país del Espacio Económico Europeo ("EEE"), Reino Unido ("RU") o Suiza los controla Garmin Würzburg GmbH y los procesan en su nombre Garmin International, Inc., Garmin Services, Inc. y Garmin AT, Inc.

Garmin International, Inc., Garmin Services, Inc. y Garmin AT, Inc. cumplen con los principios de Privacy Shield UE-EE. UU. y Suiza-EE. UU. relativos a la recopilación, el uso, el intercambio y la retención de información personal del EEE, RU y Suiza, como se describe en nuestra certificación del marco Privacy Shield UE-EE. UU. y nuestra certificación del marco Privacy Shield Suiza-EE. UU. El usuario puede obtener más información sobre el marco Privacy Shield.

Garmin International, Inc., Garmin Services, Inc. y Garmin AT, Inc. están sujetas a la supervisión de la comisión federal de comercio (Federal Trade Commission) de Estados Unidos y siguen siendo responsables de los datos personales transferidos a terceros que los procesen en nuestro nombre. Si el usuario tiene alguna queja acerca de nuestro cumplimiento del marco Privacy Shield, deberá ponerse en contacto con nosotros en la dirección [email protected] También puede remitir una queja al organismo de resolución de disputas independiente que hemos elegido, JAMS, y, en determinadas circunstancias, invocar el procedimiento de arbitraje del marco Privacy Shield.

Todas las empresas de Garmin deben seguir las prácticas de privacidad establecidas en esta Declaración de privacidad.

Cookies y tecnologías similares

Sitio Web:

Garmin, con la asistencia de proveedores de servicios de análisis de terceros, recopila cierta información cuando el usuario visita su sitio para analizar cómo este y otros visitantes utilizan el sitio web de Garmin Connect, recopilar datos estadísticos globales acerca de la utilización y los índices de respuesta del sitio, ayudar a diagnosticar problemas en los servidores de Garmin y administrar el sitio web de Garmin Connect. Esta información incluye la dirección IP, la ubicación geográfica del dispositivo, el tipo de navegador, el idioma del navegador, la fecha y la hora de la solicitud, las horas de las visitas del usuario o las vistas de página y los elementos de página (por ejemplo, enlaces) en los que haga clic. Podremos utilizar cookies, etiquetas de píxeles, contadores de visitantes, GIF transparentes y otras herramientas similares en nuestro sitio o en nuestros mensajes de correo electrónico que nos ayuden a recopilar y analizar dicha información. Utilizamos esta información para proporcionar contenidos mejores y más relevantes en nuestro sitio, para identificar y corregir problemas y para mejorar la experiencia general del usuario.

Si el usuario no desea que se recopile su información a través de estas tecnologías, la mayoría de navegadores disponen de un procedimiento sencillo que permite rechazar automáticamente muchas de ellas o de opciones para aceptarlas o rechazarlas.

Además, si el usuario reside en la Unión Europea o en una jurisdicción que nos obligue a obtener su consentimiento para poder utilizar estas cookies en nuestros sitios, podrá gestionar las preferencias de las cookies para cada uno de ellos, con la excepción de aquellas cookies que son obligatorias para permitir la funcionalidad básica del sitio y no se pueden desactivar.

Aplicación Garmin Connect Mobile y Garmin Express:

También recopilamos datos acerca del uso de Garmin Connect Mobile y Garmin Express por parte del usuario. Los tipos de información analítica que se recopilan incluyen la fecha y la hora en las que la aplicación accede a nuestros servidores, la versión de la aplicación, la ubicación del dispositivo, la configuración de idioma, la información y los archivos que se descargan en la aplicación, el comportamiento del usuario (como las funciones utilizadas, la frecuencia de uso), el estado del dispositivo, el modelo de dispositivo, información sobre el hardware y el sistema operativo e información relacionada con el funcionamiento de la aplicación. Garmin utiliza estos datos para mejorar la calidad y la funcionalidad de la aplicación Garmin Connect Mobile, Garmin Express y de otras aplicaciones de Garmin; para desarrollar y comercializar productos y funciones que se adapten mejor a los usuarios, y para ayudar a identificar y solucionar con la mayor rapidez posible los problemas de estabilidad de la aplicación y otros problemas de uso.

El fundamento jurídico para el tratamiento de esta información analítica es nuestro interés legítimo en entender cómo interactúan nuestros clientes con nuestros productos, aplicaciones y sitios web para que podamos mejorar la experiencia del usuario y la funcionalidad de nuestros productos, aplicaciones y sitios web.

Aquí se muestran ejemplos de proveedores de servicios de análisis y similares con los que trabajamos actualmente:

Servicios de análisis:

  • Google: Google Analytics is used to track statistics and user demographics, interests and behavior on websites and in apps. We also use Google Search Console to help understand how our website visitors find our website and to improve our search engine optimization. Más información sobre cómo puede usarse esta información de análisis, cómo controlar el uso de la información del usuario y cómo interrumpir del uso de los datos del usuario por parte de Google Analytics.

  • Azure Application Insights: usamos Azure Application Insights para ayudarnos a comprender mejor el uso de Garmin Express y mejorar la experiencia del usuario. Azure Application Insights es un servicio de Microsoft.

  • HockeyApp; Firebase (Crashlytics): HockeyApp, que es un servicio de Microsoft, y Firebase (Crashlytics), que es un servicio de Google, se utilizan para ayudarnos a comprender mejor el uso de nuestras aplicaciones con el fin de mejorar la experiencia del usuario y para identificar y resolver las causas que producen bloqueos de las aplicaciones.

Gestión de etiquetas:

Garmin emplea la gestión de etiquetas Tealium IQ como ayuda para gestionar los distintos servicios de análisis y las tecnologías de etiquetado de píxeles y cookies que emplea para medir el uso de sus sitios web. Para ofrecer dichos servicios, Tealium recibe información básica de registro en el servidor de los usuarios de los sitios web de Garmin (por ejemplo, su dirección IP o información relativa a su navegador o su sistema operativo).

Supervisión del rendimiento de aplicaciones:

Garmin emplea AppDynamics para analizar y supervisar el rendimiento de nuestro complejo ecosistema. Para prestar tales servicios, AppDynamics recibe información de solicitud básica, incluida la dirección IP, necesaria para detectar y diagnosticar errores anómalos y tiempos de respuesta.

Política relativa a los niños

Solicitamos a las personas menores de 13 años en EE. UU. y menores de 16 años en el resto del mundo que no proporcionen datos personales a Garmin. Si localizamos datos personales recopilados de un menor de 13 años en EE. UU. o un menor de 16 años en el resto del mundo, llevaremos a cabo las medidas necesarias para eliminarlos lo antes posible.

Actualizaciones de la Política de privacidad

Es posible que modifiquemos esta Política de privacidad ocasionalmente a medida que incorporemos nuevos productos y aplicaciones, mejoremos nuestras ofertas actuales, y la tecnología y legislación cambien. Para determinar cuándo se revisó esta Política de privacidad por última vez, se debe consultar la leyenda "Última actualización" que aparece en la parte superior de esta página. Los cambios se harán efectivos tras la publicación de la Política de privacidad revisada.

Si los cambios son relevantes, se notificará al usuario y, cuando así lo requiera la legislación aplicable, solicitaremos su consentimiento. Esta notificación se realizará por correo electrónico, mediante su publicación en el sitio web y aplicaciones de Garmin que enlazan a esta Política de Privacidad.

Retención de datos personales

Conservaremos los datos personales del usuario mientras su cuenta de Garmin se considere activa. Además, véase más adelante el apartado "Derechos del usuario" para obtener una descripción de su derecho de supresión.

Responsable del tratamiento de datos y responsable de la protección de los datos

Si el usuario reside en un país del EEE, RU o Suiza, sus datos personales recopilados por Garmin estarán controlados por Garmin Würzburg GmbH, Beethovenstraße 1a+b, 97080 Würzburg (Alemania). El responsable de la protección de datos de la UE de la empresa se encuentra en la misma dirección y también cuenta con una dirección de correo electrónico de contacto [email protected]

Si el usuario vive en China, sus datos personales recopilados por Garmin están controlados por Garmin China Shanghai RHQ Co. Ltd., ubicada en 37F, Tower A, New CHJ International Business Center, No 391, Guiping Road, Xuhui District, Shanghai 200233, China. Podrá ponerse en contacto con ellos a través del correo electrónico [email protected]

Si el usuario reside fuera del EEE, RU, Suiza y China, los datos personales recopilados por Garmin estarán controlados por Garmin International, Inc., 1200 E. 151st St., Olathe, Kansas 66062 (EE. UU.), que cuenta con una dirección de correo electrónico de contacto a través de [email protected]

Derechos del usuario

Si el usuario reside en la Unión Europea o Reino Unido, tiene derecho, en virtud del Reglamento general de protección de datos ("RGPD") o la Ley de protección de datos de Reino Unido de 2018, a solicitar a Garmin el acceso y la rectificación o la supresión de sus datos personales, la portabilidad de los datos, la restricción del tratamiento de sus datos personales, el derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales y el derecho a presentar una queja ante una autoridad de control. Para obtener más información sobre estos derechos, el usuario puede visitar la página sobre "Mis derechos" ""Mis derechos"") de la Comisión Europea relativa al RGPD, que puede estar disponible en distintos idiomas. Si el usuario reside fuera de la Unión Europea y Reino Unido, es posible que tenga derechos similares en virtud de sus leyes locales.

Para solicitar el acceso o la rectificación, portabilidad o supresión de sus datos personales, o para eliminar una cuenta de Garmin, el usuario debe visita el centro de gestión de cuentas.

Si el usuario vive en la Unión Europea o Reino Unido y desea ejercer su derecho a la limitación del tratamiento o su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos, debe ponerse en contacto con el responsable de la protección de datos de la UE para Garmin en Garmin Würzburg GmbH, en Beethovenstraße 1a+b, 97080 Würzburg (Alemania) o, por correo electrónico, en la dirección [email protected]

Si el usuario vive en China y desea ejercer alguno de sus derechos relacionados con sus datos, deberá ponerse en contacto con Garmin China Shanghai RHQ Co. Ltd. en [email protected]

Si el usuario no vive en la Unión Europea, Reino Unido o China, pero cree que tiene derecho a ejercer estos u otros derechos en virtud de la legislación local, deberá ponerse en contacto con Garmin International, Inc. en [email protected]

Aviso para los residentes de California relativo a las prácticas y derechos de privacidad

Los usuarios residentes en California pueden estar amparados por derechos adicionales en relación con sus datos personales en virtud de las leyes de California. Para obtener más información sobre los derechos de privacidad de California, se puede visitar el Aviso de privacidad de la CCPA.

Todas las marcas comerciales pertenecen a sus respectivos propietarios.