개인정보 보호정책

최종 업데이트: 2020년 6월 5일

이전 정책 검토

Garmin은 사용자의 개인정보 보호를 중요하게 여깁니다. 당사는 사용자가 Garmin 계정을 생성하고, 당사의 고객 지원 담당자에게 문의하고, Garmin 매장 중 하나에서 구매하고, Garmin.com 또는 기타 Garmin 웹 사이트를 방문하고, 본 개인정보 취급방침으로 연결되는 링크가 포함된 Garmin 앱을 사용할 때 당사에서 사용자의 개인정보를 처리하는 방식에 관한 정보를 제공하기 위해 본 개인정보 취급방침을 작성했습니다.

본 개인정보 취급방침으로 연결되는 링크가 아닌 다른 Garmin 개인정보 보호정책으로 연결되는 링크가 포함된 다른 Garmin 웹 사이트, 앱 및 제품에는 해당 개인정보 보호정책이 적용됩니다. 예를 들어, Garmin Connect 및 Garmin Connect와 호환되는 웨어러블과 그 밖의 장치에는 별도의 개인정보 취급방침이 적용됩니다.

“개인정보”란 식별되었거나 식별 가능한 개인에 관한 정보를 말합니다.

본 개인정보 취급방침의 특정 구역으로 건너뛰려면 아래 링크를 클릭하십시오.

Garmin에서 처리하는 개인정보의 범주

사용자가 Garmin 계정을 생성할 때 처리되는 개인정보:

Garmin 계정을 만드는 경우 당사는 사용자에게 사용자의 이메일 주소와 이름을 요구합니다. 원하는 경우 전체 이름 대신 (성을 제외한) 이름이나 별명을 제공할 수 있습니다.

목적 및 법적 근거:

(a) 계정에 로그인하려면 이메일 주소와 암호가 필요합니다. 따라서 Garmin은 사용자의 이메일 주소를 처리합니다. 이와 같은 목적으로 사용자의 이메일 주소를 처리하는 법적 근거는 사용자 계정의 보안을 보호한다는 Garmin의 적법한 이해에 기반합니다.

(b) Garmin은 Garmin 제품, 앱 또는 계정에 대한 중요한 정보(중요한 안전 정보 등) 또는 본 개인정보 취급방침의 중대한 변경 사항을 안내하기 위한 목적으로도 사용자의 이메일 주소를 처리합니다. 사용자가 제공하는 이름은 사용자의 계정 프로필에 연동되고, 사용자가 Garmin 웹 사이트나 앱에서 의견 또는 기타 자료를 제출할 때 표시됩니다. 이와 같은 목적으로 사용자의 이메일 주소와 이름을 처리하는 법적 근거는 사용자에게 Garmin 제품, 앱 또는 계정에 대한 중요한 안전 정보나 그 밖의 정보 또는 본 개인정보 취급방침의 중대한 변경 사항을 안내하고, 사용자가 다른 Garmin 사용자들과 교류할 기회를 제공한다는 Garmin의 적법한 이해에 기반합니다.

(c) 사용자가 수신 동의를 통해 Garmin이 발송하는 마케팅 정보를 수신하는 데 동의한 경우, Garmin은 사용자에게 Garmin 제품 및 앱에 관한 마케팅 정보를 발송하기 위해 이메일 주소를 처리합니다. 이와 같은 목적으로 사용자의 이메일 주소를 처리하는 법적 근거는 사용자의 동의입니다. 사용자는 언제든지 Garmin 계정에서 기본 설정을 변경하거나 마케팅 이메일 하단의 수신 거부 링크를 이용하여 동의를 철회할 수 있습니다. 사용자가 수신하는 Garmin의 마케팅 이메일은 사용자가 Garmin 계정에서 제공하는 기본 설정, 사용자의 인터넷 프로토콜(IP) 주소를 통해 알 수 있는 로캘, 사용자가 Garmin 계정에 추가한 Garmin 장치의 유형, 그리고 Garmin 계정에 포함된 구독에 따라 결정됩니다. 이와 같은 목적으로 이러한 데이터를 처리하는 법적 근거는 마케팅 이메일 수신에 동의한 모든 고객에게 모든 마케팅 이메일을 발송하는 대신 특정 마케팅 이메일을 수신할 고객을 선정하여 각 고객에게 발송되는 마케팅 이메일의 수를 줄인다는 Garmin의 적법한 이해에 기반합니다.

(d) Garmin은 사용자가 Garmin의 고객 지원 담당자와 상담할 때 사용자의 이메일 주소를 사용자의 Garmin 계정에 연동하기 위해 사용자의 이메일 주소를 처리합니다. 이와 같은 처리의 법적 근거는 품질 높은 고객 지원을 제공한다는 Garmin의 적법한 이해에 기반합니다.

사용자가 Garmin 장치를 동기화하는 경우 처리되는 개인정보:

사용자가 Garmin Express를 통해 사용자의 장치를 동기화하면 당사는 동기화 시 사용된 IP 주소, 동기화 날짜 및 시간, 충돌/진단 로그, 장치의 지리적 위치, 장치에 대한 정보, 동기화에 사용된 네트워크(예: Wi-Fi 또는 셀룰러)에 대한 정보 및 장치의 배터리 수준 등 전송에 관한 데이터를 기록합니다.

목적 및 법적 근거:

당사는 오류 또는 동기화 문제를 파악하고 해결하기 위해 이 정보를 처리합니다. 이와 같은 목적으로 이 정보를 처리하는 법적 근거는 오류 또는 동기화 문제를 해결하고 품질 높은 제품 지원을 제공한다는 Garmin의 적법한 이해에 기반합니다.

사용자가 Garmin과 커뮤니케이션할 때 처리되는 개인정보:

사용자가 이메일, 전화, 온라인 또는 대면 방식으로 당사의 고객 지원 담당자에게 문의하는 경우, 당사는 사용자의 이름, 우편 주소, 전화번호, 이메일 주소 및 연락처 기본 설정과 같은 개인정보와 일련번호, 구매 날짜 등 사용자가 소유하는 Garmin 제품에 관한 정보를 수집합니다. 당사는 제품 또는 앱 성능 관련 문제를 진단하기 위해 유용하게 사용할 수 있는 이벤트 로그를 생성하고 지원 또는 서비스 문제와 관련된 정보를 캡처할 수도 있습니다. 당사는 고객 서비스를 개선하기 위해 관련법에 따라 고객 지원 담당자의 상담을 녹음 및 검토하고 자발적인 고객 설문 조사를 통해 당사로 제공된 피드백을 분석할 수 있습니다. 고객 지원 담당자는 사용자의 동의하에 필요한 경우 문제를 파악하고 해결하기 위해 사용자의 Garmin 계정에 로그인할 수 있습니다.

목적 및 법적 근거:

당사는 사용자에게 고객 지원과 제품 지원을 제공하고 수리, 반품 및 교환을 용이하게 하고 당사가 고객에게 제공하는 고객 지원과 제품 지원의 품질과 유형을 모니터링하기 위해 이 정보를 사용합니다. 이와 같은 목적으로 이 정보를 처리하는 법적 근거는 품질 높은 제품 지원을 제공하는 데 대한 Garmin의 적법한 이해에 기반합니다. 필요한 경우 문제를 파악하고 해결하기 위해 사용자의 Garmin 계정에 로그인하는 행위의 법적 근거는 사용자의 동의이며, 사용자는 동의를 철회할 수 있습니다.

사용자가 Garmin a자동차 내비게이션 장치 또는 앱을 사용할 때 처리되는 개인정보:

사용자가 Garmin 자동차 내비게이션 장치 또는 앱을 사용하는 경우, 사용자의 동의를 받으면 Garmin은 사용자의 장치에서 위치, 속도, 방향, 데이터 기록 날짜와 시간과 같은 데이터를 수집하고 업로드합니다. 요청 시 사용자의 동의가 있는 경우 Garmin은 집계된 데이터를 콘텐츠 공급자가 지원하는 교통, 주차 및 그 밖의 기능의 품질 향상을 위해 제3자와 공유할 수도 있습니다.

목적 및 법적 근거:

데이터는 데이터 수집에 동의한 다른 사용자의 데이터와 함께 집계되며, 당사의 제품과 앱, 그리고 Garmin이나 제3자가 지원하는 교통, 주차 및 그 밖의 기능의 품질 향상을 위해 사용됩니다. 이와 같은 목적으로 이러한 데이터를 처리하는 법적 근거는 사용자의 동의입니다. 사용자는 언제든지 Garmin 장치 또는 앱의 설정에서 동의를 철회할 수 있습니다.

사용자가 Garmin 웹 사이트, 앱 또는 고객 지원에서 제품 또는 서비스를 구매할 때 처리되는 개인정보:

사용자가 Garmin 웹 사이트, 앱 또는 고객 지원에서 제품 또는 서비스를 구매하면 Garmin은 사용자의 이름, 이메일 주소 및 전화번호를 수집합니다. 당사는 사용자의 결제 카드 정보를 열람하거나 저장하지 않습니다. 타사 결제 처리자는 구입한 지역 및 제품에 따라 사용됩니다. 이러한 결제 처리자는 Adyen, PayPal, Alipay, WeChat Pay, UnionPay, WorldPay, NewebPay, Veritrans 등입니다. Garmin은 사용자가 이러한 서비스의 개인정보 취급방침을 주의 깊게 검토할 것을 권장합니다. Adyen에 대한 자세한 내용은 여기에서 확인할 수 있습니다.

일부 지역의 경우, 다른 제3자인 Narvar는 사용자가 Garmin 웹 사이트에서 구매한 품목 또는 고객 지원을 통해 구매, 수리 또는 교환한 품목을 추적할 수 있도록 배송 정보를 제공합니다. 당사는 사용자가 Narvar의 개인정보 취급방침을 신중히 검토할 것을 권장합니다.

목적 및 법적 근거:

당사는 사용자의 주문을 처리하고 구매를 완료하기 위해 사용자의 이름, 우편 주소, 전화번호를 수집합니다. 이와 같은 목적으로 사용자의 이름, 우편 주소, 전화번호를 처리하는 법적 근거는 계약의 이행입니다. 당사는 부정 사용 적발 절차의 일환으로도 사용자의 개인정보를 처리합니다. 이와 같은 목적으로 사용자의 개인정보를 처리하는 법적 근거는 부정 사용으로부터 Garmin과 고객을 보호하는 데 대한 당사의 적법한 이해에 기반합니다.

사용자가 Garmin 매장에서 제품을 구매할 때 처리되는 개인정보:

당사는 세금 신고 목적 또는 사용자의 요청에 따라 당사 시스템에 송장을 생성하기 위해 사용자의 이름, 주소, 전화번호 또는 기타 연락처 정보 또는 송장 번호나 구매된 제품 등의 구매 세부 정보를 수집할 수 있습니다. 일부 국가의 경우, 관련 세금 규제 기관에서 요구하는 보고의 생성을 위해 타사 공급업체가 사용될 수 있습니다.

목적 및 법적 근거:

세금 신고 목적으로 송장 생성을 위해 사용자의 정보를 처리하는 법적 근거는 법적 의무의 이행입니다. 이와 같은 목적으로 송장 생성을 위해 사용자의 정보를 처리하는 법적 근거는 계약 이행입니다.

사용자가 Garmin 장치 또는 앱에서 위치 기능을 사용하는 경우 처리되는 개인정보:

사용자가 Garmin 앱 또는 장치에서 날씨, 교통 정보, 연료 가격, 영화 시간, 지역 이벤트 정보 등의 위치 기반 서비스를 이용하는 경우, Garmin이나 다른 공급자가 사용자에게 해당 위치 기반 서비스를 제공할 수 있도록 지원하기 위해 사용자 장치의 실제 위치가 수집됩니다.

목적 및 법적 근거:

당사는 사용자가 이용하고자 하는 위치 기반 서비스를 제공하기 위해 사용자 장치의 위치를 처리합니다. 이와 같은 목적으로 이 데이터를 처리하는 법적 근거는 계약 이행입니다.

개인정보 수신자 범주

사용자의 LiveTrack에 초대받은 사람:

LiveTrack은 일부 Garmin 장치에서 사용할 수 있는 기능으로, 사용자가 원하는 사람들에게 링크를 보내면 링크를 받은 사람이 사용자 장치의 위치를 실시간으로 볼 수 있습니다. 링크에 액세스 가능한 사람은 누구나 사용자 Garmin 장치의 실시간 위치를 볼 수 있으므로 링크를 받을 사람을 결정할 때 주의를 기울여야 하며, 링크 수신인은 Garmin 장치의 위치를 알리고 싶지 않은 사람에게 해당 링크를 보내지 않을 것으로 신뢰할 수 있는 사람이어야 합니다.

기타 서비스 공급자:

Garmin은 Adobe, SendGrid와 같은 제3자 클라우드 서비스를 사용하여 이메일을 발송합니다. 그러한 서비스는 이메일 열람 여부, 이메일에 포함된 링크의 클릭 여부, 링크를 클릭한 뒤 구매가 이루어졌는지 여부 등 이메일과 관련 있는 활동을 추적합니다. Garmin은 당사 이메일의 효과를 분석하기 위해 이 데이터를 사용합니다. Garmin은 고객이 구매한 제품을 고객에게 배송하고 Garmin Express 및 Garmin 웹 사이트와 앱의 사용 현황을 파악하기 위해 제3자 서비스 공급자를 사용합니다. 일부 지역의 경우, Garmin은 매장 내 구매를 위한 POS 서비스를 제공하기 위해 제3자 서비스 공급자인 Erply를 사용하며, 요청에 따라 고객을 위한 세금 환급 서류 작업을 하기 위해 다른 제3자인 Global Blue를 사용합니다. 또한 Garmin은 고객 지원 목적으로 콜백 요청 기능을 제공하기 위해 제3자 서비스 공급자 VHT를 사용합니다.

그 밖의 공개:

당사는 (a) 사용자의 유효한 동의를 받은 경우, (b) 유효한 소환장, 법적 명령, 법원 명령, 법적 절차 또는 기타 법적 의무를 준수하기 위해, (c) 당사의 약관 또는 정책을 이행하기 위해 또는 (d) 당사가 사용 가능한 법적 구제책을 활용하거나 법적 클레임에 대응하기 위해 필요한 경우 사용자에 관한 개인정보를 제3자에게 공개할 수 있습니다. 당사는 또한 일체의 파산 또는 그와 유사한 법적 절차와 관련된 경우를 포함하여(단, 이에 국한되지 않음) 조직 개편, 합병, 매각, 합작 투자, 양도, 이전 또는 Garmin의 사업, 자산 또는 재고 중 전부 또는 일부의 처분이 발생하는 경우 사용자의 개인정보를 계열사, 자회사 또는 제3자에게 이전할 수 있습니다. 단, 당사가 개인정보를 이전하는 주체가 사용자에게 통보 없이 그리고 관련법에 의해 요구되는 경우 사용자의 동의를 취득하지 않고 본 개인정보 취급방침에 명시된 바와 다른 방식으로 개인정보를 처리하지 않는다는 것을 전제로 합니다.

개인정보의 이전

Garmin은 글로벌 사업체입니다. 당사는 당사의 제품, 앱 및 서비스를 제공하기 위해 다른 국가에 있는 여타 Garmin 기업으로 사용자의 개인정보를 전송해야 할 수 있습니다. Garmin 소유 기업 보기. 중국 외 지역에 위치한 고객의 경우, 사용자가 Garmin 계정을 생성하거나 계정 프로필에 개인정보를 추가하거나 Garmin 계정에 데이터를 업로드하면 사용자의 개인정보는 미국에 있는 Garmin International Inc.의 서버 그리고 영국에 있는 Garmin (Europe) Ltd.의 서버에 수집 및 저장됩니다. 중국에 위치한 고객의 경우, 사용자가 Garmin 계정을 생성하거나 계정 프로필에 개인정보를 추가하거나 Garmin 계정에 데이터를 업로드하면 사용자의 개인정보는 중국에 있는 Garmin China Shanghai RHQ Co. Ltd.의 서버에 수집 및 저장됩니다.

유럽경제지역(EAA) 국가, 영국("U.K.") 또는 스위스에 거주하는 사용자의 개인정보는 Garmin Würzburg GmbH가 관리하며 Garmin International, Inc., Garmin Services, Inc. 및 Garmin AT, Inc.가 대신 처리합니다.

Garmin International, Inc., Garmin Services, Inc. 및 Garmin AT, Inc.는 당사 EU-미국 프라이버시 실드 인증 및 스위스-미국 프라이버시 실드 인증에 명시된 바와 같이 EEA, 영국 및 스위스 거주민의 개인정보를 수집, 사용, 공유 및 보존함에 있어 EU-미국 프라이버시 실드 원칙을 준수합니다. 프라이버시 실드에 대한 자세한 정보.

Garmin International, Inc., Garmin Services, Inc. 및 Garmin AT, Inc.는 미국 연방거래위원회의 감독하에 있으며, 당사를 대신하여 개인정보를 처리하는 제3자에게 전송되는 개인정보에 대한 책임이 있습니다. 당사의 프라이버시 실드 준수 현황에 대한 불만 사항은 [email protected]으로 접수해 주십시오. 사용자는 독립 분쟁 기구 JAMS로 불만을 접수할 수도 있으며, 상황에 따라 프라이버시 실드 중재 프로세스를 시작할 수 있습니다.

모든 Garmin 기업은 본 개인정보 취급방침에 명시된 개인정보 처리 방식을 준수해야 합니다.

쿠키 및 관련 기술

웹 사이트:

당사는 사용자 및 기타 방문자가 Garmin 웹 사이트를 탐색하는 방식을 분석하고, 사이트 사용 현황 및 반응 속도에 관한 집계 통계를 컴파일하기 위한 목적으로 사용자가 당사 사이트를 방문할 때 제3자 분석 서비스 공급자의 도움을 받아 특정 정보를 수집합니다. 수집되는 정보에는 IP 주소, 장치의 지리 정보, 브라우저 유형, 브라우저 언어, 사용자가 요청을 보낸 날짜와 시간, 사용자가 방문한 시간, 구매한 제품, 페이지 조회 수 및 사용자가 클릭한 페이지 요소(예: 링크)가 포함됩니다. 당사는 이러한 정보를 수집하고 분석하기 위해 당사 사이트 또는 이메일 메시지에서 쿠키, 픽셀 태그, 웹 비콘, 투명 GIF 또는 기타 유사 도구를 사용할 수 있습니다. 당사는 당사 사이트에 양질의 관련성 높은 콘텐츠를 제공하고, 광고의 효과를 측정하고, 문제를 파악하여 수정하고, 사용자가 경험하는 전반적인 사이트 환경을 개선하기 위한 용도로 이러한 정보를 사용합니다. 또한 당사는 하나 이상의 제3자 서비스 공급자와 당사를 대신하여 온라인 광고를 제공하도록 계약을 맺을 수 있습니다. 상기 서비스 공급자는 픽셀 태그 또는 기타 유사 기술을 이용해 사용자의 사이트 방문에 대한 정보를 수집할 수 있으며, 그러한 정보를 이용해 사용자에게 표적 광고를 표시할 수 있습니다. 상기 방식에 대한 자세한 내용이 필요하거나 제3자 서비스 공급자에 의한 상기 정보의 수집 및 사용을 거부하려면 Networkadvertising.org를 방문하십시오.

사용자가 이러한 기술의 사용을 통해 정보가 수집되는 것을 원치 않을 경우에 대비하여 대부분 브라우저에는 이러한 대다수 기술을 자동으로 거부하거나 기술의 거부 또는 수락에 관한 선택권을 제공하기 위한 간단한 절차가 있습니다.

사용자가 유럽 연합 또는 당사 사이트에서 쿠키를 사용하는 데 대해 사용자의 동의를 얻어야 하는 그 밖의 관할 지역에 거주하고 있을 경우, 사용자는 당사 사이트에서 쿠키 환경 설정을 관리할 수 있습니다. 단, 핵심적인 사이트 기능을 활성화하기 위해서는 특정한 쿠키가 필요하며, 이러한 쿠키는 사용자가 비활성화할 수 없습니다.

Garmin Mobile 앱과 Garmin Express:

당사는 사용자로부터 Garmin Mobile 앱 및 Garmin Express 사용에 관한 데이터를 수집합니다. 이렇게 수집되는 분석 정보에는 앱에서 당사 서버에 액세스한 날짜와 시간, 앱 버전, 장치의 위치, 언어 설정, 앱에 다운로드된 정보 및 파일의 종류, 사용자 행동(예: 사용한 기능, 사용 빈도), 장치 상태 정보, 장치 모델, 하드웨어 및 운영 체제 정보, 앱의 정상 작동 여부와 관련된 정보 등이 포함됩니다. Garmin 당사 모바일 앱과 Garmin Express의 품질과 기능을 개선하고, 사용자와 여타 사용자들에게 최상의 서비스를 제공하기 위한 제품 및 기능을 개발 및 홍보하고, 앱 안정성 문제와 기타 사용성 문제를 가능한 한 빨리 파악하여 수정하기 위한 용도로 이러한 데이터를 사용합니다.

이러한 분석 정보를 처리하는 법적 근거는 사용자 환경과 당사 제품, 앱 및 웹 사이트의 기능을 향상하기 위해 고객이 당사 제품, 앱 및 웹 사이트와 상호 작용하는 방식을 파악한다는 당사의 적법한 이해에 기반합니다.

당사에서 현재 사용하고 있는 분석 서비스 및 유사 서비스의 제3자 공급자는 다음과 같습니다.

분석 서비스:

  • Google: Google Analytics는 웹 사이트와 앱에서 통계 및 사용자 인구 통계, 관심사 및 행동을 추적하는 데 사용됩니다. 당사는 또한 웹 사이트 방문자가 당사 웹 사이트를 어떻게 찾게 되는지를 파악하고 당사의 검색 엔진 최적화를 개선하기 위해 Google Search Console을 사용합니다. 분석 정보가 사용되는 방식, 사용자 정보의 사용을 관리하는 방법, Google Analytics가 사용자의 데이터를 사용하지 못하도록 선택하는 방법에 대해 자세히 알아봅니다.
  • Hotjar: 이 사이트에서는 Hotjar 웹 분석을 사용합니다. Hotjar는 당사가 마우스 클릭, 마우스 이동, 키 누름(개인을 식별 가능한 정보 제외), 스크롤 동작, 사용자가 방문한 페이지, 사이트에서 사용자가 수행한 동작과 같은 사이트 사용 행동을 측정하고 검토할 수 있도록 지원합니다. 자세한 내용은, Hotjar 개인정보 취급방침을 참조하십시오. Hotjar가 귀하의 사이트 사용 행동을 추적하는 것을 거부할 수 있습니다.
  • Azure Application Insights: Azure Application Insights는 당사가 사용자 환경을 개선하기 위해 Garmin Express의 사용 현황을 파악하는 데 사용됩니다. Azure Application Insights는 Microsoft에서 제공하는 서비스입니다.
  • HockeyApp; Firebase (Crashlytics): Microsoft에서 제공하는 서비스인 HockeyApp과 Google에서 제공하는 서비스인 Firebase(Crashlytics)는 당사가 사용자 환경을 개선하고 앱 충돌의 근본 원인을 식별하고 해결하기 위해 Garmin 앱의 사용 현황을 보다 잘 이해하는 데 사용됩니다.
  • Flurry; Umeng; Amplitude: Umeng, Amplitude, 그리고 Yahoo에서 제공하는 서비스인 Flurry는 당사가 사용자 환경을 개선하기 위해 Garmin 모바일 앱의 사용 현황을 파악하는 데 사용됩니다.

태그 관리:

Garmin은 여러 분석 서비스와 당사가 웹 사이트 사용 현황을 측정하기 위해 사용하는 쿠키 및 픽셀 태그 기술을 관리하는 데 Tealium IQ Tag Management 및 Google Tag Manager(일부 지역의 경우)를 사용합니다. Tealium과 Google은 그러한 서비스를 제공하기 위해 Garmin 웹 사이트로부터 사용자들의 기본적인 서버 로그 정보(예: IP 주소, 브라우저 및 운영 체제 정보)를 수신합니다.

애플리케이션 성능 모니터링:

Garmin은 당사의 복잡한 에코시스템을 분석하고 모니터링하는 데 AppDynamics를 사용합니다. AppDynamics는 IP 주소를 포함하여 이상 오류와 응답 시간을 확인하고 진단하는 데 필요한 기본적인 요청 정보를 수신하여 이러한 서비스를 제공합니다.

소셜 네트워크:

Garmin 웹 사이트 또는 모바일 앱에서 대화형 플러그인 또는 소셜 네트워킹 기능(예: Facebook, Google, QQ 또는 Sina Weibo 등의 소셜 미디어에 연결하여 친구를 찾아 지인으로 추가하거나 특정 페이지에 "좋아요"를 누르는 기능 등)을 제공하는 제3자 소셜 네트워크는 사용자가 당사 웹 사이트와 앱을 사용하는 행위와 관련된 정보를 수집하기 위해 쿠키 또는 기타 방법(예: 웹 비콘)을 사용할 수 있습니다. 제3자가 해당 정보를 사용하는 행위에는 해당 소셜 네트워크 웹 사이트에서 확인할 수 있는 개인정보 처리 방식이 적용됩니다. 따라서 해당 개인정보 처리 방식을 주의 깊게 검토하는 것이 좋습니다. 해당 제3자는 사용자가 당사 사이트를 사용하는 행위와 관련된 정보와 해당 제3자가 자체적으로 보유하고 있는 사용자의 개인정보를 관련 지어 해당 제3자의 용도를 위해 이러한 쿠키 또는 기타 추적 방법을 사용할 수 있습니다. 당사는 소셜 네트워크로부터 당사 콘텐츠 및 소셜 네트워크상의 광고 효과(예: 노출 수 및 클릭 수)를 측정하는 데 도움이 되는 분석 정보를 얻을 수 있습니다.

아동

당사는 미국에서는 13세 이하, 나머지 국가에서는 16세 미만의 개인에게는 개인정보 제공을 요청하지 않습니다. 미국에서는 13세 이하, 나머지 국가에서는 16세 미만 어린이의 개인정보를 당사에서 수집했다는 사실을 알게 되는 경우, 당사는 해당 정보를 가능한 한 신속히 삭제하기 위한 조처를 할 것입니다.

개인정보 취급방침 업데이트

Garmin은 새로운 제품과 앱이 추가되거나 기술과 법률이 변경되는 경우 본 개인정보 취급방침을 수시로 업데이트할 수 있습니다. 본 개인정보 취급방침이 언제 개정되었는지는 페이지 상단의 "최종 업데이트" 범례를 참조함으로써 확인할 수 있습니다. 모든 변경 사항은 개정된 개인정보 취급방침이 게시되는 시점에 발효됩니다.

당사는 이러한 변경 사항이 중대한 경우 사용자에게 고지할 것이며, 관련 법률에 따라 요구되는 경우 사용자의 동의를 구할 것입니다. 해당 고지는 이메일로 또는 Garmin 웹 사이트와 앱에 본 개인정보 취급방침으로 연결되는 링크가 포함된 변경 고지를 게시함으로써 제공됩니다.

개인정보의 보존

당사는 사용자의 Garmin 계정이 활성 상태로 간주하는 한 계속해서 사용자의 개인정보를 보존합니다. 개인정보 삭제에 대한 사용자의 권리는 아래에서 “사용자의 권리”를 참조하십시오.

개인정보처리자(Data Controller) 및 개인정보책임자(Data Protection Officer)

EEA, 영국이나 스위스에 거주하는 사용자의 경우, 개인정보의 수집은 Garmin이 담당하고 관리는 Garmin Würzburg GmbH(독일 Beethovenstraße 1a+b, 97080 Würzburg)가 담당합니다. 당사의 EU 개인정보책임자도 동 주소에 위치하며, [email protected]을 통해 연락할 수 있습니다.

사용자가 중국에 거주하는 경우, Garmin에서 수집한 개인정보는 37F, Tower A, New CHJ International Business Center, No 391, Guiping Road, Xuhui District, Shanghai 200233, China에 소재한 Garmin China Shanghai RHQ Co. Ltd에 의해 제어됩니다. 이메일 [email protected]을 통해 연락할 수 있습니다.

EEA, 영국, 스위스 및 중국 외에 거주하는 사용자의 경우, 개인정보의 수집은 Garmin이 담당하고 관리는 Garmin International, Inc.(1200 E. 151st St., Olathe, Kansas 66062)가 담당합니다. 이메일 [email protected]을 통해 연락할 수 있습니다.

사용자의 권리

유럽 연합 또는 영국에 거주하는 사용자는 유럽 일반개인정보보호법(GDPR) 또는 영국 데이터 보호법 2018이 규정한 조건에 따라 Garmin에 개인정보의 액세스, 수정, 삭제, 데이터의 이식, 개인정보 처리의 제한을 요구할 권리와 관리 당국에 불만을 제기할 권리를 갖습니다. 이러한 권리에 대한 자세한 내용은, 여러 언어로 표시될 수 있는 GDPR과 관련된 유럽연합 집행위원회의 "나의 권리" 페이지를 참조하십시오. 유럽 연합 및 영국 이외의 국가에 거주하는 사용자는 현지법에 따라 이와 비슷한 권리를 갖습니다.

개인정보의 액세스, 수정, 이식, 삭제나 Garmin 계정의 삭제를 요구하려면 계정 관리 센터를 방문하십시오.

유럽 연합 또는 영국에 거주하는 사용자가 개인정보 처리를 제한할 권리나 개인정보 처리를 거부할 권리를 행사하려면 Garmin Würzburg GmbH 소재의 Garmin EU 개인정보책임자에게 우편(Beethovenstraße 1a+b, 97080 Würzburg, Germany) 또는 [email protected]으로 문의하십시오.

중국에 거주하는 사용자가 데이터 주체의 권리를 행사하려면 Garmin China Shanghai RHQ Co. Ltd., 이메일 [email protected]로 문의하십시오.

유럽 연합, 영국 또는 중국 이외의 국가에 거주하는 사용자가 현지법에 따라 부여된 개인정보 및 기타 권리를 행사하려면 Garmin International, Inc.의 이메일 [email protected]로 문의하십시오.

캘리포니아 거주자에 대한 개인정보 처리 방식 및 권리 고지

캘리포니아 거주자인 경우, 캘리포니아 법에 따라 개인정보에 관한 권리를 추가로 받을 수도 있습니다. 캘리포니아 개인정보 권리에 대한 자세한 내용은 CCPA 개인정보 고지를 참조하십시오.

모든 상표는 해당 소유자의 자산입니다.