Garmin Pay 개인정보 보호정책

최종 업데이트: 2019년 11월 7일

Garmin은 사용자의 개인정보를 중요하게 여깁니다. 당사는 사용자가 Garmin Pay 서비스를 사용할 때 당사에서 사용자의 개인정보를 처리하는 방식에 관한 정보를 제공하기 위해 본 개인정보 보호정책을 작성했습니다. 본 개인정보 보호정책에서 “Garmin Pay Wallet”에 대한 언급은 Garmin 장치 또는 타사 장치(해당하는 경우)의 지갑에 적용되며, Garmin Pay 이외의 이름을 사용할 수 있습니다.

본 개인정보 보호정책으로 연결되는 링크가 아닌 다른 Garmin 개인정보 보호정책으로 연결되는 링크가 포함된 다른 Garmin 웹 사이트, 앱 및 제품에는 해당 개인정보 보호정책이 적용됩니다. 예를 들어, Garmin Connect 및 Garmin Connect와 호환되는 웨어러블과 그 밖의 장치에는 별도의 개인정보 취급방침이 적용됩니다.

“개인정보”란 식별되었거나 식별 가능한 개인에 관한 정보를 말합니다.

본 개인정보 보호정책의 특정 구역으로 건너뛰려면 아래 링크를 클릭하십시오.

Garmin에서 처리하는 개인정보의 카테고리

사용자가 Garmin Pay 지갑을 설정할 때 처리되는 개인정보:

사용자가 Garmin Pay 지갑을 설정하면 당사는 이름, 성, 인증 토큰 등의 사용자 정보를 수집하고 Garmin Pay를 타사 장치에서 사용할 때 사용자 이름 및 이메일 주소를 수집합니다. 또한 일련 번호, 모델(장치 및 전화), 식별자, 펌웨어 버전 및 운영 체제 등의 장치 정보도 수집합니다.

목적 및 법적 근거:

(a) Garmin은 인증 목적에 사용할 이름, 성, 인증 토큰을 처리합니다. 이와 같은 목적으로 이름, 성, 인증 토큰을 처리하는 법적 근거는 Garmin Pay 지갑의 보안을 보호한다는 Garmin의 적법한 이해에 기반합니다.

(b) 타사 장치 사용자의 경우 Garmin Pay 지갑에 로그인하는 데 이 정보를 사용하므로 Garmin은 사용자 이름과 이메일 주소를 처리합니다. 이와 같은 목적으로 사용자의 이름과 이메일 주소를 처리하는 법적 근거는 Garmin Pay 지갑의 보안을 보호한다는 Garmin의 적법한 이해입니다.

(c) Garmin은 또한 사기 감지 수단에 사용할 사용자 이름과 이메일 주소도 처리합니다. 이와 같은 목적으로 사용자 이름과 이메일 주소를 처리하는 법적 근거는 사기를 감지 및 예방하고 은행 및 결제 네트워크 발행 요구 사항을 준수한다는 Garmin의 적법한 이해입니다.

(d) Garmin 장치에서 Garmin Pay를 사용하는 고객의 경우 Garmin은 또한 Garmin Pay 지갑에 대한 중요한 정보 또는 본 개인정보 보호정책의 중대한 변경 사항을 전송하는 목적으로 사용자 이메일 주소를 처리합니다. 이와 같은 목적으로 사용자의 이메일 주소를 처리하는 법적 근거는 사용자에게 Garmin Pay 지갑 또는 본 개인정보 보호정책의 중대한 변경 사항에 관한 중요한 정보를 제공한다는 Garmin의 적법한 이해입니다.

사용자가 Garmin Pay 지갑에 결제 방법을 추가할 때 처리되는 개인정보:

사용자가 Garmin Pay 지갑에 결제 방법을 추가하면 당사는 사용자의 이름, 성, 청구 주소, 결제 정보(예: 카드 번호, 만료일 및 CVV) 및 사용자의 신원 또는 장치를 확인하기 위해 발행 은행 또는 결제 네트워크에서 필요로 하는 기타 정보를 수집합니다.

목적 및 법적 근거:

(a) 당사는 이 정보를 처리하여 발급 은행 또는 결제 네트워크로 이들의 요구 사항에 따라 사용자의 신원을 확인합니다. 이와 같은 목적으로 이 정보를 처리하는 법적 근거는 고객을 사기로부터 보호한다는 Garmin의 적법한 이해입니다.

(b) 당사는 발행 은행 또는 결제 네트워크에서 카드를 검증하고 Garmin Pay 지갑에 사용할 결제 토큰을 생성할 수 있도록 이 정보를 처리합니다. 이 결제 토큰이 생성되면 당사는 결제 토큰과 카드 번호의 마지막 4자리 숫자, 카드의 이름, 신용카드 그림, 카드 유형 및 청구 주소 같은 기타 카드 정보를 저장합니다. 이와 같은 목적으로 이 정보를 처리하는 법적 근거는 계약상 필요성입니다.

사용자가 Garmin Pay 지갑에 결제 방법을 보기, 일시 중단, 삭제할 때 처리되는 개인정보:

Garmin Pay 지갑에서 결제 방법을 보려고 선택하면 저장된 카드 정보, 특히 카드 번호의 마지막 네 자리 숫자, 카드의 이름, 신용 카드 그림, 카드 유형 및 청구 주소가 표시됩니다. 사용자가 Garmin Pay 지갑에서 결제 방법을 일시 중단하도록 선택하면 당사는 저장된 카드 정보를 보존합니다. 그러나 구매를 차단하기 위해 발행 은행 또는 결제 네트워크에 통보합니다. 사용자가 Garmin Pay 지갑에서 결제 방법을 제거하기로 선택하면 요청대로 저장된 카드 정보를 삭제하고 발행 은행 또는 결제 네트워크에 통보하여 구매를 차단하게 됩니다.

목적 및 법적 근거:

요청한 조치를 이행하기 위해 이 정보를 처리합니다. 이와 같은 목적으로 이 정보를 처리하는 법적 근거는 계약상 필요성입니다.

사용자가 Garmin Pay 지갑을 사용하여 구매할 때 처리되는 개인정보:

Garmin Pay 지갑을 사용하여 구매하는 경우 공급업체의 POS 시스템에 결제 토큰이 제시됩니다. 거래가 완료된 후 발행 은행 또는 결제 네트워크의 재량에 따라 Garmin은 결제 성공 확인을 받을 수 있습니다.

목적 및 법적 근거:

지불 토큰은 공급업체에 제공되며, 이를 통해 해당 정보를 발행 은행 또는 결제 네트워크로 전송하여 결제를 처리합니다. 발행 은행 또는 결제 네트워크에서 Garmin에 결제가 성공적으로 처리되었음을 확인하므로 Garmin Pay 서비스는 완료된 결제에 대한 푸시 알림을 사용자에게 전송할 수 있습니다. 이와 같은 목적으로 이 정보를 처리하는 법적 근거는 계약상 필요성입니다.

개인정보 수신자 범주

발행 은행 및 결제 네트워크:

서비스를 제공하기 위해 Garmin은 사기 감지, 신용 카드를 나타내는 지불 토큰 획득 및 거래 정보 표시를 위해 필요한 경우 발행 은행 및 결제 네트워크와 정보를 공유합니다.

서비스 공급자:

Garmin은 Amazon 웹 서비스를 사용하여 Garmin Pay 서비스를 호스팅하고 제공합니다. Garmin은 또한 Zendesk를 사용하여 사용자 장치의 제공업체, 발행 은행 또는 결제 네트워크에 대해 Garmin Pay와 관련된 문제를 지원하기 위한 2단계 고객 지원을 제공합니다. Garmin은 사용자의 Garmin Pay 서비스 사용 방식을 파악하기 위해 제3자 서비스 공급자를 사용합니다.

그 밖의 공개:

당사는 (a) 사용자의 유효한 동의를 받은 경우, (b) 유효한 소환장, 법적 명령, 법원 명령, 법적 절차 또는 기타 법적 의무를 준수하기 위해, (c) 당사의 약관 또는 정책을 이행하기 위해 또는 (d) 당사가 사용 가능한 법적 구제책을 활용하거나 법적 클레임에 대응하기 위해 필요한 경우 사용자에 관한 개인정보를 제3자에게 공개할 수 있습니다.

당사는 또한 일체의 파산 또는 그와 유사한 법적 절차와 관련된 경우를 포함하여(단, 이에 국한되지 않음) 조직 개편, 합병, 매각, 합작 투자, 양도, 이전 또는 Garmin의 사업, 자산 또는 재고 중 전부 또는 일부의 처분이 발생하는 경우 사용자의 개인정보를 계열사, 자회사 또는 제3자에게 이전할 수 있습니다. 단, 당사가 개인정보를 이전하는 주체가 사용자에게 통보 없이 그리고 관련법에 의해 요구되는 경우 사용자의 동의를 취득하지 않고 본 개인정보 보호정책에 명시된 바와 다른 방식으로 개인정보를 처리하지 않는다는 것을 전제로 합니다.

개인정보의 이전

Garmin은 글로벌 사업체입니다. 당사는 당사의 제품, 앱 및 서비스를 제공하기 위해 다른 국가에 있는 여타 Garmin 기업으로 사용자의 개인정보를 전송해야 할 수 있습니다. Garmin 소유 기업 보기. 귀하가 Garmin 계정을 생성하거나 계정 프로필에 개인정보를 추가하거나 Garmin 계정에 데이터를 업로드할 때, 귀하의 개인정보는 유럽경제지역(EEA), 영국("U.K.") 또는 스위스에 거주하는 개인에 관한 미국 내 Garmin International Inc.의 서버에 수집 및 저장됩니다. 이러한 개인정보는 Garmin Würzburg GmbH에서 관리하며 Garmin International, Inc., Garmin Services, Inc. 및 Garmin AT, Inc.에서 대신 처리합니다.

Garmin International, Inc., Garmin Services, Inc. 및 Garmin AT, Inc.는 당사 EU-미국 프라이버시 실드 인증 및 스위스-미국 프라이버시 실드 인증에 명시된 바와 같이 EEA, 영국과 스위스 거주민의 개인정보를 수집, 사용, 공유 및 보존함에 있어 EU-미국 프라이버시 실드 및 스위스-미국 프라이버시 실드 원칙을 준수합니다. 프라이버시 실드에 대한 자세한 정보.

Garmin International, Inc., Garmin Services, Inc. 및 Garmin AT, Inc.는 미국 연방거래위원회의 감독 하에 있으며, 당사를 대신하여 개인정보를 처리하는 제3자에게 전송되는 개인정보에 대한 책임이 있습니다. 당사의 프라이버시 실드 준수 현황에 대한 불만 사항은 [[email protected]](mailto:[email protected] “개인정보 보호정책 이메일 주소”)으로 접수해 주십시오. 사용자는 독립 분쟁 기구 JAMS로 불만을 접수할 수도 있으며, 상황에 따라 프라이버시 실드 중재 프로세스를 시작할 수 있습니다.

모든 Garmin 기업은 본 개인정보 취급방침에 명시된 개인정보 처리 방식을 준수해야 합니다.

쿠키 및 관련 기술

당사는 사용자의 Garmin Pay 서비스 이용에 관한 데이터를 사용자로부터 수집합니다. 당사는 사용자가 서비스에 액세스한 날짜와 시간, 장치 정보, 언어 설정, 사용자 행동(예: 사용된 기능, 사용 빈도), 장치 상태 정보, 장치 모델, 하드웨어 및 운영 체제 정보 및 서비스 작동 방식에 관한 정보와 같은 분석 정보를 수집합니다. Garmin은 서비스의 품질과 기능을 개선하고, 사용자와 여타 사용자들에게 최상의 서비스를 제공하기 위한 제품 및 기능을 개발 및 홍보하고, 서비스 안정성 문제와 기타 사용성 문제를 가능한 한 빨리 파악하여 수정하기 위한 용도로 이러한 데이터를 사용합니다.

이러한 분석 정보를 처리하는 법적 근거는 사용자 환경과 당사 서비스의 기능을 향상하기 위해 고객이 당사 Garmin Pay 서비스와 상호 작용하는 방식을 파악한다는 당사의 적법한 이해입니다.

당사에서 현재 사용하고 있는 제3자 분석 공급자와 유사 서비스는 다음과 같습니다.

분석 서비스:

  • Google: Google Analytics는 Garmin Pay 서비스에서 통계 및 사용자 인구 통계, 관심사 및 행동을 추적하는 데 사용됩니다. 분석 정보가 사용되는 방식, 사용자 정보의 사용을 관리하는 방법, Google Analytics가 사용자의 데이터를 사용하지 못하도록 선택하는 방법에 대해 자세히 알아봅니다.

아동

당사는 미국에서는 13세 이하, 나머지 국가에서는 16세 미만의 개인에게는 개인정보 제공을 요청하지 않습니다. 미국에서는 13세 이하, 나머지 국가에서는 16세 미만 어린이의 개인정보를 당사에서 수집했다는 사실을 알게 되는 경우, 당사는 해당 정보를 가능한 한 신속히 삭제하기 위한 조처를 할 것입니다.

개인정보 보호정책 업데이트

Garmin은 새로운 제품과 앱이 추가되거나 기술과 법률이 변경되는 경우 본 개인정보 보호정책을 수시로 업데이트할 수 있습니다. 본 개인정보 보호정책이 언제 개정되었는지는 페이지 상단의 "최종 업데이트" 범례를 참조함으로써 확인할 수 있습니다. 모든 변경 사항은 개정된 개인정보 보호정책이 게시되는 시점에 발효됩니다.

Garmin은 이러한 변경 사항이 중대한 경우 사용자에게 고지를 할 것이며, 관련 법률에 의해 요구되는 경우 사용자의 동의를 구할 것입니다. 해당 고지는 이메일로 또는 Garmin 웹 사이트와 앱에 본 개인정보 보호정책으로 연결되는 링크가 포함된 변경 고지를 게시함으로써 제공됩니다.

개인정보의 보존

당사는 사용자 또는 데이터 컨트롤러가 Garmin Pay 지갑의 삭제를 요청할 때까지 사용자의 Garmin 계정이 활성 상태로 간주되거나 Garmin Pay 사용자가 타사 장치를 사용하는 경우 사용자의 개인정보를 보존합니다. 개인정보 삭제에 대한 사용자의 권리는 아래에서 “사용자의 권리”를 참조하십시오.

개인정보처리자(Data Controller) 및 개인정보책임자(Data Protection Officer)

Garmin이 프로세서의 역할을 하는 경우:

Swatch 장치에서 Garmin Pay를 사용하는 경우 Garmin은 프로세서의 역할을 합니다. 사용자의 권리를 행사하거나 자세한 내용을 보려면 장치의 타사 제공업체에 문의하십시오.

Garmin이 데이터 컨트롤러의 역할을 하는 경우:

Garmin 장치 또는 기타 타사 장치에서 Garmin Pay를 사용하는 경우 Garmin은 데이터 컨트롤러의 역할을 합니다. EEA, 영국이나 스위스에 거주하는 사용자의 경우, 개인정보는 Garmin Würzburg GmbH (독일, Beethovenstraße 1a+b, 97080 Würzburg)가 담당합니다. 당사의 EU 개인정보책임자도 동 주소에 위치하며, [email protected]을 통해 연락할 수 있습니다.

중국에 거주하는 사용자의 경우, 개인 정보는Garmin China Shanghai RHQ Co. Ltd.(중국, 37F, Tower A, New CHJ International Business Center, No 391, Guiping Road, Xuhui District, Shanghai 200233)가 담당합니다. 이메일 [email protected]을 통해 연락할 수 있습니다.

EEA, 영국, 스위스, 중국 외에 거주하는 사용자의 경우, 개인정보는 Garmin International, Inc.(1200 E. 151st St., Olathe, Kansas 66062)가 담당합니다. 이메일 [email protected]을 통해 연락할 수 있습니다.

사용자의 권리

유럽 연합 또는 영국에 거주하는 사용자는 유럽 일반개인정보보호법(GDPR) 또는 영국 데이터 보호법 2018에 따라 Garmin에 개인정보의 액세스, 수정, 삭제, 데이터의 이식, 개인정보 처리의 제한을 요구할 권리와 관리 당국에 불만을 제기할 권리를 갖습니다. 이러한 권리에 대한 자세한 내용은, 여러 언어로 표시될 수 있는 GDPR과 관련된 유럽연합 집행위원회의 “나의 권리” 페이지를 참조하십시오. 유럽 연합 및 영국 이외의 국가에 거주하는 사용자는 현지법에 따라 이와 비슷한 권리를 갖습니다.

유럽 연합 또는 영국에 거주하는 사용자가 Garmin Pay 서비스와 관련된 데이터 관련 권리를 행사하려면 Garmin Würzburg GmbH 소재의 Garmin EU 개인정보책임자(독일, Beethovenstraße 1a+b, 97080 Würzburg) 또는 이메일 [email protected]으로 문의하십시오.

중국에 거주하는 사용자가 Garmin Pay 서비스와 관련된 데이터 관련 권리를 행사하려면 Garmin China Shanghai RHQ Co. Ltd., 이메일 [email protected]로 문의하십시오.

유럽 연합, 영국 또는 중국 이외의 국가에 거주하는 사용자가 Garmin Pay 서비스와 관련하여 현지법에 따라 부여된 개인정보 및 기타 권리를 행사하려면 Garmin International, Inc., 이메일 [email protected]로 문의하십시오.

모든 상표는 해당 소유자의 자산입니다.