Garmin Connect, Garmin Sports 및 호환되는 Garmin 장치에 적용되는 개인정보 취급방침

최종 업데이트: 2019년 6월 6일 월요일

이전 개인정보 취급방침 검토

Garmin은 사용자의 개인정보를 중요하게 여깁니다. 당사는 사용자에게 사용자가 Garmin Connect 웹 사이트, Garmin Connect Mobile 앱, Garmin Sports 웹 사이트 및 앱, Garmin 웨어러블 장치 또는 기타 Garmin Connect와 호환되는 Garmin 장치를 사용할 때 당사에서 사용자의 개인정보를 처리하는 방식에 관한 정보를 제공하기 위해 본 개인정보 취급방침을 작성했습니다.

본 개인정보 취급방침으로 연결되는 링크가 아닌 다른 Garmin 개인정보 보호정책으로 연결되는 링크가 포함된 다른 Garmin 웹 사이트, 앱 및 제품에는 해당 개인정보 보호정책이 적용됩니다.

“개인정보”란 식별되었거나 식별 가능한 개인에 관한 정보를 말합니다.

본 개인정보 취급방침의 특정 구역으로 건너뛰려면 아래 링크를 클릭하십시오.

Garmin에서 처리하는 개인정보의 카테고리

사용자가 Garmin 계정을 생성할 때 처리되는 개인정보:

사용자가 Garmin 계정을 만드는 경우 당사는 사용자에게 사용자의 이메일 주소와 이름을 요구합니다. 원하는 경우 전체 이름 대신 (성을 제외한) 이름이나 별명을 제공할 수 있습니다.

목적 및 법적 근거:

(a) 계정에 로그인하려면 이메일 주소와 암호가 필요합니다. 따라서 Garmin은 사용자의 이메일 주소를 처리합니다. 이와 같은 목적으로 사용자의 이메일 주소를 처리하는 법적 근거는 사용자 계정의 보안을 보호한다는 Garmin의 적법한 이해입니다.

(b) Garmin은 Garmin 제품, 앱 또는 계정에 대한 중요한 정보(중요한 안전 정보 등) 또는 본 개인정보 취급방침의 중대한 변경 사항을 안내하기 위한 목적으로도 사용자의 이메일 주소를 처리합니다. 사용자가 제공하는 이름은 사용자의 계정 프로필에 연동되고, 사용자가 챌린지, 순위표, Groups, Segments에 참여할 때와 의견을 제출할 때 사용자의 연결(Connections)에 표시됩니다. 이와 같은 목적으로 사용자의 이메일 주소와 이름을 처리하는 법적 근거는 사용자에게 Garmin 제품, 앱 또는 계정에 대한 중요한 안전 정보나 그 밖의 정보 또는 본 개인정보 취급방침의 중대한 변경 사항을 안내하고, 사용자가 다른 Garmin Connect 사용자들과 교류할 기회를 제공한다는 Garmin의 적법한 이해입니다.

(c) 사용자가 수신 동의를 통해 Garmin이 발송하는 마케팅 정보를 수신하는 데 동의한 경우, Garmin은 사용자에게 Garmin 제품 및 앱에 관한 마케팅 정보를 발송하기 위해 이메일 주소를 처리합니다. 이와 같은 목적으로 사용자의 이메일 주소를 처리하는 법적 근거는 사용자의 동의입니다. 사용자는 언제든지 Garmin 계정에서 기본 설정을 변경하거나 마케팅 이메일 하단의 수신 거부 링크를 이용하여 동의를 철회할 수 있습니다. 사용자가 수신하는 Garmin의 마케팅 이메일은 사용자가 Garmin 계정에서 설정하는 기본 설정, 사용자의 IP 주소를 통해 알 수 있는 로케일, 사용자가 Garmin 계정에 추가한 Garmin 장치의 유형, 그리고 Garmin 계정에 포함된 구독에 따라 결정됩니다. 이와 같은 목적으로 이러한 데이터를 처리하는 법적 근거는 마케팅 이메일 수신에 동의한 모든 고객에게 모든 마케팅 이메일을 발송하는 대신 특정 마케팅 이메일을 수신할 고객을 선정하여 각 고객에게 발송되는 마케팅 이메일의 수를 줄인다는 Garmin의 적법한 이해입니다.

(d) 사용자가 수신 동의를 제출하면 Garmin은 사용자에게 알림을 발송하기 위해(예: 사용자가 챌린지에 참가한 경우, 챌린지가 종료된 경우, 챌린지에 대한 의견이 제출된 경우 등) 사용자의 이메일 주소를 처리합니다. 이와 같은 목적으로 사용자의 이메일 주소를 처리하는 법적 근거는 사용자의 동의입니다. 사용자는 언제든지 그러한 알림의 수신 동의를 취소함으로써 동의를 철회할 수 있습니다.

(e) Garmin은 사용자가 Garmin의 고객 지원 담당자와 상담할 때 사용자의 이메일 주소를 사용자의 Garmin 계정에 연동하기 위해 사용자의 이메일 주소를 처리합니다. 이와 같은 처리의 법적 근거는 품질 높은 고객 지원을 제공한다는 Garmin의 적법한 이해입니다.

사용자가 Garmin 계정을 생성할 때 정보 제공에 동의한 경우 처리되는 추가적인 개인정보:

사용자는 프로필에 위치, 즐겨하는 운동(러닝, 하이킹, 사이클링, 골프 등), 성별, 생년월일, 신장, 체중 등의 부가 정보를 추가할 수 있습니다.

목적 및 법적 근거: 이 정보는 운동을 완료하는 데 소모된 칼로리를 계산하고 사용자가 원하는 경우 본인이 수행한 운동의 유형을 연결(Connections)에 표시하기 위해 사용됩니다. 이 정보를 처리하는 법적 근거는 사용자의 동의입니다. 사용자는 계정 프로필에서 이 정보를 삭제함으로써 동의를 철회할 수 있습니다.

사용자의 운동, 위치 및 운동 데이터를 Garmin에 업로드하기로 선택한 경우 처리되는 개인정보:

사용자는 장치에서 Garmin 계정으로 운동(예: 러닝, 워킹, 자전거 타기, 수영, 하이킹, 체육관 활동 등) 및 운동 데이터(예: 스텝 수, 거리, 페이스, 운동 시간, 소모한 칼로리, 심박수, 수면, 위치, 골프 통계, 월경 주기 정보, 수분 공급, 재생한 음악 등)를 업로드하기로 선택할 수 있습니다. Garmin으로 운동을 업로드하는 데 동의하지 않아도 장치를 사용할 수 있습니다. Garmin으로 운동을 업로드하기로 선택한 경우, Garmin 계정에서 개인정보 설정을 통해 다른 사람이 본인의 운동 데이터를 볼 수 있는지 여부를 변경할 수 있습니다. 운동 데이터는 기본값으로 "비공개"로 설정되어 있습니다.

목적 및 법적 근거:

(a) Garmin은 사용자가 Garmin으로 운동 데이터를 업로드하기로 선택한 경우, 사용자가 운동 데이터를 분석하고, 운동 코스 및 구간 지도에서 본인의 위치를 확인하고, 스트레스 점수, 신체 배터리 또는 맥박 산소 측정법과 같은 심박수 관련 지표를 확인하고, 피트니스 목표를 추적하고, 원하는 경우 다른 사용자와 운동 데이터를 공유할 수 있도록 운동 데이터를 처리합니다. 사용자가 유럽경제지역(EEA), 영국 또는 스위스에 거주하는 경우, 이러한 처리의 법적 근거는 사용자의 명시적 동의이며, 사용자는 언제든지 Garmin 계정에서 동의를 철회할 수 있습니다.

(b) 사용자가 Garmin 장치에서 Garmin 계정으로 운동 데이터(스텝 수, 거리, 페이스, 운동 시간, 소모한 칼로리, 심박수, 수면, 월경 주기 정보, 수분 공급, 재생한 음악 등)를 업로드하기로 선택하고 Insights에 참여하기로 선택한 경우, 사용자의 Garmin 계정에 추천 사항과 동기부여 메시지, 사용자의 운동 데이터에 근거하여 사용자가 관심을 가질 만한 정보와 기사 링크, 그리고 사용자의 운동 데이터와 Garmin Connect 커뮤니티의 다른 사용자들로부터 집계된 운동 데이터의 비교 결과가 제공되는 Insights 섹션이 표시됩니다. 사용자가 유럽경제지역(EEA), 영국 또는 스위스에 거주하는 경우, 이와 같은 목적으로 이 데이터를 처리하는 법적 근거는 사용자의 명시적 동의이며, 사용자는 언제든지 Garmin 계정에서 동의를 철회할 수 있습니다.

(c) Garmin은 사용자가 Garmin에 업로드하기로 선택한 경우 사용 및 추세를 분석하고 기능 및 서비스를 개발 또는 개선하기 위한 목적으로 사용자의 운동 데이터를 처리합니다. 이와 같은 처리의 법적 근거는 관련성 있고 우수한 기능과 서비스를 제공한다는 Garmin의 적법한 이해입니다.

(d) Garmin에 운동 데이터를 업로드하기로 선택하고 제품 개선에 동의한 경우 Garmin은 사용자의 계정에 업로드된 운동 데이터를 검토하여 내부에서 보다 적절하고 관련성 높은 Garmin 제품 및 서비스를 구축하는 데 도움이 되도록 연구 및 개발 목적으로 처리합니다. 사용자가 유럽경제지역(EEA), 영국 또는 스위스에 거주하는 경우, 이와 같은 목적으로 이 데이터를 처리하는 법적 근거는 사용자의 명시적 동의이며, 사용자는 언제든지 Garmin 계정에서 동의를 철회할 수 있습니다.

사용자가 Garmin 계정에 Garmin 장치를 추가하는 경우 처리되는 개인정보:

사용자가 Garmin 계정에 특정 Garmin 장치를 추가하면 당사는 사용자의 성별, 신장, 체중, 생년월일, 운동 수준(낮음, 중간 또는 높음) 및 일반적인 취침 및 기상 시간 등과 같은 부가 정보를 요구합니다.

목적 및 법적 근거:

이 정보는 사용자가 운동 중에 소모한 칼로리를 계산하고 (사용자가 Insights가 표시되는 데 명시적으로 동의한 경우) 사용자의 운동 및 수면에 관한 Insights를 제공하고 사용자의 일반적인 취침 시간 중에 사용자의 웨어러블 장치를 “방해 금지” 모드로 설정하기 위해 처리됩니다. 이 정보를 처리하는 법적 근거는 사용자의 동의입니다. 사용자는 언제든지 Garmin 계정에서 장치를 제거하고 프로필에서 이 정보를 삭제하여 동의를 철회할 수 있습니다.

사용자가 Garmin Sports 웹 사이트 또는 모바일 앱을 통해 경쟁 또는 트레이닝 활동에 참여하는 경우 처리되는 개인정보:

Garmin Sports를 통해 경쟁 또는 트레이닝 활동(예: 트레이닝 캠프, 코스 또는 계획)에 참여하도록 선택할 수 있으며, 이러한 활동(예: 러닝, 워킹, 자전거 타기, 수영, 하이킹, 체육관 활동 등) 및 활동 데이터(예: 총 시간, 거리, 평균 페이스, 평균 심박 수, 페이스 영역, 심박 수 영역 등)를 장치에서 Garmin Connect 계정으로 업로드할 수 있습니다. 트레이닝 또는 경쟁 관련 정보가 Garmin Sports 계정과 동기화됩니다. Garmin Sports 웹 사이트 또는 앱을 통해 경쟁 또는 트레이닝 활동에 참여하는 것에 동의하지 않고도 장치를 사용할 수 있습니다.

목적 및 법적 근거:

Garmin은 사용자가 운동 데이터를 분석하기 위해 Garmin에 업로드하기로 선택한 경우, 사용자가 운동 데이터를 분석하고, 달성 비율, 개인 및 수업 성과 비교, 학급 점수, 속도 또는 페이스의 누적 지점, 지방 연소 통계, 달성 기록, 거리, 고도 등의 경쟁 결과를 포함하여 트레이닝 과정 요약을 볼 수 있도록 사용자의 운동 및 트레이닝 데이터를 처리합니다. 이러한 목적으로 이 정보를 처리하는 법적 근거는 사용자의 동의입니다. 사용자는 언제든지 계정에서 운동 및 트레이닝 데이터를 삭제하여 동의를 철회할 수 있습니다.

사용자가 Garmin 장치를 동기화하는 경우 처리되는 개인정보:

사용자가 Garmin Connect, Garmin Connect Mobile 또는 Garmin Express를 통해 사용자의 장치를 동기화하면 당사는 동기화 시 사용된 IP 주소, 동기화 날짜 및 시간, 충돌/진단 로그, 장치의 지리적 위치, 장치에 대한 정보, 동기화에 사용된 네트워크(예: Wi-Fi 또는 셀룰러)에 대한 정보 및 장치의 배터리 수준 등 전송에 관한 데이터를 기록합니다. 호환 제품의 경우 특정 기능(예: Garmin Pay, Connect IQ, 음악 기능 등)을 구성 및 사용하는 방법에 대한 분석도 수집합니다.

목적 및 법적 근거:

당사는 오류 또는 동기화 문제를 파악하고 해결하기 위해 이 정보를 처리합니다. 이와 같은 목적으로 이 정보를 처리하는 법적 근거는 오류 또는 동기화 문제를 해결하고 품질 높은 제품 지원을 제공한다는 Garmin의 적법한 이해입니다. 또한 사용 현황 및 동향을 분석하고 기능 및 서비스를 개발 또는 개선하기 위해 이러한 정보를 처리합니다. 이와 같은 처리의 법적 근거는 관련성 있고 우수한 기능과 서비스를 제공한다는 Garmin의 적법한 이해입니다.

사용자가 원하는 경우 Garmin 계정을 제3자 앱에 연동할 때 처리되는 개인정보:

사용자가 Garmin 계정을 이용하여 MyFitnessPal, Strava, TrainingPeaks 등 다른 앱 공급자의 계정에 액세스하기로 선택한 경우, 당사는 해당 계정으로부터 사용자에 관한 정보(예: 어느 하루 동안 소비한 칼로리 수(MyFitnessPal 계정), 코스 및 구간(Strava 계정))를 받게 됩니다.

목적 및 법적 근거: 이 정보는 Garmin Connect에 있는 사용자의 운동 정보를 사용자가 해당 제3자 앱에 제공한 정보로 보완하는 데 사용됩니다. 이러한 처리의 법적 근거는 사용자의 동의입니다. 사용자는 언제든지 Garmin 계정에서 해당 제3자 앱과 Garmin 계정의 연동을 해제하여 동의를 철회할 수 있습니다.

사용자가 Garmin과 커뮤니케이션할 때 처리되는 개인정보:

사용자가 이메일, 전화, 온라인 또는 대면 방식으로 당사의 고객 지원 담당자에게 문의하는 경우, 당사는 사용자의 이름, 우편 주소, 전화번호, 이메일 주소 및 연락처 기본 설정과 같은 개인정보와 일련번호, 구매 날짜 등 사용자가 소유하는 Garmin 제품에 관한 정보를 수집합니다. 당사는 제품 또는 앱 성능 관련 문제를 진단하기 위해 유용하게 사용할 수 있는 이벤트 로그를 생성하고 지원 또는 서비스 문제와 관련된 정보를 캡처할 수도 있습니다. 당사는 고객 서비스를 개선하기 위해 관련법에 따라 고객 지원 담당자의 상담을 녹음 및 검토하고 자발적인 고객 설문 조사를 통해 당사로 제공된 피드백을 분석할 수 있습니다. 고객 지원 담당자는 사용자의 동의 하에 필요한 경우 문제를 파악하고 해결하기 위해 사용자의 Garmin 계정에 로그인할 수 있습니다.

목적 및 법적 근거:

당사는 사용자에게 고객 지원과 제품 지원을 제공하고 당사가 고객에게 제공하는 고객 지원과 제품 지원의 품질과 유형을 모니터링하기 위해 이 정보를 사용합니다. 이와 같은 목적으로 이 정보를 처리하는 법적 근거는 품질 높은 제품 지원을 제공한다는 Garmin의 적법한 이해입니다. 필요한 경우 문제를 파악하고 해결하기 위해 사용자의 Garmin 계정에 로그인하는 행위의 법적 근거는 사용자의 동의이며, 사용자는 동의를 철회할 수 있습니다.

사용자가 Garmin과 커뮤니케이션할 때 처리되는 개인정보:

사용자가 이메일, 전화, 온라인 또는 대면 방식으로 당사의 고객 지원 담당자에게 문의하는 경우, 당사는 사용자의 이름, 우편 주소, 전화번호, 이메일 주소 및 연락처 기본 설정과 같은 개인정보와 일련번호, 구매 날짜 등 사용자가 소유하는 Garmin 제품에 관한 정보를 수집합니다. 당사는 제품 또는 앱 성능 관련 문제를 진단하기 위해 유용하게 사용할 수 있는 이벤트 로그를 생성하고 지원 또는 서비스 문제와 관련된 정보를 캡처할 수도 있습니다. 당사는 고객 서비스를 개선하기 위해 관련법에 따라 고객 지원 담당자의 상담을 녹음 및 검토하고 자발적인 고객 설문 조사를 통해 당사로 제공된 피드백을 분석할 수 있습니다. 고객 지원 담당자는 사용자의 동의 하에 필요한 경우 문제를 파악하고 해결하기 위해 사용자의 Garmin 계정에 로그인할 수 있습니다.

목적 및 법적 근거:

당사는 사용자에게 고객 지원과 제품 지원을 제공하고 당사가 고객에게 제공하는 고객 지원과 제품 지원의 품질과 유형을 모니터링하기 위해 이 정보를 사용합니다. 이와 같은 목적으로 이 정보를 처리하는 법적 근거는 품질 높은 제품 지원을 제공한다는 Garmin의 적법한 이해입니다. 필요한 경우 문제를 파악하고 해결하기 위해 사용자의 Garmin 계정에 로그인하는 행위의 법적 근거는 사용자의 동의이며, 사용자는 동의를 철회할 수 있습니다.

사용자가 Garmin 장치 또는 앱에서 위치 기반 서비스를 사용하는 경우 처리되는 개인정보:

사용자가 Garmin 장치 또는 앱에서 날씨와 같은 위치 기반 서비스를 이용하는 경우, Garmin이나 다른 공급자가 사용자에게 해당 위치 기반 서비스를 제공할 수 있도록 지원하기 위해 사용자 장치의 실제 위치가 수집됩니다.

목적 및 법적 근거:

당사는 사용자가 이용하고자 하는 위치 기반 서비스를 제공하기 위해 사용자 장치의 위치를 처리합니다. 이와 같은 목적으로 이러한 데이터를 처리하는 법적 근거는 계약 이행입니다.

개인정보 수신자 범주

다른 Garmin Connect 사용자:

Garmin 계정과 연결된 사용자의 운동 및 운동 데이터는 기본값으로 “비공개”로 설정되어 있습니다. 사용자는 Garmin 계정에서 개인정보 설정을 변경하여 다른 사람이 사용자의 운동 및 운동 데이터를 볼 수 있도록 허용할 수 있습니다. 사용자는 Groups에 참여하고 다른 Garmin Connect 사용자들과 연결(Connections)할 수 있습니다. 또한 챌린지 및 순위표에서 다른 Garmin Connect 사용자와 교류하도록 선택할 수도 있습니다. 사용자가 다른 사용자와 이런 방식으로 상호 작용하는 경우에는 사용자 Garmin 계정의 개인정보 설정이 "비공개"로 설정되어 있더라도 챌린지 또는 순위표와 관련된 데이터(예: 스텝 수 순위표 또는 챌린지의 해당 기간 동안 집계된 스텝 수)가 표시됩니다.

다른 Garmin Sports 사용자:

Garmin Sports 웹 사이트 또는 앱을 통해 트레이닝 활동에 참여하거나 다른 Garmin Sports 사용자와의 경쟁에 참여할 수 있습니다. 사용자가 이러한 방식으로 다른 Garmin Sports 사용자와 상호 작용할 때 Garmin Sports를 통해 트레이닝 요약 또는 경쟁 결과와 관련된 데이터가 표시됩니다.

vívofit jr.의 가족 구성원 챌린지 참가자:

사용자가 vívofit jr. 가족 계정의 참가자를 포함한 챌린지에 참여하기로 선택한 경우 Garmin 계정의 개인정보 설정이 "비공개"로 설정되어 있고 챌린지 참가자와 가족 계정의 모든 사람이 챌린지에 참여하지 않는 경우에도 챌린지 및 순위표와 관련된 데이터를 볼 수 있습니다.

사용자의 LiveTrack에 초대받은 사람:

LiveTrack은 일부 Garmin 장치에서 사용할 수 있는 기능으로, 사용자가 원하는 사람들에게 링크를 보내면 링크를 받은 사람이 사용자 장치의 위치를 실시간으로 볼 수 있습니다. 링크에 액세스 가능한 사람은 누구나 사용자 Garmin 장치의 실시간 위치를 볼 수 있으므로 링크를 받을 사람을 신중히 결정해야 합니다. 즉, 링크를 받는 사람은 사용자가 사용자 Garmin 장치의 위치를 알리고 싶지 않은 사람에게 해당 링크를 보내지 않을 것이라고 믿을 수 있는 사람이어야 합니다.

비상 연락처:

사고가 감지되거나 보고되고 Garmin 장치에서 감지한 사고에 관련되는 경우 사용할 비상 연락처를 Garmin에 제공하는 경우, 위치 등의 사고 정보가 포함된 알림을 SMS 또는 이메일을 통해 선택한 비상 연락처로 전송합니다.

콘텐츠 또는 기능 공급자, 기타 제3자:

때때로 당사는 콘텐츠나 기능 공급자가 제공하는 콘텐츠 또는 기능의 품질을 향상하기 위한 목적으로 콘텐츠나 기능 공급자에게, 그리고 연구 및 그 밖의 목적으로 기타 제3자에게 개인을 식별할 수 없는 집계된 운동 데이터를 공유하거나 판매합니다.

사용자가 Garmin에 본인의 데이터를 공유하라고 요청하는 제3자 앱, 플랫폼 또는 서비스 공급자:

사용자가 Garmin에 건강 프로그램 공급자와 같은 제3자나 MyFitnessPal, Strava, TrainingPeaks와 같은 앱이 사용자의 Garmin 계정에 있는 운동 데이터에 액세스할 수 있도록 허용하는 권한을 부여하는 경우, 당사는 그러한 데이터를 해당 제3자와 공유합니다. 당사는 사용자의 명시적 동의 없이는 이를 허용하지 않습니다. 사용자가 당사에 제3자와 데이터를 공유해도 좋다고 허용하면 해당 제3자가 사용자의 개인정보를 취급하는 행위는 해당 제3자의 책임이 되므로 해당 제3자의 개인정보 보호정책을 신중히 검토하시기 바랍니다. 사용자는 언제든지 Garmin 계정에서 해당 제3자 앱, 플랫폼 또는 서비스공급자와의 데이터 공유를 중단할 수 있습니다.

기타 서비스 공급자:

Garmin은 Adobe, Emarsys와 같은 제3자 클라우드 서비스를 사용하여 이메일을 발송합니다. 그러한 서비스는 이메일 열람 여부, 이메일에 포함된 링크의 클릭 여부, 링크를 클릭한 뒤 구입이 이루어졌는지 여부 등 이메일과 관련 있는 활동을 추적합니다. Garmin은 당사 이메일의 효과를 분석하기 위해 이 데이터를 사용합니다. Garmin은 Garmin Express 및 Garmin Connect 웹 사이트와 앱의 사용 현황을 파악하기 위해 그리고 그와 관련된 용도를 위해 제3자 서비스 공급자를 사용합니다.

Garmin Pay 서비스는 FitPay에서 관리되며, Garmin은 FitPay 설정 또는 사용과 관련된 데이터를 수집하거나 처리하지 않습니다. 그러나 Garmin은 사기 감지 및 방지를 위해 사용자 장치에 대한 정보를 FitPay와 공유합니다. 당사는 사용자가 FitPay의 개인정보 취급방침을 주의 깊게 검토할 것을 권장합니다.

그 밖의 공개:

당사는 (a) 사용자의 유효한 동의를 받은 경우, (b) 유효한 소환장, 법적 명령, 법원 명령, 법적 절차 또는 기타 법적 의무를 준수하기 위해, (c) 당사의 약관 또는 정책을 이행하기 위해 또는 (d) 당사가 사용 가능한 법적 구제책을 활용하거나 법적 클레임에 대응하기 위해 필요한 경우 사용자에 관한 개인정보를 제3자에게 공개할 수 있습니다. 당사는 또한 일체의 파산 또는 그와 유사한 법적 절차와 관련된 경우를 포함하여(단, 이에 국한되지 않음) 조직 개편, 합병, 매각, 합작 투자, 양도, 이전 또는 Garmin의 사업, 자산 또는 재고 중 전부 또는 일부의 처분이 발생하는 경우 사용자의 개인정보를 계열사, 자회사 또는 제3자에게 이전할 수 있습니다. 단, 당사가 개인정보를 이전하는 주체가 사용자에게 통보 없이 그리고 관련법에 의해 요구되는 경우 사용자의 동의를 취득하지 않고 본 개인정보 취급방침에 명시된 바와 다른 방식으로 개인정보를 처리하지 않는다는 것을 전제로 합니다.

개인정보의 이전

Garmin은 글로벌 사업체입니다. 당사는 당사의 제품, 앱 및 서비스를 제공하기 위해 다른 국가에 있는 여타 Garmin 기업으로 사용자의 개인정보를 전송해야 할 수 있습니다. Garmin 소유 기업 보기. 귀하가 Garmin 계정을 생성하거나 계정 프로필에 개인정보를 추가하거나 Garmin 계정에 데이터를 업로드할 때, 귀하의 개인정보는 유럽경제지역(EEA), 영국("U.K.") 또는 스위스에 거주하는 개인에 관한 미국 내 Garmin International Inc.의 서버에 수집 및 저장됩니다. 이러한 개인정보는 Garmin Würzburg GmbH에서 관리하며 Garmin International, Inc., Garmin Services, Inc. 및 Garmin AT, Inc.에서 대신 처리합니다.

Garmin International, Inc., Garmin Services, Inc. 및 Garmin AT, Inc.는 당사 EU-미국 프라이버시 실드 인증 및 스위스-미국 프라이버시 실드 인증에 명시된 바와 같이 EEA, 영국과 스위스 거주민의 개인정보를 수집, 사용, 공유 및 보존함에 있어 EU-미국 프라이버시 실드 및 스위스-미국 프라이버시 실드 원칙을 준수합니다. 프라이버시 실드에 대한 자세한 정보.

Garmin International, Inc., Garmin Services, Inc. 및 Garmin AT, Inc.는 미국 연방거래위원회의 감독 하에 있으며, 당사를 대신하여 개인정보를 처리하는 제3자에게 전송되는 개인정보에 대한 책임이 있습니다. 당사의 프라이버시 실드 준수 현황에 대한 불만 사항은 [[email protected]](mailto:[email protected] “개인정보 보호정책 이메일 주소”)으로 접수해 주십시오. 사용자는 독립 분쟁 기구 JAMS로 불만을 접수할 수도 있으며, 상황에 따라 프라이버시 실드 중재 프로세스를 시작할 수 있습니다.

모든 Garmin 기업은 본 개인정보 취급방침에 명시된 개인정보 처리 방식을 준수해야 합니다.

쿠키 및 관련 기술

웹 사이트:

당사는 사용자 및 기타 방문자가 Garmin Connect 웹 사이트를 탐색하는 방식을 분석하고, 사이트 사용 현황 및 반응 속도에 관한 집계 통계를 컴파일하고, Garmin 서버의 문제를 진단하고, Garmin Connect 웹 사이트를 관리하기 위한 목적으로 사용자가 당사 사이트를 방문할 때 제3자 분석 서비스 공급자의 도움을 받아 특정 정보를 수집합니다. 수집되는 정보에는 IP 주소, 장치의 지리 정보, 브라우저 유형, 브라우저 언어, 사용자가 요청을 보낸 날짜와 시간, 사용자가 방문한 시간, 페이지 조회수 및 사용자가 클릭한 페이지 요소(예: 링크)가 포함됩니다. 당사는 이러한 정보를 수집하고 분석하기 위해 당사 사이트 또는 이메일 메시지에서 쿠키, 픽셀 태그, 웹 비콘, 투명 GIF 또는 기타 유사 도구를 사용할 수 있습니다. 당사는 당사 사이트에 양질의 관련성 높은 콘텐츠를 제공하고, 문제를 파악하여 수정하고, 사용자가 경험하는 전반적인 사이트 환경을 개선하기 위한 용도로 이러한 정보를 사용합니다.

사용자가 이러한 기술의 사용을 통해 정보가 수집되는 것을 원치 않을 경우에 대비하여 대부분 브라우저에는 이러한 대다수 기술을 자동으로 거부하거나 기술의 거부 또는 수락에 관한 선택권을 제공하기 위한 간단한 절차가 있습니다.

사용자가 유럽 연합 또는 당사 사이트에서 쿠키를 사용하는 데 대해 사용자의 동의를 얻어야 하는 그 밖의 관할 지역에 거주하고 있을 경우, 사용자는 당사 사이트에서 쿠키 환경 설정을 관리할 수 있습니다. 단, 핵심적인 사이트 기능을 활성화하기 위해서는 특정한 쿠키가 필요하며, 이러한 쿠키는 사용자가 비활성화할 수 없습니다.

Garmin Connect Mobile 앱과 Garmin Express:

당사는 사용자로부터 Garmin Connect Mobile 앱 및 Garmin Express 사용에 관한 데이터를 수집합니다. 이렇게 수집되는 분석 정보에는 앱에서 당사 서버에 액세스한 날짜와 시간, 앱 버전, 장치의 위치, 언어 설정, 앱에 다운로드된 정보 및 파일의 종류, 사용자 행동(예: 사용한 기능, 사용 빈도), 장치 상태 정보, 장치 모델, 하드웨어 및 운영 체제 정보, 앱의 정상 작동 여부와 관련된 정보 등이 포함됩니다. Garmin은 Garmin Connect Mobile 앱, Garmin Express 및 기타 Garmin 앱의 품질과 기능을 개선하고, 사용자와 여타 사용자들에게 최상의 서비스를 제공하기 위한 제품 및 기능을 개발 및 홍보하고, 앱 안정성 문제와 기타 사용성 문제를 가능한 한 빨리 파악하여 수정하기 위한 용도로 이러한 데이터를 사용합니다.

이러한 분석 정보를 처리하는 법적 근거는 사용자 환경과 당사 제품, 앱 및 웹 사이트의 기능을 향상하기 위해 고객이 당사 제품, 앱 및 웹 사이트와 상호 작용하는 방식을 파악한다는 당사의 적법한 이해입니다.

당사에서 현재 사용하고 있는 분석 서비스 및 유사 서비스의 제3자 공급자는 다음과 같습니다.

분석 서비스:

  • Google: Google Analytics는 웹 사이트에서 사이트 통계 및 사용자 인구 통계, 관심사 및 행동을 추적하는 데 사용됩니다. 당사는 또한 웹 사이트 방문자가 당사 웹 사이트를 어떻게 찾게 되는지를 파악하고 당사의 검색 엔진 최적화를 개선하기 위해 Google Search Console을 사용합니다. 분석 정보가 사용되는 방식, 사용자 정보 사용을 관리하는 방법, Google Analytic가 사용자의 데이터를 사용하지 못하도록 선택하는 방법에 대해 알아보십시오.

  • Azure Application Insights: Azure Application Insights는 당사가 사용자 환경을 개선하기 위해 Garmin Express의 사용 현황을 파악하는 데 사용됩니다. Azure Application Insights는 Microsoft에서 제공하는 서비스입니다.

  • HockeyApp; Crashlytics (Fabric); Firebase: Microsoft에서 제공하는 서비스인 HockeyApp과 Google에서 제공하는 서비스인 Crashlytics와 Firebase는 당사가 사용자 환경을 개선하고 앱 충돌의 근본 원인을 해결하기 위해 Garmin 앱의 사용 현황을 파악하는 데 사용됩니다.

Tag Management:

Garmin은 여러 분석 서비스와 당사가 웹 사이트 사용 현황을 측정하기 위해 사용하는 쿠키 및 픽셀 태그 기술을 관리하는 데 Tealium IQ Tag Management를 사용합니다. Tealium은 그러한 서비스를 제공하기 위해 Garmin 웹 사이트로부터 사용자들의 기본적인 서버 로그 정보(예: IP 주소, 브라우저 및 운영 체제 정보)를 수신합니다.

애플리케이션 성능 모니터링:

Garmin은 당사의 복잡한 에코시스템을 분석하고 모니터링하는 데 AppDynamics를 사용합니다. AppDynamics는 IP 주소를 포함하여 이상 오류와 응답 시간을 확인하고 진단하는 데 필요한 기본적인 요청 정보를 수신하여 이러한 서비스를 제공합니다.

아동

당사는 미국에서는 13세 이하, 나머지 국가에서는 16세 미만의 개인에게는 개인정보 제공을 요청하지 않습니다. 미국에서는 13세 이하, 나머지 국가에서는 16세 미만 어린이의 개인정보를 당사에서 수집했다는 사실을 알게 되는 경우, 당사는 해당 정보를 가능한 한 신속히 삭제하기 위한 조처를 할 것입니다.

개인정보 보호정책 업데이트

Garmin은 새로운 제품과 앱이 추가되거나 기술과 법률이 변경되는 경우 본 개인정보 보호정책을 수시로 업데이트할 수 있습니다. 본 개인정보 보호정책이 언제 개정되었는지는 페이지 상단의 "최종 업데이트" 범례를 참조함으로써 확인할 수 있습니다. 모든 변경 사항은 개정된 개인정보 보호정책이 게시되는 시점에 발효됩니다.

Garmin은 이러한 변경 사항이 중대한 경우 사용자에게 고지를 할 것이며, 관련 법률에 의해 요구되는 경우 사용자의 동의를 구할 것입니다. 해당 고지는 이메일로 또는 Garmin 웹 사이트와 앱에 본 개인정보 보호정책으로 연결되는 링크가 포함된 변경 고지를 게시함으로써 제공됩니다.

개인정보의 보존

당사는 사용자의 Garmin 계정이 활성 상태로 간주되는 한 계속해서 사용자의 개인정보를 보존합니다. 개인정보 삭제에 대한 사용자의 권리는 아래에서 “사용자의 권리”를 참조하십시오.

개인정보처리자(Data Controller) 및 개인정보책임자(Data Protection Officer)

EEA, 영국이나 스위스에 거주하는 사용자의 경우, 개인정보의 수집은 Garmin이 담당하고 관리는 Garmin Würzburg GmbH(독일 Beethovenstraße 1a+b, 97080 Würzburg)가 담당합니다. 당사의 EU 개인정보책임자도 동 주소에 위치하며, [[email protected]](이메일: [email protected] "이메일 주소")을 통해 연락할 수 있습니다.

EEA 또는 영국 및 스위스 외에 거주하는 사용자의 경우, 개인정보의 수집은 Garmin이 담당하고 관리는 Garmin International, Inc.(1200 E. 151st St., Olathe, Kansas 66062)가 담당합니다. 이메일 [email protected]을 통해 연락할 수 있습니다.

사용자의 권리

미국 거주자:

사용자가 미국에 거주하는 경우, 부모 또는 법적 보호자로서 사용자는 어린이 온라인 개인정보 보호(COPPA) 규정에 따라 Garmin이 수집하는 정보를 검토 또는 삭제할 수 있습니다. 또한 추가 정보 수집 또는 사용을 거부할 수 있습니다. 수집 또는 사용에 대한 거부는 913-397-0872로 전화하거나 [email protected]으로 이메일을 보내 주십시오.

추가 정보 구체적인 질문이 있는 경우 다음 연락처로 문의하십시오. Garmin 개인정보 취급처 Garmin Ltd. 1200 E. 151st St. Olathe, KS 66062-3426 이메일: [email protected] 전화번호: 913 397-8200

EU 또는 영국 거주자:

유럽 연합 또는 영국에 거주하는 사용자는 유럽 일반개인정보보호법(GDPR) 또는 영국 데이터 보호법 2018이 규정한 조건에 따라 Garmin에 개인정보의 액세스, 수정, 삭제, 데이터의 이식, 개인정보 처리의 제한을 요구할 권리와 관리 당국에 불만을 제기할 권리를 갖습니다. 이러한 권리에 대한 자세한 내용은, 여러 언어로 표시될 수 있는 GDPR과 관련된 유럽연합 집행위원회의 "나의 권리" 페이지를 참조하십시오. 유럽 연합 및 영국 이외의 국가에 거주하는 사용자는 현지법에 따라 이와 비슷한 권리를 갖습니다.

개인정보의 액세스, 수정, 이식, 삭제나 Garmin 계정의 삭제를 요구하려면 계정 관리 센터를 방문하십시오.

유럽 연합 또는 영국에 거주하는 사용자가 개인정보 처리를 제한할 권리나 개인정보 처리를 거부할 권리를 행사하려면 Garmin Würzburg GmbH 소재의 Garmin EU 개인정보책임자에게 우편(Beethovenstraße 1a+b, 97080 Würzburg, Germany) 또는 [email protected]으로 문의하십시오. 유럽 연합 또는 영국 이외의 국가에 거주하는 사용자가 현지법에 따라 부여된 개인정보 처리를 제한할 권리나 개인정보 처리를 거부할 권리를 행사하려면 [email protected]을 통해 Garmin International, Inc.로 문의하십시오.

모든 상표는 해당 소유자의 자산입니다.