Informativa sulla privacy delle applicazioni Automotive Consumer

Ultimo aggiornamento: 23 dicembre 2019

Leggere l'informativa precedente

La privacy degli utenti è importante per Garmin. Abbiamo sviluppato la presente Informativa sulla privacy per fornire all'utente informazioni sul trattamento dei dati personali da parte nostra durante l'utilizzo delle applicazioni Garmin per dispositivi mobili ("app") per i sistemi Android o Apple relative ai nostri prodotti e servizi Automotive Consumer, incluse le app Garmin HUD, le app Navigon, le app Navigon Select Telekom Edition, le app Garmin StreetPilot, la app Garmin Sony Xperia Edition, la app Garmin Drive e la app Garmin Smartphone Link. Navigon è un marchio Garmin.

Altri siti Web, app e prodotti Garmin che non contengono un link alla presente Informativa sulla privacy e includono un link a un'altra Informativa sulla privacy di Garmin saranno disciplinati da tale informativa.

I "Dati personali" sono informazioni relative a una persona identificata o identificabile.

Per passare a una sezione specifica della presente Informativa sulla privacy, fare clic sul seguente link:

Categorie di Dati personali elaborati da Garmin

Dati personali che vengono elaborati quando si comunica con Garmin:

Quando si interagisce con gli operatori dell'assistenza clienti tramite e-mail, telefono, online o di persona, è possibile che vengano raccolte informazioni personali, ad esempio il nome, l'indirizzo, il numero di telefono, l'indirizzo e-mail e le preferenze di contatto; nonché informazioni sui prodotti Garmin posseduti, ad esempio i numeri di serie e le date di acquisto. È inoltre possibile che vengano creati registri destinati alla diagnostica dei prodotti o delle app e che vengano acquisite informazioni relative al servizio assistenza. Per migliorare il servizio clienti, in osservanza alle normative vigenti, Garmin può inoltre registrare e riascoltare le conversazioni con gli operatori e analizzare eventuali feedback forniti volontariamente tramite sondaggi sottoposti al cliente..

Finalità e motivi legali:

Garmin utilizzerà tali informazioni per fornire assistenza ai clienti e supporto sui prodotti e per monitorare tipologie di richieste e livelli di risposte. Lo scopo dell'utilizzo di queste informazioni è il legittimo interesse di Garmin ad offrire un'assistenza di qualità.

Dati personali elaborati quando si utilizzano i servizi Garmin basati sulla posizione in tempo reale:

Quando si utilizzano i servizi Garmin basati sulla posizione in tempo reale, quali meteo, ricerca locale, autovelox, infotraffico, prezzi del carburante, parcheggi, LiveTrack, Foursquare, Flinc, Glympse e calcolo di percorsi multi-modalità, all'interno delle nostre app, raccogliamo i dati personali, come l'identificatore del dispositivo, le informazioni sull'account app store e la posizione. Possiamo inoltre creare registri transazionali utili alla diagnosi dei problemi relativi ai servizi.

Finalità e motivi legali:

(a) Garmin elabora l'identificatore del dispositivo, le informazioni sull'account app store e la posizione allo scopo di autorizzare e rispondere alle richieste relative ai servizi in tempo reale basati sulla posizione. Nell'ambito delle applicazioni Android, Garmin elabora anche l'indirizzo e-mail dell'account Google Play allo scopo di gestire e fornire servizi su abbonamento per i dispositivi Android. Il motivo legale di queste attività di elaborazione è l'esecuzione di un contratto.

(b) Garmin utilizza le credenziali di accesso o di autorizzazione dell'utente per i provider di servizi di terze parti allo scopo di autenticazione con la terza parte e facilitare la fornitura di alcuni servizi in tempo reale basati sulla posizione all'interno delle nostre app, ad esempio Flinc o Foursquare. Il motivo legale di tale utilizzo è il consenso fornito dall'utente. È possibile revocare questo consenso in qualsiasi momento scollegandosi dai servizi in tempo reale basati sulla posizione di terze parti all'interno delle nostre app.

(c) Garmin utilizza la posizione dell'utente allo scopo di raccogliere floating car data (FCD) quando si utilizzano servizi infotraffico gratuiti all'interno di alcune app ed è legalmente vincolato al consenso fornito dall'utente. È possibile revocare tale consenso in qualsiasi momento interrompendo l'uso dei servizi infotraffico gratuiti o acquistando un abbonamento Info Traffico.

Dati personali elaborati durante l'utilizzo delle app Navigon Select Telekom Edition:

Quando si utilizzano le app Navigon Select Telekom Edition di Garmin o si effettua un acquisto in-app tramite una app Navigon Select Telekom Edition, Garmin raccoglie i dati personali dell'utente, ad esempio l'identificatore del dispositivo.

Finalità e motivi legali:

Utilizziamo queste informazioni per verificare che l'utente sia un abbonato del provider Telekom Select. Utilizziamo inoltre queste informazioni per elaborare acquisti in-app tramite il provider Telekom Select. Il motivo legale dell'utilizzo di tali informazioni è l'esecuzione di un contratto.

Dati personali elaborati quando si utilizza la funzione di ricerca basata sulla voce della app Garmin Drive o dei prodotti compatibili:

Quando si utilizza la ricerca basata sulla voce, vengono raccolti dati personali, quali l'identificatore del dispositivo, la posizione, le richieste di ricerca basate sulla voce e i nomi dei contatti e dei punti di interesse memorizzati (POI) per fornire risultati di ricerca pertinenti per la posizione.

Finalità e motivi legali:

(a) Garmin elabora le richieste di ricerca basate su voce, posizione e identificativo del dispositivo allo scopo di eseguire le ricerche richieste. Il motivo legale di questa elaborazione è l'esecuzione di un contratto.

(b) Garmin elabora l'identificatore del dispositivo, i nomi dei contatti e i nomi dei POI salvati allo scopo di fornire risultati di ricerca avanzati che riconoscono nomi e parole dai contatti e dai POI. Il motivo legale di questa elaborazione è il consenso fornito dall'utente. È possibile revocare questo consenso in qualsiasi momento disattivando la funzione nelle Impostazioni.

Dati personali che vengono elaborati quando si utilizza il dispositivo di navigazione o app Garmin:

Se si utilizza un dispositivo o app di navigazione Garmin e si fornisce il consenso, Garmin raccoglierà e caricherà dal dispositivo dati come la posizione, la velocità, la direzione e l'ora e la data di registrazione. Se l'utente fornisce il proprio consenso, Garmin potrà anche condividere i dati aggregati con terze parti allo scopo di migliorare la qualità delle funzioni infotraffico, parcheggio e di altre funzioni fornite dai provider di contenuti.

Finalità e motivi legali:

Tali dati verranno aggregati con quelli di altri utenti che hanno fornito il consenso e Garmin li utilizzerà per migliorare la qualità dei propri prodotti e app, incluse le funzioni infotraffico, parcheggio e altre funzioni fornite da Garmin o da terze parti. Il motivo legale dell'elaborazione di questi dati è il consenso dell'utente, revocabile in qualsiasi momento dalle impostazioni del dispositivo o app Garmin.

Categorie di Destinatari dei Dati Personali

Provider di servizi in tempo reale basati sulla posizione:

Potremmo aver bisogno di condividere la posizione, la direzione, la velocità o l'identificatore del dispositivo dell'utente con provider di servizi in tempo reale basati sulla posizione di terze parti, come Cyclops, Foursquare, HERE o altri fornitori, allo scopo di fornire il servizio richiesto. Il motivo legale dell'elaborazione di queste informazioni per tale scopo è l'esecuzione di un contratto.

Provider di riconoscimento vocale:

Potrebbe essere necessario condividere l'identificativo hash, i contatti, i POI salvati, la posizione e le registrazioni audio con i provider di servizi di terze parti, come Nuance, allo scopo di fornire il servizio richiesto. Il motivo legale dell'elaborazione di queste informazioni per tale scopo è l'esecuzione di un contratto.

Altre divulgazioni:

Garmin può divulgare informazioni personali sull'utente a terze parti: (a) se l'utente fornisce il consenso; (b) in conformità con una citazione, un ordinamento giuridico, un'ordinanza del tribunale, procedimento legale o altri obblighi legali; (c) per applicare termini, condizioni o criteri Garmin; o (d), se necessario, per attuare i rimedi disponibili o difendere i diritti legali.

Garmin può anche trasferire i dati personali dell'utente a una società affiliata o una terza parte anche in caso di riorganizzazioni, fusioni, vendite, joint venture, conferimenti, trasferimenti o altre disposizioni, complete o parziali, di attività commerciali, risorse o titoli azionari Garmin, incluse, senza limitazione, situazioni di bancarotta o procedimenti analoghi, a condizione che l'entità alla quale vengono trasferiti i dati non sarà autorizzata a trattare i dati personali per scopi diversi da quelli descritti nella presente Informativa sulla privacy senza prima fornire un preavviso e, se previsto dalla normativa vigente, ottenere il consenso dell'utente.

Trasferimento di Dati Personali

Garmin è un'azienda globale. Per offrire i nostri prodotti, le app e i servizi, potremmo avere la necessità di trasferire i dati personali dell'utente ad altre filiali Garmin in altri Paesi. Visualizza aziende Garmin. I dati personali relativi alle persone che risiedono in un paese appartenente allo Spazio economico europeo ("SEE), nel Regno Unito o in Svizzera sono controllati da Garmin Würzburg GmbH ed elaborati per proprio conto da Garmin International, Inc., Garmin Services, Inc. e da Garmin AT, Inc.

Garmin International, Inc., Garmin Services, Inc. e Garmin AT, Inc. sono conformi agli standard UE-USA e ai principi dello Swiss-U.S. Privacy Shield relativi alla raccolta, all'uso, alla condivisione e alla conservazione delle informazioni personali da parte del SEE, del Regno Unito e della Svizzera, come descritto nella nostra certificazione EU-U.S. Privacy Shield e Swiss-U.S. Privacy Shield. Ulteriori informazioni sul Privacy Shield qui.

Garmin International, Inc., Garmin Services, Inc., e Garmin AT, Inc. sono soggetti alla supervisione della Commissione federale per il commercio degli Stati Uniti e rimane responsabile dei dati personali trasferiti a terze parti per la relativa elaborazione per conto di Garmin. In caso di reclami relativi alla conformità allo scudo per la privacy, contattare Garmin all'indirizzo []( "Aziende Garmin"). Inoltre, è possibile fare riferimento a una denuncia all'organismo indipendente di risoluzione delle controversie prescelto, JAMS e in alcuni casi, invocare la procedura di arbitrato del Privacy Shield.

Tutte le filiali Garmin sono obbligate a seguire le prassi di riservatezza indicate nella presente Informativa sulla privacy.

Cookie e tecnologie analoghe

Garmin raccoglie i dati degli utenti relativi all'utilizzo delle nostre app. I tipi di informazioni analitiche raccolte includono la data e l'ora di accesso dell'app ai server, la versione dell'app, la posizione del dispositivo, l'impostazione della lingua, le informazioni e i file scaricati sull'app, il comportamento dell'utente (es. le funzioni utilizzate, la frequenza d'uso), le informazioni sullo stato del dispositivo, il modello del dispositivo, le informazioni sull'hardware e il sistema operativo e le informazioni relative alla modalità di funzionamento dell'app. Garmin utilizza questi dati per migliorare la qualità e la funzionalità delle nostre app; sviluppare e vendere prodotti e funzioni più pertinenti per gli utenti; e per identificare e risolvere problemi di stabilità dell'app e altri problemi di fruibilità il più rapidamente possibile.

Il motivo legale dell'utilizzo di tali informazioni analitiche è il legittimo interesse di Garmin a comprendere il modo in cui i clienti interagiscono con le nostre app, così da migliorare l'esperienza utente e la funzionalità delle proprie app.

Di seguito vengono riportati alcuni esempi di provider di servizi di analisi e servizi simili di terze parti, utilizzati abitualmente da Garmin:

Sevizi di analisi:

  • Google: Firebase, un servizio di Google, viene utilizzato su alcune delle nostre app per dispositivi mobili per valutare l'efficacia delle nostre campagne e annunci di marketing. Reperire ulteriori informazioni sulla modalità di utilizzo delle informazioni di analisi, su come controllare il relativo uso e su come scegliere di non visualizzare i dati utilizzati da Google Analytics.

  • Facebook: I servizi Facebook vengono utilizzati su alcune delle nostre app per dispositivi mobili per valutare l'efficacia delle nostre campagne e annunci di marketing. È possibile reperire ulteriori informazioni sulla modalità di utilizzo delle informazioni di analisi, su come controllare il relativo uso e su come scegliere di non visualizzare i dati utilizzati dagli annunci Facebook facendo clic qui.

  • HockeyApp; Crashlytics (Fabric); Firebase: HockeyApp, un servizio Microsoft, Crashlytics e Firebase, che sono servizi Google, vengono utilizzati per comprendere meglio l'utilizzo delle app Garmin, migliorare l'esperienza utente, identificare e risolvere le cause degli arresti anomali delle app.

Aggiornamenti all'Informativa sulla privacy

Ci riserviamo il diritto di aggiornare saltuariamente la presente Informativa sulla privacy con l'aggiunta di nuovi prodotti e app, in relazione ai miglioramenti apportati alle nostre offerte e all'evoluzione tecnologica e normativa. Per conoscere quando l'Informativa sulla privacy è stata modificata l'ultima volta, fare riferimento alla data indicata in "Ultimo aggiornamento" a inizio pagina. Le eventuali modifiche saranno valide quando la nuova versione dell'Informativa sulla privacy verrà pubblicata.

In caso di modifiche materiali, invieremo una notifica all'utente e, se previsto dalla normativa vigente, otterremo il consenso. Questa notifica verrà comunicata tramite e-mail o pubblicata sul sito Web di Garmin Connect o tramite la app vívofit jr.

Conservazione dei Dati personali

Conserveremo i dati personali contenuti nei file di registro dei server per trenta (30) giorni. Conserveremo i dati personali contenuti nelle analisi e nei dati FCD a tempo indeterminato. Inoltre, in "Diritti dell'utente" sarà possibile visualizzare una descrizione relativa al diritto di cancellazione.

Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

Se l'utente risiede in un paese appartenente al SEE, nel Regno Unito o in Svizzera, i suoi dati personali raccolti da Garmin vengono controllati da Garmin Würzburg GmbH, con sede in Beethovenstraße 1a+b, 97080 Würzburg, Germania. Il responsabile europeo della protezione dei dati di Garmin risiede allo stesso indirizzo ed è possibile raggiungerlo tramite e-mail all'indirizzo [email protected].

Se l'utente non risiede in un paese appartenente al SEE, nel Regno Unito o in Svizzera, i suoi dati personali raccolti da Garmin vengono controllati da Garmin International, Inc., 1200 E. 151st St., Olathe, Kansas 66062, che è possibile contattare anche tramite e-mail all'indirizzo [email protected].

Diritti dell'utente

Se l'utente risiede nell'Unione Europea o nel Regno Unito, ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati ("GDPR") o dello UK Data Protection Act 2018, ha il diritto di richiedere a Garmin l'accesso, la rettifica o la cancellazione dei propri dati personali, la portabilità dei dati, la limitazione di trattamento dei dati personali, il diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali e il diritto di presentare un reclamo all'autorità di controllo. Per ulteriori informazioni su questi diritti, visitare il sito della Commissione europea alla pagina "I miei diritti" relativamente al GDPR, visualizzabile in diverse lingue. Se l'utente risiede al di fuori dell'Unione Europea e del Regno Unito, potrebbe disporre di diritti analoghi in base alle leggi locali.

Per richiedere l'accesso, la rettifica, la portabilità o la cancellazione dei propri dati personali o per eliminare il proprio account Garmin, contatta il nostro team di assistenza per i prodotti.

Se l'utente risiede nell'Unione Europea o nel Regno Unito e desidera esercitare il suo diritto di limitazione o di opposizione al trattamento dei dati, deve contattare il Responsabile europeo della protezione dei dati di Garmin presso Garmin Würzburg GmbH, Beethovenstraße 1a+b, 97080 Würzburg, Germania o inviare un'e-mail all'indirizzo [email protected]. Se l'utente non risiede nell'Unione Europea né nel Regno Unito, ma, in base alle leggi locali, ritiene di avere il diritto di limitazione o di opposizione al trattamento dei propri dati, può contattare Garmin International, Inc. all'indirizzo [email protected].

Tutti i marchi appartengono ai rispettivi proprietari.