Politique de confidentialité de Tacx

Dernière mise à jour : 29 avril 2021

Consulter la précédente politique

Le respect de votre vie privée constitue une priorité pour Tacx, une société Garmin. Nous avons rédigé la présente Politique de confidentialité dans le but de vous fournir des informations sur la manière dont nous traitons vos Données personnelles lorsque vous utilisez le site Web, les services et les applications de bureau et mobile Tacx.

Si vous n'avez pas encore transféré votre compte Tacx vers un compte Garmin, le traitement lié aux comptes et aux nouvelles données d'activité décrit dans la présente politique de confidentialité et la politique de confidentialité de Garmin Connect ne s'applique pas encore à votre compte. Vous trouverez la déclaration de confidentialité de Tacx applicable à ces comptes Tacx existants ici.

Notez que le site Web, les services et les applications de bureau et mobiles Tacx ne sont pas destinés à être utilisés en Chine.

Les autres sites web, services, applications et produits Garmin qui incluent un lien vers une autre politique de confidentialité Garmin sont régis par cette autre politique de confidentialité. Par exemple, il existe une politique de confidentialité différente pour Garmin Connect et les appareils portables et autres appareils compatibles. Cliquez ici pour consulter nos autres politiques de confidentialité.

Les « Données personnelles » sont les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable.

Pour passer directement à une section de la présente Politique de confidentialité, cliquez sur l'un des liens ci-dessous :

Les catégories de Données personnelles traitées par Garmin

Les Données personnelles traitées lorsque vous créez un compte Garmin :

Lorsque vous créez un compte Garmin, nous vous demandons votre adresse e-mail, un mot de passe, ainsi que votre nom. Si vous préférez, vous pouvez ne fournir que votre prénom ou un surnom.

Motifs et bases légales :

(a) Garmin recueille et traite votre adresse e-mail et votre mot de passe uniquement parce que vous les utilisez pour vous connecter à votre compte. Garmin justifie légalement le traitement de votre adresse e-mail et de votre mot de passe à cet effet par son intérêt légitime à assurer la sécurité de votre compte.

(b) Garmin traite également votre adresse e-mail dans le but de vous envoyer des informations importantes sur vos produits, services, applications ou comptes Garmin, telles que des avertissements importants sur la sécurité ou sur d'éventuelles modifications significatives apportées à la présente Politique de confidentialité. Le nom que vous fournissez est associé à votre profil de compte et s'affiche lorsque vous envoyez des commentaires ou d'autres contenus sur un site web ou une application Garmin ou lorsque vous interagissez avec d'autres utilisateurs Garmin. Garmin justifie légalement le traitement de votre adresse e-mail et de votre nom à cet effet par son intérêt légitime à vous fournir des informations importantes, notamment sur la sécurité, concernant vos produits, services, applications et comptes Garmin ou sur les modifications significatives apportées à la présente Politique de confidentialité, ainsi qu'une opportunité d'interagir avec d'autres utilisateurs de Garmin.

(c) Si vous acceptez de recevoir des informations marketing de la part de Garmin, Garmin traite également votre adresse e-mail dans le but de vous envoyer des informations de nature marketing sur les produits, services et applications Garmin, ainsi que des lettres d'informations. Garmin justifie légalement le traitement de votre adresse e-mail à cet effet par votre consentement. Vous pouvez revenir sur votre décision à tout moment et retirer votre accord en modifiant vos préférences sur votre compte Garmin ou en cliquant sur le lien de désabonnement situé au bas de tous nos e-mails marketing. Les e-mails marketing que vous recevez de la part de Garmin sont basés sur les préférences que vous avez indiquées sur votre compte Garmin, sur la région indiquée par votre adresse IP, sur le type d'appareils Garmin que vous avez ajoutés à votre compte Garmin ainsi que sur les abonnements inclus dans votre compte Garmin. Garmin justifie légalement le traitement de ces données à cet effet par son intérêt légitime à réduire le nombre d'e-mails marketing envoyés à chaque client, en sélectionnant les clients qui souhaitent recevoir certains types d'e-mails marketing pour éviter d'envoyer tous les e-mails marketing à tous les clients qui ont accepté de recevoir des e-mails marketing.

(d) Garmin traite aussi votre adresse e-mail pour l'associer à votre compte Garmin lorsque vous contactez notre équipe d'assistance client. Garmin justifie légalement le traitement de votre adresse e-mail à cet effet par son intérêt légitime à vous fournir un service d'assistance client de qualité.

(e) En outre, Garmin traite les adresses e-mail pour informer les clients qui enfreignent nos conditions. Garmin justifie légalement ce traitement par son intérêt légitime à assurer une expérience de qualité à tous ses clients et à veiller au respect de ses conditions.

Données personnelles supplémentaires traitées si vous décidez de les saisir lors de la création de votre compte Garmin :

Vous pouvez ajouter des informations supplémentaires à votre profil, par exemple votre localisation, vos types de loisirs (par exemple, course à pied, randonnée pédestre, cyclisme, golf, etc.), votre sexe, votre date de naissance, votre taille et votre poids.

Motifs et bases légales :

Ces informations sont utilisées pour calculer les calories brûlées pendant une activité et pour vous permettre de montrer à vos contacts le type d'activités que vous pratiquez, si vous le souhaitez. Garmin justifie légalement le traitement de ces données à cet effet par votre consentement. Vous pouvez annuler votre accord en supprimant ces informations du profil de votre compte.

Données personnelles supplémentaires traitées lorsque vous personnalisez ou ajoutez des informations sur votre vélo dans votre profil :

Vous pouvez choisir de personnaliser les informations par défaut relatives au vélo ou d'ajouter les informations propres à votre vélo dans votre profil, comme la marque et le modèle, les spécifications et un nom pour le vélo.

Motif et base légale :

Ces informations sont utilisées pour calculer vos performances pendant les activités de cyclisme en intérieur. Garmin justifie légalement le traitement de ces informations à cet effet par son intérêt légitime à vous fournir les calculs les plus précis possibles.

Données personnelles traitées lorsque vous choisissez de télécharger vos données d'activité de cyclisme en intérieur sur Garmin :

Vous pouvez choisir de télécharger vos données d'activité de cyclisme en intérieur (par exemple, distance, durée, cadence, fréquence cardiaque, puissance, vitesse, calories brûlées, etc.) de votre appareil d'entraînement Tacx vers votre compte Garmin. Si vous n'acceptez pas de télécharger vos activités sur Garmin, vous pouvez quand même utiliser votre appareil d'entraînement Tacx. Si vous choisissez de télécharger vos activités sur Garmin, vous pouvez choisir de montrer ou non vos données d'activité de cyclisme en intérieur aux autres en modifiant les paramètres de confidentialité de votre compte Garmin. Vos données d'activité de cyclisme en intérieur sont, par défaut, définies sur « Privé ».

Motifs et bases légales :

(a) Garmin traite vos données d'activité de cyclisme en intérieur si vous choisissez de les télécharger sur Garmin, afin de vous permettre de les stocker et de les analyser, d'identifier tout appareil Garmin utilisé pour collecter les données lors de l'activité, de consulter des métriques liées à votre fréquence cardiaque (score d'effort, Body Battery ou taux d'oxymétrie de pouls), de suivre la progression de vos objectifs sportifs et, si vous le souhaitez, de partager vos données d'activité avec d'autres personnes. Si vous habitez dans un pays de l'Espace économique européen, au Royaume-Uni ou en Suisse, Garmin justifie légalement le traitement de ces données à cet effet par votre consentement explicite, que vous pouvez retirer à tout moment via votre compte Garmin.

(b) Si vous choisissez de télécharger des données d'activité de cyclisme en intérieur générées par votre appareil sur votre compte Garmin, et si vous choisissez de participer au programme Insights, vous pourrez voir une section Insights sur votre compte Garmin. Cette section contiendra des recommandations et des encouragements, des informations et des liens vers des articles qui pourraient vous intéresser en fonction de vos données d'activité, ainsi qu'une comparaison entre vos données d'activité et les données agrégées d'autres utilisateurs de la communauté Garmin Connect. Si vous résidez dans l'Espace économique européen, au Royaume-Uni ou en Suisse, Garmin justifie légalement le traitement de ces données à cette fin par votre consentement explicite, que vous pouvez retirer à tout moment via votre compte Garmin.

(c) Garmin traite également vos données d'activité de cyclisme en intérieur, si vous choisissez de les télécharger sur Garmin, de manière agrégée afin d'analyser l'utilisation et les tendances et de développer ou d'améliorer les fonctionnalités et services. L'intérêt légitime de Garmin à fournir des fonctionnalités et des services pertinents et de qualité constitue la base juridique de ce traitement.

(d) Si vous choisissez de télécharger vos données d'activité de cyclisme en intérieur sur Garmin et que vous optez pour l'amélioration du produit, Garmin traitera vos données d'activité téléchargées sur votre compte à des fins de recherche et développement en interne pour nous aider à créer des produits et services Garmin de meilleure qualité et plus pertinents. Si vous résidez dans l'Espace économique européen, au Royaume-Uni ou en Suisse, Garmin justifie légalement le traitement de ces données à cette fin par votre consentement explicite, que vous pouvez retirer à tout moment via votre compte Garmin.

Données personnelles traitées lorsque vous participez aux défis Tacx via le site Web Tacx :

Si vous choisissez de participer aux défis Tacx via le site Web Tacx, nous vous demandons votre nom complet, votre adresse e-mail, votre adresse postale, votre pays et votre numéro d'identification de compte Tacx Cloud.

Motifs et bases légales :

Nous traitons votre numéro d'identification de compte Tacx Cloud pour consulter vos données d'activité et vérifier que vous avez terminé le défi Tacx. Nous traitons votre nom, votre pays et vos données d'activité en rapport avec les exigences du défi Tacx pour vous ajouter à la liste des héros qui l'ont terminé et indiquer vos date et heure d'achèvement. Nous traitons votre nom et votre adresse postale afin de vous envoyer un prix, le cas échéant, pour avoir terminé le défi Tacx. L'intérêt légitime de Garmin à promouvoir l'engagement et les activités physiques des utilisateurs de Garmin, à récompenser la participation et à célébrer les réalisations constitue la base juridique du traitement de ces informations.

Données personnelles traitées lorsque vous achetez un abonnement aux services Tacx :

Lorsque vous achetez un abonnement aux services Tacx, nous vous demandons votre nom complet, votre adresse e-mail et votre adresse de facturation ou votre code de bon d'achat, le cas échéant. Une société tierce, Adyen, traite vos informations de carte de paiement lorsque vous achetez un abonnement aux services Tacx. Vous trouverez plus d'informations sur Adyen ici.

Motifs et bases légales :

Nous traitons ces informations pour configurer votre abonnement, fournir l'accès aux services achetés et percevoir le paiement de l'abonnement acheté. L'exécution d'un contrat constitue la base juridique du traitement de ces informations.

Données personnelles traitées lorsque vous téléchargez ou regardez des films en streaming depuis le site Web Tacx :

Lorsque vous téléchargez ou regardez un film en streaming depuis le site Web Tacx, nous traitons les informations de votre compte et le contenu sélectionné pour vérifier le statut de votre abonnement et vous permettre d'accéder au contenu demandé.

Motifs et bases légales :

Nous traitons ces informations pour valider votre demande et fournir le contenu demandé si vous avez effectué un achat ou disposez d'un abonnement valide. L'exécution d'un contrat constitue la base juridique de ce traitement.

Les Données personnelles traitées lorsque vous communiquez avec Garmin :

Si vous communiquez avec un conseiller de notre service d'assistance client par e-mail, par téléphone, en ligne ou en personne, nous recueillons des données personnelles telles que votre nom, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail et vos préférences en matière de contact, ainsi que des informations sur les produits Garmin que vous possédez, comme leur numéro de série et la date d'achat, et sur les abonnements que vous avez achetés. Nous pouvons aussi créer des journaux d'événements qui nous servent à diagnostiquer les problèmes de performance d'un produit ou d'une application, et à recueillir des informations portant sur un problème lié à l'assistance ou au service. Dans le respect du droit applicable, nous pouvons aussi enregistrer et écouter vos conversations avec les conseillers de notre service d'assistance client, ainsi qu'analyser tout commentaire fourni volontairement via une enquête auprès des clients, le tout, dans le but d'améliorer notre service client. Avec votre accord, les conseillers de notre service d'assistance client peuvent se connecter à votre compte Garmin si la résolution de problèmes liés à votre compte l'exige.

Motifs et bases légales :

Nous utilisons ces informations pour vous fournir une assistance client et produit. Nous les utilisons aussi pour contrôler la qualité et les types d'assistance que nous fournissons pour nos clients et produits, et pour faciliter les réparations, retours ou échanges. Garmin justifie légalement le traitement de ces données à cet effet par son intérêt légitime à vous fournir une assistance produit de qualité. Garmin justifie légalement la connexion de ses conseillers à votre compte Garmin par la nécessité de cette connexion pour résoudre vos problèmes, avec votre accord, que vous pouvez retirer à tout moment.

Les catégories de tiers recevant vos Données personnelles

AUTRES UTILISATEURS DE GARMIN CONNECT :

Les activités et les données d'activité associées à votre compte Garmin sont, par défaut, définies sur « Privé ». Vous pouvez décider d'autoriser d'autres personnes à consulter vos activités et données d'activité en modifiant les paramètres de confidentialité de votre compte Garmin. Vous pouvez rejoindre des groupes et nouer des contacts avec d'autres utilisateurs de Garmin Connect. Vous pouvez également choisir de rejoindre d'autres utilisateurs Garmin Connect à des challenges et classements. Lorsque vous utilisez ces moyens pour interagir avec d'autres personnes, vos données relatives à ces challenges ou classements (par exemple, le nombre total d'étapes pendant la durée d'un classement ou challenge d'étapes) seront visibles, même si vos paramètres de confidentialité sont définis sur « Privé » dans votre compte Garmin.

ADVERSAIRES EN DIRECT :

Si vous choisissez d'activer la fonction des adversaires en direct, les autres utilisateurs effectuant la même activité de cyclisme en intérieur pourront voir vos performances d'activité (comme la vitesse, la distance ou la puissance), votre nom et votre image de profil.

VISITEURS DU SITE WEB TACX :

Lorsque vous terminez un défi Tacx, les visiteurs du site Web Tacx qui accèdent à la page de ce défi voient votre nom complet, l'heure et la date d'achèvement, ainsi que votre pays dans la liste des héros du défi.

FOURNISSEURS DE FONCTIONS OU DE CONTENUS ; AUTRES TIERS :

Il nous arrive de partager ou de vendre vos données d'activité de manière agrégée et anonyme avec les/aux entreprises qui fournissent à Garmin ou à nos clients du contenu ou des fonctions, dans le but d'améliorer la qualité du contenu ou des fonctions qu'elles proposent, ou avec des/à des tiers dans un but de recherche ou pour d'autres raisons.

AUTRES PRESTATAIRES DE SERVICES :

Garmin utilise des services cloud de tiers tels qu'Adobe, SendGrid (un service de Twilio), Spotler (anciennement MailPlus) et Mandrill (un service de MailChimp) pour l'envoi des e-mails. Ces services permettent de suivre les activités liées aux e-mails envoyés et de savoir notamment s'ils ont été ouverts, si le destinataire a cliqué ou non sur le lien contenu dans l'e-mail ou si un achat a été effectué après que le destinataire a cliqué sur un tel lien. Garmin utilise ces informations pour mesurer l'efficacité de ses e-mails.

Garmin utilise Kinsta, les services d'hébergement Google et Azure, un service Microsoft, pour fournir l'infrastructure et l'hébergement des services et du site web Tacx. Garmin utilise également Red Factory pour la maintenance du site Web Tacx.

Garmin fait également appel à des prestataires de services tiers pour examiner et mieux comprendre l'utilisation du site Web Tacx, des services et des applications de bureau et mobiles, ainsi qu'à d'autres fins connexes.

AUTRES TYPES DE DIVULGATION :

Nous pouvons aussi divulguer vos données personnelles à des tiers : (a) si nous obtenons un accord valide de votre part pour le faire ; (b) dans le cadre d'une obligation légale, par exemple une citation à comparaître, un ordre juridique, une procédure judiciaire ou une autre raison légale valable ; (c) dans le cadre de l'application de nos conditions générales ou de nos politiques ; ou (d) si besoin, par voie de recours ou pour défendre nos droits.

Nous pouvons aussi transférer vos Données personnelles à une filiale, une société affiliée ou un tiers dans le cas d'une réorganisation, d'une fusion, d'une vente, d'une joint-venture, d'une cession, d'un transfert ou de toute autre disposition concernant tout ou partie des stocks, des actifs ou des activités de Garmin (y compris, mais sans que cela soit limitatif, en lien avec toute faillite ou procédure semblable), à condition que l'entité à laquelle nous transférons les Données personnelles ne soient pas autorisée à traiter vos Données personnelles autrement qu'en accord avec la présente Politique de confidentialité sans vous prévenir et, conformément au droit applicable, sans obtenir votre accord.

Le transfert des données personnelles

Garmin est une entreprise internationale. Pour proposer nos produits, applications et services, nous avons parfois besoin de transférer vos Données personnelles à d'autres entreprises appartenant à Garmin situées dans d'autres pays. Afficher les entreprises Garmin.

Lorsque vous créez un compte Garmin, ajoutez des données personnelles à votre profil de compte ou téléchargez des données sur votre compte Garmin, vos données personnelles sont collectées et stockées sur des serveurs aux États-Unis, au Royaume-Uni et/ou en Australie.

Les données personnelles des personnes résidant dans un pays de l'Espace économique européen (« EEE »), au Royaume-Uni (« Royaume-Uni ») ou en Suisse sont contrôlées par Garmin Würzburg GmbH et traitées pour son compte par d'autres sociétés appartenant à Garmin afin de fournir assistance, infrastructure, sécurité et autres fonctions clés. Garmin Würzburg GmbH a conclu des clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne lorsque ces sociétés ne sont pas situées dans l'EEE ou dans une juridiction jugée adéquate par la Commission européenne.

L'ensemble des entreprises appartenant à Garmin sont tenues de respecter les pratiques de confidentialité énoncées dans la présente Politique de confidentialité.

Cookies et autres technologies similaires

Pour nous aider à analyser la façon dont vous ainsi que d'autres visiteurs naviguez sur le site web Tacx, pour regrouper des statistiques agrégées sur l'utilisation de notre site et son taux de réponse, pour améliorer le diagnostic des problèmes touchant les serveurs Garmin et l'administration du site web Tacx, nous, avec l'assistance de prestataires tiers, collectons certaines informations lorsque vous visitez notre site. Ces informations incluent l'adresse IP, la position géographique de l'appareil, le type de navigateur, la langue de votre navigateur, la date et l'heure de vos requêtes, l'heure de vos visites, les pages consultées et les éléments (comme les liens) sur lesquels vous avez cliqué. Il est possible que nous utilisions des cookies, des balises pixel, des pixels invisibles, des pixels-espions ou d'autres moyens similaires sur notre site ou dans nos messages envoyés par e-mail dans le but de simplifier les efforts de collecte et d'analyse de telles informations. Nous tirons parti de ces informations pour enrichir et mieux cibler le contenu de notre site, pour identifier et résoudre les problèmes, mais également pour améliorer votre expérience globale sur notre site.

Pour nous aider à analyser la façon dont vous ainsi que d'autres visiteurs naviguez sur le site web Tacx, pour regrouper des statistiques agrégées sur l'utilisation de notre site et son taux de réponse, pour améliorer le diagnostic des problèmes touchant les serveurs Garmin et l'administration du site web Tacx, nous, avec l'assistance de prestataires tiers, collectons certaines informations lorsque vous visitez notre site. Ces informations incluent l'adresse IP, la position géographique de l'appareil, le type de navigateur, la langue de votre navigateur, la date et l'heure de vos requêtes, l'heure de vos visites, les pages consultées et les éléments (comme les liens) sur lesquels vous avez cliqué. Il est possible que nous utilisions des cookies, des balises pixel, des pixels invisibles, des pixels-espions ou d'autres moyens similaires sur notre site ou dans nos messages envoyés par e-mail dans le but de simplifier les efforts de collecte et d'analyse de telles informations. Nous tirons parti de ces informations pour enrichir et mieux cibler le contenu de notre site, pour identifier et résoudre les problèmes, mais également pour améliorer votre expérience globale sur notre site.

Garmin justifie légalement le traitement de ces données d'analyse par son intérêt légitime à comprendre les interactions de ses clients avec ses sites web, afin d'améliorer l'expérience client et le fonctionnement de ses sites web.

Si vous ne souhaitez pas que des informations soient recueillies par le biais de ces technologies, la plupart des navigateurs Web prévoient une procédure simple vous permettant de refuser automatiquement un grand nombre de ces technologies ou de pouvoir choisir de les accepter ou de les refuser.

Voici quelques exemples de prestataires tiers auxquels nous faisons appel actuellement :

  • Google: Nous utilisons Google Analytics afin de suivre les statistiques du site ainsi que les données démographiques, les intérêts et le comportement des utilisateurs sur nos sites Web. Nous utilisons également Google Search Console pour mieux comprendre la manière dont les internautes accèdent à notre site Web et pour améliorer notre référencement. Apprenez-en plus la manière dont nous pouvons utiliser ces informations d'analyse, sur le contrôle que vous pouvez exercer sur l'utilisation de vos informations et sur la façon de procéder pour refuser l'utilisation de vos données par Google Analytics.

  • Azure Application Insights: Azure Application Insights, un service de Microsoft, nous permet de diagnostiquer les problèmes rencontrés avec notre site web et nos services afin d'améliorer l'expérience utilisateur.

Analyse des applications

Nous collectons des données sur l'utilisation des applications de bureau et mobiles Tacx par nos utilisateurs. Les informations recueillies aux fins d'analyse comprennent notamment la date et l'heure auxquelles l'application accède à nos serveurs, la version de l'application, la position de l'appareil, le paramétrage linguistique, les informations et fichiers téléchargés sur l'application, le comportement de l'utilisateur (par exemple, les fonctionnalités qu'il utilise, la fréquence d'utilisation), les informations sur l'état de l'appareil, le modèle d'appareil, les informations relatives au matériel ou au système d'exploitation, ainsi que les informations relatives au fonctionnement de l'application. Garmin utilise ces données pour améliorer la qualité et la fonctionnalité de ses applications et d'autres applications ; pour développer et commercialiser des produits et des fonctionnalités qui répondent au mieux à vos besoins et à ceux d'autres utilisateurs ; et pour accélérer autant que possible l'identification et la résolution des problèmes de stabilité de l'application ainsi que d'autres problèmes d'utilisation.

Garmin justifie légalement le traitement de ces données d'analyse par son intérêt légitime à comprendre les interactions de ses clients avec ses produits et applications, afin d'améliorer l'expérience client et le fonctionnement de ses produits et applications.

Voici quelques exemples de prestataires tiers auxquels nous faisons appel actuellement :

  • Google : Nous utilisons Google Analytics afin de suivre des statistiques ainsi que des données démographiques, ainsi que les intérêts et le comportement des utilisateurs dans nos applications. Apprenez-en plus la manière dont nous pouvons utiliser ces informations d'analyse, sur le contrôle que vous pouvez exercer sur l'utilisation de vos informations et sur la façon de procéder pour refuser l'utilisation de vos données par Google Analytics.

  • Microsoft App Center ; Firebase (Crashlytics) : Microsoft App Center, anciennement HockeyApp, et Firebase (Crashlytics), un service Google, nous permettent de mieux comprendre l'utilisation des applications Garmin pour améliorer l'expérience utilisateur et pour identifier la cause des pannes d'applications et les résoudre.

Enfants

Nous demandons aux personnes âgées de moins de 13 ans aux États-Unis et de moins de 16 ans dans le reste du monde de ne pas fournir de données personnelles à Garmin. Si nous apprenons que nous avons recueilli les données personnelles d'un enfant de moins de 13 ans aux États-Unis ou de moins de 16 ans dans le reste du monde, nous prendrons des mesures pour supprimer ces informations dès que possible.

Mises à jour de la Politique de confidentialité

Il est possible que nous mettions parfois à jour la présente Politique de confidentialité en cas d'ajout de produits, de services et d'applications, d'amélioration de nos offres et au gré des évolutions technologiques et réglementaires. Vous pouvez connaître la date de la dernière mise à jour de la présente Politique de confidentialité en vous référant à la mention « Dernière mise à jour » située en haut de cette page. Toute modification entrera en vigueur lors de la publication de la Politique de confidentialité révisée.

Nous vous aviserons si ces modifications sont substantielles et, si cela s'avère requis par la loi en vigueur, nous vous demanderons alors votre autorisation. Cet avis de modification sera envoyé par e-mail ou publié sur les sites et applications Garmin concernés par la présente Politique de confidentialité.

Conservation des données personnelles

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que votre compte Garmin est considéré comme actif. Les informations relatives au défi Tacx sont conservées jusqu'à ce que le défi Tacx en question soit supprimé du site Web. Vous pouvez consulter la section « Vos droits » pour connaître vos droits à l'effacement.

Prise de décision automatisée, profilage compris

Garmin ne prend aucune décision basée sur des algorithmes ou d'autres traitements automatisés qui vous affecte de manière significative.

Responsable du traitement des données et délégué à la protection des données

Si vous résidez dans un pays de l'EEE, au Royaume-Uni ou en Suisse, vos données personnelles recueillies par Garmin sont contrôlées par Garmin Würzburg GmbH, Beethovenstr. 1a, 97080 Würzburg, Allemagne. Le délégué à la protection des données de la société pour l'Union européenne peut être contacté par e-mail à l'adresse [email protected]

Si vous résidez en dehors de l'EEE, du Royaume-Uni et de la Suisse, les données personnelles recueillies par Garmin sont contrôlées par Garmin International, Inc., situé à l'adresse suivante : 1200 E. 151st St., Olathe, Kansas 66062, États-Unis. Vous pouvez contacter la société par e-mail à l'adresse [email protected] Le délégué à la protection des données de la société pour le Brésil se trouve à la même adresse et peut être contacté par e-mail à l'adresse [email protected]

Vos droits

Si vous résidez dans un pays de l'EEE, en Suisse ou au Royaume-Uni, vous pouvez, en vertu des conditions définies dans le Règlement général sur la protection des données (« RGPD ») ou d'autres lois applicables, demander à Garmin un accès à vos données personnelles. Vous pouvez également réclamer leur rectification, leur effacement, leur transfert et la restriction de leur traitement. En outre, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles et déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance. Pour plus d'informations sur ces droits, veuillez consulter la page « Mes Droits » sur le site Web de la Commission européenne concernant le RGPD. Cette page est disponible dans un certain nombre de langues. Si vous résidez en dehors de l'EEE, de la Suisse et du Royaume-Uni, vous bénéficiez peut-être de droits similaires en vertu du droit en vigueur dans votre pays.

Pour réclamer un accès à vos données personnelles, leur rectification, leur transfert ou leur effacement, ou pour demander la suppression de votre compte Garmin, rendez-vous sur notre le Centre de gestion des comptes.

Si vous résidez dans un pays de l'EEE, en Suisse ou au Royaume-Uni et que vous souhaitez exercer votre droit à restreindre le traitement de vos données personnelles ou à vous opposer à leur traitement, contactez le délégué à la protection des données de la société pour l'Union européenne à l'adresse : Garmin Würzburg GmbH, Beethovenstr. 1a, 97080 Würzburg, Allemagne, ou par e-mail à l'adresse [email protected]

Si vous ne résidez pas dans un pays de l'EEE, en Suisse ou au Royaume-Uni, mais que vous pensez avoir le droit d'exercer ces droits ou d'autres droits en vertu de la loi en vigueur dans votre pays, veuillez contacter Garmin International, Inc. par e-mail à l'adresse [email protected]

Avis aux habitants de Californie au sujet des droits et pratiques relatifs à la confidentialité

Si vous résidez en Californie, la loi de la Californie peut vous octroyer d'autres droits concernant vos données personnelles. Pour en savoir plus sur les droits relatifs à la confidentialité en Californie, veuillez consulter le document CCPA Privacy Notice.

Toutes les marques de commerce sont la propriété de leurs propriétaires respectifs.