Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 5 juin 2020

Consulter la précédente politique

Le respect de votre vie privée constitue une priorité pour Garmin. Nous avons rédigé la présente Politique de confidentialité dans le but de vous fournir des informations sur la manière dont nous traitons vos données personnelles lorsque vous créez un compte Garmin, contactez les spécialistes de notre service d'assistance client, réalisez un achat dans l'une de nos boutiques, consultez le site Garmin.com ou utilisez d'autres sites web ou applications Garmin qui incluent un lien vers la présente Politique de confidentialité.

Les sites Web, applications et produits Garmin qui n'incluent pas de lien vers la présente Politique de confidentialité, mais qui mentionnent une autre Politique de confidentialité Garmin sont régis par cette dernière. Par exemple, il existe plusieurs déclarations de confidentialité qui s'appliquent à Garmin Connect aux appareils portables et autres appareils compatibles.

Les « Données personnelles » sont les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable.

Pour passer directement à une section de la présente Politique de confidentialité, cliquez sur l'un des liens ci-dessous :

Les catégories de Données personnelles traitées par Garmin

Les Données personnelles traitées lorsque vous créez un compte Garmin :

Lorsque vous créez un compte Garmin, nous vous demandons votre adresse e-mail ainsi que votre nom. Si vous préférez, vous pouvez ne fournir que votre prénom ou un surnom.

Motifs et bases légales :

(a) Garmin recueille votre adresse e-mail parce que vous utilisez votre adresse e-mail et votre mot de passe pour vous connecter à votre compte. Garmin justifie légalement le traitement de votre adresse e-mail à cet effet par son intérêt légitime à assurer la sécurité de votre compte.

(b) Garmin traite également votre adresse e-mail dans le but de vous envoyer des informations importantes sur les produits, applications ou comptes Garmin, telles que des avertissements importants sur la sécurité ou sur d'éventuelles modifications significatives apportées à la présente Politique de confidentialité. Le nom que vous indiquez est associé au profil de votre compte et il est affiché lorsque vous envoyez des commentaires ou d'autres contenus sur un site Web ou une application Garmin. Garmin justifie légalement le traitement de votre adresse e-mail et de votre nom à cet effet par son intérêt légitime à vous fournir, d'une part, des informations importantes, notamment sur la sécurité, concernant vos produits, applications et comptes Garmin ou sur les modifications significatives apportées à la présente Politique de confidentialité, et, d'autre part, une opportunité d'interagir avec d'autres utilisateurs de Garmin.

(c) Si vous acceptez de recevoir des informations marketing de la part de Garmin, Garmin traite également votre adresse e-mail dans le but de vous envoyer des informations de nature marketing sur les produits et applications Garmin. Garmin justifie légalement le traitement de votre adresse e-mail à cet effet par votre consentement. Vous pouvez revenir sur votre décision à tout moment et retirer votre accord en modifiant vos préférences sur votre compte Garmin ou en cliquant sur le lien de désabonnement situé au bas de tous nos e-mails marketing. Les e-mails marketing que vous recevez de la part de Garmin sont basés sur les préférences que vous avez indiquées sur votre compte Garmin, sur la région indiquée par votre adresse IP, sur le type d'appareils Garmin que vous avez ajoutés à votre compte Garmin ainsi que sur les abonnements inclus dans votre compte Garmin. Garmin justifie légalement le traitement de ces données à cet effet par son intérêt légitime à réduire le nombre d'e-mails marketing envoyés à chaque client, en sélectionnant les clients qui souhaitent recevoir certains types d'e-mails marketing pour éviter d'envoyer tous les e-mails marketing à tous les clients qui ont accepté de recevoir des e-mails marketing.

(d) Garmin traite aussi votre adresse e-mail pour l'associer à votre compte Garmin lorsque vous contactez notre équipe d'assistance client. Garmin justifie légalement le traitement de votre adresse e-mail à cet effet par son intérêt légitime à vous fournir un service d'assistance client de qualité.

Les Données personnelles traitées lorsque vous synchronisez votre appareil Garmin :

Lorsque vous synchronisez votre appareil via Garmin Express, nous enregistrons des données sur le transfert, notamment l'adresse IP utilisée lors de la synchronisation, la date et l'heure de synchronisation, les journaux d'erreurs/de diagnostic, la position physique de l'appareil, des informations sur votre appareil, des informations sur le réseau utilisé (Wi-Fi ou cellulaire) et le niveau de charge de la batterie de l'appareil.

Motif et base légale :

Nous traitons ces informations dans le but de simplifier l'identification et la résolution des erreurs ou des problèmes de synchronisation. Garmin justifie légalement le traitement de ces données à cet effet par son intérêt légitime à résoudre les erreurs et les problèmes de synchronisation et à vous fournir une assistance produit de qualité.

Les Données personnelles traitées lorsque vous communiquez avec Garmin :

Si vous communiquez avec un conseiller de notre service d'assistance client par e-mail, par téléphone ou en personne, nous recueillons des Données personnelles telles que votre nom, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail et vos préférences en matière de contact, ainsi que des informations sur les produits Garmin que vous possédez, comme leur numéro de série et la date d'achat. Nous pouvons aussi créer des journaux d'événements qui nous servent à diagnostiquer les problèmes de performance d'un produit ou d'une application, et à recueillir des informations portant sur un problème lié à l'assistance ou au service. Dans le respect du droit applicable, nous pouvons aussi enregistrer et écouter vos conversations avec les conseillers de notre service d'assistance client, ainsi qu'analyser tout commentaire fourni volontairement via une enquête auprès des clients, le tout, dans le but d'améliorer notre service client. Avec votre accord, les conseillers de notre service d'assistance client peuvent se connecter à votre compte Garmin si la résolution de problèmes liés à votre compte l'exige.

Motif et base légale :

Nous utilisons ces informations pour vous fournir une assistance client et produit. Nous les utilisons aussi pour contrôler la qualité et les types d'assistance que nous fournissons pour nos clients et produits, et pour faciliter les réparations, retours ou échanges. Garmin justifie légalement le traitement de ces données à cet effet par son intérêt légitime à vous fournir une assistance produit de qualité. Garmin justifie légalement la connexion de ses conseillers à votre compte Garmin par la nécessité de cette connexion pour résoudre vos problèmes, avec votre accord, que vous pouvez retirer à tout moment.

Les Données personnelles traitées lorsque vous utilisez votre appareil ou application de navigation automobile Garmin :

Si vous utilisez un appareil ou une application de navigation automobile Garmin et si vous l'acceptez, Garmin recueille et télécharge des données depuis votre appareil, notamment des données de position, de vitesse, de direction, ainsi que de date et d'heure d'enregistrement. Si vous l'acceptez, Garmin peut aussi partager ces informations agrégées avec des tiers dans le but d'améliorer la qualité de l'info-trafic, des informations de parking et des autres fonctions fournies par des fournisseurs de contenu.

Motif et base légale :

Ces données sont ajoutées aux données d'autres utilisateurs consentants et sont utilisées pour améliorer la qualité de nos produits et applications, ainsi que les fonctions, comme l'info-trafic et le parking, proposées par Garmin ou des fournisseurs tiers. Garmin justifie légalement le traitement de ces données à cet effet par votre consentement, que vous pouvez retirer à tout moment dans les paramètres de votre appareil ou application Garmin.

Données personnelles traitées lors de l'achat d'un produit ou d'un service sur un site Web ou une application Garmin ou via l'assistance client :

Si vous achetez un produit ou un service sur un site web ou une application Garmin ou par l'intermédiaire de l'assistance client, Garmin recueille vos nom, adresse, adresse e-mail et numéro de téléphone. Nous n'affichons ni ne stockons les informations de votre carte de paiement. Des plates-formes de paiement tierces sont utilisées en fonction de la région et du produit acheté. Ces plates-formes de paiement incluent Adyen, PayPal, Alipay, WeChat Pay, UnionPay, WorldPay, NewebPay et Veritrans. Nous vous recommandons de lire attentivement les politiques de confidentialité de ces services. Vous trouverez plus d'informations sur Adyen ici.

Dans certaines régions, une autre société tierce, Narvar, fournit des informations d'expédition pour vous permettre de suivre les articles achetés sur un site web Garmin ou achetés, réparés ou échangés par l'intermédiaire de l'assistance client. Nous vous encourageons à lire attentivement la Politique de confidentialité de Narvar.

Motif et base légale :

Nous recueillons votre nom, votre adresse postale et votre numéro de téléphone dans le but de traiter et d'envoyer votre commande. Nous justifions légalement le traitement de votre nom, adresse postale et numéro de téléphone à cet effet par le respect d'un contrat. Nous traitons également vos Données personnelles dans le cadre de notre processus de détection des fraudes. Nous justifions légalement le traitement de vos Données personnelles à cet effet par notre intérêt légitime à protéger Garmin et nos clients contre toute tentative de transaction frauduleuse.

Données personnelles traitées lorsque vous achetez un produit dans une boutique Garmin :

Nous pouvons recueillir vos nom, adresse, numéro de téléphone ou d'autres coordonnées et détails sur l'achat, tels que le numéro de facture ou les produits achetés, pour générer une facture dans nos systèmes à des fins de déclaration de revenus ou sur demande. Dans certains pays, nous faisons appel à des prestataires tiers pour produire la déclaration requise pour l'organisme fiscal approprié.

Motif et base légale :

Le traitement de vos données pour l'établissement d'une facture à des fins fiscales est fondé juridiquement sur le respect d'une obligation légale. Le traitement de vos informations pour la génération d'une facture à votre demande est fondé juridiquement sur le respect d'un contrat.

Les Données personnelles traitées lorsque vous utilisez les fonctions de géolocalisation de votre appareil ou application Garmin :

Si vous choisissez d'utiliser des services basés sur la position, tels que la météo, l'info-trafic, le prix du carburant, les horaires de cinéma et d'autres informations sur des événements locaux, sur votre appareil ou application Garmin, la position géographique de votre appareil sera récupérée de manière à ce que Garmin ou ses fournisseurs puissent vous offrir les services demandés.

Motif et base légale :

Nous traitons la position de votre appareil dans le but de vous fournir les services basés sur la position que vous demandez. Garmin justifie légalement le traitement de ces données à cet effet par le respect d'un contrat.

Les catégories de tiers recevant vos Données personnelles

Vos invités LiveTrack :

LiveTrack est une fonction disponible sur certains appareils Garmin, qui vous permet d'envoyer un lien aux personnes de votre choix pour qu'elles puissent voir la position de votre appareil en temps réel. Toute personne ayant accès à ce lien sera en mesure de voir en temps réel la position de votre appareil Garmin ; à cet égard, il vous est donc recommandé de faire preuve de prudence dans le choix des personnes à qui vous souhaitez envoyer le lien et de vous assurer qu'elles n'enverront pas le lien à des personnes avec lesquelles vous ne voulez pas partager la position de votre appareil Garmin.

Autres prestataires de services :

Garmin utilise les services cloud de tiers tels qu'Adobe et SendGrid pour suivre ses e-mails. Ces services permettent de suivre les activités liées aux e-mails envoyés et de savoir notamment s'ils ont été ouverts, si le destinataire a cliqué ou non sur le lien contenu dans l'e-mail ou si un achat a été effectué après que le destinataire a cliqué sur un tel lien. Garmin utilise ces informations pour mesurer l'efficacité de ses e-mails. Garmin a recours aux services de prestataires tiers pour envoyer les produits commandés par ses clients et pour l'aider à mieux comprendre l'utilisation de Garmin Express et des sites Web et applications Garmin. Dans certaines régions, Garmin fait appel à un prestataire de services tiers, Erply, pour fournir des services de point de vente pour les achats en magasin, ainsi qu'à une autre société tierce, Global Blue, pour fournir des documents de remboursement de taxe aux clients sur demande. Garmin fait également appel à un prestataire de services tiers, VHT, pour fournir une fonctionnalité de demande de rappel à des fins d'assistance clientèle.

Autres types de divulgation :

Nous pouvons aussi divulguer vos Données personnelles à des tiers : (a) si nous obtenons un accord valide de votre part pour le faire ; (b) dans le cadre d'une citation à comparaître, d'un ordre juridique, d'une procédure judiciaire ou d'une autre obligation légale ; (c) dans le cadre de l'application de nos conditions générales ou de nos politiques ; ou (d) si besoin, par voie de recours ou pour défendre nos droits. Nous pouvons aussi transférer vos Données personnelles à une filiale, une société affiliée ou un tiers dans le cas d'une réorganisation, d'une fusion, d'une vente, d'une joint-venture, d'une cession, d'un transfert ou de toute autre disposition concernant tout ou partie des stocks, des actifs ou des activités de Garmin (y compris, mais sans que cela soit limitatif, en lien avec toute faillite ou procédure semblable), à condition que l'entité à laquelle nous transférons les Données personnelles ne soient pas autorisée à traiter vos Données personnelles autrement qu'en accord avec la présente Politique de confidentialité sans vous prévenir et, conformément au droit applicable, sans obtenir votre accord.

Le transfert des Données personnelles

Garmin est une entreprise internationale. Pour proposer nos produits, applications et services, nous avons parfois besoin de transférer vos Données personnelles à d'autres entreprises Garmin situées dans d'autres pays. Afficher les entreprises Garmin. Pour les clients en dehors de la Chine, lorsque vous créez un compte Garmin, ajoutez des données personnelles à votre profil de compte, ou téléchargez des données sur votre compte Garmin, vos données personnelles sont collectées et stockées sur les serveurs de Garmin International Inc. aux États-Unis et sur les serveurs de Garmin (Europe) Ltd. au Royaume-Uni. Pour les clients résidant en Chine, lorsque vous créez un compte Garmin, ajoutez des données personnelles à votre profil de compte, ou téléchargez des données sur votre compte Garmin, vos données personnelles sont collectées et stockées sur les serveurs Garmin China Shanghai RHQ Co. Ltd. en Chine.

Les données personnelles concernant les personnes physiques résidant dans un pays de l'Espace économique européen (« EEE »), au Royaume-Uni (« Royaume-Uni ») ou en Suisse sont contrôlées par Garmin Würzburg GmbH et traitées en son nom par Garmin International, Inc, Garmin Services, Inc. et Garmin AT, Inc.

Garmin International, Inc, Garmin Services, Inc. et Garmin AT, Inc. se conforment aux principes du bouclier de protection des données UE-États-Unis et Suisse-États-Unis concernant la collecte, l'utilisation, le partage et la conservation des informations personnelles provenant de l'EEE, du Royaume-Uni et de la Suisse, comme décrit dans notre certification du Privacy Shield UE-États-Unis et dans la certification du Privacy Shield Suisse-États-Unis. En savoir plus sur le Privacy Shield.

Garmin International, Inc., Garmin Services, Inc., et Garmin AT font l'objet d'une surveillance de la part de l'U.S. Federal Trade Commission et restent responsables des données personnelles transférées aux tiers qui les traitent en son nom. Si vous souhaitez faire une réclamation sur la manière dont nous nous conformons au Privacy Shield, merci de nous contacter à l'adresse [email protected] Vous pouvez également en référer à notre organe de règlement des différends indépendant JAMS, et, dans certaines circonstances, avoir recours à la procédure d'arbitrage du Privacy Shield.

L'ensemble des sociétés Garmin sont tenues de respecter les pratiques de confidentialité énoncées dans la présente Déclaration de confidentialité.

Cookies et autres technologies similaires

Sites Web :

Pour nous permettre d'analyser la façon dont vous (et d'autres visiteurs) naviguez sur les sites Web Garmin et pour compiler des statistiques groupées sur l'utilisation et les taux de réponse des sites, nous, avec l'aide de fournisseurs de services d'analyse tiers, collectons certaines informations lorsque vous visitez notre site. Ces informations incluent l'adresse IP, la position géographique de l'appareil, le type de navigateur, la langue du navigateur, la date et l'heure de vos requêtes, l'heure de vos visites, les produits achetés, les pages consultées et les éléments (comme les liens) sur lesquels vous avez cliqué. Il est possible que nous utilisions des cookies, des balises pixel, des pixels invisibles, des pixels-espions ou d'autres moyens similaires sur notre site ou dans nos messages envoyés par e-mail dans le but de simplifier les efforts de collecte et d'analyse de telles informations. Nous utilisons ces informations pour fournir du contenu plus approprié et de meilleure qualité sur notre site, pour mesurer l'efficacité de nos publicités, pour identifier et régler les problèmes et pour améliorer votre expérience globale de notre site. Nous sommes également susceptibles de faire appel à un ou plusieurs fournisseurs de services tiers pour qu'ils fournissent des publicités en ligne en notre nom. Ils pourront alors utiliser une balise pixel ou toute autre technologie similaire pour collecter des informations sur vos visites des sites et utiliser ces informations pour vous envoyer des publicités ciblées. Pour plus d'informations relatives à ces pratiques et si vous souhaitez refuser que vos informations soient collectées et utilisées par nos fournisseurs de services tiers, nous vous invitons à visiter le site Networkadvertising.org.

Si vous ne souhaitez pas que des informations soient recueillies par le biais de ces technologies, la plupart des navigateurs Web prévoient une procédure simple vous permettant de refuser automatiquement un grand nombre de ces technologies ou de pouvoir choisir de les accepter ou de les refuser.

En outre, si vous résidez dans un pays de l'Union européenne ou au sein d'une juridiction qui nous oblige à obtenir votre autorisation pour pouvoir utiliser des cookies sur nos sites, vous avez alors la possibilité de gérer vos préférences en matière de cookies sur ces sites, sauf si certains cookies s'avèrent requis pour permettre un fonctionnement optimal. Dans ce cas, vous ne pouvez pas choisir de désactiver ces cookies.

Applications Garmin Mobile et Garmin Express :

Nous collectons aussi des données sur l'utilisation que les utilisateurs font de nos applications Garmin Mobile et de Garmin Express. Les informations recueillies aux fins d'analyse comprennent notamment la date et l'heure auxquelles l'application accède à nos serveurs, la version de l'application, la position de l'appareil, le paramétrage linguistique, les informations et fichiers téléchargés sur l'application, le comportement de l'utilisateur (par exemple, les fonctionnalités qu'il utilise, la fréquence d'utilisation), les informations sur l'état de l'appareil, le modèle d'appareil, les informations relatives au matériel ou au système d'exploitation, ainsi que les informations relatives au fonctionnement de l'application. Garmin utilise ces données pour améliorer la qualité et la fonctionnalité de ses applications mobiles et de Garmin Express ; pour développer et commercialiser des produits et des fonctionnalités qui répondent au mieux à vos besoins et à ceux d'autres utilisateurs ; et pour accélérer autant que possible l'identification et la résolution des problèmes de stabilité de l'application ainsi que d'autres problèmes d'utilisation.

Garmin justifie légalement le traitement de ces données d'analyse par son intérêt légitime à comprendre les interactions de ses clients avec ses produits, applications et sites Web, afin d'améliorer l'expérience client et le fonctionnement de ses produits, applications et sites Web.

Voici quelques exemples de prestataires de services analytiques tiers et de services similaires auxquels nous faisons appel actuellement :

Services d'analyse :

  • Google : nous utilisons Google Analytics afin de suivre les statistiques ainsi que les données démographiques, les intérêts et le comportement des utilisateurs sur les sites web et applications. Nous utilisons également Google Search Console pour mieux comprendre la manière dont les internautes accèdent à notre site Web et pour améliorer notre référencement. Apprenez-en plus la manière dont nous pouvons utiliser ces informations d'analyse, sur le contrôle que vous pouvez exercer sur l'utilisation de vos informations et sur la façon de procéder pour refuser l'utilisation de vos données par Google Analytics.

  • Hotjar: Ce site utilise les services d'analyse Web Hotjar. Hotjar nous aide à analyser et à évaluer les habitudes d'utilisation de notre site, comme les clics, les mouvements de la souris, les touches utilisées (en excluant les informations permettant d'identifier une personne), les défilements, les pages visitées et les actions réalisées sur le site. Pour plus d'informations, consultez la Politique de confidentialité de Hotjar Vous pouvez choisir de ne plus être suivi par le service Hotjar lorsque vous visitez un site.

  • Azure Application Insights : Nous utilisons Azure Application Insights pour mieux comprendre l'utilisation de Garmin Express afin d'améliorer l'expérience client. Application Azure Insights est un service Microsoft.

  • HockeyApp ; Firebase (Crashlytics) :_ HockeyApp, un service Microsoft, et Firebase (Crashlytics), un service Google, sont utilisés pour nous aider à mieux comprendre l'utilisation de nos applications, afin d'améliorer l'expérience utilisateur et d'identifier et résoudre les causes profondes des pannes d'applications.

  • __Flurry; Umeng; Amplitude __: Flurry (un service Yahoo), Umeng et Amplitude nous permettent de mieux comprendre l'utilisation des applications mobiles Garmin pour améliorer l'expérience utilisateur.

Tag Management :

Tealium IQ Tag Management (et dans certaines régions Google Tag Manager) permet à Garmin de mieux gérer les divers services d'analyse et les technologies de cookies et de balises pixels que Garmin utilise pour mesurer l'utilisation de son site web. Pour fournir ces services, Tealium et Google reçoivent des utilisateurs des sites web de Garmin certaines informations de base issues des journaux de serveur (par exemple, adresse IP ou informations sur le navigateur et le système d'exploitation).

Surveillance des performances applicatives :

Garmin utilise AppDynamics pour analyser et surveiller les performances de son écosystème complexe. Pour fournir ces services, AppDynamics reçoit des informations de requête de base, telles que l'adresse IP, nécessaire pour détecter et diagnostiquer les erreurs et les temps de réponse anormaux.

Réseaux sociaux :

Les réseaux sociaux tiers qui intègrent des modules externes interactifs ou des fonctions de réseaux sociaux (par exemple pour vous permettre de vous connecter aux réseaux sociaux tels que Facebook, Google, QQ ou Sina Weibo pour rechercher des amis à ajouter à vos contacts ou pour cliquer sur « J'aime » sur une page) aux sites web ou applications mobiles Garmin, peuvent utiliser des cookies ou d'autres méthodes (comme des balises web) pour recueillir des informations sur votre utilisation de nos sites web et applications. L'utilisation de ces informations par un tiers dépend de la politique de confidentialité publiée sur le site Web du réseau social concerné, que nous vous encourageons à lire attentivement. Ces tiers peuvent utiliser ces cookies ou autres méthodes de suivi à leurs propres fins en reliant les informations sur votre utilisation de notre site aux Informations personnelles qu'ils détiennent sur vous. Nous pouvons aussi obtenir des données d'analyse de ces réseaux sociaux. Ces informations nous aident à mesurer l'efficacité de notre contenu et de nos publicités sur les réseaux sociaux (par exemple le nombre d'impressions et de clics).

Enfants

Nous demandons aux personnes âgées de moins de 13 ans aux États-Unis et de moins de 16 ans dans le reste du monde de ne pas fournir de données personnelles à Garmin. Si nous apprenons que nous avons recueilli les données personnelles d'un enfant de moins de 13 ans aux États-Unis ou de moins de 16 ans dans le reste du monde, nous prendrons des mesures pour supprimer ces informations dès que possible.

Mises à jour de la Politique de confidentialité

Il est possible que nous mettions parfois à jour la présente Politique de confidentialité en cas d'ajout de produits et d'applications, d'amélioration de nos offres et au gré des évolutions technologiques et réglementaires. Vous pouvez connaître la date de la dernière mise à jour de la présente Politique de confidentialité en vous référant à la mention « Dernière mise à jour » située en haut de cette page. Toute modification entrera en vigueur lors de la publication de la Politique de confidentialité révisée.

Nous vous aviserons si ces modifications sont substantielles et, si cela s'avère requis par la loi en vigueur, nous vous demanderons alors votre autorisation. Cet avis de modification sera envoyé par e-mail ou publié sur les sites Garmin ou les applications liées à cette Politique de confidentialité.

Conservation des Données personnelles

Nous conservons vos Données personnelles aussi longtemps que votre compte Garmin est considéré comme actif. Vous pouvez consulter la section « Vos droits » pour connaître vos droits à l'effacement.

Responsable du traitement des données et délégué à la protection des données

Si vous résidez dans un pays de l'EEE, au Royaume-Uni ou en Suisse, vos données personnelles recueillies par Garmin sont contrôlées par Garmin Würzburg GmbH, dont le siège est situé à Beethovenstraße 1a+b, 97080 Würzburg, Allemagne. Le délégué à la protection des données de la société pour l'Europe se trouve à la même adresse et peut être contacté par e-mail à l'adresse [email protected]

Si vous résidez en Chine, vos Données personnelles recueillies par Garmin sont contrôlées par Garmin China Shanghai RHQ Co. Ltd., dont le siège est situé au 37F, Tower A, New CHJ International Business Center, No 391, Guiping Road, Xuhui District, Shanghai 200233, Chine. Vous pouvez contacter la société par e-mail à l'adresse [email protected]

Si vous résidez en dehors de l'EEE, du Royaume-Uni, de la Suisse et de la Chine, les Données personnelles recueillies par Garmin sont contrôlées par Garmin International, Inc., dont le siège est situé à l'adresse suivante : 1200 E. 151st St., Olathe, Kansas 66062, États-Unis. Vous pouvez contacter la société par e-mail à l'adresse [email protected]

Vos droits

Si vous résidez dans l'Union européenne ou au Royaume-Uni, vous pouvez, en vertu du Règlement général sur la protection des données (« RGPD ») ou du Data Protection Act de 2018 en vigueur au Royaume-Uni, demander à Garmin un accès à vos Données personnelles. Vous pouvez également réclamer leur rectification, leur effacement, leur transfert et la restriction de leur traitement. En outre, vous pouvez vous opposer au traitement de vos Données personnelles et déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance. Pour plus d'informations sur ces droits, veuillez consulter la page « Mes droits » sur le site Web de la Commission européenne concernant le RGPD. Cette page est disponible dans un certain nombre de langues. Si vous résidez en dehors de l'Union européenne et du Royaume-Uni, vous bénéficiez peut-être de droits similaires en vertu du droit en vigueur dans votre pays. page « Mes droits » "page « Mes droits »") sur le site Web de la Commission européenne concernant le RGPD. Cette page est disponible dans un certain nombre de langues. Si vous résidez en dehors de l'Union européenne et du Royaume-Uni, vous bénéficiez peut-être de droits similaires en vertu du droit en vigueur dans votre pays.

Pour réclamer un accès à vos Données personnelles, leur rectification, leur transfert ou leur effacement, ou pour demander la suppression de votre compte Garmin, rendez-vous sur le Centre de gestion des comptes.

Si vous résidez dans l'Union européenne ou au Royaume-Uni et que vous souhaitez exercer votre droit à restreindre le traitement de vos données personnelles ou à vous opposer à leur traitement, contactez le délégué à la protection des données Garmin pour l'Union européenne à l'adresse : Garmin Würzburg GmbH at Beethovenstrasse 1a+b, 97080 Würzburg, Allemagne ; ou par e-mail, à l'adresse [email protected]

Si vous résidez en Chine et que vous souhaitez exercer vos droits en lien avec vos données, veuillez contacter Garmin China Shanghai RHQ Co. Ltd. à l'adresse [email protected]

Si vous ne résidez pas dans l'Union européenne, au Royaume-Uni ou en Chine, mais que vous pensez avoir le droit d'exercer ces droits ou d'autres droits en vertu de la loi en vigueur dans votre pays, veuillez contacter Garmin International, Inc. à l'adresse [email protected]

Avis aux habitants de Californie au sujet des droits et pratiques relatifs à la confidentialité

Si vous résidez en Californie, la loi de la Californie peut vous octroyer d'autres droits concernant vos données personnelles. Pour en savoir plus sur les droits relatifs à la confidentialité en Californie, consultez le document CCPA Privacy Notice.

Toutes les marques de commerce sont la propriété de leurs propriétaires respectifs.