DATENSCHUTZRICHTLINIE FÜR FITPLAN.COM

Letzte Aktualisierung: 29. April 2021

Vorherige Richtlinie anzeigen

Garmin schützt Ihre Privatsphäre. Diese Datenschutzrichtlinie soll Sie darüber informieren, wie wir personenbezogene Daten verarbeiten, wenn Sie die Websites und Services von FltPlan.com, FltLogic.com und FltSafety.com sowie die FltPlan Go-Begleit-App und die mobilen FltLogic- und FltTrack-Apps verwenden.

Andere Garmin-Websites, -Services, -Apps und -Produkte mit einem Link zu einer anderen Garmin-Datenschutzrichtlinie unterliegen den Bestimmungen der anderen Datenschutzrichtlinie. Klicken Sie hier, um unsere anderen Datenschutzrichtlinien zu lesen.

"Personenbezogene Daten" bezeichnet Informationen bezüglich einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person.

Wenn Sie zu einem bestimmten Abschnitt dieser Datenschutzrichtlinie wechseln möchten, klicken Sie auf einen der folgenden Links:

Kategorien der von Garmin verarbeiteten personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten, die bei der Einrichtung eines FltPlan-Kontos und -Benutzerprofils verarbeitet werden:

Wenn Sie ein FltPlan-Konto einrichten, werden Sie zur Angabe eines Benutzernamens und Kennworts aufgefordert. Wenn Sie ein FltPlan-Benutzerprofil einrichten, werden Sie zur Angabe von Benutzerdaten, z. B. Vor- und Nachname, Adresse, Land, Telefonnummer, Email-Adresse und Heimatflughafen, sowie zur Angabe von Pilotendaten, u. a. Pilotenname, Telefonnummern, Email-Adresse und Lizenznummer, aufgefordert.

Zwecke und Rechtsgrundlagen:

(a) Garmin verarbeitet den Benutzernamen und das Kennwort, da Sie sich mit dem Benutzernamen und Kennwort bei Ihrem Konto anmelden. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung des Benutzernamens und des Kennworts für diesen Zweck ist unser legitimes Interesse, die Sicherheit Ihres Kontos zu schützen.

(b) Garmin verarbeitet die Benutzer- und Pilotendaten, um einen einfachen Zugriff auf die relevanten Daten zur Nutzung der Services zu ermöglichen, z. B. zum Erstellen von Flugplänen oder Durchführen von Berechnungen. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten für diesen Zweck ist unser legitimes Interesse, Ihnen ein Tool zum Speichern dieser Daten für die Nutzung der Services bereitzustellen.

(c) Garmin verarbeitet die Email-Adresse auch, um Ihnen wichtige Informationen zu Ihren FltPlan-Services, -Apps oder -Konten zu senden, beispielsweise wichtige Sicherheitsinformationen oder wesentliche Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Email-Adresse für diesen Zweck ist unser legitimes Interesse, Ihnen wichtige Sicherheits- oder andere Informationen zu Ihren FltPlan-Services, -Apps oder -Konten oder wesentliche Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie bereitzustellen.

(d) Garmin verarbeitet Ihre Email-Adresse außerdem, um sie mit Ihrem FltPlan-Konto zu verknüpfen, wenn Sie mit unserem Support in Verbindung stehen. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Email-Adresse für diesen Zweck ist unser legitimes Interesse, einen hochwertigen Support bereitzustellen.

(e) Wenn Sie sich für ein Abonnement von FltBrief entscheiden, verarbeitet Garmin Ihre Email-Adresse, um Ihnen den FltBrief-Newsletter zu senden. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Email-Adresse für diesen Zweck ist Ihre Zustimmung, die Sie jederzeit widerrufen können, indem Sie in einer FltBrief-Email auf den Link zum Abbestellen klicken oder den Newsletter über die FltBrief-Seite auf FltPlan.com abbestellen.

(f) Garmin verarbeitet Ihre Email-Adresse darüber hinaus, um Kunden zu benachrichtigen, die gegen unsere Bedingungen verstoßen haben. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist unser legitimes Interesse, allen Kunden ein hochwertiges Benutzererlebnis zu bieten und sicherzustellen, dass unsere Bedingungen eingehalten werden.

Personenbezogene Daten, die Verarbeitet werden, wenn sie ihrem FltPlan-Konto ein Luftfahrzeug hinzufügen:

Wenn Sie Ihrem FltPlan-Konto ein Luftfahrzeug hinzufügen, werden Sie zur Angabe von Hersteller, Typ, Ausstattung, Kennzeichen und Rufzeichen aufgefordert. Darüber hinaus werden Sie zur Angabe von Produktinformationen der Bordsysteme gebeten, z. B. Modellnummern, System- oder Geräte-IDs sowie ICAO-Daten für das Luftfahrzeug. ICAO-Daten umfassen den Heimatflughafen, den Namen des Betreibers, Notfallkontaktdaten, Kontaktdaten während des Flugs und die Satellitentelefonnummer.

Zweck und Rechtsgrundlage:

Diese Daten werden verarbeitet, um Sie bei der Organisation der Informationen des Luftfahrzeugs zu unterstützen und um sie bei der Flugplanung zu verwenden. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten für diesen Zweck ist unser legitimes Interesse, eine hochwertige Organisation von Luftfahrzeugen und Flugplanungsdiensten zu ermöglichen.

Personenbezogene Daten, die Verarbeitet werden, wenn sie ihrem FltPlan-Konto andere Informationen hinzufügen:

Sie können dem FltPlan-Konto andere Arten von Informationen hinzufügen, z. B. gespeicherte Routen, Dokumente, Navigationsaufzeichnungen, Passagierinformationen, Piloten und Informationen zum Luftfahrzeug. Die Art der verarbeiteten Daten ist von der Art der Informationen abhängig, die Sie dem Konto hinzufügen; dies könnte jedoch GPS-Positionen oder -Aufzeichnungen, Namen, Kontaktdetails oder den Hersteller und den Typ des Luftfahrzeugs umfassen.

Zwecke und Rechtsgrundlage:

Diese Daten werden verarbeitet, um Sie bei der Organisation der Informationen des Luftfahrzeugs zu unterstützen und um sie bei der Flugplanung zu verwenden. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten für diesen Zweck ist unser legitimes Interesse, eine hochwertige Organisation von Luftfahrzeugen und Flugplanungsdiensten zu ermöglichen.

Personenbezogene Daten, die bei der Verwendung des FltPlan-Kontos zum erstellen und einreichen von Flugplänen verarbeitet werden:

Sie können das FltPlan-Konto verwenden, um Flugpläne zu erstellen und diese Flugpläne bei den entsprechenden Luftfahrtbehörden einzureichen. In diesem Fall verarbeiten wir Ihren Namen und Ihre Adresse, die Details des Luftfahrzeugs, das Datum und die Uhrzeit des Flugs sowie damit verbundene Flugdetails.

Zweck und Rechtsgrundlage:

Diese Daten werden verarbeitet, um Sie dabei zu unterstützen, Flugpläne zu erstellen und sie bei den entsprechenden Behörden einzureichen. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten für diesen Zweck ist unser legitimes Interesse, unseren Kunden ein Tool zum Erstellen und Einreichen von Flugplänen bereitzustellen.

Personenbezogene Daten, die bei der Verwendung des FltPlan-Kontos zum erstellen von Briefings verarbeitet werden:

Sie können das FltPlan-Konto verwenden, um Briefings zu erstellen, z. B. Passagier- oder FBO-Briefings. In diesem Fall werden Informationen wie Unternehmen, Pilotenname, Namen der Besatzungsmitglieder und Kontaktinformationen erfasst.

Zweck und Rechtsgrundlage:

Diese Daten werden verarbeitet, um das gewünschte Briefing mit den relevanten Informationen zu erstellen. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten für diesen Zweck ist unser legitimes Interesse, unseren Kunden ein Tool zum Erstellen von Briefings bereitzustellen.

Personenbezogene Daten, die bei der Verwendung des FltPlan-Kontos zum durchführen von Berechnungen verarbeitet werden:

Sie können das FltPlan-Konto verwenden, um Berechnungen durchzuführen, z. B. Runway-Analysen oder Weight and Balance. In diesem Fall werden Informationen wie Abflugs- und Ankunftszeit, Informationen zum Luftfahrzeug, Benutzer-ID und Kennzeichen erfasst.

Zweck und Rechtsgrundlage:

Diese Informationen werden zum Durchführen der gewünschten Berechnungen verarbeitet. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten ist die Erfüllung eines Vertrags.

Personenbezogene Daten, die bei der Verwendung des FltPlan-Kontos zum erstellen und einreichen von Passagierlisten verarbeitet werden:

Wenn Sie den eAPIS-Dienst abonnieren, können Sie über Ihr FltPlan-Konto Passagierlisten für Reisen außerhalb der USA erstellen. In diesem Fall verarbeiten wir die Passagiernamen, die Geburtsorte und die Passnummern.

Zweck und Rechtsgrundlage:

Diese Daten werden verarbeitet, um die Liste zu erstellen und bei den zuständigen Behörden einzureichen. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten ist die Erfüllung eines Vertrags.

Personenbezogene Daten, die bei der Verwendung der Flug-Tracking-Funktion verarbeitet werden:

Wenn Sie die kostenlose oder die Premium-Flug-Tracking-Funktion verwenden, verarbeiten wir das Kennzeichen des Luftfahrzeugs sowie die bereitgestellte(n) Email-Adresse(n) oder Telefonnummer(n).

Zwecke und Rechtsgrundlage:

Diese Daten werden verarbeitet, damit Sie eine Aufzeichnung wichtiger Details Ihrer Flüge erhalten und die Position Ihres Luftfahrzeugs während Ihrer Flüge mit anderen teilen können. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten für diesen Zweck ist unser legitimes Interesse, unseren Kunden ein Tool für das Tracking wichtiger Flugdetails bereitzustellen und es ihnen zu ermöglichen, die Position des Luftfahrzeugs während Flügen mit anderen zu teilen.

Personenbezogene Daten, die bei der Verwendung der eLogbook-Funktion verarbeitet werden:

Zum Verwenden der eLogbook-Funktion und Erstellen eines Kontos verarbeiten wir Ihre Lizenz, Ihre Email-Adresse sowie eine Sicherheitsfrage und -antwort. Wenn Sie mit der eLogbook-Funktion einen Eintrag erstellen, verarbeiten wir Informationen zu Ihren Flügen, z. B. die Flughäfen für Start und Landung, Informationen zum Luftfahrzeug, die Daten und Uhrzeiten, die Bedingungen sowie Notizen oder Dokumente, die Sie evtl. senden.

Zweck und Rechtsgrundlage:

Wir verarbeiten diese Daten, um unseren Kunden ein automatisiertes Tool bereitzustellen, mit dem sie diese rechtlich vorgeschriebenen Aufzeichnungen in ihren Pilotenlogbüchern dokumentieren können. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten ist unser legitimes Interesse, unseren Kunden ein automatisiertes Tool bereitzustellen, mit dem sie diese rechtlich vorgeschriebenen Aufzeichnungen in ihren Pilotenlogbüchern dokumentieren können.

Personenbezogene Daten, die beim Erwerb von Premium-Services verarbeitet werden:

Wenn Sie Premium-Services von FltPlan erwerben, erfasst Garmin Ihren Namen, Ihre Email-Adresse, Ihre Rechnungsadresse, die Abrechnungstelefonnummer sowie primäre und sekundäre Kontakte. Darüber hinaus erfassen wir Daten, die für den angeforderten Service erforderlich sind, darunter Kennzeichen, Geburtsdatum oder Anschrift für das Zertifikat, sowie Kreditkartendaten, u. a. Kartennummer, Ablaufdatum und Sicherheitscode. Adyen, ein Drittanbieter, bearbeitet Informationen zur Zahlungskarte, wenn Garmin-Kunden eine Zahlungskarte für Einkäufe verwenden. Sie erhalten weitere Informationen zu Adyen hier.

Zwecke und Rechtsgrundlagen:

Wir erfassen diese Daten, um die Zahlung zu bearbeiten und den Einkauf abzuwickeln. Wir verarbeiten außerdem Ihre Email-Adresse, um Ihnen Emails zu Ihrem Einkauf zu senden. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten für diese Zwecke ist die Erfüllung eines Vertrags. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten außerdem als Teil unserer Betrugserkennungsverfahren. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für diesen Zweck ist unser legitimes Interesse, Garmin und unsere Kunden vor betrügerischen Transaktionen zu schützen.

Personenbezogene Daten, die bei der Kommunikation mit Garmin verarbeitet werden:

Wenn Sie per Email, telefonisch, online oder persönlich mit unserem Support in Verbindung stehen, erfassen wir personenbezogene Daten, z. B. Name, Postanschrift, Telefonnummer, Email-Adresse und Präferenzen für die Kontaktaufnahme, sowie Informationen zu den Bordsystemen von Garmin oder Drittanbietern, die Sie besitzen, z. B. Seriennummern, Modellnummern und Kaufdaten, sowie von Ihnen erworbene Abonnements. Außerdem erstellen wir möglicherweise Eventprotokolle, die bei der Diagnose von Problemen zu Produkt- oder App-Leistung hilfreich sein können, und erfassen Informationen zum Support- oder Serviceproblem. Wenn Sie um eine FltLogic-Demonstration bitten, verarbeiten wir Ihre Kontaktdaten, um mit Ihnen bezüglich der Durchführung Ihrer Anfrage Kontakt aufzunehmen. Zum Verbessern des Kundendienstes, jedoch vorbehaltlich anwendbarer Gesetze, werden Gespräche mit Kundendienstmitarbeitern von uns u. U. aufgezeichnet und überprüft; außerdem können wir Feedback analysieren, das uns im Rahmen freiwilliger Kundenumfragen bereitgestellt wurde. Mit Ihrer Zustimmung greifen unsere Kundendienstmitarbeiter u. U. auf Ihr FltPlan-Konto zu, wenn dies angemessen ist, um die Behandlung und Behebung des Problems zu unterstützen.

Zwecke und Rechtsgrundlagen:

Wir verwenden diese Informationen, um Ihnen Kunden- und Produktsupport bereitzustellen und um die Qualität und die Art des Kunden- und Produktsupports zu überwachen, den wir unseren Kunden bieten. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten für diese Zwecke ist das legitime Interesse von Garmin, einen hochwertigen Produktsupport zu bieten. Die Rechtsgrundlage für die Anmeldung bei Ihrem FltPlan-Konto, wenn dies zur Unterstützung der Behandlung und Behebung des Problems angemessen ist, ist Ihre Zustimmung, die Sie widerrufen können.

Kategorien der Empfänger personenbezogener Daten

LUFTFAHRTBEHÖRDEN:

Wenn Sie FltPlan verwenden, um Flugpläne zu erstellen und einzureichen, werden die Flugpläne und damit verbundene Informationen an die entsprechenden Luftfahrtbehörden gesendet.

PERSONEN, DIE SIE EINLADEN, IHRE FLÜGE ZU VERFOLGEN:

Im FltPlan-Konto können Sie es Personen gestatten, die Position des Flugs zu verfolgen oder andere wichtige Informationen zu erhalten. Diese Informationen werden in Echtzeit sowie im Trackingverlauf in Ihrem FltPlan-Konto angezeigt.

PERSONEN, MIT DENEN SIE DOKUMENTE TEILEN:

In Ihrem FltPlan-Konto können Sie Dokumente mit anderen Benutzern teilen. Beide Benutzer müssen diese Funktion zum Teilen aktivieren.

IHR UNTERNEHMEN, FALLS SIE ZU EINEM UNTERNEHMENSKONTO GEHÖREN:

Wenn Ihr FltPlan-Konto ein untergeordnetes Konto eines Unternehmenskontos ist, verwenden die Administratoren des Unternehmenskontos evtl. von Ihnen im Kontoprofil eingegebene Daten, darunter Benutzername, physische Adresse, Email-Adresse, Telefonnummer, Informationen zu Pilot und Besatzung, medizinische Hinweise und Passagiernamen. Ihr FltPlan-Kontokennwort wird jedoch nicht mit dem Administrator des Unternehmenskontos geteilt.

ANDERE DIENSTANBIETER:

Auf Ihre Anfrage überträgt Garmin Informationen an externe Partner, um bestimmte Services bereitzustellen, z. B.:

  • FuelerLinx für die Bereitstellung von Services für die Kraftstoffplanung.

  • CST Flight Services, ehemals als Caribbean Sky Tours bekannt, zur Handhabung internationaler Überflüge.

  • FlightBridge zur Durchführung von Buchungen für Mietwagen oder Hotels.

Garmin arbeitet mit dem Drittanbieter LuxSci zusammen, um Flugbenachrichtigen für Abonnenten des eAPIS-Dienstes zu senden. Garmin arbeitet für ein besseres Verständnis der Nutzung der FltPlan-Websites, -Services und -Apps sowie für ähnliche Zwecke außerdem mit externen Dienstanbietern zusammen.

WEITERE OFFENLEGUNG VON INFORMATIONEN:

Wir können anderen gegenüber Daten zu Ihrer Person offenlegen: (a) wenn uns diesbezüglich Ihre wirksame Zustimmung vorliegt; (b) um gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen, z. B. einer gültigen Vorladung, Rechtsordnung oder gerichtlichen Verfügung oder anderen gültigen Rechtswegen; (c) um unsere Bedingungen oder Richtlinien durchzusetzen oder (d) um nach Bedarf verfügbare Rechtsmittel geltend zu machen oder Rechtsansprüche zu verteidigen.

Außerdem können wir Ihre personenbezogenen Daten im Falle von Umstrukturierung, Fusion, Verkauf, Joint Venture, Übereignung, Übertragung oder anderer Veräußerung von Geschäftsbetrieb, Betriebsvermögen oder Aktien von Garmin, sei es in ihrer Gesamtheit oder in Teilen, u. a. in Verbindung mit Insolvenz oder ähnlichen Verfahren, an verbundene Unternehmen, Tochtergesellschaften oder Dritte übermitteln, sofern es einer solchen Partei, an die wir personenbezogene Daten übermitteln, nicht gestattet ist, Ihre personenbezogenen Daten auf eine andere Art und Weise als in dieser Datenschutzrichtlinie aufgeführt zu verarbeiten, ohne Sie darüber zu informieren und, falls dies nach geltenden Gesetzen erforderlich ist, Ihre Zustimmung einzuholen.

Übermittlung personenbezogener Daten

Garmin ist ein globales Unternehmen. Damit wir unsere Produkte, Apps und Dienste anbieten können, müssen wir Ihre personenbezogenen Daten u. U. an andere Garmin-Unternehmen in anderen Ländern übertragen. Garmin-Unternehmen anzeigen.

Wenn Sie ein FltPlan-Konto erstellen, Ihrem Kontoprofil personenbezogene Daten hinzufügen oder Daten in Ihr FltPlan-Konto hochladen, werden personenbezogene Daten erfasst und auf Servern in den USA gespeichert.

Personenbezogene Daten zu Personen, die in einem Land des Europäischen Wirtschaftsraums ("EWR"), im Vereinigten Königreich ("UK") oder in der Schweiz ansässig sind, unterliegen der Kontrolle der Garmin Würzburg GmbH und werden in ihrem Namen von Garmin-Unternehmen verarbeitet, um Unterstützung, Infrastruktur, Sicherheit und andere wichtige Funktionen bereitzustellen. Die Garmin Würzburg GmbH hat von der Europäischen Kommission genehmigte Modell-Vertragsklauseln abgeschlossen, wenn sich diese Unternehmen nicht im Europäischen Wirtschaftsraum oder in einer Gerichtsbarkeit befinden, die von der Europäischen Kommission als angemessen angesehen wird.

Alle Garmin-Unternehmen müssen den in dieser Datenschutzrichtlinie dargelegten Datenschutzpraktiken folgen.

Cookies und ähnliche Technologien

Zur besseren Analyse der Navigation auf unseren Websites durch Sie und andere Besucher, zum Zusammenstellen statistischer Daten zu Websitenutzung und Antwortquoten, zur Diagnose von Problemen mit Garmin-Servern, zur Verwaltung der Website-Anmeldeseiten und zum Beibehalten eines einheitlichen Benutzererlebnisses auf verschiedenen Seiten der Website und bei verschiedenen Besuchen werden von uns mit Unterstützung externer Dienstanbieter bestimmte Informationen erfasst, wenn Sie unsere Website besuchen. Diese Informationen umfassen die IP-Adresse, die geografische Position des Geräts, den Browsertyp, die Browsersprache, das Datum und die Uhrzeit der Anfrage, die Zeiten Ihrer Besuche, Seitenaufrufe und die Seitenelemente (z. B. Links), auf die Sie klicken. Wir setzen auf unseren Websites oder in unseren Email-Nachrichten ggf. Cookies, Zählpixel, Webbeacons, Clear Gifs oder ähnliche Tools ein, die uns bei der Erfassung und Analyse dieser Informationen unterstützen. Wir verwenden diese Daten, um besseren, relevanteren Inhalt auf unseren Websites bereitzustellen, um Probleme zu identifizieren und zu beheben und um die Benutzerfreundlichkeit unserer Websites zu optimieren.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser analytischen Daten ist unser legitimes Interesse zu verstehen, wie unsere Kunden mit unseren Websites interagieren, damit wir das Benutzererlebnis und die Funktionen unserer Apps optimieren können.

Wenn Informationen nicht durch die Verwendung dieser Technologien erfasst werden sollen, haben Sie bei den meisten Browsern die Möglichkeit, viele dieser Technologien automatisch abzulehnen oder diese Technologien wahlweise abzulehnen oder zu akzeptieren.

Falls Sie in der Europäischen Union oder einer Gerichtsbarkeit wohnhaft sind, in der wir Ihre Zustimmung zur Nutzung von Cookies auf unseren Websites benötigen, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Cookie-Präferenzen auf den Websites zu verwalten; eine Ausnahme hierzu bilden bestimmte Cookies, die für den Websitebetrieb erforderlich sind; diese Cookies können von Ihnen nicht deaktiviert werden.

Im Folgenden sind einige Drittanbieter aufgeführt, mit denen wir derzeit zusammenarbeiten:

ANALYSEDIENSTE:

  • Google: Google Analytics wird zum Erfassen von Nutzungsstatistiken, demografischen Daten und Interessen von Benutzern und des Benutzerverhaltens auf Websites verwendet. Erhalten Sie weitere Informationen zur möglichen Verwendung dieser analytischen Daten, zum Kontrollieren der Nutzung Ihrer Informationen und zum Verweigern der Zustimmung der Datennutzung durch Google Analytics.

  • Piwik: Piwik, ein Matomo-Dienst, wird zum Erfassen von Nutzungsstatistiken, demografischen Daten und Interessen von Benutzern und des Benutzerverhaltens auf Websites verwendet.

ANWENDUNGSLEISTUNGSÜBERWACHUNG:

Garmin nutzt AppDynamics zum Analysieren und Überwachen der Leistung unseres komplexen Ökosystems. Zur Bereitstellung dieser Dienste erhält AppDynamics grundlegende Anforderungsinformationen, darunter die IP-Adresse, die erforderlich sind, um anormale Fehler und Antwortzeiten zu erkennen und zu diagnostizieren.

TAG-MANAGEMENT:

Garmin verwendet das Tealium IQ-Tag-Management zur Verwaltung der verschiedenen Analysedienste sowie Cookie- und Pixel-Tag-Technologien, die von Garmin zum Erfassen der Websitenutzung eingesetzt werden. Zur Bereitstellung dieser Dienste erhält Tealium grundlegende Serverprotokollinformationen von Benutzern der Garmin-Websites (z. B. die IP-Adresse sowie Informationen zum Browser und zum Betriebssystem).

Anwendungsanalyse

Wir erfassen Daten von Benutzern bezüglich ihrer Verwendung der FltPlan Go-Begleit-App und der mobilen FltLogic- und FltTrack-Apps. Die erfassten analytischen Daten umfassen u. a. das Datum und die Uhrzeit, zu dem bzw. der die Anwendung auf unsere Server zugreift, die Softwareversion, die Position des Geräts, die Spracheinstellung, welche Informationen und Dateien in die App heruntergeladen wurden, das Benutzerverhalten (z. B. die verwendeten Funktionen und wie häufig sie verwendet werden), Informationen zu Gerätestatus, Gerätemodell, Hardware und Betriebssystem sowie Informationen zur Funktionsweise der App. Garmin nutzt diese Daten, um die Qualität und die Funktionsweise dieser und anderer Apps zu optimieren, um Produkte und Funktionen zu entwickeln und zu vermarkten, die für Sie und für andere Benutzer am nützlichsten sind, und um Probleme bezüglich der Stabilität der App und andere Probleme bezüglich der Nutzung so schnell wie möglich zu identifizieren und zu beheben.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser analytischen Daten ist unser legitimes Interesse, zu verstehen, wie unsere Kunden mit unseren Produkten und Apps interagieren, damit wir das Benutzererlebnis und die Funktionen unserer Produkte und Apps optimieren können.

Im Folgenden sind einige Drittanbieter aufgeführt, mit denen wir derzeit zusammenarbeiten:

  • Google: Firebase, ein Dienst von Google, wird zum Erfassen von Statistiken, demografischen Daten und Interessen von Benutzern und des Benutzerverhaltens in unseren mobilen Apps verwendet. Erhalten Sie weitere Informationen zur möglichen Verwendung dieser analytischen Daten, zum Kontrollieren der Nutzung Ihrer Informationen und zum Verweigern der Zustimmung der Datennutzung durch Google Analytics.

  • Microsoft App Center; Crashlytics (Fabric): Microsoft App Center, ehemals als HockeyApp bekannt, und Crashlytics (Fabric), ein Dienst von Google, werden verwendet, damit wir die Verwendung unserer Apps besser verstehen können, um die Nutzung zu optimieren und die Ursachen von App-Abstürzen zu identifizieren und zu beheben.

Aktualisierungen der Datenschutzrichtlinie

Gegebenenfalls aktualisieren wir diese Datenschutzrichtlinie gelegentlich, wenn wir neue Produkte, Services und Apps hinzufügen, unser aktuelles Angebot optimieren oder sich Technologien und Gesetze ändern. Das Datum der letzten Überarbeitung dieser Datenschutzrichtlinie finden Sie in der Legende "Letzte Aktualisierung" am Seitenanfang. Änderungen treten mit der Veröffentlichung der überarbeiteten Datenschutzrichtlinie in Kraft.

Sollte es sich um wesentliche Änderungen handeln, werden Sie von uns darüber informiert, und, sofern dies nach anwendbarem Recht erforderlich ist, holen wir Ihre Zustimmung ein. Wir informieren Sie per Email oder durch die Veröffentlichung eines Hinweises zu den Änderungen auf der FltPlan-Website und in der FltPlan Go-App.

Speicherung personenbezogener Daten

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten so lange, wie Ihr FltPlan-Konto als aktiv gilt, oder bis zur Stornierung der Premium-Services, für die diese Daten erforderlich sind. Des Weiteren finden Sie nachfolgend unter "Ihre Rechte" eine Beschreibung Ihres Rechts zur Löschung der Daten.

Automatisierte Entscheidungsfindung, einschließlich Profiling

Garmin trifft keinerlei Entscheidungen basierend auf Algorithmen oder einer anderen automatisierten Verarbeitung, die erhebliche Folgen für Sie haben.

Verantwortliche Person und Datenschutzbeauftragter

Wenn Sie in einem Land im Europäischen Wirtschaftsraum, im Vereinigten Königreich oder in der Schweiz ansässig sind, unterliegt die Kontrolle der von Garmin erfassten personenbezogenen Daten der Garmin Würzburg GmbH, Beethovenstr. 1a, 97080 Würzburg, Deutschland. Die Kontaktaufnahme mit dem Datenschutzbeauftragten des Unternehmens ist per Email unter folgender Adresse möglich: [email protected]

Wenn Sie außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums, des Vereinigten Königreiches und der Schweiz ansässig sind, unterliegt die Kontrolle der von Garmin erfassten personenbezogenen Daten Garmin International, Inc., 1200 E. 151st St., Olathe, Kansas 66062, USA; die Kontaktaufnahme ist per Email möglich: [email protected] Der brasilianische Datenschutzbeauftragte des Unternehmens ist an derselben Adresse zu finden und per Email unter folgender Adresse erreichbar: [email protected]

Ihre Rechte

Wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum, im Vereinigten Königreich oder in der Schweiz ansässig sind, sind Sie gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) oder anderer geltender Gesetze berechtigt, von Garmin Zugriff auf und eine Korrektur oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen; des Weiteren haben Sie das Recht auf Datenübertragbarkeit, das Recht auf die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, das Recht, Einspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu erheben und das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzulegen. Weitere Informationen zu diesen Rechten finden Sie auf der Seite "Meine Rechte" der Europäischen Kommission der Europäischen Kommission bezüglich der DSGVO, die in verschiedenen Sprachen angezeigt werden kann. Wenn Sie außerhalb der Europäischen Union oder des Vereinigten Königreiches ansässig sind, haben Sie gemäß lokaler Gesetze evtl. ähnliche Rechte.

Zum Anfordern von Zugriff auf bzw. Korrektur, Übertragbarkeit oder Löschung der personenbezogenen Daten oder zum Löschen Ihres FltPlan-Kontos nehmen Sie bitte per Email unter [email protected] Kontakt mit uns auf.

Wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum, im Vereinigten Königreich oder in der Schweiz ansässig sind und Ihr Recht ausüben möchten, die Verarbeitung der Daten einzuschränken oder Einspruch gegen die Verarbeitung zu erheben, wenden Sie sich an den EU-Datenschutzbeauftragten des Unternehmens: Garmin Würzburg GmbH, Beethovenstr. 1a, 97080 Würzburg, Deutschland; Email: [email protected].

Wenn Sie nicht im Europäischen Wirtschaftstraum, im Vereinigten Königreich oder in der Schweiz ansässig sind, jedoch annehmen, dass Sie gemäß lokalen Gesetzen dazu berechtigt sind, diese oder andere Rechte auszuüben, wenden Sie sich bitte per Email unter [email protected] an Garmin International, Inc.

Hinweis zu Datenschutzpraktiken und -rechten für Personen mit Wohnsitz in Kalifornien

Wenn Sie in Kalifornien ansässig sind, haben Sie laut kalifornischem Recht evtl. zusätzliche Rechte bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten. Weitere Informationen zu Ihren Datenschutzrechten nach kalifornischem Recht finden Sie in unserem CCPA-Datenschutzhinweis.

Alle Marken sind Eigentum ihrer jeweiligen Inhaber.