Datenschutzrichtlinie

Letzte Aktualisierung: 29. April 2021

Vorherige Richtlinie anzeigen

Garmin schützt Ihre Privatsphäre. Diese Datenschutzrichtlinie soll Sie darüber informieren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn Sie ein Garmin-Konto erstellen, mit unserem Support in Verbindung stehen, in einem unserer Shops einen Einkauf tätigen, Garmin.com oder andere Garmin-Websites besuchen oder Garmin-Apps verwenden, die einen Link zu dieser Datenschutzrichtlinie enthalten.

Andere Garmin-Websites, -Services, -Apps und -Produkte mit einem Link zu einer anderen Garmin-Datenschutzrichtlinie unterliegen den Bestimmungen der anderen Datenschutzrichtlinie. Beispielsweise gibt es eine separate Datenschutzrichtlinie, die für Garmin Connect und die damit kompatiblen Wearables und anderen Geräte gilt. Klicken Sie hier, um unsere anderen Datenschutzrichtlinien zu lesen.

"Personenbezogene Daten" bezeichnet Informationen bezüglich einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person.

Wenn Sie zu einem bestimmten Abschnitt dieser Datenschutzrichtlinie wechseln möchten, klicken Sie auf einen der folgenden Links:

Kategorien der von Garmin verarbeiteten personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten, die bei der Erstellung eines Garmin-Kontos verarbeitet werden:

Wenn Sie ein Garmin-Konto erstellen, werden Sie zur Angabe Ihrer Email-Adresse, Ihres Namens und Ihres Kennworts aufgefordert. Wenn Sie dies wünschen, können Sie nur Ihren Vornamen oder einen Spitznamen anstelle Ihres vollständigen Namens angeben.

Zwecke und Rechtsgrundlagen:

(a) Garmin verarbeitet Ihre Email-Adresse und Ihr Kennwort, da Sie sich mit der Email-Adresse und dem Kennwort bei Ihrem Konto anmelden. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Email-Adresse und des Kennworts für diesen Zweck ist das legitime Interesse von Garmin, die Sicherheit Ihres Kontos zu schützen.

(b) Garmin verarbeitet Ihre Email-Adresse auch, um Ihnen wichtige Informationen zu Ihren Garmin-Produkten, -Services, -Apps oder -Konten zu senden, beispielsweise wichtige Sicherheitsinformationen oder wesentliche Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie. Der von Ihnen angegebene Name wird mit Ihrem Kontoprofil verknüpft und wird angezeigt, wenn Sie Kommentare oder anderes Material auf einer Garmin-Website oder in einer Garmin-App veröffentlichen oder mit anderen Garmin-Benutzern interagieren. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Email-Adresse und Ihres Namens für diese Zwecke ist das legitime Interesse von Garmin, Ihnen wichtige Sicherheits- oder andere Informationen zu Ihren Garmin-Produkten, -Services, -Apps oder -Konten oder wesentliche Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie bereitzustellen und Ihnen die Möglichkeit zu bieten, mit anderen Garmin-Benutzern zu interagieren.

(c) Wenn Sie dem Erhalt von Marketing-Informationen von Garmin zustimmen, verarbeitet Garmin Ihre Email-Adresse auch, um Ihnen Marketing-Informationen zu Garmin-Produkten, -Services und -Apps sowie Newsletter zu senden. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Email-Adresse für diesen Zweck ist Ihre Zustimmung. Sie können die Zustimmung jederzeit widerrufen, indem Sie in Ihrem Garmin-Konto die Präferenzen ändern oder unten in unseren Marketing-Emails auf den Link zum Abbestellen klicken. Die Marketing-Emails, die Sie von Garmin erhalten, basieren auf den in Ihrem Garmin-Konto festgelegten Präferenzen, dem durch Ihre IP-Adresse (Internet Protocol) angegebenen Standort, den Arten von Garmin-Geräten, die Sie Ihrem Garmin-Konto hinzugefügt haben, sowie den Abonnements in Ihrem Garmin-Konto. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten für diesen Zweck ist das legitime Interesse von Garmin, die Anzahl der Marketing-Emails zu reduzieren, die an einzelne Kunden gesendet werden; hierfür wird ausgewählt, welche Kunden eine bestimmte Marketing-Email erhalten, anstatt die Marketing-Email an alle Kunden zu senden, die dem Erhalt von Marketing-Emails zugestimmt haben.

(d) Garmin verarbeitet Ihre Email-Adresse außerdem, um sie mit Ihrem Garmin-Konto zu verknüpfen, wenn Sie mit unserem Support in Verbindung stehen. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist unser legitimes Interesse, einen hochwertigen Support bereitzustellen.

(e) Garmin verarbeitet Ihre Email-Adresse darüber hinaus, um Kunden zu benachrichtigen, die gegen unsere Bedingungen verstoßen haben. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist unser legitimes Interesse, allen Kunden ein hochwertiges Benutzererlebnis zu bieten und sicherzustellen, dass unsere Bedingungen eingehalten werden.

Personenbezogene Daten, die beim Synchronisieren des Garmin-Geräts verarbeitet werden:

Wenn Sie das Garmin-Gerät über Garmin Express synchronisieren, werden von uns Daten zur Übertragung aufgezeichnet, z. B. die bei der Synchronisierung verwendete IP-Adresse, die Uhrzeit und das Datum der Synchronisierung, Systemabsturz-/Diagnoseprotokolle, die geografische Position des Geräts, Informationen zum Gerät, Informationen zum Netzwerk, über das die Synchronisierung erfolgte (z. B. WLAN oder Mobilfunk), sowie der Batterie- bzw. Akkuladestand des Geräts.

Zweck und Rechtsgrundlage:

Wir verarbeiten diese Informationen, um Fehler oder Synchronisierungsprobleme zu identifizieren und zu beheben. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Informationen für diesen Zweck ist das legitime Interesse von Garmin, Fehler oder Synchronisierungsprobleme zu beheben und einen hochwertigen Produktsupport zu bieten.

Personenbezogene Daten, die bei der Kommunikation mit Garmin verarbeitet werden:

Wenn Sie per Email, telefonisch, online oder persönlich mit unserem Support in Verbindung stehen, erfassen wir personenbezogene Daten, z. B. Name, Postanschrift, Telefonnummer, Email-Adresse und Präferenzen für die Kontaktaufnahme, sowie Informationen zu den Garmin-Produkten, die Sie besitzen, z. B. Seriennummern und das Kaufdatum. Außerdem erstellen wir möglicherweise Eventprotokolle, die bei der Diagnose von Problemen zu Produkt- oder App-Leistung hilfreich sein können, und erfassen Informationen zum Support- oder Serviceproblem. Zum Verbessern des Kundendienstes, jedoch vorbehaltlich anwendbarer Gesetze, werden Gespräche mit Kundendienstmitarbeitern von uns u. U. aufgezeichnet und überprüft; außerdem können wir Feedback analysieren, das uns im Rahmen freiwilliger Kundenumfragen bereitgestellt wurde. Mit Ihrer Zustimmung melden sich unsere Kundendienstmitarbeiter u. U. bei Ihrem Garmin-Konto an, wenn dies angemessen ist, um die Behandlung und Behebung des Problems zu unterstützen.

Zwecke und Rechtsgrundlagen:

Wir verwenden diese Informationen, um Ihnen Kunden- und Produktsupport bereitzustellen und um die Qualität und die Art des Kunden- und Produktsupports zu überwachen, den wir unseren Kunden bieten, und um Reparaturen, Retouren oder Umtäusche zu ermöglichen. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Informationen für diese Zwecke ist das legitime Interesse von Garmin, einen hochwertigen Produktsupport zu bieten. Die Rechtsgrundlage für die Anmeldung bei Ihrem Garmin-Konto, wenn dies zur Unterstützung der Behandlung und Behebung des Problems angemessen ist, ist Ihre Zustimmung, die Sie widerrufen können.

Personenbezogene Daten, die bei der Verwendung Ihres für die Navigation mit dem Auto vorgesehenen Garmin-Geräts bzw. einer dafür vorgesehenen Garmin-App verarbeitet werden:

Wenn Sie ein für die Navigation mit dem Auto vorgesehenes Garmin-Gerät bzw. eine dafür vorgesehene Garmin-App verwenden, erfasst Garmin Daten vom Gerät, z.B. Position, Tempo, Richtung sowie die Uhrzeit und das Datum der Aufzeichnung, und lädt diese Daten hoch. Wenn Sie bei der entsprechenden Aufforderung Ihre Zustimmung erteilen, kann Garmin diese zusammengefassten Daten auch mit Dritten teilen oder an diese verkaufen, um die Qualität der Verkehrs-, Parkplatz- und anderen Funktionen, die von Inhaltsanbietern bereitgestellt werden, zu verbessern.

Zweck und Rechtsgrundlage:

Diese Daten werden mit den Daten von anderen Benutzern zusammengefasst, die ihre Zustimmung erteilt haben, um die Qualität unserer Produkte, Services und Apps zu optimieren sowie der Verkehrs-, Parkplatz- und anderen Funktionen, die von Garmin oder von Dritten bereitgestellt werden. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten für diesen Zweck ist Ihre Zustimmung, die Sie jederzeit über die Einstellungen des Garmin-Geräts oder der Garmin-App widerrufen können.

Personenbezogene Daten, die verarbeitet werden, wenn Sie ein Produkt, einen Services oder ein Abonnement über eine Garmin-Website oder -App oder über den Kundendienst erwerben:

Wenn Sie ein Produkt, einen Service oder ein Abonnement über eine Garmin-Website oder -App oder über den Kundendienst erwerben, erfasst Garmin Ihren Namen, Ihre Anschrift, Ihre Email-Adresse und Ihre Telefonnummer. Informationen zur Zahlungskarte werden nicht angezeigt oder gespeichert. Abhängig von der Region und dem erworbenen Produkt werden externe Zahlungsabwickler genutzt. Diese Zahlungsabwickler umfassen u. a. Adyen, PayPal, Alipay (nur China), WeChat Pay powered by tenpay (nur China), UnionPay (nur China), NewebPay, Klarna und Veritrans. Weitere Informationen zu Adyen erhalten Sie hier. Wir nutzen außerdem Cybersource, eine von Visa bereitgestellte Lösung, bei unseren Betrugserkennungsverfahren, und wir nutzen Adressenverifizierungsservices, die von Dritten wie Google oder CDYNE bereitgestellt werden.

In einigen Regionen stellt ein weiterer Drittanbieter, Narvar, Lieferinformationen zur Verfügung, damit Sie auf einer Garmin-Website erworbene Artikel oder über den Kundendienst erworbene, reparierte oder umgetauschte Artikel verfolgen können.

Zwecke und Rechtsgrundlagen:

Wir erfassen Ihren Namen, Ihre Postanschrift und Ihre Telefonnummer, damit wir die Bestellung bearbeiten und den Einkauf abwickeln können. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihres Namens, Ihrer Postanschrift und Ihrer Telefonnummer für diese Zwecke ist die Erfüllung eines Vertrags. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten außerdem als Teil unserer Betrugserkennungsverfahren. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für diesen Zweck ist unser legitimes Interesse, Garmin und unsere Kunden vor betrügerischen Transaktionen zu schützen.

Personenbezogene Daten, die verarbeitet werden, wenn Sie ein Produkt in einem Garmin-Shop erwerben:

Wenn Sie ein Produkt in einem Garmin-Shop erwerben, erfassen wir u. U. Angaben zu Name, Anschrift, Telefonnummer, andere Kontaktinformationen oder Kaufdetails, z. B. Rechnungsnummer oder erworbene Produkte. In einigen Ländern werden evtl. Drittanbieter eingesetzt, um die für die entsprechenden Steuerbehörden erforderlichen Erklärungen zu erstellen.

Zwecke und Rechtsgrundlagen:

Wir verarbeiten diese Informationen, um in unseren Systemen aus steuerlichen Gründen oder auf Ihre Anfrage eine Rechnung zu erstellen Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Informationen zum Erstellen einer Rechnung aus steuerlichen Gründen ist die Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Informationen zum Erstellen einer Rechnung auf Ihre Anfrage ist die Erfüllung eines Vertrags.

Personenbezogene Daten, die bei der Verwendung positionsabhängiger Dienste auf Ihrem Garmin-Gerät bzw. in Ihrer Garmin-App erfasst werden:

Falls Sie sich für die Verwendung positionsabhängiger Dienste auf dem Garmin-Gerät oder in der Garmin-App entscheiden, z. B. Wetterdaten, wird die physische Position des Geräts erfasst, damit Garmin oder unsere Anbieter Ihnen diese positionsabhängigen Dienste bereitstellen können.

Zweck und Rechtsgrundlage:

Die Position des Geräts wird verarbeitet, um Ihnen die positionsabhängigen Dienste bereitzustellen, die Sie verwenden möchten. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten für diesen Zweck ist die Erfüllung eines Vertrags.

Kategorien der Empfänger personenbezogener Daten

EINGELADENE PERSONEN FÜR LIVETRACK-SITZUNGEN:

LiveTrack ist eine Funktion, die auf einigen Garmin-Geräten verfügbar ist und es Ihnen ermöglicht, einen Link an von Ihnen ausgewählte Personen zu schicken, damit diese die Echtzeitposition Ihres Geräts anzeigen können. Da alle Personen mit Zugriff auf den Link die Echtzeitposition Ihres Garmin-Geräts sehen können, sollten Sie Vorsicht walten lassen, wenn Sie entscheiden, wem Sie den Link schicken, und Sie sollten diesen Personen dahingehend vertrauen, dass sie den Link nicht an andere Personen senden, die die Position Ihres Garmin-Geräts nicht anzeigen sollen.

ANDERE DIENSTANBIETER:

Garmin setzt zur Unterstützung des Email-Versands Cloud-Dienste von Dritten wie Adobe und SendGrid, einem Twilio-Dienst, ein. Diese Dienste verfolgen die mit den Emails in Verbindung stehenden Aktivitäten, beispielsweise ob die Email geöffnet wurde, ob auf Links in den Emails geklickt wurde und ob nach dem Klicken auf diese Links Einkäufe getätigt wurden. Garmin nutzt diese Daten, um den Grad der Interaktion mit diesen Emails zu analysieren. Garmin arbeitet auch mit externen Dienstanbietern zusammen, um ein besseres Verständnis der Nutzung von Garmin Express und Garmin-Websites und -Apps zu erhalten sowie für ähnliche Zwecke.

Garmin arbeitet mit externen Dienstanbietern zusammen, um erworbene Produkte an Kunden zu versenden. In einigen Regionen nutzt Garmin den Drittanbieter Erply, um Verkaufsstellendienste für Käufe in Geschäften bereitzustellen, sowie den Drittanbieter Global Blue, um Kunden auf Anfrage Dokumente bezüglich Steuernachlässen bereitzustellen. Garmin arbeitet außerdem mit dem externen Dienstanbieter VHT zusammen, um für Kundendienstzwecke Rückrufanforderungsfunktionen bereitzustellen.

WEITERE OFFENLEGUNG VON INFORMATIONEN:

Wir können anderen gegenüber Daten zu Ihrer Person offenlegen: (a) wenn uns diesbezüglich Ihre wirksame Zustimmung vorliegt; (b) um gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen, z. B. einer gültigen Vorladung, Rechtsordnung oder gerichtlichen Verfügung oder anderen gültigen Rechtswegen; (c) um unsere Bedingungen oder Richtlinien durchzusetzen oder (d) um nach Bedarf verfügbare Rechtsmittel geltend zu machen oder Rechtsansprüche zu verteidigen.

Außerdem können wir Ihre personenbezogenen Daten im Falle von Umstrukturierung, Fusion, Verkauf, Joint Venture, Übereignung, Übertragung oder anderer Veräußerung von Geschäftsbetrieb, Betriebsvermögen oder Aktien von Garmin, sei es in ihrer Gesamtheit oder in Teilen, u. a. in Verbindung mit Insolvenz oder ähnlichen Verfahren, an verbundene Unternehmen, Tochtergesellschaften oder Dritte übermitteln, sofern es einer solchen Partei, an die wir personenbezogene Daten übermitteln, nicht gestattet ist, Ihre personenbezogenen Daten auf eine andere Art und Weise als in dieser Datenschutzrichtlinie aufgeführt zu verarbeiten, ohne Sie darüber zu informieren und, falls dies nach geltenden Gesetzen erforderlich ist, Ihre Zustimmung einzuholen.

Übermittlung personenbezogener Daten

Garmin ist ein globales Unternehmen. Damit wir unsere Produkte, Apps und Dienste anbieten können, müssen wir Ihre personenbezogenen Daten u. U. an andere Garmin-Unternehmen in anderen Ländern übertragen. Garmin-Unternehmen anzeigen.

Wenn Kunden außerhalb Chinas ansässig sind und ein Garmin-Konto erstellen, ihrem Kontoprofil personenbezogene Daten hinzufügen oder Daten in ihr Garmin-Konto hochladen, werden personenbezogene Daten erfasst und auf unseren Servern in den USA, im Vereinigten Königreich und/oder in Australien gespeichert. Wenn Kunden in China ansässig sind und ein Garmin-Konto erstellen, ihrem Kontoprofil personenbezogene Daten hinzufügen oder Daten in ihr Garmin-Konto hochladen, werden personenbezogene Daten erfasst und auf den Servern von Garmin China Shanghai RHQ Co., Ltd. in China gespeichert.

Personenbezogene Daten zu Personen, die in einem Land des Europäischen Wirtschaftsraums ("EWR"), im Vereinigten Königreich ("UK") oder in der Schweiz ansässig sind, unterliegen der Kontrolle der Garmin Würzburg GmbH und werden in ihrem Namen von Garmin-Unternehmen verarbeitet, um Unterstützung, Infrastruktur, Sicherheit und andere wichtige Funktionen bereitzustellen. Die Garmin Würzburg GmbH hat von der Europäischen Kommission genehmigte Modell-Vertragsklauseln abgeschlossen, wenn sich diese Unternehmen nicht im Europäischen Wirtschaftsraum oder in einer Gerichtsbarkeit befinden, die von der Europäischen Kommission als angemessen angesehen wird.

Garmin International, Inc., Garmin Services, Inc. und Garmin AT, Inc. halten die Prinzipien des Privacy Shields zwischen der EU und den USA und zwischen der Schweiz und den USA bezüglich der Erfassung, der Nutzung, des Teilens und der Speicherung personenbezogener Daten aus dem Europäischen Wirtschaftsraum, dem Vereinigten Königreich und der Schweiz ein wie dies in unserer Zertifizierung zu den Privacy Shields zwischen der EU und den USA und zwischen der Schweiz und den USA angegeben ist. Weitere Informationen zum Privacy Shield

Garmin International, Inc., Garmin Services, Inc. und Garmin AT, Inc. unterliegen der Aufsicht der Federal Trade Commission der USA und bleiben für personenbezogene Daten verantwortlich, die an Dritte übertragen und in unserem Namen von diesen verarbeitet werden. Bei Beschwerden bezüglich unserer Einhaltung des Privacy Shields wenden Sie sich bitte an [email protected] Sie können eine Beschwerde außerdem an JAMS richten, unsere unabhängige Stelle zur Beilegung von Streitigkeiten, und Sie können unter bestimmten Umständen das Schlichtungsverfahren für das Privacy Shield einleiten.

Alle Garmin-Unternehmen müssen den in dieser Datenschutzrichtlinie dargelegten Datenschutzpraktiken folgen.

Cookies und ähnliche Technologien

Informationen zur Nutzung von Cookies und ähnlichen Technologien durch Garmin auf unseren Websites finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

Anwendungsanalyse

Wir erfassen Daten von Benutzern bezüglich ihrer Verwendung mobiler Garmin-Apps und Garmin Express. Die erfassten analytischen Daten umfassen u. a. das Datum und die Uhrzeit, zu dem bzw. der die App auf unsere Server zugreift, die App-Version, die Position des Geräts, die Spracheinstellung, welche Informationen und Dateien in die App heruntergeladen wurden, das Benutzerverhalten (z. B. die verwendeten Funktionen und wie häufig sie verwendet werden), Informationen zu Gerätestatus, Gerätemodell, Hardware und Betriebssystem sowie Informationen zur Funktionsweise der App. Garmin nutzt diese Daten, um die Qualität und die Funktionsweise dieser und anderer Apps zu optimieren, um Produkte und Funktionen zu entwickeln und zu vermarkten, die für Sie und für andere Benutzer am nützlichsten sind, und um Probleme bezüglich der Stabilität der App und andere Probleme bezüglich der Nutzung so schnell wie möglich zu identifizieren und zu beheben.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser analytischen Daten ist unser legitimes Interesse, zu verstehen, wie unsere Kunden mit unseren Produkten und Apps interagieren, damit wir das Benutzererlebnis und die Funktionen unserer Produkte und Apps optimieren können.

  • Google: Google Analytics wird zum Erfassen von Statistiken, demografischen Daten und Interessen von Benutzern und des Benutzerverhaltens in Apps verwendet. Erhalten Sie weitere Informationen zur möglichen Verwendung dieser analytischen Daten, zum Kontrollieren der Nutzung Ihrer Informationen und zum Verweigern der Zustimmung der Datennutzung durch Google Analytics.

  • Azure Application Insights: Azure Application Insights, ein Microsoft-Dienst, wird verwendet, damit wir die Verwendung von Garmin Express besser verstehen und die Nutzung für Benutzer optimieren können.

  • Microsoft App Center; Firebase (Crashlytics): Microsoft App Center, ehemals als HockeyApp bekannt, und Firebase (Crashlytics), ein Dienst von Google, werden verwendet, damit wir die Verwendung unserer Apps besser verstehen können, um die Nutzung zu optimieren und die Ursachen von App-Abstürzen zu identifizieren und zu beheben.

  • Flurry; Amplitude: Flurry und Amplitude werden verwendet, damit wir die Verwendung der mobilen Apps von Garmin besser verstehen können, um die Nutzung zu optimieren.

SOZIALE NETZWERKE

Soziale Netzwerke von Drittanbietern, die in mobilen Garmin-Apps Funktionen für soziale Netzwerke anbieten (z. B. die Möglichkeit, eine Verbindung mit sozialen Medien wie Facebook, Google, QQ oder Sina Weibo herzustellen, um Freunde zu finden und als Verbindungen hinzuzufügen oder um eine Seite zu liken), erfassen u. U. Informationen bezüglich Ihrer Nutzung unserer Apps. Die Nutzung dieser Informationen durch einen Drittanbieter unterliegt der Datenschutzrichtlinie, die auf der Website des sozialen Netzwerks verfügbar ist, und Sie sollten diese Datenschutzrichtlinie aufmerksam durchlesen. Diese Drittanbieter können diese Methoden und diese Informationen für ihre eigenen Zwecke nutzen, indem sie Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Apps den persönlichen Daten zuordnen, die sie evtl. selbst über Ihre Person gespeichert haben. Wir erhalten von sozialen Netzwerken ggf. auch Analysedaten, mit denen wir die Effektivität unseres Inhalts und unserer Werbung auf sozialen Netzwerken messen können (z. B. Aufrufe und Klicks).

Kinder

Wir bitten darum, dass Personen unter 13 Jahren (USA) bzw. unter 16 Jahren (Rest der Welt) Garmin keinerlei personenbezogene Daten bereitstellen. Wenn wir erfahren, dass wir personenbezogene Daten von einem Kind unter 13 Jahren (USA) bzw. unter 16 Jahren (Rest der Welt) erfasst haben, werden wir Schritte zur schnellstmöglichen Löschung dieser Daten einleiten.

Aktualisierungen der Datenschutzrichtlinie

Gegebenenfalls aktualisieren wir diese Datenschutzrichtlinie gelegentlich, wenn wir neue Produkte, Services und Apps hinzufügen, unser aktuelles Angebot optimieren oder sich Technologien und Gesetze ändern. Das Datum der letzten Überarbeitung dieser Datenschutzrichtlinie finden Sie in der Legende "Letzte Aktualisierung" am Seitenanfang. Änderungen treten mit der Veröffentlichung der überarbeiteten Datenschutzrichtlinie in Kraft.

Sollte es sich um wesentliche Änderungen handeln, werden Sie von uns darüber informiert, und, sofern dies nach anwendbarem Recht erforderlich ist, holen wir Ihre Zustimmung ein. Wir informieren Sie per Email oder durch die Veröffentlichung eines Hinweises zu den Änderungen auf den Garmin Websites und Apps, die auf die Datenschutzrichtlinie verlinken.

Speicherung personenbezogener Daten

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten so lange, wie Ihr Garmin-Konto als aktiv gilt. Des Weiteren finden Sie nachfolgend unter "Ihre Rechte" eine Beschreibung Ihres Rechts zur Löschung der Daten.

Automatisierte Entscheidungsfindung, einschließlich Profiling

Garmin trifft keinerlei Entscheidungen basierend auf Algorithmen oder einer anderen automatisierten Verarbeitung, die erhebliche Folgen für Sie haben.

Verantwortliche Person und Datenschutzbeauftragter

Wenn Sie in einem Land im Europäischen Wirtschaftsraum, im Vereinigten Königreich oder in der Schweiz ansässig sind, unterliegt die Kontrolle der von Garmin erfassten personenbezogenen Daten der Garmin Würzburg GmbH, Beethovenstr. 1a, 97080 Würzburg, Deutschland. Die Kontaktaufnahme mit dem Datenschutzbeauftragten des Unternehmens ist per Email unter folgender Adresse möglich: [email protected]

Wenn Sie in China ansässig sind, unterliegt die Kontrolle der von Garmin erfassten personenbezogenen Daten der Garmin China Shanghai RHQ Co., Ltd., 37F, Tower A, New CHJ International Business Center, No 391, Guiping Road, Xuhui District, Shanghai 200233, China; die Kontaktaufnahme ist per Email möglich: [email protected]

Wenn Sie außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums, des Vereinigten Königreiches, der Schweiz und Chinas ansässig sind, unterliegt die Kontrolle der von Garmin erfassten personenbezogenen Daten Garmin International, Inc., 1200 E. 151st St., Olathe, Kansas 66062, USA; die Kontaktaufnahme ist per Email möglich: [email protected] Der brasilianische Datenschutzbeauftragte des Unternehmens ist an derselben Adresse zu finden und per Email unter folgender Adresse erreichbar: [email protected]

Ihre Rechte

Wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum, im Vereinigten Königreich oder in der Schweiz ansässig sind, sind Sie gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) oder anderer geltender Gesetze berechtigt, von Garmin Zugriff auf und eine Korrektur oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen; des Weiteren haben Sie das Recht auf Datenübertragbarkeit, das Recht auf die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, das Recht, Einspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu erheben und das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzulegen. Weitere Informationen zu diesen Rechten finden Sie auf der Seite "Meine Rechte" der Europäischen Kommission bezüglich der DSGVO, die in verschiedenen Sprachen angezeigt werden kann. Wenn Sie außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums, des Vereinigten Königreiches oder der Schweiz ansässig sind, haben Sie gemäß lokaler Gesetze evtl. ähnliche Rechte.

Zum Anfordern von Zugriff auf bzw. Korrektur, Übertragbarkeit oder Löschung der personenbezogenen Daten oder zum Löschen Ihres Garmin-Kontos besuchen Sie das Kontoverwaltungscenter.

Wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum, im Vereinigten Königreich oder in der Schweiz ansässig sind und Ihr Recht ausüben möchten, die Verarbeitung der Daten einzuschränken oder Einspruch gegen die Verarbeitung zu erheben, wenden Sie sich an den EU-Datenschutzbeauftragten des Unternehmens: Garmin Würzburg GmbH, Beethovenstr. 1a, 97080 Würzburg, Deutschland; Email: [email protected]

Wenn Sie in China ansässig sind und eines Ihrer Rechte als betroffene Person ausüben möchten, wenden Sie sich bitte per Email an Garmin China Shanghai RHQ Co., Ltd.: [email protected]

Wenn Sie nicht im Europäischen Wirtschaftstraum, im Vereinigten Königreich, in der Schweiz oder in China ansässig sind, jedoch annehmen, dass Sie gemäß lokalen Gesetzen dazu berechtigt sind, diese oder andere Rechte auszuüben, wenden Sie sich bitte per Email an Garmin International, Inc.: [email protected]

Hinweis zu Datenschutzpraktiken und -rechten für Personen mit Wohnsitz in Kalifornien

Wenn Sie in Kalifornien ansässig sind, haben Sie laut kalifornischem Recht evtl. zusätzliche Rechte bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten. Weitere Informationen zu Ihren Datenschutzrechten nach kalifornischem Recht finden Sie in unserem CCPA-Datenschutzhinweis.

Alle Marken sind Eigentum ihrer jeweiligen Inhaber.