Política de privacidade para o inReach e o Garmin Explore

Última atualização: 29 de abril de 2021

Ler a política anterior

A sua privacidade é importante para a Garmin. Desenvolvemos esta Política de privacidade para lhe disponibilizar informações sobre a forma como a Garmin e as empresas de que a Garmin é proprietária, incluindo a Garmin Services, Inc. (anteriormente conhecida como inReach, Inc.), tratam os seus dados pessoais quando visita o website da Garmin Explore, cria uma conta Garmin, regista e utiliza o seu dispositivo inReach, subscreve e utiliza serviços de comunicação por satélite inReach e utiliza a aplicação Earthmate e a aplicação Garmin Explore.

Os outros websites, serviços, aplicações e produtos da Garmin, que incluam uma ligação para uma política de privacidade diferente da Garmin, são regidos por essa política de privacidade. Clique aqui para consultar as restantes políticas de privacidade.

Entende-se por "dados pessoais" as informações relativas a uma pessoa singular identificada ou identificável.

Para avançar para uma secção específica desta Política de privacidade, clique numa ligação abaixo:

Categorias de dados pessoais tratados pela Garmin

Dados pessoais que são tratados quando cria uma conta Garmin:

Quando cria uma conta Garmin, pedimos-lhe que forneça o seu endereço de e-mail, nome e palavra-passe. Se preferir, pode optar por fornecer apenas o seu nome próprio ou uma alcunha, em vez do nome completo.

Finalidades e fundamentos jurídicos:

(a) A Garmin trata o seu endereço de e-mail e palavra-passe porque estes são utilizados por si ao iniciar sessão na sua conta. O fundamento jurídico para tratar o seu endereço de e-mail e palavra-passe com esta finalidade assenta no interesse legítimo da Garmin em proteger a segurança da sua conta.

(b) A Garmin também trata o seu endereço de e-mail com a finalidade de lhe enviar informações importantes sobre os seus produtos, serviços, aplicações ou conta Garmin, tais como informações importantes sobre segurança ou alterações substanciais a esta Política de privacidade. O nome que indicar é associado ao perfil da sua conta e é apresentado sempre que publica comentários ou outros conteúdos num website ou aplicação Garmin ou quando comunica com outros utilizadores da Garmin. O fundamento jurídico para tratar o seu nome e endereço de e-mail com estas finalidades é o interesse legítimo da Garmin em fornecer-lhe informações importantes sobre segurança ou outros assuntos referentes aos seus produtos, serviços. aplicações ou conta Garmin, ou ainda sobre alterações substanciais a esta Política de privacidade, bem como dar-lhe a oportunidade de comunicar com outros utilizadores da Garmin.

(c) Se optar por receber informações de marketing da Garmin, a Garmin também irá tratar o seu endereço de e-mail com a finalidade de lhe enviar informações de marketing sobre produtos, serviços e aplicações Garmin, bem como newsletters.

O fundamento jurídico para tratar o seu endereço de e-mail com esta finalidade é o seu consentimento. Pode retirar o seu consentimento a qualquer momento, alterando as suas preferências na sua conta Garmin ou através da ligação de anulação da subscrição no rodapé dos e-mails de marketing. Os e-mails de marketing que recebe da Garmin baseiam-se nas preferências que configurou na sua conta Garmin, na localização indicada pelo seu endereço de Protocolo de Internet (IP), nos tipos de dispositivos Garmin que adicionou à sua conta Garmin e nas subscrições incluídas na sua conta Garmin. O fundamento jurídico para tratar estes dados com esta finalidade é o interesse legítimo da Garmin em reduzir o número de e-mails de marketing enviados a cada cliente específico através da seleção dos clientes aos quais é enviado um determinado e-mail de marketing, em vez de enviar todos os e-mails de marketing a todos os clientes que tenham aceitado receber e-mails de marketing.

(d) A Garmin também trata o seu endereço de e-mail para associá-lo à sua conta Garmin quando interage com os nossos representantes da assistência ao cliente. O fundamento jurídico para este tratamento é o nosso interesse legítimo em prestar uma assistência ao cliente de qualidade.

(e) A Garmin também trata o seu endereço de e-mail para notificar os clientes quando estes tiverem violado os nossos termos. O fundamento jurídico para este tratamento é o nosso interesse legítimo em assegurar uma experiência de qualidade a todos os clientes e garantir o cumprimento dos nossos termos.

Dados pessoais que são tratados quando adquire uma subscrição dos serviços de comunicação por satélite inReach:

Quando adquire uma subscrição inReach, a Garmin recolhe o seu endereço de e-mail, morada, endereço de faturação e número de telefone. A Adyen, uma entidade externa, trata as informações relativas ao seu cartão de pagamento quando adquire uma subscrição dos serviços de comunicação por satélite inReach. Pode encontrar mais informações sobre a Adyen aqui.

Finalidades e fundamentos jurídicos:

A Garmin trata o seu endereço de e-mail com a finalidade de o associar à sua subscrição de serviços de comunicação por satélite inReach e também trata o seu e-mail e número de telefone para comunicar informações de faturação e outras informações sobre a sua subscrição. O fundamento jurídico para tratar o seu endereço de e-mail e número de telefone para estas finalidades é a execução de um contrato.

Dados pessoais que são tratados quando utiliza os serviços de comunicação por satélite inReach:

Quando utiliza os serviços de comunicação por satélite inReach, a Garmin trata a sua morada, número de telefone, informações de contacto relativas aos seus contactos de emergência, mensagens de texto, SMS e e-mail enviadas e recebidas do seu dispositivo inReach, e a localização do seu dispositivo inReach quando este comunica com satélites Iridium.

Finalidades e fundamentos jurídicos:

(a) Os produtos e serviços de comunicação por satélite da inReach foram concebidos para serem utilizados como um meio para comunicar a necessidade de uma resposta de emergência às autoridades competentes. A Garmin trata as informações do utilizador, dos seus contactos de emergência ou de outros destinatários relativas ao contacto (e-mail, número de telefone ou morada, conforme aplicável), mensagens de texto, SMS e e-mail enviadas e recebidas a partir do seu dispositivo, assim como a localização do seu dispositivo quando este comunica com satélites Iridium para que a Garmin e os respetivos fornecedores de serviços prestem este serviço. O fundamento jurídico para este tratamento é a execução de um contrato.

(b) A Garmin processa a sua morada e número de telefone para determinar se o botão SOS foi ativado inadvertidamente por um subscritor na respetiva residência. O fundamento jurídico para este tratamento é o interesse legítimo da Garmin em minimizar o número de falsos alarmes.

Dados pessoais tratados quando sincroniza o seu dispositivo inReach:

Quando sincroniza o seu dispositivo inReach através da aplicação Garmin Explore, da aplicação Earthmate, do Garmin Express ou do inReach Sync, registamos dados sobre a transmissão, tais como o endereço de IP utilizado ao sincronizar, a data e a hora da sincronização, registos de falha/diagnóstico, a localização geográfica do dispositivo, informações sobre o seu dispositivo, informações sobre a rede utilizada para a sincronização (por exemplo, Wi-Fi ou rede móvel) e o nível da bateria do dispositivo.

Finalidades e fundamento jurídico:

Utilizamos estas informações para identificar com precisão os dispositivos ligados aos nossos sistemas e resolver problemas nos nossos dispositivos. O fundamento jurídico para este tratamento é o interesse legítimo da Garmin em melhorar a estabilidade dos nossos dispositivos e fornecer um produto de qualidade aos nossos clientes.

Dados pessoais que são tratados quando opta por carregar os seus dados de localização através da aplicação Garmin Explore:

Pode optar por carregar os seus dados de localização, como pontos de passagem, rotas, percursos, trajetos, atividades (por exemplo, corridas, caminhadas, aventuras, caçadas, rotas todo-o-terreno, etc.) e dados de atividade do seu dispositivo para a sua conta Garmin através da aplicação Garmin Explore. Os dados de atividade podem incluir dados como localização, informação de tempo, trajetos, elevação, velocidade, e distância. Pode utilizar o seu dispositivo sem carregar os seus dados de localização para a Garmin. Se optar por carregar os seus dados de localização para a Garmin, pode controlar se os mesmos são partilhados com outros utilizadores através do MapShare, das redes sociais ou de outros meios.

Finalidades e fundamento jurídico:

A Garmin trata os seus dados de localização, se optar por utilizar a aplicação Garmin Explore e carregar esses dados para a Garmin, para lhe permitir analisar os seus dados, ver a sua localização no seu percurso de atividade, consultar métricas e, se pretender, partilhar os seus dados com outras pessoas. O fundamento jurídico para este tratamento é a execução de um contrato.

Dados pessoais que são tratados quando comunica com a Garmin:

Quando o utilizador interage com os nossos representantes da assistência ao cliente através de e-mail, telefone, online ou pessoalmente, recolhemos dados pessoais, tais como o seu nome, morada, número de telefone, endereço de e-mail e preferências de contacto, bem como informações sobre os produtos Garmin que possui, incluindo os números de série, a data de compra e as subscrições adquiridas. Também poderemos criar registos de eventos que são úteis para diagnosticar problemas de desempenho de produtos ou aplicações, e recolher informações relacionadas com o problema de assistência ou serviço. Para melhorar o serviço de assistência ao cliente, nos termos da legislação aplicável, também poderemos gravar e analisar conversas com representantes da assistência ao cliente, bem como analisar feedback fornecido através de inquéritos voluntários ao cliente. Com o seu consentimento, os nossos representantes da assistência ao cliente podem iniciar sessão na sua conta Garmin, se apropriado, para ajudar a resolver o seu problema.

Finalidades e fundamentos jurídicos:

Utilizamos estas informações para lhe disponibilizar assistência ao cliente e ao produto, bem como para monitorizar a qualidade e os tipos de assistência ao cliente e ao produto que prestamos aos nossos clientes e para facilitar reparações, devoluções ou trocas. O fundamento jurídico para tratar estas informações com estas finalidades é o interesse legítimo da Garmin em prestar uma assistência de qualidade ao produto. O fundamento jurídico para iniciar sessão na sua conta Garmin, se apropriado, para ajudar a resolver o seu problema, é o seu consentimento, que pode retirar.

Categorias de recetores de dados pessoais

AUTORIDADES DE BUSCA E SALVAMENTO E ENTIDADES DE RESPOSTA A EMERGÊNCIAS:

Ao utilizar os serviços de comunicação por satélite inReach e ao acionar um sinal de emergência SOS, a Garmin pode fornecer informações como o seu nome, endereço de e-mail, morada, número de telefone, conteúdo das mensagens e hora a que foram enviadas, bem como a identidade e a localização do remetente e do destinatário da mensagem às autoridades de busca e salvamento e às entidades de resposta a emergências competentes.

FAMILIARES:

A Garmin também pode fornecer informações como o conteúdo das mensagens, a hora a que foram enviadas, bem como a identidade e localização do remetente e do destinatário da mensagem aos seus familiares identificados, caso existam, nas suas definições de subscrição.

PESSOAS QUE CONVIDA PARA ACOMPANHAR A SUA LOCALIZAÇÃO:

Pode convidar familiares, amigos ou outras pessoas para acompanharem o seu percurso através dos respetivos computadores ou dispositivos móveis, utilizando o portal online MapShare. O seu dispositivo inReach envia pontos do trajeto em intervalos de tempo pré-selecionados para que os seus seguidores possam acompanhar a sua localização online. Também pode convidar familiares, amigos ou outras pessoas a utilizarem o MapShare para fazerem ping ao seu dispositivo e verem a sua localização de GPS, monitorizar os seus movimentos e trocar mensagens durante a sua viagem. Pode também incorporar a sua página MapShare num blogue, website ou rede social, se assim o desejar.

OUTROS PRESTADORES DE SERVIÇOS:

A Garmin utiliza serviços em nuvem de entidades externas, tais como a Adobe, a SendGrid, um serviço da Twilio, e a Mailchimp para obter ajuda no envio de e-mails. Esses serviços monitorizam as atividades associadas aos e-mails, tais como a abertura dos mesmos, os cliques nas ligações dos e-mails e eventuais compras efetuadas resultantes dos cliques nas ligações. A Garmin utiliza estes dados para analisar o nível de interação com os respetivos e-mails. A Garmin também utiliza a Pipedrive para gerir as comunicações com clientes empresariais e pode contratar entidades externas para a prestação de serviços de cobrança de dívidas a contas inadimplentes.

A Garmin utiliza o Azure Cloud, uma solução da Microsoft, para alojar os dados e serviços em servidores localizados nos EUA, na Austrália e na Europa. A Garmin utiliza o Vonage e o SendGrid, um serviço da Twilio, para enviar mensagens de texto como parte dos nossos serviços e localiza o envio destas mensagens através do número de telefone ou endereço de e-mail do destinatário e no conteúdo selecionado. A Garmin também utiliza fornecedores de serviços externos para ajudar a compreender melhor a utilização dos nossos websites e aplicações, bem como para outras finalidades relacionadas.

OUTRAS DIVULGAÇÕES:

Poderemos divulgar dados pessoais do utilizador com terceiros: (a) se tivermos o consentimento do utilizador para o fazer; (b) para cumprir obrigações legais, tais como uma intimação, uma ordem judicial ou de um tribunal, ou outros processos legais válidos; (c) para fazer cumprir os nossos termos e condições ou políticas; ou (d) caso necessário, para exercer recursos legais disponíveis ou apresentar defesa perante ações judiciais; ou (e) conforme considerarmos necessário ou adequado para tentar obter a sua ajuda caso se encontre numa situação de emergência.

Poderemos também transferir os seus dados pessoais para afiliadas, subsidiárias ou entidades externas em caso de reorganização, fusão, venda, associação, atribuição, transferência ou outra disposição referente a parte ou à totalidade da atividade, dos nossos bens ou ações, incluindo, sem limitações, situações decorrentes de processos de insolvência ou afins, desde que as entidades para as quais transferimos dados pessoais não possam tratar os seus dados pessoais de formas que não estejam descritas na presente Política de privacidade sem o notificar e, se exigido por lei, sem o seu consentimento.

Transferências de dados pessoais

A Garmin é uma empresa global. Para disponibilizar os nossos produtos, aplicações e serviços, podemos necessitar de transferir os seus dados pessoais para outras empresas Garmin em outros países. Ver empresas de que a Garmin é proprietária.

No caso de clientes fora da China, quando criam uma conta Garmin, adicionam dados pessoais ao seu perfil de conta ou carregam dados para a sua conta Garmin, os seus dados pessoais serão recolhidos e armazenados em servidores nos EUA, no Reino Unido e/ou na Austrália. Quando os clientes na China criam uma conta Garmin, adicionam dados pessoais ao seu perfil de conta ou carregam dados para a sua conta Garmin, os seus dados pessoais serão recolhidos e armazenados em servidores da Garmin China Shanghai RHQ Co., Ltd., na China.

Os dados pessoais relativos a indivíduos que residam num país do Espaço Económico Europeu ("EEE"), no Reino Unido ou na Suíça são controlados pela Garmin Würzburg GmbH e tratados em seu nome por outras empresas detidas pela Garmin para proporcionar suporte, infraestrutura, segurança e outras funções importantes. A Garmin Würzburg GmbH celebrou cláusulas contratuais modelo aprovadas pela Comissão Europeia quando estas empresas não estão situadas no EEE ou numa jurisdição considerada adequada pela Comissão Europeia.

Todas as empresas detidas pela Garmin têm de seguir as práticas de privacidade estipuladas na presente Política de Privacidade.

Cookies e tecnologias semelhantes

Para nos ajudar a analisar como o utilizador e outros visitantes navegam no website do Garmin Explore, compilar estatísticas agregadas sobre a utilização do site e as taxas de resposta, diagnosticar problemas com os servidores Garmin e administrar o website da Garmin Explore, recolhemos, com a ajuda de fornecedores externos, determinadas informações quando visita o nosso website. Estas informações incluem o endereço IP, a localização geográfica do dispositivo, o tipo de navegador, o idioma do navegador, a data e a hora do pedido, a(s) hora(s) da(s) visita(s), os dados demográficos, as visualizações da página e os elementos da página (por exemplo, ligações) em que clica. Poderemos utilizar cookies, pixel tags, web beacons, GIF’ invisíveis ou outras ferramentas semelhantes no nosso website ou mensagens de e-mail para nos ajudar a recolher e a analisar as referidas informações. Utilizamos estas informações para lhe fornecer conteúdo melhor e mais relevante no nosso website, para identificar e resolver problemas e para melhorar a sua experiência global no nosso website.

O fundamento jurídico para tratar estas informações analíticas é o nosso interesse legítimo em compreender como os nossos clientes interagem com os nossos websites, para que possamos melhorar a experiência do utilizador e a funcionalidade dos nossos websites.

Se não pretender que as suas informações sejam recolhidas pela utilização destas tecnologias, existe um procedimento simples na maioria dos navegadores que lhe permite impedir automaticamente muitas destas tecnologias, ou escolher entre aceitar ou impedi-las.

Se residir na União Europeia ou noutra jurisdição em que seja necessário obter o seu consentimento para utilizar cookies nos nossos websites, terá a oportunidade de gerir as suas preferências de cookies nos websites, exceto nos casos em que os cookies são necessários para ativar funcionalidades essenciais do website, caso em que não pode desativar os cookies.

Seguem-se alguns exemplos de fornecedores terceiros que utilizamos atualmente:

  • Google: O Google Analytics é utilizado para monitorizar as estatísticas do site e os dados demográficos, os interesses e o comportamento dos utilizadores nos websites. Também utilizamos o Google Search Console para perceber de que forma os visitantes encontram o nosso website e para melhorar a otimização do motor de busca. Obtenha mais informações sobre como estas informações de análise podem ser utilizadas, sobre como controlar a utilização das suas informações e sobre como impedir que o Google Analytics utilize os seus dados.

  • New Relic; Loggly: O New Relic e o Loggly são utilizados para monitorizar o desempenho, os erros e a utilização do website, para nos permitir oferecer uma melhor experiência global e melhorar o desempenho do sistema.

Análises da aplicação

Recolhemos dados dos utilizadores acerca da utilização da aplicação Garmin Explore, da aplicação Earthmate e do Garmin Express. Os tipos de informações analíticas que são recolhidos incluem a data e hora em que a aplicação acede aos nossos servidores, a versão da aplicação, a localização do dispositivo, a definição do idioma, que informações e ficheiros foram transferidos para a aplicação, o comportamento do utilizador (por exemplo, funcionalidades utilizadas e frequência de utilização), as informações de estado do dispositivo, o modelo do dispositivo, as informações sobre o hardware e o sistema operativo e informações relativas à forma como a aplicação funciona. A Garmin utiliza estes dados para melhorar a qualidade e a funcionalidade dos mesmos e de outras aplicações; para desenvolver e comercializar os produtos e funcionalidades que melhor se adequam a si e a outros utilizadores; e para ajudar a identificar e a resolver problemas de estabilidade da aplicação e outros problemas de utilização o mais rapidamente possível.

O fundamento jurídico para tratar estas informações de análise é o nosso interesse legítimo em compreender como os nossos clientes interagem com os nossos produtos e aplicações, para que possamos melhorar a experiência do utilizador e a funcionalidade dos nossos produtos e aplicações.

Seguem-se alguns exemplos de fornecedores terceiros que utilizamos atualmente:

  • Azure Application Insights: Azure Application Insights, um serviço da Microsoft, é utilizado para nos ajudar a compreender melhor a utilização do Garmin Express a fim de melhorar a experiência do utilizador.

  • Loggly: Loggly é utilizado para monitorizar informações de erros que surgem na infraestrutura de tratamento de mensagens do inReach para permitir à Garmin melhorar o desempenho do sistema.

Crianças

Solicitamos a pessoas com idade inferior a 13 anos nos EUA e com idade inferior a 16 anos no resto do mundo que não forneçam dados pessoais à Garmin. Se detetarmos que recolhemos dados pessoais de uma criança menor de 13 anos nos EUA ou menor de 16 anos no resto do mundo, tomaremos as medidas necessárias para eliminar as informações assim que possível.

Atualizações à Política de privacidade

A presente Política de privacidade poderá ser atualizada periodicamente, à medida que lançamos novos produtos, serviços e aplicações, que melhoramos as nossas ofertas atuais e que as tecnologias e legislações evoluem. O utilizador pode saber a data da última atualização da presente Política de privacidade consultando a indicação "Última atualização" no topo desta página. Todas as alterações entram em vigor assim que publicamos a Política de privacidade revista.

Iremos notificá-lo se essas alterações se concretizarem e, sempre que tal for exigido por lei, solicitaremos o seu consentimento. Este aviso será fornecido por e-mail ou através da publicação de um aviso sobre as alterações nos websites da Garmin e nos aplicativos vinculados a esta Política de Privacidade.

Retenção de dados pessoais

Iremos reter os seus dados pessoais durante todo o período em que a sua conta Garmin seja considerada ativa. Adicionalmente, consulte abaixo em "Os seus direitos" uma descrição do seu direito de apagamento.

Tomada de decisões automática, incluindo a criação de perfis

A Garmin não toma quaisquer decisões com base em algoritmos ou outro processamento automático que afetem significativamente o utilizador.

Responsável pelo Tratamento de Dados e Responsável pela Proteção de Dados

Se residir no EEE, Reino Unido ou na Suíça, os seus dados pessoais recolhidos pela Garmin são controlados pela Garmin Würzburg GmbH, Beethovenstr. 1a, 97080 Würzburg, Alemanha. O Responsável pela Proteção de Dados da empresa na UE pode ser contactado através do endereço de e-mail [email protected]

Caso resida na China, os seus dados pessoais recolhidos pela Garmin são controlados pela Garmin China Shanghai RHQ Co., Ltd., 37F, Tower A, New CHJ International Business Center, No 391, Guiping Road, Xuhui District, Xangai 200233, China, que pode contactar através do endereço de e-mail [email protected]

Caso resida fora do EEE, do Reino Unido, da Suíça e da China, os dados pessoais recolhidos pela Garmin são controlados pela Garmin International, Inc., 1200 E. 151st St., Olathe, Kansas 66062, USA, que pode contactar através do endereço de e-mail [email protected] O Responsável pela Proteção de Dados da empresa no Brasil encontra-se no mesmo endereço e pode ser contactado através do endereço de e-mail [email protected]

Os seus direitos

Caso resida no EEE, Reino Unido ou na Suíça, sob reserva das condições previstas no Regulamento geral sobre a proteção de dados ("RGPD") ou outras leis aplicáveis, tem o direito de solicitar à Garmin o acesso, a retificação ou a eliminação dos seus dados pessoais, a portabilidade de dados, a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, o direito de opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais e o direito a apresentar uma reclamação junto de uma autoridade de supervisão. Para obter mais informações sobre estes direitos, visite a página "Os meus direitos" da Comissão Europeia relativa ao RGPD, da Comissão Europeia, que pode ser apresentada em vários idiomas. Caso resida fora do EEE, Reino Unido ou da Suíça, pode ter direitos semelhantes ao abrigo da legislação local.

Para solicitar o acesso ou a retificação, a portabilidade ou a eliminação dos seus dados pessoais, ou para eliminar a sua conta Garmin, aceda ao nosso Centro de gestão de contas.

Caso resida no EEE, Reino Unido ou na Suíça e pretenda exercer o seu direito de limitação ou oposição ao tratamento, contacte o Responsável pela Proteção de Dados da empresa na UE, na Garmin Würzburg GmbH, Beethovenstr. 1a, 97080 Würzburg, Alemanha ou através do endereço de e-mail [email protected]

Caso resida na China e pretenda exercer algum dos seus direitos de titular dos dados, contacte a Garmin China Shanghai RHQ Co., Ltd. através do endereço de e-mail [email protected]

Caso não resida no EEE, Reino Unido, na Suíça ou China, mas considere ter o direito de exercer estes ou outros direitos ao abrigo da legislação local, contacte a Garmin International, Inc. através do endereço de e-mail [email protected]

Aviso sobre práticas e direitos de privacidade para residentes na Califórnia

Se residir na Califórnia, a legislação da Califórnia poderá conceder-lhe direitos adicionais relativamente aos seus dados pessoais. Para saber mais sobre os seus direitos de privacidade na Califórnia, consulte o nosso Aviso de privacidade da CCPA.

Todas as marcas comerciais são propriedade dos respetivos proprietários.