Kebijakan Privasi untuk Garmin Connect, Garmin Sports dan Perangkat Garmin yang Kompatibel

Last updated: June 6, 2019

Tinjau Kebijakan Sebelumnya

Privasi Anda penting bagi Garmin. Kami mengembangkan Kebijakan Privasi ini untuk memberikan kepada Anda informasi tentang cara kami memproses data pribadi Anda ketika Anda menggunakan situs web Garmin Connect, aplikasi Garmin Connect Mobile, situs web dan aplikasi Garmin Sports, serta perangkat wearable Garmin atau perangkat Garmin lainnya yang kompatibel dengan Garmin Connect.

Situs web, aplikasi, dan produk Garmin lainnya yang tidak mencantumkan tautan ke Kebijakan Privasi ini dan mencantumkan tautan ke kebijakan privasi Garmin yang berbeda diatur oleh kebijakan privasi tersebut.

“Data pribadi” adalah informasi yang terkait dengan orang perseorangan yang telah atau dapat diidentifikasi.

Untuk pindah ke bagian tertentu dari Kebijakan Privasi ini, harap klik tautan di bawah ini:

Kategori Data Pribadi yang Diproses oleh Garmin

Data pribadi yang diproses ketika Anda membuat akun Garmin:

Ketika Anda membuat akun Garmin, kami meminta Anda untuk memberikan alamat email dan nama. Anda dapat memilih untuk hanya memberikan nama depan atau nama panggilan, dan bukan nama lengkap, jika Anda mau.

Tujuan dan Dasar Hukum:

(a) Garmin memproses alamat email Anda karena Anda menggunakan alamat email dan kata sandi Anda untuk masuk ke akun Anda. Dasar hukum untuk memproses alamat email Anda untuk tujuan ini didasarkan pada kepentingan sah Garmin dalam melindungi keamanan akun Anda.

(b) Garmin juga memproses alamat email Anda untuk tujuan mengirimkan kepada Anda informasi penting tentang produk, aplikasi, atau akun Garmin Anda, seperti informasi keselamatan penting atau perubahan penting atas Kebijakan Privasi ini. Nama yang Anda berikan akan dihubungkan dengan profil akun Anda, dan ditampilkan kepada Koneksi Anda ketika Anda ikut serta dalam Tantangan, Papan Peringkat, Grup, dan Segmen, dan ketika Anda mengirimkan komentar. Dasar hukum untuk memproses alamat email dan nama Anda untuk tujuan ini adalah kepentingan sah Garmin dalam memberikan kepada Anda informasi keselamatan penting atau informasi penting lainnya tentang produk, aplikasi, atau akun Garmin Anda atau perubahan penting atas Kebijakan Privasi ini, dan dalam memberikan kepada Anda kesempatan untuk berinteraksi dengan pengguna Garmin Connect lainnya.

(c) Jika Anda memberikan persetujuan untuk menerima informasi pemasaran dari Garmin, Garmin juga akan memproses alamat email Anda untuk tujuan mengirimkan kepada Anda informasi pemasaran tentang produk dan aplikasi Garmin. Dasar hukum untuk memproses alamat email Anda untuk tujuan ini adalah persetujuan Anda. Anda dapat menarik persetujuan Anda kapan pun dengan mengubah preferensi Anda di akun Garmin Anda atau melalui tautan berhenti berlangganan pada bagian bawah email pemasaran kami. Email pemasaran yang Anda terima dari Garmin didasarkan pada preferensi yang Anda berikan di akun Garmin Anda, lokasi yang ditunjukkan oleh alamat Protokol Internet (Internet Protocol - IP) Anda, jenis perangkat Garmin yang telah Anda tambahkan ke akun Garmin Anda, dan setiap langganan yang terdapat dalam akun Garmin Anda. Dasar hukum untuk memproses data tersebut untuk tujuan ini adalah kepentingan sah Garmin dalam mengurangi jumlah email pemasaran yang dikirim ke masing-masing pelanggan tertentu dengan memilih pelanggan mana yang menerima email pemasaran tertentu ketimbang mengirimkan setiap email pemasaran ke setiap pelanggan yang telah setuju menerima email pemasaran.

(d) Jika Anda memberikan persetujuan untuk menerima, Garmin akan memproses alamat email Anda untuk tujuan mengirimkan pemberitahuan kepada Anda (misalnya, ketika Anda mengikuti tantangan, ketika tantangan berakhir, ketika komentar atas tantangan dikirimkan, dll.). Dasar hukum untuk memproses alamat email Anda untuk tujuan ini adalah persetujuan Anda. Anda dapat menarik persetujuan tersebut kapan pun dengan memilih untuk tidak menerima pemberitahuan tersebut.

(e) Garmin juga memproses alamat email Anda untuk menghubungkannya dengan akun Garmin Anda ketika Anda berinteraksi dengan perwakilan dukungan pelanggan kami. Dasar hukum untuk pemrosesan ini adalah kepentingan sah kami dalam memberikan dukungan pelanggan yang berkualitas.

Data pribadi tambahan yang diproses jika Anda memilih untuk memberikannya ketika Anda membuat akun Garmin:

Anda dapat menambahkan informasi tambahan ke profil Anda, seperti lokasi, jenis aktivitas yang Anda lakukan (misalnya berlari, hiking, bersepeda, bermain golf, dll.), serta jenis kelamin, tanggal lahir, tinggi badan, dan berat badan Anda.

Tujuan dan Dasar Hukum:

Informasi tersebut digunakan untuk menghitung kalori yang terbakar selama aktivitas dan agar Anda dapat menunjukkan kepada Koneksi Anda jenis aktivitas yang Anda lakukan, jika Anda mau. Dasar hukum untuk memproses informasi tersebut untuk tujuan ini adalah persetujuan Anda. Anda dapat menarik persetujuan Anda dengan menghapus informasi tersebut dari profil akun Anda.

Data pribadi yang diproses ketika Anda memilih mengunggah aktivitas, lokasi, dan data aktivitas ke Garmin:

Anda dapat memilih mengunggah aktivitas (e.g., runs, walks, bike rides, swims, hikes, gym activities, etc.) dan data aktivitas (e.g., steps, distance, pace, activity time, calories burned, heart rate, sleep, location, golf stats, menstrual cycle information, hydration, music played, etc.) dari perangkat Anda ke akun Garmin Anda. Anda dapat menggunakan perangkat Anda tanpa memberikan persetujuan untuk mengunggah aktivitas Anda ke Garmin. Jika Anda memilih mengunggah aktivitas ke Garmin, Anda dapat mengendalikan siapa saja yang bisa melihat data aktivitas Anda dengan mengelola pengaturan privasi di akun Garmin Anda. Data aktivitas Anda diatur ke "Pribadi" secara default.

Tujuan dan Dasar Hukum:

(a) Garmin processes your activity data, if you choose to upload it to Garmin, to enable you to analyze your activity data, see your location on your activity course and segment maps, see your heart rate related metrics such as stress score, Body Battery, or pulse oximetry, track your fitness goals, and, if you wish, share your activity data with others. If you reside in the European Economic Area, U.K., or in Switzerland, the legal ground for this processing is your explicit consent, which you can withdraw at any time within your Garmin account.

(b) Jika Anda memilih mengunggah data aktivitas (such as steps, distance, pace, activity time, calories burned, heart rate, sleep, menstrual cycle information, hydration, music played, etc.) dari perangkat Garmin Anda ke akun Garmin Anda dan Anda memilih berpartisipasi dalam Insights, maka Anda akan mendapatkan bagian Insights pada akun Garmin Anda di mana Anda akan diberi rekomendasi dan pesan motivasi, informasi, serta tautan ke artikel yang mungkin menarik bagi Anda berdasarkan data aktivitas Anda, dan perbandingan data aktivitas Anda dengan kumpulan data aktivitas orang lain dalam komunitas Garmin Connect. Jika Anda tinggal di Wilayah Ekonomi Eropa atau Swiss, dasar hukum untuk pemrosesan data tersebut untuk tujuan ini adalah persetujuan tegas Anda, yang dapat Anda tarik kapan pun dalam akun Garmin Anda.

(c) Garmin also processes your activity data, if you choose to upload it to Garmin, in an aggregated manner to analyze usage and trends and develop or improve features and services. The legal basis for this processing is Garmin’s legitimate interest in providing relevant and quality features and services.

(d) If you choose to upload your activity data to Garmin and you are opted in to product improvement, Garmin will process your activity data uploaded to your account for research and development purposes internally to help us build better and more relevant Garmin products and services. If you reside in the European Economic Area, U.K., or Switzerland, the legal ground for processing this data for this purpose is your explicit consent, which you can withdraw at any time within your Garmin account.

Data pribadi yang diproses ketika Anda menambahkan perangkat Garmin ke akun Garmin Anda:

Ketika Anda menambahkan perangkat Garmin tertentu ke akun Garmin Anda, kami akan meminta informasi tambahan, seperti jenis kelamin, tinggi badan, berat badan, tanggal lahir, tingkat aktivitas (rendah, menengah, atau tinggi), dan waktu tidur dan bangun normal.

Tujuan dan Dasar Hukum: Informasi tersebut diproses untuk menghitung kalori yang Anda bakar selama aktivitas, memberikan kepada Anda Insights tentang aktivitas dan tidur Anda (jika Anda memberikan persetujuan tegas untuk mendapatkan Insights), dan untuk mengatur perangkat wearable Anda ke mode “jangan ganggu” selama jam tidur normal Anda. Dasar hukum untuk memproses informasi tersebut untuk tujuan ini adalah persetujuan Anda. Anda dapat menarik persetujuan Anda kapan pun dengan menghapus perangkat Anda dari akun Garmin Anda dan menghapus informasi tersebut dari profil Anda.

Personal data that is processed when you choose to participate in competitions or training activities through the Garmin Sports websites or mobile app:

You can choose to participate in competitions or training activities (e.g., training camps, courses, or plans) through Garmin Sports, and you can upload these activities (e.g., runs, walks, bike rides, swims, hikes, gym activities, etc.) and activity data (e.g., total time, distance, average pace, average heart rate, pace zone, heart rate zone, etc.) from your device to your Garmin Connect account. The training- or competition-related information will be synced to your Garmin Sports account. You can also use your device without providing your consent to participate in competitions or training activities through the Garmin Sports website or app.

Purpose and Legal Ground:

Garmin processes your activity and training data, if you choose to upload it to Garmin, to enable you to analyze your activity data, see your training summary of courses, including your achievement ratio, personal, and class performance comparison, class points, competition results such as cumulative points of speed or pace, fat-burning statistics, achievements, distances, elevation, etc. The legal ground for processing this information for these purposes is your consent. You can withdraw your consent at any time by deleting the activity and training data from your account.

Data pribadi yang diproses ketika Anda menyinkronkan perangkat Garmin Anda:

Ketika Anda menyinkronkan perangkat Anda melalui Garmin Connect, Garmin Connect Mobile, atau Garmin Express, kami mencatat data tentang transmisi tersebut, seperti alamat IP yang digunakan ketika sinkronisasi, waktu dan tanggal sinkronisasi, catatan crash/diagnostik, lokasi geografis perangkat, informasi tentang perangkat Anda, informasi tentang jaringan yang digunakan untuk sinkronisasi (misalnya Wi-Fi atau seluler), dan tingkat baterai perangkat. For compatible products, we will also gather analytics on how you configure and use certain features (e.g., Garmin Pay, Connect IQ, music features, etc.).

Tujuan dan Dasar Hukum:

Kami memproses informasi tersebut untuk membantu mengidentifikasi dan mengatasi kesalahan atau permasalahan sinkronisasi. Dasar hukum untuk memproses informasi tersebut untuk tujuan ini adalah kepentingan sah Garmin dalam mengatasi kesalahan atau permasalahan sinkronisasi dan memberikan dukungan produk yang berkualitas. We also process this information to analyze usage and trends and develop or improve features and services. The legal basis for this processing is Garmin’s legitimate interest in providing relevant and quality features and services.

Data pribadi yang diproses ketika Anda menghubungkan akun Garmin Anda dengan aplikasi pihak ketiga jika Anda memilihnya:

Jika Anda memilih memperbolehkan akun Garmin Anda untuk mengakses akun yang Anda miliki pada penyedia aplikasi lain, seperti akun MyFitnessPal, Strava, atau TrainingPeaks, kami akan mendapatkan informasi tentang Anda dari akun tersebut, seperti jumlah kalori yang dikonsumsi di hari tertentu berdasarkan informasi dari akun MyFitnessPal Anda atau putaran dan segmen dari akun Strava Anda.

Tujuan dan Dasar Hukum: Informasi tersebut digunakan untuk melengkapi informasi aktivitas Anda di Garmin Connect dengan informasi yang telah Anda berikan ke aplikasi pihak ketiga tersebut. Dasar hukum untuk pemrosesan tersebut adalah persetujuan Anda. Anda dapat menarik persetujuan Anda kapan pun dengan memutus hubungan antara akun Garmin Anda dan aplikasi pihak ketiga tersebut dalam akun Garmin Anda.

Data pribadi yang diproses ketika Anda berkomunikasi dengan Garmin:

Ketika Anda berinteraksi dengan perwakilan dukungan pelanggan kami melalui email, telepon, secara online, atau secara langsung, kami akan mengumpulkan data pribadi, seperti nama, alamat surat-menyurat, nomor telepon, alamat email, dan preferensi kontak Anda; serta informasi tentang produk Garmin yang Anda miliki, seperti nomor seri dan tanggal pembeliannya. Kami juga dapat membuat log kejadian yang berguna dalam mendiagnosis produk atau masalah yang terkait kinerja aplikasi, dan mengambil informasi yang berhubungan dengan masalah dukungan atau layanan. Untuk meningkatkan layanan pelanggan, dengan tunduk pada hukum yang berlaku, kami juga dapat merekam dan meninjau kembali percakapan dengan perwakilan dukungan pelanggan, dan menganalisis setiap umpan balik yang diberikan kepada kami melalui survei pelanggan sukarela. Dengan persetujuan Anda, perwakilan dukungan pelanggan kami dapat masuk ke akun Garmin Anda, jika sesuai, untuk memecahkan dan menyelesaikan permasalahan Anda.

Tujuan dan Dasar Hukum:

Kami menggunakan informasi tersebut untuk memberikan dukungan pelanggan dan produk kepada Anda serta memantau kualitas dan jenis dukungan pelanggan dan produk yang kami berikan kepada pelanggan kami. Dasar hukum untuk memproses informasi tersebut untuk tujuan ini adalah kepentingan sah Garmin dalam memberikan dukungan produk yang berkualitas. Dasar hukum untuk masuk ke akun Garmin Anda, jika sesuai, untuk membantu memecahkan dan menyelesaikan permasalahan Anda adalah persetujuan, yang dapat Anda tarik.

Personal data that is processed when you use location-based services on your Garmin device or app:

If you elect to use location-based services, such as weather, on your Garmin device or app, then the physical location of your device will be collected in order for Garmin or our providers to provide you with such location-based services.

Purpose and Legal Ground:

The purpose of processing the location of your device is to provide you the location-based services you wish to use. The legal ground for processing this data for this purpose is performance of a contract.

Personal data that is processed when you are a LiveTrack invitee or emergency contact on someone's Garmin account:

If a Garmin user sends a LiveTrack invitation to you or adds you as an emergency contact to their Garmin account, they provide us your phone number or email address.

Purpose and Legal Ground:

We use this information to send you the LiveTrack information or to notify you of an incident involving the Garmin user. The legal ground for processing this information for these purposes is our legitimate interest in enabling our users to send LiveTrack information to their friends and family, and in enabling our users to notify their emergency contacts if they are involved in an incident and need assistance.

Kategori Penerima Data Pribadi

Pengguna Garmin Connect Lain:

Aktivitas dan data aktivitas Anda yang terhubung dengan akun Garmin Anda diatur ke “Pribadi” secara default. Anda dapat memutuskan untuk mengizinkan orang lain melihat aktivitas dan data aktivitas Anda dengan mengubah pengaturan privasi di akun Garmin Anda. Anda dapat bergabung dalam Grup dan membuat Koneksi dengan pengguna Garmin Connect lain. Anda juga dapat memilih untuk bergabung dengan para pengguna Garmin Connect lain dalam Tantangan dan Papan Peringkat. Ketika Anda berinteraksi dengan orang lain dengan cara-cara tersebut, kami akan menampilkan data Anda yang terkait dengan Tantangan atau Papan Peringkat (misalnya jumlah langkah keseluruhan selama Papan Peringkat atau Tantangan langkah aktif) bahkan jika pengaturan privasi Anda di akun Garmin diatur ke “Pribadi.”

Pengguna Garmin Sports lain:

Anda dapat memilih untuk bergabung dalam aktivitas pelatihan atau berpartisipasi dalam kompetisi bersama pengguna Garmin Sports lainnya melalui situs web atau aplikasi Garmin Sports. Jika Anda berinteraksi dengan pengguna Garmin Sports lain dengan cara-cara ini, Anda akan menampilkan data terkait ringkasan pelatihan atau hasil kompetisi melalui Garmin Sports.

Anggota keluarga peserta tantangan vívofit jr.:

Saat Anda memilih untuk berpartisipasi dalam Tantangan yang menyertakan peserta yang merupakan bagian dari akun keluarga vívofit jr., peserta Tantangan, dan siapa pun yang ada dalam akun keluarga mereka dapat melihat data Anda terkait dengan Tantangan tersebut dan Papan Skornya, meskipun mereka tidak berpartisipasi dalam Tantangan dan bahkan jika pengaturan privasi Anda diatur ke "Pribadi."

Undangan LiveTrack Anda:

LiveTrack adalah sebuah fitur yang tersedia di beberapa perangkat Garmin yang memungkinkan Anda mengirimkan tautan ke orang-orang pilihan Anda sehingga mereka bisa melihat lokasi perangkat Anda secara real-time. Karena siapa pun yang memiliki akses ke tautan tersebut akan dapat melihat lokasi perangkat Garmin Anda secara real-time, Anda harus berhati-hati dalam menentukan orang yang ingin Anda kirimi tautan dan pastikan Anda memercayai bahwa mereka tidak akan mengirimkan tautan tersebut kepada orang lain yang tidak ingin Anda beri akses untuk melihat lokasi perangkat Garmin Anda.

Kontak darurat Anda:

Jika Anda memberikan kontak darurat ke Garmin untuk digunakan saat kecelakaan terdeteksi atau dilaporkan dan Anda terlibat dalam insiden yang terdeteksi oleh perangkat Garmin, kami akan mengirim notifikasi berisi informasi tentang insiden tersebut, seperti lokasi, ke kontak darurat yang Anda pilih melalui SMS atau email.

Penyedia konten atau fitur; pihak ketiga lain:

Dari waktu ke waktu, kami berbagi atau menjual data aktivitas yang informasi identifikasinya telah dihapus dan yang telah digabungkan dengan atau kepada perusahaan-perusahaan yang menyediakan kepada Garmin atau pelanggan kami konten atau fitur untuk tujuan meningkatkan kualitas konten atau fitur yang mereka sediakan, dan dengan atau kepada pihak ketiga lain untuk tujuan riset atau tujuan lainnya.

Aplikasi, platform, atau penyedia layanan pihak ketiga yang dengannya Anda meminta Garmin untuk berbagi data Anda:

Jika Anda memilih mengizinkan Garmin untuk memperbolehkan pihak ketiga, seperti penyedia program kebugaran Anda, atau aplikasi, seperti MyFitnessPal, Strava, atau TrainingPeaks, untuk mengakses data aktivitas Anda di akun Garmin Anda, maka kami akan berbagi data tersebut dengan pihak ketiga tersebut. Kami tidak akan melakukan hal ini tanpa persetujuan tegas dari Anda. Setelah Anda mengarahkan kami untuk berbagi data dengan pihak ketiga, pihak ketiga tersebut bertanggung jawab atas penanganan data pribadi Anda dan Anda harus meninjau kembali kebijakan privasi pihak ketiga tersebut secara saksama. Anda dapat memilih untuk menghentikan berbagi data dengan aplikasi, platform, atau penyedia layanan pihak ketiga tersebut kapan pun di akun Garmin Anda.

Penyedia layanan lain:

Garmin menggunakan layanan cloud dari pihak ketiga seperti Adobe dan Emarsys untuk membantu pengiriman email. Layanan tersebut melacak aktivitas yang terhubung dengan email tersebut, seperti apakah email tersebut dibuka, apakah tautan dalam email diklik, dan apakah pembelian dilakukan setelah tautan tersebut diklik. Garmin menggunakan data tersebut untuk menganalisis sampai tingkat mana pengguna berinteraksi dengan email dari Garmin. Garmin menggunakan penyedia layanan pihak ketiga untuk membantu kami memahami penggunaan Garmin Express serta situs web dan aplikasi Garmin Connect secara lebih baik, dan untuk tujuan terkait.

Layanan Garmin Pay diatur oleh FitPay, dan Garmin tidak akan mengumpulkan atau memproses data yang terkait dengan pengaturan atau penggunaan FitPay; namun, Garmin akan membagikan informasi tentang perangkat Anda dengan FitPay untuk deteksi dan pencegahan penipuan. Kami menyarankan Anda untuk meninjau dengan saksama Kebijakan Privasi FitPay.

Pengungkapan lain:

Kami dapat mengungkapkan data pribadi tentang Anda kepada pihak lain: (a) jika kami memiliki persetujuan sah Anda untuk melakukannya; (b) untuk memenuhi panggilan pengadilan, perintah hukum, perintah pengadilan, atau kewajiban lainnya yang sah; (c) untuk memberlakukan setiap syarat dan ketentuan atau kebijakan kami; atau (d) sebagaimana yang diperlukan untuk melakukan upaya hukum yang tersedia atau melakukan pembelaan terhadap gugatan hukum. Kami juga dapat mentransfer data pribadi Anda kepada afiliasi, anak perusahaan, atau pihak ketiga jika terjadi reorganisasi, merger, penjualan, usaha patungan, pengalihan, transfer, atau pemindahtanganan lain atas semua atau sebagian bisnis, aset, atau saham Garmin, termasuk, tanpa pembatasan, sehubungan dengan proses hukum kepailitan atau proses hukum serupa, dengan ketentuan bahwa setiap entitas yang kepadanya kami mentransfer data pribadi tidak akan diizinkan untuk memproses data pribadi selain sebagaimana yang diuraikan dalam Kebijakan Privasi ini tanpa menyampaikan pemberitahuan kepada Anda dan, jika diwajibkan oleh hukum yang berlaku, memperoleh persetujuan Anda.

Transfer Data Pribadi

Garmin adalah bisnis global. Untuk menawarkan produk, aplikasi, dan layanan kami, kami mungkin perlu mentransfer data pribadi Anda ke perusahaan Garmin lain di negara lain. Lihat perusahaan yang dimiliki oleh Garmin. Saat Anda membuat akun Garmin, menambahkan data pribadi di profil akun Anda, atau mengunggah data ke akun Garmin Anda, data pribadi Anda akan dikumpulkan dan disimpan di server Garmin International Inc. di AS. Data pribadi tentang individu yang berada di negara di Wilayah Ekonomi Eropa (“EEA”), Kerajaan Inggris (“UK”), atau di Swiss dikontrol oleh Garmin Wüzburg GmbH dan diproses atas namanya oleh Garmin International, Inc., Garmin Services, Inc., dan Garmin AT, Inc.

Garmin International, Inc., Garmin Services, Inc., dan Garmin AT, Inc. mematuhi prinsip-prinsip Privacy Shield UE-AS dan Swiss-AS terkait pengumpulan, penggunaan, pembagian, dan penyimpanan informasi pribadi dari EEA, Kerajaan Inggris, dan Swiss, seperti diuraikan dalam sertifikasi Privacy Shield UE-AS dan sertifikasi Privacy Shield Swiss-AS. Pelajari lebih lanjut tentang Privacy Shield.

Garmin International, Inc., Garmin Services, Inc., dan Garmin AT, Inc. diawasi oleh Komisi Perdagangan Federal AS dan tetap bertanggung jawab atas data pribadi yang ditransfer ke pihak ketiga yang memprosesnya atas nama kami. Jika Anda memiliki keluhan tentang kepatuhan Privacy Shield kami, silakan hubungi kami di [[email protected]](mailto:[email protected] “Alamat email privasi”). Anda juga dapat menyampaikan keluhan kepada badan penyelesaian sengketa independen yang kami pilih JAMS, dan dalam keadaan tertentu, meminta dilakukannya proses arbitrase Privacy Shield.

Semua perusahaan Garmin diharuskan untuk mengikuti praktik privasi yang diatur dalam Pernyataan Privasi ini.

Cookie dan Teknologi Serupa

Situs web:

Untuk membantu menganalisis bagaimana Anda dan pengunjung lain menelusuri situs web Garmin Connect, mengumpulkan statistik keseluruhan tentang penggunaan situs dan tingkat respons, membantu mendiagnosis masalah pada server Garmin, dan mengelola situs web Garmin Connect, kami, dengan bantuan dari penyedia layanan analitik pihak ketiga, akan mengumpulkan informasi tertentu ketika Anda mengunjungi situs kami. Informasi ini mencakup alamat IP, lokasi geografis perangkat, tipe browser, bahasa browser, tanggal dan waktu permintaan, waktu kunjungan, demografi, tampilan halaman, dan elemen halaman (misalnya tautan) yang Anda klik. Kami mungkin menggunakan cookie, tag piksel, beacon web, clear GIF, atau alat serupa lainnya di situs web kami atau di pesan email kami untuk membantu kami mengumpulkan dan menganalisis informasi tersebut. Kami menggunakan informasi ini untuk menyediakan konten yang lebih baik dan lebih relevan di situs web kami, untuk mengidentifikasi dan memperbaiki masalah, dan meningkatkan pengalaman Anda di situs kami secara keseluruhan.

Jika Anda tidak ingin informasi dikumpulkan melalui penggunaan teknologi ini, tersedia prosedur sederhana di sebagian besar browser yang memungkinkan Anda menolak banyak teknologi ini secara otomatis, atau diberi pilihan menolak atau menerimanya.

Selain itu, jika Anda berdomisili di Uni Eropa atau wilayah hukum lain yang mengharuskan kami mendapatkan persetujuan Anda untuk menggunakan cookie di situs kami, maka Anda akan berkesempatan untuk mengelola preferensi cookie Anda di situs tersebut; kecuali bahwa cookie tertentu diperlukan untuk mengaktifkan fungsi situs inti dan Anda tidak dapat memilih untuk menonaktifkan cookie ini.

Aplikasi Garmin Connect Mobile dan Garmin Express:

Kami juga mengumpulkan data dari pengguna tentang penggunaan aplikasi Garmin Connect Mobile dan Garmin Express oleh mereka. Jenis informasi analitis yang dikumpulkan mencakup tanggal dan waktu aplikasi mengakses server kami, versi aplikasi, lokasi perangkat, pengaturan bahasa, informasi dan file yang telah diunduh ke aplikasi, perilaku pengguna (misalnya fitur apa saja yang digunakan, frekuensi penggunaan), informasi status perangkat, model perangkat, informasi perangkat keras dan sistem operasi, serta informasi yang berkaitan dengan seberapa baik fungsi aplikasi. Garmin menggunakan data ini untuk meningkatkan kualitas dan fungsionalitas aplikasi Garmin Connect Mobile, Garmin Express, dan aplikasi Garmin lainnya; untuk mengembangkan dan memasarkan produk dan fitur-fitur yang terbaik bagi Anda dan pengguna lainnya; dan untuk membantu mengidentifikasi dan memperbaiki masalah stabilitas aplikasi dan masalah penggunaan yang lain sesegera mungkin.

Dasar hukum untuk memproses informasi analitis tersebut adalah kepentingan sah kami dalam memahami bagaimana pelanggan kami berinteraksi dengan produk, aplikasi, dan situs web kami sehingga kami dapat meningkatkan pengalaman pengguna dan fungsionalitas produk, aplikasi, dan situs web kami.

Berikut ini adalah contoh penyedia analitik pihak ketiga dan layanan serupa yang saat ini kami gunakan:

Layanan Analitik:

  • Google: Google Analytics digunakan untuk melacak statistik situs serta demografi, minat, dan perilaku pengguna di situs web. Kami juga menggunakan Google Search Console untuk membantu memahami cara pengunjung menemukan situs web kami dan untuk meningkatkan optimalisasi mesin pencarian. Cari tahu informasi lebih lanjut tentang bagaimana informasi analitik tersebut dapat digunakan, cara mengendalikan penggunaan informasi Anda, dan cara memilih agar data Anda tidak digunakan oleh Google Analytics.

  • Azure Application Insights: Azure Application Insights digunakan untuk membantu kami memahami penggunaan Garmin Express secara lebih baik untuk meningkatkan pengalaman pengguna. Azure Application Insights adalah layanan dari Microsoft.

  • HockeyApp; Crashlytics (Fabric); Firebase: HockeyApp, yang merupakan layanan Microsoft; Crashlytics dan Firebase, yang merupakan layanan Google, digunakan untuk membantu kami memahami penggunaan aplikasi Garmin dengan lebih baik guna meningkatkan pengalaman pengguna dan mengidentifikasi serta mengatasi akar penyebab aplikasi macet.

Manajemen Tag:

Garmin menggunakan Manajemen Tag IQ dari Tealium untuk membantu mengelola berbagai layanan analitis serta teknologi cookie dan tag piksel yang digunakan oleh Garmin untuk mengukur penggunaan situs web. Untuk menyediakan layanan tersebut, Tealium menerima informasi log server dasar dari pengguna situs web Garmin (misalnya alamat IP, browser dan informasi sistem operasi).

Pemantauan Kinerja Aplikasi:

Garmin menggunakan AppDynamics untuk menganalisis dan memantau kinerja ekosistem kami yang rumit. Untuk menyediakan layanan tersebut, AppDynamics menerima informasi permintaan dasar, termasuk alamat IP, yang diperlukan untuk mendeteksi dan mendiagnosis kesalahan yang bersifat ganjil dan waktu tanggap.

Anak-Anak

Kami meminta individu berusia di bawah 13 tahun di AS dan di bawah 16 tahun di negara lain di dunia untuk tidak memberikan data pribadi kepada Garmin. Jika kami mengetahui bahwa kami telah mengumpulkan data pribadi dari anak berusia di bawah 13 tahun di AS atau di bawah 16 tahun di negara lain di dunia, kami akan mengambil langkah-langkah untuk menghapus informasi tersebut sesegera mungkin.

Pembaruan Kebijakan Privasi

Kami dapat memperbarui Kebijakan Privasi ini dari waktu ke waktu jika kami menambahkan produk dan aplikasi baru, memperbaiki penawaran terbaru kami, dan jika teknologi dan undang-undang berubah. Anda dapat mengetahui kapan Kebijakan Privasi ini terakhir direvisi dengan melihat keterangan "Terakhir diperbarui" di bagian atas halaman ini. Setiap perubahan akan berlaku setelah Kebijakan Privasi yang direvisi tersebut kami posting.

Kami akan memberikan pemberitahuan kepada Anda jika terdapat perubahan penting dan, jika diharuskan berdasarkan undang-undang yang berlaku, kami akan mendapatkan izin Anda. Pemberitahuan tersebut akan disampaikan melalui email atau dengan memposting perubahan pada situs web dan aplikasi Garmin yang mencantumkan tautan ke Kebijakan Privasi ini.

Retensi Data Pribadi

Kami akan menyimpan data pribadi Anda selama akun Garmin Anda dianggap aktif. Selain itu, lihat bagian di bawah “Hak-Hak Anda” untuk uraian dari hak Anda atas penghapusan.

Pengontrol Data dan Petugas Perlindungan Data

Jika Anda tinggal di negara di Wilayah Ekonomi Eropa atau Swiss, maka data pribadi Anda yang dikumpulkan oleh Garmin dikendalikan oleh Garmin Würzburg GmbH, yang berada di Beethovenstraße 1a+b, 97080 Würzburg, Jerman. Petugas Perlindungan Data UE perusahaan berada di alamat yang sama dan dapat dihubungi melalui email di [[email protected]]("alamat email" mailto:[email protected]).

Jika Anda tinggal di luar EEA, Kerajaan Inggris, dan Swiss, data pribadi yang dikumpulkan oleh Garmin dikendalikan oleh Garmin International, Inc., 1200 E. 151st St., Olathe, Kansas 66062, yang dapat Anda hubungi melalui email di [[email protected]]("Email Privasi" mailto:[email protected]).

Hak-Hak Anda

Penduduk AS:

Jika Anda bertempat tinggal di AS, sebagai orang tua atau wali hukum, Anda berhak, berdasarkan Aturan Perlindungan Privasi Online Anak-Anak (COPPA) untuk meninjau atau menghapus informasi yang dikumpulkan oleh Garmin dari anak-anak Anda. Anda juga berhak menolak untuk mengizinkan pengumpulan atau penggunaan lebih lanjut atas informasi tersebut. Untuk melakukannya, silakan hubungi kami dengan menelepon ke nomor 913-397-0872 atau mengirim email ke [email protected].

Informasi Lebih Lanjut Jika Anda memiliki pertanyaan khusus, silakan hubungi kami di: Garmin Privacy Office Garmin Ltd. 1200 E. 151st St. Olathe, KS 66062-3426 Email: [email protected] Telepon: (913) 397-8200

Penduduk UE atau Kerajaan Inggris:

Jika Anda tinggal di Uni Eropa atau Kerajaan Inggris, Anda memiliki hak, yang tunduk pada ketentuan yang diatur dalam Regulasi Perlindungan Data Umum (GDPR) atau UU Perlindungan Data Inggris 2018 untuk meminta dari Garmin akses ke dan perbaikan atau penghapusan data pribadi, portabilitas data, larangan pemrosesan data pribadi, hak untuk menolak pemrosesan data pribadi, dan hak untuk menyampaikan keluhan kepada otoritas pengawas. Untuk informasi lebih lanjut tentang hak ini, kunjungi halaman "My Rights" (Hak Saya) Komisi Eropa terkait GDPR, yang dapat ditampilkan dalam sejumlah bahasa. Jika Anda tinggal di luar Uni Eropa dan Kerajaan Inggris, Anda mungkin memiliki hak serupa berdasarkan undang-undang setempat Anda.

Untuk meminta akses ke atau perbaikan, portabilitas, atau penghapusan data pribadi Anda, atau untuk menghapus akun Garmin Anda, kunjungi Pusat Manajemen Akun.

Jika Anda tinggal di Uni Eropa atau Kerajaan Inggris dan Anda ingin menggunakan hak Anda untuk melarang pemrosesan atau hak Anda untuk menolak pemrosesan, hubungi Petugas Perlindungan Data UE perusahaan di Garmin Würzburg GmbH di Beethovenstraße 1a+b, 97080 Würzburg, Jerman atau melalui email di [email protected]. Jika Anda tidak tinggal di Uni Eropa atau Kerajaan Inggris namun Anda yakin Anda berhak untuk melarang pemrosesan atau berhak untuk menolak pemrosesan berdasarkan undang-undang setempat Anda, harap hubungi Garmin International, Inc. di [email protected].

Semua merek dagang merupakan milik dari pemiliknya masing-masing.