Kebijakan Privasi

Terakhir Diperbarui: 29 April 2021

Tinjau Kebijakan Sebelumnya

Privasi Anda penting bagi Garmin. Kami mengembangkan Kebijakan Privasi ini untuk memberi Anda informasi tentang cara kami memproses data pribadi saat Anda membuat akun Garmin, berinteraksi dengan spesialis dukungan pelanggan kami, melakukan pembelian di salah satu toko kami, mengunjungi Garmin.com atau situs web Garmin lain, atau menggunakan aplikasi Garmin yang memuat tautan ke Kebijakan Privasi ini.

Situs web, aplikasi, dan produk Garmin lainnya yang mencantumkan tautan ke kebijakan privasi Garmin yang berbeda diatur oleh kebijakan privasi tersebut. Misalnya, kami memiliki kebijakan privasi terpisah yang berlaku untuk Garmin Connect dan perangkat wearable serta perangkat lain yang kompatibel. Klik di sini untuk meninjau kebijakan privasi kami yang lain.

“Data pribadi” adalah informasi yang terkait dengan orang perseorangan yang telah atau dapat diidentifikasi.

Untuk pindah ke bagian tertentu dari Kebijakan Privasi ini, harap klik tautan di bawah ini:

Kategori Data Pribadi yang Diproses oleh Garmin

Data pribadi yang diproses saat Anda membuat akun Garmin:

Saat Anda membuat akun Garmin, kami meminta Anda untuk memberikan alamat email dan nama Anda. Anda dapat memilih untuk hanya memberikan nama depan atau nama panggilan, dan bukan nama lengkap, jika Anda mau.

Tujuan dan Dasar Hukum:

(a) Garmin memproses alamat email Anda karena Anda menggunakan alamat email dan kata sandi Anda untuk masuk ke akun Anda. Dasar hukum untuk memproses alamat email Anda untuk tujuan ini didasarkan pada kepentingan sah Garmin dalam melindungi keamanan akun Anda.

(b) Garmin juga memproses alamat email Anda untuk tujuan mengirimkan kepada Anda informasi penting tentang produk, aplikasi, atau akun Garmin Anda, seperti informasi keselamatan penting atau perubahan penting pada Kebijakan Privasi ini. Nama yang Anda berikan dihubungkan dengan profil akun Anda dan ditampilkan saat Anda mengirim komentar. Dasar hukum untuk memproses alamat email dan nama Anda untuk tujuan ini adalah kepentingan sah Garmin dalam memberi Anda informasi keselamatan penting atau informasi penting lainnya tentang produk, aplikasi, atau akun Garmin Anda atau perubahan penting atas Kebijakan Privasi ini, dan dalam memberikan kepada Anda kesempatan untuk berinteraksi dengan pengguna Garmin lainnya.

(c) Jika Anda memberikan persetujuan untuk menerima informasi pemasaran dari Garmin, Garmin juga akan memproses alamat email Anda untuk tujuan mengirimkan kepada Anda informasi pemasaran tentang produk dan aplikasi Garmin. Dasar hukum untuk memproses alamat email Anda untuk tujuan ini adalah persetujuan Anda. Anda dapat menarik persetujuan Anda kapan pun dengan mengubah preferensi Anda di akun Garmin Anda atau melalui tautan berhenti berlangganan pada bagian bawah email pemasaran kami. Email pemasaran yang Anda terima dari Garmin didasarkan pada preferensi yang Anda berikan di akun Garmin Anda, lokasi yang ditunjukkan oleh alamat Protokol Internet (Internet Protocol - IP) Anda, jenis perangkat Garmin yang telah Anda tambahkan ke akun Garmin Anda, dan setiap langganan yang terdapat dalam akun Garmin Anda. Dasar hukum untuk memproses data tersebut untuk tujuan ini adalah kepentingan sah Garmin dalam mengurangi jumlah email pemasaran yang dikirim ke masing-masing pelanggan tertentu dengan memilih pelanggan mana yang menerima email pemasaran tertentu ketimbang mengirimkan setiap email pemasaran ke setiap pelanggan yang telah setuju menerima email pemasaran.

(d) Garmin juga memproses alamat email Anda untuk menghubungkannya dengan akun Garmin Anda ketika Anda berinteraksi dengan perwakilan dukungan pelanggan kami. Dasar hukum untuk pemrosesan ini adalah kepentingan sah kami dalam memberikan dukungan pelanggan yang berkualitas.

(e) Garmin juga memproses alamat email Anda untuk memberi tahu pelanggan ketika mereka melanggar ketentuan penggunaan ini. Dasar hukum untuk pemrosesan ini adalah kepentingan sah kami dalam memastikan pengalaman berkualitas untuk semua pelanggan dan memastikan ketaatan terhadap ketentuan penggunaan.

Data pribadi yang diproses saat Anda menyinkronkan perangkat Garmin Anda:

Saat Anda menyinkronkan perangkat Garmin melalui Garmin Express, kami membuat data log tentang transmisi, seperti alamat IP yang digunakan saat sinkronisasi, waktu dan tanggal sinkronisasi, log crash/diagnostik, lokasi geografis perangkat, informasi tentang perangkat Anda, informasi tentang jaringan yang digunakan untuk sinkronisasi (misalnya, Wi-Fi atau seluler), dan tingkat baterai perangkat.

Tujuan dan Dasar Hukum:

Kami memproses informasi tersebut untuk membantu mengidentifikasi dan mengatasi kesalahan atau permasalahan sinkronisasi. Dasar hukum untuk memproses informasi tersebut untuk tujuan ini adalah kepentingan sah Garmin dalam mengatasi kesalahan atau permasalahan sinkronisasi dan memberikan dukungan produk yang berkualitas.

Data pribadi yang diproses saat Anda berkomunikasi dengan Garmin:

Ketika Anda berinteraksi dengan perwakilan dukungan pelanggan kami melalui email, telepon, secara online, atau secara langsung, kami akan mengumpulkan data pribadi, seperti nama, alamat surat-menyurat, nomor telepon, alamat email, dan preferensi kontak Anda; serta informasi tentang produk Garmin yang Anda miliki, seperti nomor seri dan tanggal pembeliannya. Kami juga dapat membuat log kejadian yang berguna dalam mendiagnosis produk atau masalah yang terkait kinerja aplikasi, dan mengambil informasi yang berhubungan dengan masalah dukungan atau layanan. Untuk meningkatkan layanan pelanggan, dengan tunduk pada hukum yang berlaku, kami juga dapat merekam dan meninjau kembali percakapan dengan perwakilan dukungan pelanggan, dan menganalisis setiap umpan balik yang diberikan kepada kami melalui survei pelanggan sukarela. Dengan persetujuan Anda, perwakilan dukungan pelanggan kami dapat masuk ke akun Garmin Anda, jika sesuai, untuk memecahkan dan menyelesaikan permasalahan Anda.

Tujuan dan Dasar Hukum:

Kami menggunakan informasi tersebut untuk memberi Anda dukungan pelanggan dan produk, serta memantau kualitas dan jenis dukungan pelanggan dan produk yang kami berikan kepada pelanggan kami dan untuk memfasilitasi perbaikan, pengembalian, atau penukaran. Dasar hukum untuk memproses informasi tersebut untuk tujuan ini adalah kepentingan sah Garmin dalam memberikan dukungan produk yang berkualitas. Dasar hukum untuk masuk ke akun Garmin Anda, jika sesuai, untuk membantu memecahkan dan menyelesaikan permasalahan Anda adalah persetujuan, yang dapat Anda tarik.

Data pribadi yang diproses saat Anda menggunakan perangkat atau aplikasi navigasi otomotif Garmin Anda:

Jika Anda menggunakan perangkat atau aplikasi navigasi otomotif Garmin dan memberikan persetujuan Anda, maka Garmin akan mengumpulkan dan mengunggah data dari perangkat Anda seperti lokasi, kecepatan, arah, serta waktu dan tanggal rekaman. Jika Anda memberikan persetujuan saat diminta, maka Garmin juga dapat membagikan data yang digabungkan tersebut dengan pihak ketiga untuk meningkatkan kualitas fitur lalu lintas, parkir, dan fitur lain yang diaktifkan oleh penyedia konten.

Tujuan dan Dasar Hukum:

Data tersebut digabungkan dengan data dari pengguna lainnya yang memberikan persetujuan dan digunakan untuk meningkatkan kualitas produk dan aplikasi kami serta fitur lalu lintas, parkir, dan fitur lain yang diaktifkan oleh Garmin atau pihak ketiga. Dasar hukum untuk memproses data tersebut untuk tujuan ini adalah persetujuan Anda, yang dapat Anda tarik kapan pun dalam pengaturan perangkat atau aplikasi Garmin Anda.

Data pribadi yang diproses saat Anda membeli produk, layanan, atau langganan di situs web atau aplikasi Garmin atau melalui dukungan pelanggan:

Jika Anda membeli produk, layanan, atau langganan di situs web atau aplikasi Garmin atau melalui dukungan pelanggan, maka Garmin akan mengumpulkan nama, alamat, alamat email, dan nomor telepon Anda. Kami tidak melihat atau menyimpan informasi kartu pembayaran Anda. Pemroses pembayaran pihak ketiga digunakan bergantung pada wilayah dan produk yang dibeli. Pemroses pembayaran ini meliputi Adyen, PayPal, Alipay (khusus Tiongkok), WeChat Pay yang didukung oleh tenpay (khusus Tiongkok), UnionPay (khusus Tiongkok), NewebPay, Klarna, dan Veritrans. Informasi selengkapnya tentang Adyen dapat ditemukan di sini. Kami juga menggunakan Cybersource, yang merupakan solusi yang disediakan oleh Visa, dalam proses deteksi penipuan kami, dan kami menggunakan layanan verifikasi alamat yang disediakan oleh pihak ketiga, seperti Google atau CDYNE.

Di beberapa wilayah, pihak ketiga lain, Narvar, menyediakan informasi pengiriman agar Anda dapat melacak item yang dibeli dari situs web Garmin atau dibeli, diperbaiki, atau ditukar melalui dukungan pelanggan. Kami menyarankan agar Anda membaca dengan saksama Kebijakan Privasi Narvar.

Tujuan dan Dasar Hukum:

Kami mengumpulkan nama, alamat surat-menyurat, dan nomor telepon Anda agar kami dapat memproses pesanan dan memenuhi pembelian Anda. Dasar hukum untuk memproses nama, alamat surat-menyurat, dan nomor telepon Anda untuk tujuan ini adalah pelaksanaan kontrak. Kami juga memproses data pribadi Anda sebagai bagian dari proses deteksi penipuan kami. Dasar hukum untuk memproses data pribadi Anda untuk tujuan tersebut adalah kepentingan sah kami dalam melindungi Garmin dan pelanggan kami dari upaya untuk terlibat dalam transaksi penipuan.

Data pribadi yang diproses saat Anda membeli produk di toko Garmin:

Saat Anda membeli produk di toko Garmin, kami mungkin mengumpulkan nama, alamat, nomor telepon, informasi kontak lainnya, atau detail pembelian Anda, seperti nomor faktur atau produk yang dibeli. Di beberapa negara, penyedia pihak ketiga dapat digunakan untuk membuat pelaporan yang diperlukan untuk lembaga pengatur pajak yang sesuai.

Tujuan dan Dasar Hukum:

Kami memproses informasi ini untuk membuat faktur dalam sistem kami untuk keperluan pelaporan pajak atau atas permintaan Anda. Dasar hukum untuk memproses informasi Anda dalam pembuatan faktur demi keperluan pelaporan pajak adalah pemenuhan kewajiban hukum. Dasar hukum untuk memproses informasi Anda untuk pembuatan faktur sesuai permintaan Anda adalah pelaksanaan kontrak.

Data pribadi yang diproses saat Anda menggunakan layanan berbasis lokasi pada perangkat atau aplikasi Garmin Anda:

Jika Anda memilih untuk menggunakan layanan berbasis lokasi, seperti informasi cuaca, informasi lalu lintas, harga BBM, jadwal tayang film di bioskop, dan informasi acara lokal, di aplikasi atau perangkat Garmin Anda, maka lokasi fisik perangkat Anda akan dikumpulkan, agar Garmin atau penyedia kami dapat menyediakan layanan berbasis lokasi tersebut kepada Anda.

Tujuan dan Dasar Hukum:

Tujuan memproses lokasi perangkat Anda adalah untuk menyediakan layanan berbasis lokasi yang ingin Anda gunakan. Dasar hukum untuk memproses data tersebut untuk tujuan ini adalah pelaksanaan kontrak.

Kategori Penerima Data Pribadi

Undangan LiveTrack Anda:

LiveTrack adalah fitur yang tersedia pada beberapa perangkat Garmin yang memungkinkan Anda untuk mengirim tautan ke orang-orang pilihan Anda yang memungkinkan mereka melihat lokasi perangkat Anda secara real-time. Karena siapa pun yang memiliki akses ke tautan tersebut akan dapat melihat lokasi perangkat Garmin Anda secara real-time, Anda harus berhati-hati dalam menentukan orang yang ingin Anda kirimi tautan dan pastikan Anda memercayai bahwa mereka tidak akan mengirimkan tautan tersebut kepada orang lain yang tidak ingin Anda beri akses untuk melihat lokasi perangkat Garmin Anda.

Penyedia layanan lainnya:

Garmin menggunakan layanan cloud dari pihak ketiga seperti Adobe dan SendGrid, yang merupakan layanan dari Twilio, untuk membantu mengirim email. Garmin juga menggunakan penyedia layanan pihak ketiga untuk membantu kami memahami penggunaan Garmin Express serta situs web dan aplikasi Garmin dengan lebih baik.

Garmin menggunakan penyedia layanan pihak ketiga untuk mengirimkan produk yang dibeli kepada pelanggan. Di beberapa wilayah, Garmin menggunakan pihak ketiga, Erply, untuk menyediakan layanan titik penjualan untuk pembelian di toko dan pihak ketiga lainnya, Global Blue, untuk menyediakan dokumen potongan pajak bagi pelanggan atas permintaan. Garmin juga menggunakan penyedia layanan pihak ketiga, VHT, untuk menyediakan fungsionalitas permintaan panggilan balik untuk tujuan dukungan pelanggan.

Pengungkapan lainnya:

Kami dapat mengungkapkan data pribadi Anda kepada orang lain: (a) jika kami memiliki persetujuan sah Anda untuk melakukannya; (b) untuk memenuhi panggilan pengadilan, perintah hukum, perintah pengadilan, atau kewajiban lainnya yang sah; (c) untuk memberlakukan setiap syarat dan ketentuan atau kebijakan kami; atau (d) sebagaimana yang diperlukan untuk melakukan upaya hukum yang tersedia atau melakukan pembelaan terhadap gugatan hukum. Kami juga dapat mentransfer data pribadi Anda kepada afiliasi, anak perusahaan, atau pihak ketiga jika terjadi reorganisasi, merger, penjualan, usaha patungan, pengalihan, transfer, atau pemindahtanganan lain atas semua atau sebagian bisnis, aset, atau saham Garmin, termasuk, tanpa pembatasan, sehubungan dengan proses hukum kepailitan atau proses hukum serupa, dengan ketentuan bahwa setiap entitas yang kepadanya kami mentransfer data pribadi tidak akan diizinkan untuk memproses data pribadi selain sebagaimana yang diuraikan dalam Kebijakan Privasi ini tanpa menyampaikan pemberitahuan kepada Anda dan, jika diwajibkan oleh hukum yang berlaku, memperoleh persetujuan Anda.

Transfer Data Pribadi

Garmin adalah bisnis global. Untuk menawarkan produk, aplikasi, dan layanan kami, kami mungkin perlu mentransfer data pribadi Anda ke perusahaan lain milik Garmin di negara lain. Lihat perusahaan yang dimiliki oleh Garmin.

Untuk pelanggan di luar Tiongkok, saat Anda membuat akun Garmin, menambahkan data pribadi di profil akun Anda, atau mengunggah data ke akun Garmin Anda, data pribadi Anda akan dikumpulkan dan disimpan dalam server di AS, Inggris Raya, dan/atau Australia. Untuk pelanggan di Tiongkok, saat membuat akun Garmin, menambahkan data pribadi di profil akun Anda, atau mengunggah data ke akun Garmin Anda, data pribadi Anda akan dikumpulkan dan disimpan di server Garmin China Shanghai RHQ Co. Ltd. di Tiongkok.

Data pribadi mengenai individu yang tinggal di negara di Wilayah Ekonomi Eropa ("EEA"), Inggris Raya ("Inggris"), atau Swiss dikendalikan oleh Garmin Würzburg GmbH dan diproses atas namanya oleh perusahaan lainnya milik Garmin untuk memberikan dukungan, infrastruktur, keamanan, dan fungsi utama lainnya. Garmin Würzburg GmbH telah menandatangani klausul kontrak model yang disetujui Komisi Eropa di mana perusahaan-perusahaan ini tidak berlokasi di EEA atau yurisdiksi yang dianggap memadai oleh Komisi Eropa.

Semua perusahaan milik Garmin diharuskan untuk mengikuti praktik privasi yang diatur dalam Pernyataan Privasi ini.

Cookie dan Teknologi Serupa

Informasi tentang penggunaan cookie dan teknologi serupa oleh Garmin di situs web kami dapat ditemukan di Kebijakan Cookie kami.

Analitik Aplikasi

Kami mengumpulkan data dari pengguna tentang penggunaan aplikasi seluler Garmin dan Garmin Express oleh mereka. Jenis informasi analitis yang dikumpulkan mencakup tanggal dan waktu aplikasi mengakses server kami, versi aplikasi, lokasi perangkat, pengaturan bahasa, informasi dan file yang telah diunduh ke aplikasi, perilaku pengguna (misalnya fitur apa saja yang digunakan, frekuensi penggunaan), informasi status perangkat, model perangkat, informasi perangkat keras dan sistem operasi, serta informasi yang berkaitan dengan seberapa baik fungsi aplikasi. Garmin menggunakan data ini untuk meningkatkan kualitas dan fungsionalitas aplikasi ini dan aplikasi lain; untuk mengembangkan dan memasarkan produk dan fitur-fitur yang terbaik bagi Anda dan pengguna lainnya; serta untuk membantu mengidentifikasi dan memperbaiki masalah stabilitas aplikasi dan masalah penggunaan yang lain sesegera mungkin.

Dasar hukum untuk memproses informasi analitis tersebut adalah kepentingan sah kami dalam memahami bagaimana pelanggan kami berinteraksi dengan produk dan aplikasi kami sehingga kami dapat meningkatkan pengalaman pengguna dan fungsionalitas produk dan aplikasi kami.

Berikut ini adalah contoh penyedia pihak ketiga yang saat ini kami gunakan:

  • Google: Google Analytics digunakan untuk melacak statistik serta demografi, minat, dan perilaku pengguna di aplikasi. Ketahui informasi lebih lanjut tentang bagaimana informasi analisis dapat digunakan, cara mengontrol penggunaan informasi Anda, dan cara melarang penggunaan data Anda oleh Google Analytics.

  • Azure Application Insights: Azure Application Insights, yang merupakan layanan dari Microsoft, digunakan untuk membantu kami memahami penggunaan Garmin Express dengan lebih baik untuk meningkatkan pengalaman pengguna.

  • Microsoft App Center; Firebase (Crashlytics): Microsoft App Center, sebelumnya dikenal sebagai HockeyApp, dan Firebase (Crashlytics), layanan Google, digunakan untuk membantu kami memahami penggunaan aplikasi kami dengan lebih baik guna meningkatkan pengalaman pengguna serta untuk mengidentifikasi dan menyelesaikan akar penyebab crash aplikasi.

  • Flurry; Amplitude: Flurry dan Amplitude digunakan untuk membantu kami memahami penggunaan aplikasi seluler Garmin dengan lebih baik untuk meningkatkan pengalaman pengguna.

Jaringan Sosial:

Jejaring sosial pihak ketiga yang menyediakan fitur jejaring sosial (misalnya, agar Anda dapat tersambung ke media sosial, seperti Facebook, Google, QQ, atau Sina Weibo, untuk mencari teman yang akan ditambahkan sebagai koneksi) di aplikasi seluler Garmin, dapat mengumpulkan informasi tentang penggunaan aplikasi kami oleh Anda. Penggunaan informasi tersebut oleh pihak ketiga bergantung pada kebijakan privasi yang tersedia pada situs web jaringan sosial tersebut, dan kami mendorong Anda untuk meninjaunya dengan saksama. Pihak ketiga tersebut dapat menggunakan metode tersebut dan informasi ini untuk kepentingan mereka sendiri dengan mengaitkan informasi tentang penggunaan Anda atas aplikasi kami dengan informasi pribadi Anda yang mungkin mereka miliki. Kami juga dapat memperoleh informasi analitik dari jaringan sosial yang membantu kami mengukur efektivitas konten dan iklan kami di jaringan sosial (misalnya, tayangan dan klik).

Anak-Anak

Kami meminta individu berusia di bawah 13 tahun di AS dan di bawah 16 tahun di negara lain di dunia untuk tidak memberikan data pribadi kepada Garmin. Jika kami mengetahui bahwa kami telah mengumpulkan data pribadi dari anak berusia di bawah 13 tahun di AS atau di bawah 16 tahun di negara lain di dunia, kami akan mengambil langkah-langkah untuk menghapus informasi tersebut sesegera mungkin.

Pembaruan Kebijakan Privasi

Kami dapat memperbarui Kebijakan Privasi ini dari waktu ke waktu jika kami menambahkan produk, layanan, dan aplikasi baru, jika memperbaiki penawaran terbaru kami, dan jika terdapat perubahan teknologi dan undang-undang. Anda dapat mengetahui kapan Kebijakan Privasi ini terakhir direvisi dengan melihat keterangan "Terakhir Diperbarui" di bagian atas halaman ini. Setiap perubahan akan berlaku setelah Kebijakan Privasi yang direvisi tersebut kami posting.

Kami akan memberikan pemberitahuan kepada Anda jika terdapat perubahan penting dan, jika diharuskan berdasarkan undang-undang yang berlaku, kami akan mendapatkan izin Anda. Pemberitahuan tersebut akan disampaikan melalui email atau dengan memposting perubahan pada situs web dan aplikasi Garmin yang mencantumkan tautan ke Kebijakan Privasi ini.

Retensi Data Pribadi

Kami akan menyimpan data pribadi Anda selama akun Garmin Anda dianggap aktif. Selain itu, lihat bagian di bawah “Hak-Hak Anda” untuk uraian dari hak Anda atas penghapusan.

Pengambilan Keputusan Otomatis, Termasuk Pembuatan Profil

Garmin tidak membuat keputusan apa pun berdasarkan algoritme atau pemrosesan otomatis lainnya yang secara signifikan memengaruhi Anda.

Pengontrol Data dan Petugas Perlindungan Data

Jika Anda tinggal di negara di Wilayah Ekonomi Eropa, Inggris Raya, atau Swiss, data pribadi Anda yang dikumpulkan oleh Garmin dikendalikan oleh Garmin Würzburg GmbH, yang berada di Beethovenstr. 1a, 97080 Würzburg, Jerman. Petugas Perlindungan Data UE perusahaan dapat dihubungi melalui email di [email protected].

Jika Anda tinggal di Tiongkok, lalu, data pribadi Anda yang dikumpulkan oleh Garmin dikendalikan oleh Garmin China Shanghai RHQ Co., Ltd., yang terletak di 37F, Tower A, New CHJ International Business Center, No 391, Guiping Road, Xuhui District, Shanghai 200233, China, yang dapat Anda hubungi melalui email di [email protected].

Jika Anda tinggal di luar EEA, Inggris Raya, Swiss, dan Tiongkok, data pribadi yang dikumpulkan oleh Garmin dikendalikan oleh Garmin International, Inc., 1200 E. 151st St., Olathe, Kansas 66062, USA, yang dapat Anda hubungi melalui email di [email protected]. Petugas Perlindungan Data Brasil perusahaan berada di alamat yang sama dan dapat dihubungi melalui email di [email protected].

Hak-Hak Anda

Jika Anda tinggal di EEA, Inggris, atau Swiss, Anda memiliki hak, tunduk pada ketentuan yang ditetapkan dalam Peraturan Perlindungan Data Umum (GDPR) atau hukum lain yang berlaku, portabilitas data, larangan pemrosesan data pribadi, hak untuk menolak pemrosesan data pribadi, dan hak untuk menyampaikan keluhan kepada otoritas pengawas. Untuk informasi selengkapnya mengenai hak-hak ini, silakan kunjungi halaman “Hak-Hak Saya” Komisi Eropa yang terkait dengan GDPR, yang dapat ditampilkan dalam sejumlah bahasa. Jika Anda tinggal di luar EEA, Inggris, dan Swiss, Anda mungkin memiliki hak serupa berdasarkan hukum setempat.

Untuk meminta akses ke atau perbaikan, portabilitas, atau penghapusan data pribadi Anda, atau untuk menghapus akun Garmin Anda, kunjungi Pusat Manajemen Akun.

Jika Anda tinggal di EEA, Inggris, atau Swiss dan Anda ingin menggunakan hak Anda untuk melarang pemrosesan atau hak Anda untuk menolak pemrosesan, silakan hubungi Petugas Perlindungan Data UE perusahaan di Garmin Würzburg GmbH di Beethovenstr. 1a, 97080 Würzburg, Jerman atau melalui email di [email protected].

Jika Anda tinggal di Tiongkok dan ingin menggunakan hak subjek data, silakan hubungi Garmin China Shanghai RHQ Co., Ltd. di [email protected].

Jika Anda tidak tinggal di EEA, Inggris, Swiss, atau China tetapi Anda yakin berhak menggunakan hak ini dan hak-hak lainnya berdasarkan hukum setempat, silakan hubungi Garmin International, Inc. di [email protected].

Pemberitahuan kepada Penduduk California tentang Hak dan Praktik Privasi

Apabila Anda berdomisili di California, undang-undang California mungkin memberikan Anda hak tambahan mengenai data pribadi Anda. Untuk mempelajari lebih lanjut tentang hak privasi Anda yang dijamin California, kunjungi CCPA Privacy Notice.

Semua merek dagang merupakan milik dari pemiliknya masing-masing.