KEBIJAKAN PRIVASI UNTUK APLIKASI GARMIN CLIPBOARD COACHING

Terakhir Diperbarui: 29 April 2021

Tinjau Kebijakan Sebelumnya

Privasi Anda penting bagi Garmin. Kami mengembangkan Kebijakan Privasi ini untuk memberikan informasi tentang bagaimana kami memproses data pribadi ketika Anda menggunakan aplikasi pembinaan Garmin Clipboard atau bergabung dalam daftar nama Garmin Clipboard sebagai atlet.

Situs web, aplikasi, dan produk Garmin lainnya yang mencantumkan tautan ke kebijakan privasi Garmin yang berbeda diatur oleh kebijakan privasi tersebut. Misalnya, kami memiliki kebijakan privasi terpisah yang berlaku untuk Garmin Connect dan perangkat wearable serta perangkat lain yang kompatibel. Klik di sini untuk meninjau kebijakan privasi kami yang lain.

“Data pribadi” adalah informasi yang terkait dengan orang perseorangan yang telah atau dapat diidentifikasi.

Untuk pindah ke bagian tertentu dari Kebijakan Privasi ini, harap klik tautan di bawah ini:

Kategori Data Pribadi yang Diproses oleh Garmin

Data pribadi yang diproses saat Anda membuat akun Garmin:

Saat Anda membuat akun Garmin, kami meminta Anda untuk memberikan alamat email dan nama Anda. Anda dapat memilih untuk hanya memberikan nama depan atau nama panggilan, dan bukan nama lengkap, jika Anda mau.

Tujuan dan Dasar Hukum:

(a) Garmin memproses alamat email Anda karena Anda menggunakan alamat email dan kata sandi Anda untuk masuk ke akun Anda. Dasar hukum untuk memproses alamat email Anda untuk tujuan ini didasarkan pada kepentingan sah Garmin dalam melindungi keamanan akun Anda.

(b) Garmin juga memproses alamat email Anda untuk tujuan mengirimkan kepada Anda informasi penting tentang produk, aplikasi, atau akun Garmin Anda, seperti informasi keselamatan penting atau perubahan penting pada Kebijakan Privasi ini. Nama yang Anda berikan dihubungkan dengan profil akun Anda dan ditampilkan saat Anda mengirim komentar. Dasar hukum untuk memproses alamat email dan nama Anda untuk tujuan ini adalah kepentingan sah Garmin dalam memberi Anda informasi keselamatan penting atau informasi penting lainnya tentang produk, aplikasi, atau akun Garmin Anda atau perubahan penting atas Kebijakan Privasi ini, dan dalam memberikan kepada Anda kesempatan untuk berinteraksi dengan pengguna Garmin lainnya.

(c) Jika Anda memberikan persetujuan untuk menerima informasi pemasaran dari Garmin, Garmin juga akan memproses alamat email Anda untuk tujuan mengirimkan kepada Anda informasi pemasaran tentang produk dan aplikasi Garmin. Dasar hukum untuk memproses alamat email Anda untuk tujuan ini adalah persetujuan Anda. Anda dapat menarik persetujuan Anda kapan pun dengan mengubah preferensi Anda di akun Garmin Anda atau melalui tautan berhenti berlangganan pada bagian bawah email pemasaran kami. Email pemasaran yang Anda terima dari Garmin didasarkan pada preferensi yang Anda berikan di akun Garmin Anda, lokasi yang ditunjukkan oleh alamat Protokol Internet (Internet Protocol - IP) Anda, jenis perangkat Garmin yang telah Anda tambahkan ke akun Garmin Anda, dan setiap langganan yang terdapat dalam akun Garmin Anda. Dasar hukum untuk memproses data tersebut untuk tujuan ini adalah kepentingan sah Garmin dalam mengurangi jumlah email pemasaran yang dikirim ke masing-masing pelanggan tertentu dengan memilih pelanggan mana yang menerima email pemasaran tertentu ketimbang mengirimkan setiap email pemasaran ke setiap pelanggan yang telah setuju menerima email pemasaran.

(d) Garmin juga memproses alamat email Anda untuk menghubungkannya dengan akun Garmin Anda ketika Anda berinteraksi dengan perwakilan dukungan pelanggan kami. Dasar hukum untuk pemrosesan ini adalah kepentingan sah kami dalam memberikan dukungan pelanggan yang berkualitas.

(e) Garmin juga memproses alamat email Anda untuk memberi tahu pelanggan ketika mereka melanggar ketentuan penggunaan ini. Dasar hukum untuk pemrosesan ini adalah kepentingan sah kami dalam memastikan pengalaman berkualitas untuk semua pelanggan dan memastikan ketaatan terhadap ketentuan penggunaan.

Data pribadi yang diproses saat Anda berkomunikasi dengan Garmin:

Ketika Anda berinteraksi dengan perwakilan dukungan pelanggan kami melalui email, telepon, secara online, atau secara langsung, kami akan mengumpulkan data pribadi, seperti nama, alamat surat-menyurat, nomor telepon, alamat email, dan preferensi kontak Anda; serta informasi tentang produk Garmin yang Anda miliki, seperti nomor seri dan tanggal pembeliannya. Kami juga dapat membuat log kejadian yang berguna dalam mendiagnosis produk atau masalah yang terkait kinerja aplikasi, dan mengambil informasi yang berhubungan dengan masalah dukungan atau layanan. Untuk meningkatkan layanan pelanggan, dengan tunduk pada hukum yang berlaku, kami juga dapat merekam dan meninjau kembali percakapan dengan perwakilan dukungan pelanggan, dan menganalisis setiap umpan balik yang diberikan kepada kami melalui survei pelanggan sukarela. Dengan persetujuan Anda, perwakilan dukungan pelanggan kami dapat masuk ke akun Garmin Anda, jika sesuai, untuk memecahkan dan menyelesaikan permasalahan Anda.

Tujuan dan Dasar Hukum:

Kami menggunakan informasi tersebut untuk memberi Anda dukungan pelanggan dan produk, serta memantau kualitas dan jenis dukungan pelanggan dan produk yang kami berikan kepada pelanggan kami dan untuk memfasilitasi perbaikan, pengembalian, atau penukaran. Dasar hukum untuk memproses informasi tersebut untuk tujuan ini adalah kepentingan sah Garmin dalam memberikan dukungan produk yang berkualitas. Dasar hukum untuk masuk ke akun Garmin Anda, jika sesuai, untuk membantu memecahkan dan menyelesaikan permasalahan Anda adalah persetujuan, yang dapat Anda tarik.

Data pribadi yang diproses saat Anda membuat profil pelatih di aplikasi pembinaan Garmin Clipboard:

Saat Anda menggunakan aplikasi pembinaan Garmin Clipboard, Anda akan diminta untuk memberikan kredensial akun Garmin Anda atau membuat akun Garmin jika Anda tidak memilikinya. Anda akan diminta untuk memberikan nama pelatih dan foto profil jika mau.

Tujuan dan Dasar Hukum:

(a) Garmin memproses informasi akun Garmin Anda untuk menautkan akun Garmin Anda dengan profil pelatih Garmin Clipboard Anda. Dasar hukum untuk kegiatan pemrosesan tersebut adalah persetujuan Anda, yang dapat Anda tarik kapan saja dengan menghapus olahraga, tim, dan data Anda dalam pengaturan aplikasi pembinaan Garmin Clipboard.

(b) Garmin memproses nama pelatih dan foto profil Anda, jika diberikan, untuk ditampilkan kepada atlet yang diundang untuk bergabung dalam daftar nama Anda. Dasar hukum untuk kegiatan pemrosesan tersebut adalah persetujuan Anda, yang dapat Anda tarik kapan saja dengan menghapus atau mengubah nama pelatih atau gambar profil Anda di pengaturan aplikasi pembinaan Garmin Clipboard.

Data pribadi yang diproses saat Anda membuat daftar nama di aplikasi pembinaan Garmin Clipboard:

Saat Anda membuat daftar nama di aplikasi pembinaan Garmin Clipboard, Anda akan diminta untuk memasukkan nama dan kategori organisasi, seperti sekolah atau klub, jenis olahraga, dan nama tim Anda. Anda bisa menambahkan informasi tambahan ke setiap daftar nama, seperti foto organisasi, warna organisasi, atau foto tim jika Anda memilihnya.

Tujuan dan Dasar Hukum:

(a) Garmin memproses nama organisasi dan jenis olahraga Anda bersama dengan nama pelatih Anda untuk mengidentifikasi Anda kepada atlet yang diundang untuk bergabung dalam daftar nama Anda. Dasar hukum untuk memproses informasi tersebut untuk tujuan ini adalah kewajiban hukum kami untuk mengumpulkan persetujuan dari setiap atlet untuk membagikan datanya dengan daftar nama tertentu.

(b) Garmin memproses kategori organisasi Anda untuk menyesuaikan pengaturan default dengan jenis organisasi Anda dan membantu kami memahami basis pengguna kami dengan lebih baik. Dasar hukum untuk memproses informasi tersebut untuk tujuan ini adalah kepentingan sah kami dalam memastikan bahwa kami memberikan pengalaman berkualitas dan fitur yang relevan bagi pengguna kami.

(c) Garmin memproses nama tim Anda untuk memungkinkan Anda mengelompokkan atlet dalam daftar nama Anda dan menampilkan data agregat untuk tim tersebut. Anda dapat membuat beberapa tim dalam daftar nama Anda dan memilih atlet mana yang dikaitkan dengan masing-masing tim. Dasar hukum untuk memproses informasi tersebut untuk tujuan ini adalah pelaksanaan kontrak.

(d) Jika Anda memilih untuk memberikannya, Garmin memproses foto organisasi, warna organisasi, dan foto tim Anda untuk mempersonalisasi tampilan daftar nama atau tim Anda jika Anda mau. Dasar hukum untuk pemrosesan tersebut adalah persetujuan Anda. Anda dapat menarik persetujuan Anda dengan mengubah atau menghapus informasi ini dalam pengaturan aplikasi pembinaan Garmin Clipboard.

Data pribadi yang diproses saat Anda bergabung dalam daftar nama sebagai atlet:

Jika Anda diundang oleh pelatih untuk bergabung dalam daftar nama dan belum menautkan akun Garmin Anda dengan Garmin Clipboard, Anda akan diminta untuk memberikan informasi akun Garmin Anda atau membuat akun Garmin jika tidak memilikinya. Anda juga akan diminta untuk memberikan persetujuan untuk membagikan data aktivitas Anda dari Garmin Connect dengan Garmin Clipboard. Jika persetujuan diberikan untuk membagikan data aktivitas Anda dari Garmin Connect dengan Garmin Clipboard, Anda akan diminta untuk memberikan nama atau nama panggilan dan, jika mau, foto profil. Anda juga akan diminta untuk memberikan persetujuan untuk membagikan data aktivitas Anda dari Garmin Clipboard dengan daftar nama dan pelatih ini, dan Anda akan berkesempatan untuk mengonfigurasi visibilitas data stres dan tidur.

Tujuan dan Dasar Hukum:

(a) Garmin memproses informasi akun Garmin Anda untuk menautkan akun Garmin Anda dengan Garmin Clipboard dan untuk memungkinkan Garmin Clipboard mengambil data aktivitas Anda dari Garmin Connect. Dasar hukum untuk kegiatan pemrosesan tersebut adalah persetujuan Anda, yang dapat Anda tarik kapan saja dengan memutus tautan akun Garmin Anda dari Garmin Clipboard dalam akun Garmin Anda.

(b) Garmin juga memproses informasi akun Garmin Anda untuk menambahkan Anda ke daftar nama yang dipilih dan membagikan data aktivitas Garmin Connect Anda dengan pelatih yang terkait dengan daftar nama ini. Setelah ditautkan, data aktivitas Garmin Connect Anda akan terlihat oleh pelatih daftar nama dalam aplikasi pembinaan Clipboard Garmin secara individual dan sebagai data yang digabungkan dengan data yang dibagikan oleh atlet lain pada tim yang telah dikaitkan dengan Anda oleh pelatih. Dasar hukum untuk kegiatan pemrosesan tersebut adalah persetujuan Anda. Anda dapat menarik persetujuan Anda kapan saja dengan meninggalkan daftar nama dalam Portal Atlet Garmin Clipboard atau melalui tautan Garmin Clipboard di pengaturan Garmin Connect, atau dengan menghapus profil dan data Anda melalui Portal Atlet Garmin Clipboard.

(c) Garmin memproses pengaturan Anda untuk data stres dan data tidur untuk memfilter informasi yang ditampilkan kepada pelatih di aplikasi pembinaan Garmin Clipboard. Anda dapat mengubah pengaturan ini dalam Portal Atlet Garmin Clipboard atau melalui tautan Garmin Clipboard di pengaturan Garmin Connect. Dasar hukum untuk kegiatan pemrosesan tersebut adalah kepentingan sah kami dalam memungkinkan Anda mengonfigurasi pembagian data kontekstual tambahan dengan pelatih jika diinginkan.

(d) Garmin memproses nama Anda atau nama panggilan dan foto profil Anda, jika diberikan, untuk ditampilkan kepada pelatih di aplikasi pembinaan Garmin Clipboard. Dasar hukum untuk kegiatan pemrosesan tersebut adalah persetujuan Anda, yang dapat Anda tarik kapan saja dengan menghapus atau mengubah nama atau nama panggilan atau foto profil Anda di Portal Atlet Garmin Clipboard atau melalui tautan Garmin Clipboard di pengaturan Garmin Connect.

Kategori Penerima Data Pribadi

PELATIH:

Saat Anda bergabung dalam daftar nama, pelatih yang terkait dengan daftar nama tersebut akan memproses data aktivitas Garmin Connect Anda, termasuk data stres dan tidur jika Anda memilihnya, nama atau nama panggilan Anda, dan, jika diberikan, foto profil Anda.

PENYEDIA LAYANAN:

Garmin menggunakan pihak ketiga, Amazon Web Services (AWS), untuk menghosting gambar profil dan foto organisasi, tim, atau profil yang diunggah. Garmin juga menggunakan penyedia layanan pihak ketiga untuk membantu kami memahami penggunaan situs web dan aplikasi kami dengan lebih baik.

PENGUNGKAPAN LAINNYA:

Kami dapat mengungkapkan data pribadi Anda kepada orang lain: (a) jika kami memiliki persetujuan sah Anda untuk melakukannya; (b) untuk memenuhi panggilan pengadilan, perintah hukum, perintah pengadilan, atau kewajiban lainnya yang sah; (c) untuk memberlakukan setiap syarat dan ketentuan atau kebijakan kami; atau (d) sebagaimana yang diperlukan untuk melakukan upaya hukum yang tersedia atau melakukan pembelaan terhadap gugatan hukum.

Kami juga dapat mentransfer data pribadi Anda kepada afiliasi, anak perusahaan, atau pihak ketiga jika terjadi reorganisasi, merger, penjualan, usaha patungan, pengalihan, transfer, atau pemindahtanganan lain atas semua atau sebagian bisnis, aset, atau saham Garmin, termasuk, tanpa pembatasan, sehubungan dengan proses hukum kepailitan atau proses hukum serupa, dengan ketentuan bahwa setiap entitas yang kepadanya kami mentransfer data pribadi tidak akan diizinkan untuk memproses data pribadi selain sebagaimana yang diuraikan dalam Kebijakan Privasi ini tanpa menyampaikan pemberitahuan kepada Anda dan, jika diwajibkan oleh hukum yang berlaku, memperoleh persetujuan Anda.

Transfer Data Pribadi

Garmin adalah bisnis global. Untuk menawarkan produk, aplikasi, dan layanan kami, kami mungkin perlu mentransfer data pribadi Anda ke perusahaan lain milik Garmin di negara lain. View Garmin-owned companies.

Saat Anda membuat akun Garmin, menambahkan data pribadi di profil akun Anda, atau mengunggah data ke akun Garmin Anda, data pribadi Anda akan dikumpulkan dan disimpan dalam server di AS, Inggris Raya, dan/atau Australia.

Data pribadi tentang individu yang berada di negara di Wilayah Ekonomi Eropa (“EEA"), Inggris Raya (“UK"), atau di Swiss dikendalikan oleh Garmin Wüzburg GmbH dan diproses atas namanya oleh perusahaan lainnya milik Garmin untuk memberikan dukungan, infrastruktur, keamanan, dan fungsi utama lainnya. Garmin Würzburg GmbH telah menandatangani klausul kontrak model yang disetujui Komisi Eropa di mana perusahaan-perusahaan ini tidak berlokasi di EEA atau yurisdiksi yang dianggap memadai oleh Komisi Eropa.

Semua perusahaan milik Garmin diharuskan untuk mengikuti praktik privasi yang diatur dalam Pernyataan Privasi ini.

Analitik Aplikasi

Kami mengumpulkan data dari pengguna tentang penggunaan aplikasi pembinaan Garmin Clipboard oleh mereka. Jenis informasi analitis yang dikumpulkan mencakup tanggal dan waktu aplikasi mengakses server kami, versi aplikasi, lokasi perangkat seluler, pengaturan bahasa, informasi dan file yang telah diunduh ke aplikasi, perilaku pengguna (misalnya fitur apa saja yang digunakan, frekuensi penggunaan), informasi status perangkat, model perangkat, informasi perangkat keras dan sistem operasi, serta informasi yang berkaitan dengan seberapa baik fungsi aplikasi. Garmin menggunakan data ini untuk meningkatkan kualitas dan fungsionalitas aplikasi pembinaan Garmin Clipboard dan aplikasi lainnya; untuk mengembangkan dan memasarkan produk dan fitur-fitur yang terbaik bagi Anda dan pengguna lainnya; dan untuk membantu mengidentifikasi dan memperbaiki masalah stabilitas aplikasi dan masalah penggunaan yang lain sesegera mungkin.

Dasar hukum untuk memproses informasi analitis tersebut adalah kepentingan sah kami dalam memahami bagaimana pelanggan kami berinteraksi dengan produk dan aplikasi kami sehingga kami dapat meningkatkan pengalaman pengguna dan fungsionalitas produk dan aplikasi kami.

Berikut ini adalah contoh penyedia pihak ketiga yang saat ini kami gunakan:

  • Google: Google Analytics digunakan untuk melacak statistik serta demografi, minat, dan perilaku pengguna di aplikasi. Ketahui informasi lebih lanjut tentang bagaimana informasi analisis dapat digunakan, cara mengontrol penggunaan informasi Anda, dan cara melarang penggunaan data Anda oleh Google Analytics.

  • Microsoft App Center; Firebase (Crashlytics): Microsoft App Center, sebelumnya dikenal sebagai HockeyApp, dan Firebase (Crashlytics), layanan Google, digunakan untuk membantu kami memahami penggunaan aplikasi kami dengan lebih baik guna meningkatkan pengalaman pengguna serta untuk mengidentifikasi dan menyelesaikan akar penyebab crash aplikasi.

Anak-Anak

Kami meminta individu berusia di bawah 13 tahun di AS dan di bawah 16 tahun di negara lain di dunia untuk tidak memberikan data pribadi kepada Garmin. Jika kami mengetahui bahwa kami telah mengumpulkan data pribadi dari anak berusia di bawah 13 tahun di AS atau di bawah 16 tahun di negara lain di dunia, kami akan mengambil langkah-langkah untuk menghapus informasi tersebut sesegera mungkin.

Pembaruan Kebijakan Privasi

Kami dapat memperbarui Kebijakan Privasi ini dari waktu ke waktu jika kami menambahkan produk dan aplikasi baru, memperbaiki penawaran terbaru kami, dan jika teknologi dan undang-undang berubah. Anda dapat mengetahui kapan Kebijakan Privasi ini terakhir direvisi dengan melihat keterangan "Terakhir diperbarui" di bagian atas halaman ini. Setiap perubahan akan berlaku setelah Kebijakan Privasi yang direvisi tersebut kami posting.

Kami akan memberikan pemberitahuan kepada Anda jika terdapat perubahan penting dan, jika diharuskan berdasarkan undang-undang yang berlaku, kami akan mendapatkan izin Anda. Pemberitahuan tersebut akan disampaikan melalui email atau dengan memposting perubahan pada situs web dan aplikasi Garmin yang mencantumkan tautan ke Kebijakan Privasi ini.

Retensi Data Pribadi

Kami akan menyimpan data pribadi Anda selama akun Garmin Anda dianggap aktif. Selain itu, lihat bagian di bawah “Hak-Hak Anda” untuk uraian dari hak Anda atas penghapusan.

Pengambilan Keputusan Otomatis, Termasuk Pembuatan Profil

Garmin tidak membuat keputusan apa pun berdasarkan algoritme atau pemrosesan otomatis lainnya yang secara signifikan memengaruhi Anda.

Pengontrol Data dan Petugas Perlindungan Data

Jika Anda tinggal di negara di Wilayah Ekonomi Eropa, Inggris Raya, atau Swiss, data pribadi Anda yang dikumpulkan oleh Garmin dikendalikan oleh Garmin Würzburg GmbH, yang berada di Beethovenstr. 1a, 97080 Würzburg, Jerman. Petugas Perlindungan Data UE perusahaan dapat dihubungi melalui email di [email protected].

Jika Anda tinggal di luar EEA, Inggris Raya, dan Swiss, data pribadi yang dikumpulkan oleh Garmin dikendalikan oleh Garmin International, Inc., 1200 E. 151st St., Olathe, Kansas 66062, yang dapat Anda hubungi melalui email di [email protected]. Petugas Perlindungan Data Brasil perusahaan berada di alamat yang sama dan dapat dihubungi melalui email di [email protected].

Hak-Hak Anda

Jika Anda tinggal di EEA, Inggris, atau Swiss, Anda memiliki hak, tunduk pada ketentuan yang ditetapkan dalam Peraturan Perlindungan Data Umum (GDPR) atau hukum lain yang berlaku, portabilitas data, larangan pemrosesan data pribadi, hak untuk menolak pemrosesan data pribadi, dan hak untuk menyampaikan keluhan kepada otoritas pengawas. Untuk informasi selengkapnya mengenai hak-hak ini, silakan kunjungi halaman “Hak-Hak Saya” Komisi Eropa yang terkait dengan GDPR, yang dapat ditampilkan dalam sejumlah bahasa. Jika Anda tinggal di luar EEA, Inggris, dan Swiss, Anda mungkin memiliki hak serupa berdasarkan hukum setempat.

Untuk meminta akses ke atau perbaikan, portabilitas, atau penghapusan data pribadi Anda, atau untuk menghapus akun Garmin Anda, kunjungi Pusat Manajemen Akun.

Jika Anda tinggal di EEA, Inggris, atau Swiss dan Anda ingin menggunakan hak Anda untuk melarang pemrosesan atau hak Anda untuk menolak pemrosesan, silakan hubungi Petugas Perlindungan Data UE perusahaan di Garmin Würzburg GmbH di Beethovenstr. 1a, 97080 Würzburg, Jerman atau melalui email di [email protected].

Jika Anda tidak tinggal di EEA, Inggris, atau Swiss tetapi Anda yakin berhak menggunakan hak ini dan hak-hak lainnya berdasarkan hukum setempat, silakan hubungi Garmin International, Inc. melalui email di [email protected].

Pemberitahuan kepada Penduduk California tentang Hak dan Praktik Privasi

Apabila Anda berdomisili di California, undang-undang California mungkin memberikan Anda hak tambahan mengenai data pribadi Anda. Untuk mempelajari lebih lanjut tentang hak privasi Anda yang dijamin California, kunjungi CCPA Privacy Notice.

Semua merek dagang merupakan milik dari pemiliknya masing-masing.