Garmin ANT Agent

Garmin ANT Agent™

Garmin ANT Agent vous permet de transférer des données depuis un produit Garmin compatibles ANT+ vers votre ordinateur et inversement. Garmin ANT Agent détecte tous les appareils Garmin ANT+ à portée et permet le téléchargement automatique de données.

Télécharger et installer Garmin ANT Agent

Les étapes ci-dessous vous aideront à télécharger et installer le logiciel Garmin ANT Agent :

1. Téléchargez le logiciel sur votre ordinateur grâce au lien ci-dessus.
  2. Double-cliquez sur le fichier que vous venez de télécharger pour lancer l'assistant d'installation.
  3. Suivez les indications puis connectez la clé USB ANT+ sur l’un des ports USB de votre ordinateur dès que vous y êtes invité. (ne branchez pas la clé USB tant que cela ne vous est pas demandé).
  4. Windows détecte le matériel que vous venez de connecter et reconnait la clé USB en tant que USB ANT USBXpress Device. L'installation est maintenant terminée.
  5. Une nouvelle icône est apparue dans la partie basse de votre écran : elle vous indique le statut de la communication entre votre produit et votre ordinateur.

Coupler et transférer des données

Les étapes ci-dessous vous permettrons de coupler votre produit à votre ordinateur à l'aide de la clé USB ANT+.

1. Après avoir installé Garmin ANT Agent comme indiqué ci-dessus, ce dernier cherchera automatiquement votre produit. Pour visualiser la progression, cliquez sur l'icône ANT Agent puis sur Ouvrir.

2. Une fois votre produit détecté, une fenêtre apparait. Il vous est demandé si vous souhaitez coupler votre produit. Cliquez Oui.
    (NOTE : Si la fenêtre popup n’apparaît pas, cliquez à nouveau sur l’icône ANT Agent en bas de votre écran).
    Si votre produit n’est pas détecté au bout de 3 minutes, reportez-vous à la section Dépannage ANT.

3. Votre produit va émettre un bip et indiquer le numéro de votre produit. Cliquez sur Oui pour finaliser le couplage
  4. Le logiciel vous invite ensuite à nommer votre produit. Donnez-lui un nom, cela vous permettra de reconnaître vos différents produit Garmin fonctionnant avec l’ANT+. Cliquez sur Continuez

5. Une nouvelle fenêtre s'ouvre, sélectionnez vos préférences de transfert :
  6. Puis cliquez sur OK. Le transfert des données est effectué selon vos préférences.

Mise à jour des appareils sans-fil ANT+

Après avoir installé ANT Agent et couplé votre Forerunner ANT+ avec votre ordinateur, cliquez sur les liens ci-dessous afin de proceder à la mise à jour de votre produit.

Dépannage ANT

Si vous rencontrez un problème au moment de coupler votre appareil avec votre ordinateur, essayer les solutions suivantes :

Coupler votre appareil avec votre ordinateur

• Vérifiez que votre clé USB ANT est correctement connecté à votre PC
  • Si vous utilisez un Forerunner 405, assurez-vous qu'il n'est pas en mode d'enregistrement. Pour plus d'informations, merci de vous reporter au guide d'utilisation.
  • Vérifiez que le mode Coupler est activé sur produit Garmin :
  • Pour le Forerunner 50, voici la marche à suivre pour activer le jumelage :

1. Appuyez sur Mode sur la page d'entrainement
    2. Sélectionnez et maintenez appuyé le bouton START/STOP du mode réglage
    3. Appuyez sur le bouton VUE jusqu'à ce que le produit mentionne « Tx Pair »
    4. Verifier que « Tx Pair » est activé

Pour le Forerunner 405, voici la marche à suivre pour activer la compilation :

1. Sélectionnez et maintenez appuyé sur le mode Menu
    2. Déroulé le menu et sélectionnez le mode Réglage
    3. Déroulé et sélectionnez ANT + Sport
    4. Déroulé et sélectionnez Ordinateur
    5. Vérifiez que le Pairing est activée
  • Cliquez droit sur l'icône Agent ANT Garmin dans votre barre Windows, sélectionnez « Coupler un nouveau produit », et vérifiez que le mode Coupler est activé

Transfert des données

Si vous transférez des données sur votre ordinateur, l'Agent ANT Garmin ne détectera le produit uniquement lorsqu'il recevra de nouvelles données (ou l'Agent ANT Garmin a mis en attente les données pour les envoyer sur le produit).

Si vous transférez des données sur un ordinateur, vous ne pouvez pas les transférer sur un deuxième ordinateur à moins que vous n'ajoutiez de nouvelles données ou que vous soyez en mode « Force send ». Le deuxième ordinateur ne détectera pas le produit jusqu'à ce qu'il reçoive de nouvelles données ou détecte que le produit soit en mode « Force Send ».

Si vous avez des soucis dans le transfert de vos données, voici la marche à suivre :

• Vérifiez que votre clé USB ANT est correctement connectée. Pour des performances optimales, utilisez un port USB à l'avant de votre ordinateur et assurez-vous de garder l'espace libre de tout autre port.
  • Vérifiez que le chronomètre ou tout autre session d'entrainement soient bien désactivés.
  • Créez une session d'entrainement factice sur votre produit. Mettez en route le chronomètre, arrêtez le après quelques secondes, sauvez ensuite les données
  • Pour les utilisateurs du Forerunner 405, mettez votre produit sur le mode Force Send.
  • Pour mettre en route le mode Force Send, voici comment faire :

1. Sélectionnez et maintenez appuyé le mode Menu via le cadran tactile pour entrer dans le menu principal
    2. Déroulé et sélectionnez le mode Réglage
    3. Déroulé et sélectionnez le mode ANT + Sport
    4. Déroulé et sélectionnez le mode PC
    5. Déroulé et sélectionnez le mode Force Send
    6. Enclenchez le mode Force Send

Si vous continuez à rencontrer des difficultés avec un produit, merci de contacter l'assistance.