Conditions générales de S.A.V.

L'envoi d'un appareil à notre service après-vente implique l’adhésion entière et sans réserve aux présentes conditions générales. Ces conditions sont susceptibles d’être modifiées en cours d’année sans préavis.

1. Durée de garantie

Tous les appareils présentent une garantie initiale de deux ans. Etant considérées comme produits consommables, les cartes programmées et préprogrammées ne rentrent pas dans le cadre de la garantie. Les accessoires achetés ou échangés sont garantis 1 an. En cas d’échange de l’appareil Hors Garantie ou dans le courant de la deuxième année de garantie, celle-ci sera reconduite pour une année supplémentaire à compter de la date de réparation. Pour les appareils hors garantie, les réparations sont garanties 3 mois à partir de la date de facturation. Cette garantie ne s’applique que s’il s’agit de la même panne constatée.

2. Conditions pour la garantie

Seule la facture d’achat établie au client (ou ticket de caisse avec date lisible) est valable comme preuve de garantie à l’exception des appareils en stock magasin (facture fournisseur ou attestation de stock client prises en compte). Attention, la garantie ne pourra être appliquée pour tous les dommages accessoires, particuliers, indirects, consécutifs, qu’ils résultent de l’utilisation, de la mauvaise utilisation (par exemple, accident, choc, ...), ou de l’incapacité d’utiliser ce produit, ou d’une faute du client résultant par exemple d’un emploi ou d’une installation non conformes aux spécifications du constructeur, d’une utilisation nuisible à la bonne conservation de l’appareil, d’une utilisation à caractère commercial ou collectif, de l’utilisation de périphériques, d’accessoires ou de consommables inadaptés. Les confirmations d’enchères en ligne ne sont pas acceptées pour vérification de la garantie. Pour obtenir la garantie, l’original (ou une copie) de la facture d’achat du vendeur d’origine est demandé.

3. Envoi de produits défectueux

Un n° RMA est nécessaire. Afin d’obtenir votre n° RMA, veuillez contacter notre support téléphonique au 01 55 69 33 99 (appel non surtaxé). Ce n° RMA doit être inscrit à coté de l’adresse en gros et lisible sur le colis et sur papier libre dans le colis avec une copie de la facture, n° de téléphone à jour, vos coordonnées. L’appareil défectueux doit être envoyé en port payé seul ou avec ses accessoires en fonction de la panne constatée. Si l’appareil est sous garantie, les frais de port seront remboursés au client sur demande de celui-ci et présentation d’une facture originale du transporteur sous un délai de 1 mois à réception du produit. Ceci pour un montant maximum de 9 euros TTC. Si l’appareil est hors garantie, les frais de port ne pourront faire l’objet d’aucun remboursement.

4. Gestion des retours défectueux

4.1 Enregistrement

Tout appareil reçu par La Poste ou transporteur fera l’objet d’un enregistrement informatique qui donnera lieu à l’édition d’une fiche de réparation. Tout accessoire et justificatif accompagnant l’appareil y seront notés.

4.2 Diagnostic

Les appareils reçus sont pris en charge par notre service technique. Un diagnostic de la panne est établi par les techniciens. Si l’appareil est sous garantie, ce dernier est réparé ou échangé selon les conditions du fabricant. Si l’appareil est hors garantie, un devis est établi par fax, par mail ou courrier au client expéditeur de l’appareil.

4.3 Devis

Tout appareil hors garantie ou toute panne ne rentrant pas dans le cadre de la garantie fera l’objet d’un devis écrit et gratuit reprenant le diagnostic du technicien. Suite au problème rencontré sur l’appareil, une proposition de réparation ou d’échange sera effectuée selon les conditions du fabricant. Il se peut que dans certains cas aucune réparation ou échange ne soit possible. Les prix sont susceptibles d’être modifiés en fonction de la parité monétaire.

4.4 Paiement et accord de devis

La réponse au devis est prise en compte seulement si le devis est signé et tamponné avec le cachet du magasin ou l’accord du client final. Aucune réparation ou échange n’est effectué sans l’accord écrit du client. Les conditions de paiement habituel s’appliquent pour les revendeurs en compte chez Garmin France. Pour le client final, un paiement est exigé avant livraison et avant toute réparation. Tout devis resté sans réponse pendant 2 mois à compter de la date de son établissement est considéré comme refusé : le matériel sera retourné en état non réparé.

4.5 Produit sous garantie

Tout appareil dont la panne rentre dans le cadre de la garantie est réparé ou échangé. Attention : dans certains cas, les appareils utilisent des codes de déverrouillages. Chaque appareil possède son propre code. C’est la raison pour laquelle il faut impérativement joindre à l’envoi de l’appareil une copie de ces codes. A défaut, l’échange et quelques fois la réparation ne peuvent être possibles ou font l’objet d’un délai supplémentaire (15 jours ouvrables).

5. Frais de retour

Chaque client envoie son ou ses appareils défectueux par le transporteur de son choix. Dans le cas d’un appareil hors garantie, l’appareil sera retourné aux frais du client. Dans le cas d’un appareil sous garantie, nous retournons l’appareil à nos frais. Aucun dépôt ou retrait de matériel auprès du Service technique n’est possible dans nos locaux.

6. Délais de réparation

La société Garmin France s’engage à réparer ou à échanger les appareils qui lui sont confiés au plus vite, soit moins de 15 jours ouvrables. Cependant, ces délais ne sont donnés qu’à titre indicatif et ne peuvent donner lieu à une quelconque indemnisation en cas de dépassement.

7. Réclamation

Les appareils voyagent aux risques et périls du destinataire. En cas d’avaries survenues au cours du transport, il incombe au destinataire d’exercer tous recours contre les transporteurs conformément aux articles L 133-3 et s. du code du Commerce et de nous informer simultanément par écrit du litige. Les réclamations concernant la qualité de la marchandise (ex. boite incomplète, abimée...) à l’exclusion de tout litige de transport devront être faites immédiatement lors de la livraison lorsqu’il s’agit d’un défaut apparent et dans les 48 heures de ladite livraison ou enlèvement, lorsqu’il s’agit d’un défaut non apparent au premier abord.

8. Carte topographique TOPO France

La carte Topographique TOPO France est un logiciel de cartographie IGN produit et édité par Garmin France. Ainsi, les conditions générales SAV qui s’appliquent à ce produit sont différentes de celles décrites précédemment. Conditions générales SAV GPS Topo :

1. Problème d'installation

En cas de problème d’installation ou de déverrouillage de la carte Topographique TOPO France, le client s’adressera directement au support GARMIN FRANCE, muni de ses identifiants GPS Topo (nom d’utilisateur + code coupon du produit) : Par téléphone : Hotline Garmin France 01 55 69 33 99 (appel non surtaxé) : du lundi au jeudi 9h00 – 18h00, vendredi 9h00 – 17h. De façon générale, pour tout problème relatif à GPS Topo (installation, déverrouillage, utilisation...), le revendeur demandera au client de s’adresser directement au support GARMIN FRANCE. Les cartes préprogrammées en cas d’effacement par le client ne rentrent pas dans le cadre d’une garantie.

2. Remplacement

Le remplacement SAV par Garmin France de l’unité GPS d’un client donne également lieu au remplacement SAV des codes GPS Topo. Ces nouveaux codes GPS Topo seront fournis directement au client par Garmin France. De façon générale, avant tout retour SAV d’un GPS cartographique Garmin, le revendeur s’assurera auprès du client de l’utilisation ou non de produits GPS Topo, et en informera Garmin France. Attention, si le remplacement SAV de l’unité GPS Garmin n’a pas été effectué par Garmin France, le client devra obligatoirement fournir la preuve de remplacement de son unité GPS Garmin. En aucun cas, au motif du remplacement SAV de l’unité GPS, le revendeur ne doit fournir lui-même un CD-ROM GPS Topo ou un nouveau code coupon au client. Attention, si le revendeur échange directement en magasin un GPS, il ne sera pas fourni de code coupon GPS Topo de remplacement au client.

9. Attribution de juridiction

Tout litige sera soumis à la compétence exclusive du Tribunal auquel nous sommes rattachés. Nos traites ou l’acceptation de règlement n’opèrent ni novation, ni dérogation à cette clause attributive de juridiction qui est celle du Tribunal de NANTERRE, seul compétent, même en cas de stipulation contraire sur les lettres ou bons de commande de nos clients, de même en cas d’appel de garanties et de pluralité de défendeurs.

10. Contacts

Assistance Garmin France : 01 55 69 33 99 (appel non surtaxé) du lundi au jeudi 9h00 – 18h00, vendredi 9h00 – 17h. Informations techniques et RMA (n° de retour pour service après vente).

réparation

Consultez la procédure pour les demandes de réparation d'un produit Garmin.